ID работы: 5938604

Уходи, беги или останься

Гет
NC-17
Завершён
577
автор
Morgana_fairy бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 84 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как затащить грязнокровку Гренджер себе в постель?! Вот уже месяц этот вопрос не давал Драко покоя. Не в буквальном смысле, конечно. В буквальном – она и так была тут каждый день. И воротила от него свой надменно вздернутый носик. Драко держал слово и не прикасался к ней, хотя в голове его созрел целый план по соблазнению: он дарил ей подарки, цветы, конфеты, говорил всю эту слащавую чушь, которую так любят девчонки, но чертовка была непреклонна. Хоть Драко и владел этим искусством в совершенстве, - одного его взгляда было достаточно, чтобы любая пала к его ногам, - но он понимал, что с Грейнджер действовать надо тоньше. Чертовка была горда, упряма, своевольна, и, как ему казалось, ненавидела его всем сердцем. Но и Драко в этих качествах совсем не отставал. Правда, поскольку он прекрасно умел владеть собой, терпеливо ждал случая – парень знал наверняка, когда-нибудь она сдастся, что-нибудь заставит ее сделать первый шаг. И он не ошибся. Вечером он, как обычно, вернулся в комнату после очередной встречи с Пожирателями, которые все чаще стали собираться для обсуждения планов Темного Лорда, и застал Гермиону в недобром расположении духа. Нельзя сказать, что Гермиона все это время сидела сложа руки. Она пыталась найти пути к побегу, но они оставались закрыты. Сначала она пыталась выкрасть у Малфоя палочку, но он всегда оставлял ее в тайнике, пароля она не знала – он держал его в строжайшей тайне, а подслушать не было никакой возможности – каждый раз, когда он оставлял там палочку, заставлял ее выходить из комнаты. Она пыталась открыть окно, но все окна и двери были защищены фамильными замками-заклятиями, разузнать их тоже не получалось. Воспользоваться тайными ходами она не могла по той же причине, поэтому ей оставалось одно – сидеть в малфоевской комнате изо дня в день и, чтобы не рехнуться от одиночества, потихонечку перечитывать его личную библиотеку. Но, к ее ужасу, через месяц все книги были прочитаны, и единственным ее собеседником был надменный, самодовольный, раздражающий Малфой. - Привет, Герми, - небрежно кинул он, войдя в комнату. - Не смей меня так называть! – привычно рявкнула она. Запер её здесь, заставил сидеть в четырех стенах, так еще и издевается! Сволочь! Малфой ухмыльнулся. Хоть что-то в этой жизни постоянно – она все так же забавно ненавидит его. Но то, что произошло дальше, буквально ошарашило его. - Драко, - неожиданно мягко сказала она, - может быть, ты отпустишь меня? Ты же наверняка умный человек и понимаешь, что я все равно не сдамся, зачем тебе нужно держать меня здесь? - О, так я уже Драко? Интересно, - в его глазах заиграли азартные огоньки, и по губам проскользнула игривая улыбка, какой Гермиона никогда не видела на его лице, - нет, не отпущу. Уговор, говорят, дороже денег. - Может быть, тогда принесешь мне что-нибудь почитать? Я целыми днями сижу тут без дела. Ну конечно, стоило догадаться раньше – путь к сердцу заучки лежит через учебники. Малфой вздохнул. - Правильно ли я тебя понимаю, - протянул он, - ты меня о чем-то просишь? Гермиона удивленно посмотрела на него. - А тебе сложно выполнить эту ничтожную просьбу? Или мне унижаться перед тобой, как ты любишь? - неужели ему трудно сделать такую мелочь? - О, дорогая, зачем же ты так, - издевательски промурлыкал он, - я с радостью исполню твою просьбу… но, - он подошел к ней ближе, нежно взял за локти сзади и почти шепнул в ухо, - что мне за это будет? Гермиона вздрогнула. - Милая, не бойся, мы же обо всем договорились, - промурлыкал он. - Не прикасайся ко мне! – вскричала Гермиона и резко высвободилась из его