ID работы: 5938590

Разноцветные осколки

Смешанная
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сходство и различия (Веланна/ж!Махариэль)

Настройки текста
Волосы у Махариэль выгорели на солнце почти до белизны. Когда она опускает голову на плечо Веланне, светлые пряди перепутываются – не угадать, где чьи. Даже сама Веланна то и дело цепляет чужие волосы, пытаясь причесаться. Кожа у Махариэль загорелая, особенно на руках и лице. Когда она кладет ладонь поверх руки Веланны, чтобы успокоить или поддержать, их пальцы – почти одного оттенка, почти одинаковых очертаний. И Веланну успокаивает это сходство даже больше, чем сам жест. Будто бы Махариэль сестра ей. Когда Веланна смотрит в зеркало, ей хочется найти взглядом еще одно лицо, очень похожее. Серанни или Махариэль? Одна неизвестно где, с порождениями тьмы, вторая – рядом, совсем рядом, в одной башне, лагере, иногда – в одной палатке. Махариэль любит приходить к ней по ночам, смотреть на неё, разговаривать. Веланне кажется: то, что они обе долийки, связывает намертво, как кровные узы. У Махариэль глаза зеленые, как листва молодого деревца, как и у самой Веланны. Возможно, чуть-чуть другой оттенок, но понять это можно, только если смотреть долго, смотреть и сравнивать. И Веланна смотрит, изучает Махариэль не только взглядом, но и кончиками пальцев, даже губами. Такова ли на ощупь её кожа, как у неё самой? Веланна вытягивает обнаженную ногу и сравнивает с ногой Махариэль. Тонкие по человеческим меркам, но сильные ноги, словно принадлежащие одной женщине. Впрочем, нога Махариэль кажется чуть-чуть плотнее и крепче. Чуть-чуть. Внешне этого не видно, надо надавить пальцами, чтобы понять. У Махариэль больше шрамов, Веланне хочется залечить их все, и у себя, и у неё, чтобы добиться полного совершенства. Полного сходства. Или – почти полного. Находить мелкие различия бывает увлекательно. Увлекательно и путешествовать пальцами по чужому телу, ища их. Махариэль улыбается, постанывает, вскрикивает – с той же интонацией, тем же голосом, как и сама Веланна? Веланна не знает. Она не может слышать саму себя так, как её слышат другие. Она может касаться собственной шеи, груди, бедер – и сравнивать. Вот здесь у Махариэль родинка. Вот здесь кожа чуть темнее. Вот здесь светлые, почти незаметные волоски – а у Веланны гладко. Много мелких различий – но они все равно очень похожи. Иногда они забавы ради меняются одеждой. Странно, но различий от этого становится только больше. Махариэль чувствует себя неуютно в слишком легком, слишком открытом одеянии Веланны, словно раздетая. Хочется прикрыть грудь, ноги, руки, закутаться в еще несколько слоев. Для Веланны же слишком тяжел разбойничий доспех из драконьей кожи. Пригибает к земле, лишает чувства единства с природой. Махариэль вертит в руках посох Веланны. Для неё он просто красивая, но бесполезная палка. Веланна берет её лук, ощупывает, пытается понять, как он работает – несмотря на то, что сотни раз видела, как обращается с ним Махариэль. На церемонии Махариэль вынужденно надевает платье. Человеческого фасона, но сшитое на эльфийку. Из мягкой дорогой ткани, облекающее тело с целью не скрыть или защитить, а показать. Махариэль в платье смеется, глядя на себя в зеркало. Смотрится чужеродно. На Веланне тоже. Но больше всего они похожи без всякой одежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.