ID работы: 5938604

Уходи, беги или останься

Гет
NC-17
Завершён
577
автор
Morgana_fairy бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 84 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Беспощадное серое марево наглухо затянуло Англию. Уже стоял канун Рождества, а снега все не было. Ни единого луча солнца не пробилось с самой середины ноября. Настроения не было никакого, ни то что Рождественского. Гермиона смотрела в окно, тщетно пытаясь рассмотреть на улице хоть одну снежинку. Фолиант по темным искусствам был давно прочитан и все ответы, как ей казалось, были найдены. Ничего сложного, можно было бы и догадаться, что крестраж может быть уничтожен другим, более сильным артефактом... стоило ради этого заваривать кашу... но, как ни странно, никаких сожалений на этот счет у нее не было. Волнение за судьбы друзей также куда-то исчезло, его сменила уверенность. Какого рода была эта уверенность, она вряд ли смогла бы объяснить — уверенность в том, что она делает все правильно, или уверенность в своих друзьях, или в успешном завершении войны... думать об этом сейчас совсем не хотелось. Она неспешно ходила по комнате, пытаясь найти себе занятие, пока не вернется Драко. Она посмотрела на письменный стол, за которым он обычно сидел, попивая кофе или огневиски, и читая какую-нибудь газету, и ее взгляд наткнулся на Хрустальный магический шар. Видимо, Драко оставил его тут по ошибке, забыв убрать... Может быть от скуки, а может быть от любопытства, она взяла с письменного стола Хрустальный шар, повертела его в руках, еще раз посмотрев в окно, и задала свой вопрос: «Где сейчас Драко?» бледная мутная жидкость, словно метель, закружилась в нем, затем шар отчетливо показал ей его бледное надменное лицо. Она улыбнулась, но в следующую минуту улыбка исчезла с ее лица... она увидела как Драко целует темноволосая девушка, и тотчас узнала в шатенке Панси Паркинсон. Выражение полнейшего недоумения застыло на ее лице, а сердце пронзила тупая боль... «Как?! Этого не может быть...» крупные слезы градом обрушились на ее чуть розовеющие щеки, дыхание перехватило... Что все это значит?! Как, как она могла поверить ему? Это все была игра, от начала и до конца, чудовищная, жестокая игра... как она могла так легко и бездумно поддаться ему? Как она позволила так с собой поступить? Ее руки дрожали, изо рта вырвался глухой стон... «О, Мерлин! - в голове крутилась только одна мысль, - бежать, бежать отсюда как можно скорее, бежать, как можно дальше, забыть навсегда... забыть Драко Малфоя...» Ее плечи сотрясались в рыданиях, а поток слез, казалось, никогда не закончится... «Я что, влюбилась в Драко Малфоя и рыдаю тут как глупая девчонка?!» - промелькнула в голове страшная догадка. Ее глаза округлились от накатившего на нее внезапного осознания и она застыла в недоумении... «Вот Мерлин...» Она подошла к столу, чтобы положить обратно злосчастный шар, борясь с желанием разбить его, и тут же вспомнила, что Драко прятал в столе огневиски. Она усмехнулась. Что ж, это слишком уж малая плата за ее разбитое сердце. Драко вернулся раньше чем она ожидала, что ж, так даже лучше... - Ты целовался с Паркинсон? - Что, вот так сразу в лоб, без прелюдии? - усмехнулся он. - А ты чего ждал, что я буду дожидаться тебя здесь с раздвинутыми ногами? - Ничего себе выражения от нашей-то скромницы! - опешил Драко, - А ты думала, я пойду на прием к Темному Лорду под руку с грязнокровкой? - Какого Мерлина ты себе позволяешь?! Так для тебя все что было между нами всего лишь игра? Ты думаешь, что со мной можно вот так вот играть? Что я стану твоей послушной рабыней и буду удовлетворять тебя когда ты не занят своими шлюхами? - А ты думала я женюсь на тебе после первого же минета? Гермиона обалдела от такой наглости, но краска стыда все равно залила ее лицо. - Да как ты смеешь?! Хочешь выслужиться перед Лордом, чтобы спасти свою жалкую шкуру? Может быть устроить кастинг среди твоих потаскух, чтобы выяснить, у кого кровь чище? - Ну что ты милая, не ревнуй так, мы всего лишь сосались, никакого минета! Гермиона запустила в него первым попавшимся под руку предметом, но Драко ловко поймал его. В его руке оказалась... свеча... очень причудливой формы, похожая на... и тут в его голове родилась невероятная догадка о назначении и области применения данного объекта. Он посмотрел сначала на Гермиону, потом на свечу, и зашелся диким хохотом. - Так вот, значит, на чем ты тренировалась, - заходился Драко. Гермиона густо покраснела. Драко еле успел увернуться, когда в него полетела полупустая бутылка огневиски. «Ах вот оно что...» - догадался он. Но спастись от разъяренной женщины было не так-то просто... - Ах ты долбаный извращенец! У тебя все мысли только о сексе! Неужели ты думаешь, что ты действительно нужен кому-то из этих женщин с которыми ты спишь? Что можно быть счастливым прыгая всю жизнь из одной койки в другую? Да тебе не светит никогда полюбить по-настоящему, так, чтобы сердце горело, так, чтобы выпрыгивало из груди... да ты... ты никогда не сможешь быть настоящим и делать то что хочешь ТЫ, ты всегда будешь пешкой своего гребаного Лорда и ходить за ним как собачка и ждать очередного приказа! Ты не настоящий, ты маска, тебя нет, не существует! - Хватит! - рявкнул он. В его глазах появилась необузданная ярость и гнев. Потому что он услышал правду. А правда ранит больнее всего... - Ты хотела уйти отсюда? Так проваливай, я освобождаю тебя от договора. Вали к своему чертовому Поттеру, он-то точно знает как надо любить, - злобно прорычал он. - Ну уж нет! Никуда я не пойду! Ты вдоволь поиздевался надо мной. Какая интересная игра «унизить грязнокровку»! Что ж, теперь я поиграю! Я пойду до конца, чтобы посмотреть как тебе будет противно доставлять удовольствие грязнокровке своим слишком уж чистым членом! Что, неужели ты не собирался этого делать? Это не входило в твои чистокровные помыслы? Ты собирался немного поматросить и бросить, продолжая трахать своих чистокровных подруг? Драко стоял напротив нее бледный от ярости, сжимая кулаки. Никто. Никогда. Не смел. Так. Говорить. С ним. Внезапно он резко развернулся и вылетел из комнаты, хлопнув дверью. Гермиона обессиленно рухнула на кровать и дала наконец волю чувствам. Его очень долго не было. Стрелка часов давно уже перевалила за полночь, а он так и не появлялся. Тут Гермиона поймала себя на мысли, что волнуется... этот гад откровенно издевается над ней, разбивает ее сердце, а она за него волнуется? Слезы снова потекли по ее щекам. Заснуть этой ночью она точно бы не смогла, но снова притронуться к шару боялась... Наконец дверь резко открылась и на пороге появился Драко, слегка покачиваясь. Он смотрел прямо перед собой и его глаза ничего не выражали, казалось, он и вовсе не замечал Гермиону. Он сделал шаг и Гермиона поняла, насколько же он был пьян. Она еле успела поймать его, чтобы он не рухнул на пол, и положить на кровать, вздохнув с облегчением...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.