объятий. - Ну, нет, так нет, - холодно бросил он. Гермиону охватила ярость: подонок, он смел еще ставить ей условия! Мало того, что она торчит здесь и теряет свое драгоценное время в компании этого ублюдка вместо того чтобы помогать друзьям… друзья… ее сердце болезненно сжалось, черт, она совсем о них забыла! Что ж, если других путей выбраться нет… «Хочешь поиграть со мной, грязный ублюдок, так давай поиграем!» недобрый блеск на долю секунды пробежал в ее глазах, а на губах появилась тень улыбки. - Чего же ты хочешь, Драко? - как можно мягче произнесла она, но ее голос предательски дрогнул. Драко улыбнулся. - Мне нравится, когда ты такая сговорчивая. Будь хорошей девочкой, и я сделаю то, что ты попросила. - Что же я должна сделать? - Для начала подойди ко мне. Гермиона сделала шаг навстречу к нему. - Еще ближе. Ну же, не бойся, настоящие мужчины держат свое слово. - Это ты у нас настоящий мужчина?! – внезапно вырвалось у нее. Драко вздохнул: а все ведь так хорошо начиналось! - Ну конечно, что ты можешь знать о настоящих мужчинах? Ведь кроме этих сопливых слизняков -Поттера и Уизли - ты никого в жизни не видела. Это они, по-твоему, настоящие мужчины? - Да как ты можешь говорить о них так? Ты ничего о них не знаешь! - А что мне нужно о них знать? Поттер - просто слишком удачливая выскочка! Волан-де-Морту не удалось его убить - и только это сделало его чуть ли не национальным героем! Что он сделал для того, чтобы быть им? Просто не сдох - и все? Серьезно? На протяжении всех этих лет в Хогвартсе Лорд играл с ним, как кошка с мышкой, не позволяя ему откинуть копыта. Если бы захотел, давно бы прихлопнул, как муху. Пойми, Грейнджер, твой шрамированый придурок до сих пор жив исключительно потому, что Лорд ему позволил. Конечно, добраться до Поттера не так-то просто, ведь у него куча защитников, все оберегают Золотого мальчика, сопельки ему вытирают… а что делает он? Вместо того, чтобы исполнить свой долг и подготовиться к битве с Темным Лордом - на него одного же вся надежда ныне живущих - прикрывается своими друзьями, чтобы спасти свою жалкую трусливую задницу! - Да как ты смеешь! - А что, скажешь - не так? Куда привела тебя дружба с Поттером? Прямиком в лапы Пожирателей Смерти! Круто, наверное, когда тебя насилуют за правое дело, да? А где же он, твой национальный герой, где?! Поттер, ау! Гермиона вспыхнула. - Что ты вообще можешь знать о дружбе и долге? Тебе этого вообще не понять! - Конечно, откуда же мне знать, расскажи! Внезапно Гермиона закрыла лицо руками. Драко закатил глаза, нет, только не слезы. Он терпеть не мог ревущих девчонок, это напоминало ему душераздирающие сцены из собственной жизни, когда мать выходила из комнаты после «разговора» с отцом. «Гермиона, держись, ты сильная независимая женщина», - сказала она себе строго и неожиданно выпрямилась. Румянец заиграл на ее щеках. Малфой даже одобрительно хмыкнул. Она оказалась сильнее, чем он думал. - А лечь с тобой в постель за правое дело - идейка получше, да?! Драко фыркнул, девчонка его определенно веселила. - Это уж тебе решать, дорогая. Если я настолько тебе противен, можешь сразу отправляться к тетушке Летиции и добровольно заточиться в кандалы, потому что либо ты выйдешь из замка, став моей, либо вообще отсюда не выйдешь. Или ты надеешься на своего ненаглядного Поттера? Ты, наверное, не в курсе, но во внешнем мире все считают тебя мертвой – Пожиратели распустили эти слухи. Так что помощи ждать неоткуда, милая, - нагло ухмыльнулся Малфой. Гермиона побагровела от ярости. - Ах, ты - сукин сын! – рявкнула она, сейчас она была готова убить его на месте первым, что под руку подвернется. Но под руку подвернулась всего лишь ваза, и та со свистом пролетела мимо него и ударилась об стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.