ID работы: 5938604

Уходи, беги или останься

Гет
NC-17
Завершён
577
автор
Morgana_fairy бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 84 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Просыпаясь, Драко с удивлением обнаружил, что его обнимает спящая Гермиона. В голове всплыли вчерашние события и довольная улыбка появилась на его лице. Весь следующий день она избегала смотреть ему в глаза. Что она боялась в них увидеть? Открытую насмешку, презрение, превосходство? Собственное унижение? Но хуже всего было его молчание. Он не говорил ей НИ-ЧЕ-ГО. Уж лучше бы издевался и унижал, как раньше. Тогда бы она знала, что перед ней Драко Малфой, все тот же наглый самовлюбленный хам, тогда бы она знала, какую ошибку совершила. Но его молчания она вынести не могла. Что это? Очередная глупая игра? А что если это не игра вовсе? От этих мыслей замирало все внутри. Нет, этого не может быть. Драко Малфой, аристократ до мозга костей, надменный и холодный слизеринец никогда не посмеет полюбить грязнокровку. Драко боялся заговорить с ней. Вот так глупо, почти по-гриффиндорски, просто боялся. Он жаждал ее унижения, так что же теперь? Самое время упиться им до дна. Но нет, теперь он боялся его. Как глупо, бояться обидеть грязнокровку, которую сам же сделал своей игрушкой, которую мечтал унизить, довести до отчаяния, до предела, до безумия. Какого это — найти в себе слабость и не пытаться побороть ее? Даже боль во время пыток он переживал почти легко, зная, что это когда-нибудь кончится, что это не будет вечно. А то, что он испытывает к Грейнджер? Что это? Он боялся этого больше всего, боялся себя, боялся, что в нем, таком, казалось бы неуязвимом, прячется слабость, которая с каждым днем разрастается все больше и больше, как коварная опухоль, как проклятье, как наваждение... и он ничего не мог с этим поделать. Или не хотел? Что он сделал не так? Где та грань за которую он заступил? Чтобы из сильного и властного господина, превратится в ее раба?! Нет, он этого не допустит. Так легко и просто склониться к коленям грязнокровки? Драко Малфою? Никогда. Сейчас, именно сейчас он не мог быть уязвимым, слишком многое поставлено на карту. Слишком многие ждут исхода, слишком многое может измениться. Рисковать собой ради чьих-то глупых интересов? Быть кому-то обязанным? Да, он ввязался во все это не по собственной воле, но раз уж он сделал ход, игра должна быть закончена. Пока козыри были в его руках, он даже не сомневался в победе, но как только они оказались у Поттера... теперь его жалкая никому не нужная, никчемная жизнь зависит от глупого Поттера? Драко был слишком умен, чтобы понимать, что его жизнь ничего не стоит ни для той, ни для другой стороны. Слишком легко им мог пожертвовать Орден Феникса, еще легче это мог сделать Темный Лорд. Но когда в его руках находилось настоящее оружие, это опьяняло, создавало иллюзию собственной значимости, а кто как ни Малфои обожали тешить собственное самолюбие?! Но жизнь — за это — слишком уж большая плата. А выйти живым из этой войны очень уж хотелось, хотя надежды на это было все меньше и меньше. - Знаешь ли ты сказку?... Драко вздрогнул. Слишком уж хорошо он знал этот голос. И, Мерлин, он пугал его больше чем сам Темный Лорд в моменты дикого необузданного гнева. Из стены медленно выплыл призрак Литиции Малфой. - Какого Мерлина?! - бросил он ей. Литиция как-то зловеще расхохоталась. - Сердце Дракона проснется в груди Если ты любишь его — разбуди! - пропела она и скрылась. Драко ощущал каждой клеточкой своего тела, как холодный липкий пот побежал по спине и застыл где-то между лопатками. - Чертова ведьма! При жизни была чокнутой, после смерти еще больше свихнулась! Драко кинул злобный взгляд на то место где она только что исчезла и вошел в комнату. Гермиона смущенно взглянула на него и отвернулась, все так же боясь посмотреть ему в глаза. Драко вздохнул. - Послушай... - начал он неуверенно, - мне вчера было хорошо... Гермиона удивленно посмотрела на него. Неужели это все? И что, никаких издевательств, никакого унижения? - Ладно, - выражение его лица изменилось и приняло привычный холодный насмешливый оттенок, - ты вроде бы собиралась в библиотеку? Пошли, пока я не передумал. Лицо Гермионы озарила неожиданная улыбка. - Драко, спасибо! - Благодарить будешь после, да и не за что тут благодарить, замок кишит Пожирателями, один неверный шаг и никто тебе уже не сможет помочь. Зря только согласился, - недовольно бросил он, - иди сюда, - позвал он, - ближе, я тебя не съем! Как только Гермиона подошла к нему, он неожиданно прижал ее к себе и накинул мантию-невидимку. - Что, думала, такая только у Поттера? - фыркнул он. - Нет, просто не думала, что у тебя тоже есть... - Это у него «тоже», и совершенно непонятно как и откуда. Такие мантии обычно передают по наследству в семьях чистокровных волшебников. Всю дорогу Драко не проронил ни слова, за исключением тех моментов, когда надо было открывать тайные ходы, Гермионе даже удалось расслышать несколько «замков» в этой гнетущей тишине. Библиотека и правда оказалась огромной, наверно, она занимала целый этаж в замке, стеллажи, казалось, уходили за горизонт. От неожиданности она охнула. - Что, впечатляет? - усмехнулся Драко, - ну, и как ты собираешься найти здесь то что хотела? - с издевкой добавил он. - Очень просто — ты мне поможешь. - Ха, - фыркнул он, - кажется мы так не договаривались. - Да, - она облизнула губы, - но еще ведь можем договориться, - она прильнула к нему, и нежно провела пальцами по его ширинке, сопроводив этот жест нежным поцелуем в шею. Драко глубоко вздохнул. «Чертовка!» - Хорошо. Тогда тебе придется назвать книгу или хоть примерно объяснить, что тебе надо. Гермиона не знала насколько можно ему доверять и доверять ли вообще, но выхода у нее не было. Одну тут он ее не оставит, да и опасно это... придется рассчитывать на его помощь и надеяться, что он не воспользуется этим... - Мне нужна книга о древних артефактах, - начала она... «Так я и думал!» - Крестражи? Ты хочешь найти информацию о них? Гермиона замялась. Он снова как-то мерзко ухмыльнулся. - Ну что ж, пойдем. Он повел ее в дальний отдел библиотеки, где хранились древнейшие фолианты по темной магии. - Вот эта книга, она должна тебе помочь, - он достал с полки довольно таки увесистый том. В библиотеке послышались шаги. Гермиона вздрогнула. Драко прижал ее к себе и плотнее запахнул мантию-неведимку. - Тихо, - шепнул он ей в самое ухо. - Люциус, с каких пор ты веришь сумасшедшим призракам?! Она сошла с ума еще при жизни! Думаешь Сердце Дракона и правда существует?! - голос принадлежал Беллатрисе Лестрейндж. - Надо проверить... - холодно бросил тот и звуки шагов начали стремительно приближаться. Гермиона посмотрела на Драко. В ее глазах читалась паника, ей казалось, что он слышит как бьется ее сердце. - Тихо, - одними губами прошептал он и начал медленно шагать к стене, прижимая ее к себе еще сильнее. - Посмотри справочник всех древних артефактов, - прозвенел ледяной голос Люциуса совсем рядом, - мне плевать существует оно или нет, но ты это выяснишь, это приказ Лорда. Было слышно как волшебница недовольно вздохнула, затем шаги начали удаляться. Гермиона начала было отстраняться, но Драко остановил ее. Около минуты они простояли так, в обнимку, в абсолютной тишине, пока шаги совсем не стихли. Она чувствовала его каждой клеточкой своего тела, его горячее дыхание обжигало ее шею, он был настолько близко, что она чувствовала как бьется его сердце, и как что-то твердое упирается ей в живот. После событий вчерашнего вечера она еще больше хотела его, и ей все труднее было сдерживать себя. Осознание того, что для него это всего лишь игра, останавливало, но тот факт, что он не стал высмеивать ее, обескураживал... и давал надежду. Хотя верить в любовь Драко Малфоя также нелепо как верить в жизнь на Марсе. Но верить хотелось... он ведь был тут, совсем рядом, такой нежный и возбужденный... Сердце замирало от того, насколько он был близко... Тут он прервал ее мысли: - Кажется они ушли, пойдем. Гермиона послушно кивнула. Они осторожно выбрались из библиотеки и проскользнули к тайному ходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.