ID работы: 5938613

Непокорённые судьбой: дети АльтАариса

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

Предисловие

      Мир людей сложен так, что мы склонны к обману. Кто-то для благих целей, а кто-то для собственной выгоды. Недоговорённости, подлость, измена — все эти черты в той или иной степени присущи людям. Понятия свободы начали сковываться понятиями о любви, люди не хотят сидеть в одной, воображаемой ими клетке. Чувство долга и совести уже давно прогнили, все требуют силы и независимости, но чем это отличит их жизнь, знают лишь они. История берёт своё начало ещё с давних времён, когда сталь и магия пытались ужиться вместе, а понятия реальности и фантастики начали иметь косвенную связь, когда наука того времени пыталась понять природу магии, историю её появления и последствия, что она преподнесла в наш мир…  

Пролог

«Альт’Аарис»

      Представьте картину: яркое и в то же время нежное солнце, чьи лучи ласково покрывают твою кожу, лёгкий бриз, доносящийся с морского берега, что даёт какую-то лёгкость в каждом вдохе. Люди, которые улыбаются друг-другу и помогают тем, кто в этом нуждается. Таким был великий город Альт’Аарис — столица Южных Земель. Это последний город, напоминающий о наших предшественниках, в нём хранится история всего мира, а его библиотека — его гордость, там хранятся знания, что неподвластны обычному человеку. Жизнь в городе протекала медленно и мирно, дети с счастливыми гримасами и их родители, что проделали огромный труд что бы сделать для своего чада светлое будущее. Альт’Аарис был так же известен своими религиозными взглядами и людьми, которые представляли заветы, что были созданы нашими предками. Знахари и клерки помогали всем больным в городе, проводились праздники Солнечного Цикла Флайма (когда солнце было в пике, люди проводили обряд: надевали на шею амулет из редкого метала, в котором был маленький кристалл, что символизировал силу внутри человека, и окунались в бассейн, наполненный водой и лепестками подсолнуха). Флайм — один из 5 древних чародеев, его часто называли десницей Солнца, он был могущественен и мудр, дом его находился на пике Мирабора — самая высокая точка в землях. Не сосчитать количество легенд и баллад, которые были сложены в его честь. Он был праведным человеком…или полубогом, ответ на этот вопрос вряд ли когда-нибудь станет очевидным, но его деяния говорят за себя. К слову, о правителе Альт`Аариса — Геддесе Гвиноне, многие говорят двухзначно. Кто-то считает его лучшим правителем за все времена, ведь при нём город снова расцвёл, но есть и те, кто считает его мягкотелым и доверчивым, потому что он никогда не отказывал в чём-либо соседним государствам, будь то золото или помощь боевыми единицами. В связи с этим, у многих возникали перепалки между собой за правоту, и привело это к ужасающим результатам. Со временем в замке и в окрестностях Южных Земель начали происходить грабежи и бунты. Королю пришлось несладко, но в итоге их удалось придушить и законы стали более ожесточёнными. Род Гвинон славился своими либеральными взглядами, но всем не угодишь и за своё место под солнцем всё равно приходится бороться. Гедессу ничего не осталось кроме как искать иной путь, по которому он сможет идти с гордо поднятой головой, не изменяя своей мечте, — воплотить мир без насилия. 

Глава 1

Первые друзья

***

      В городке Блавик жила семья травника — Генриха, у которого королевство покупало лекарства и снадобья. Жену его звали Розария — прекрасная дева, чья улыбка завораживала с первых секунд, а её рыжие волосы и небесного цвета глаза были просто неописуемы, в добавок к этому, она была целительницей. В дуэте со своим мужем они спасли множество жизней, и их все уважали и благодарили за то, что они для них делают. У них есть сын, зовут его Эддрик. Мальчик в возрасте 10-ти лет был всегда улыбчивым и помогал своим родителям, от чего все в деревне его знали и были уверены, что в будущем он продолжит дело своих родителей. У Эддрика не было друзей, он попросту не интересовался понятием дружбы, он любил ходить с отцом за травами, а с матерью помогать больным и раненным. В своём возрасте он мог опознать любое растение, растущее в округе, и помочь раненному. Он сторонился своих сверстников, отказывался, когда те предлагали поиграть вместе.

***

Мама, увидев, что сын сидит в одиночестве, наблюдая за облаками, плывущими по небу, решила обратиться к нему: — Сынок, почему бы тебе не поиграть с ребятами? Ты же ещё совсем юный, не упускай возможность, пока ещё есть время. Эддрик, передёрнувшись то ли от испуга, то ли от выхода из транса, после длительного наблюдения за облаками, повернулся в сторону мамы и негромко ответил: — Но, мне не интересно с ними, мам. Я хочу помогать тебе и отцу, хочу быть вам полезен, а не тратить время на игры. Розария, удивившись откуда в столь юном возрасте такие мысли, с неким беспокойством в голосе ответила: — Ты бесценный помощник, но ты не можешь всё время помогать нам, тебе надо завести друзей, ведь в будущем именно они будут твоей опорой, чтобы устоять на ногах. Отец Эддрика, вернувшийся из города, услышал разговор и решил поддержать его: — Твоя мама права, Эдррик. Друзья — это бесценное сокровище, ведь они принимают тебя таким, какой ты есть и не оставят тебя, даже если кажется, что всё кончено. Помнишь дядю Болда, моего лучшего друга и товарища по цеху? Он как-то помог мне, когда я потерял всё, что у меня было, принял меня к себе домой, накормил и дал одежду, помог найти работу, а самое главное, благодаря ему, я встретил твою маму. Розария, облокотившись на Генриха, окунулась в воспоминания о прекрасных днях из прошлого, когда они были ещё совсем молоды и только-только познакомились. — Даа-а-а, помню то время, тяжело было, но сколько воспоминаний. Да, милый? Розария кинула игривый взор, словно давая повод вспомнить о том, что помнят только они двое. Эддрик, в недоумении что происходит, но с нарастающим интересом слушает дальше. Генрих, поняв, что она имела в виду, покрылся небольшим румянцем, откашлялся и сказал: — Поэтому, Эддрик, не упрямься и пойди поиграй с ребятами. Сложнее всего решиться на первый шаг, а дальше дело само пойдёт. Генрих похлопал Эддрика по плечу, а затем потрепал его волосы. Эддрик немного потупив взгляд на отца решился: — Лаа-а-дно, хорошо. Я попробую.

***

Эддрик вышел из дома, дул лёгкий ветер и пригревало солнце, всё было мирно и спокойно. Пока он искал ребят, которые, скорее всего, убежали играть в лес, по пути встречал множество жителей, которым помогал вместе со своими родителями. Он помнил имена каждого из них, поэтому здоровался соответствующим образом. Генрих — травник, но необычный, у него развито чутье на порядок лучше, чем у остальных, и Эддрик унаследовал от отца такое же. Как-то отец с сыном ходили на охоту, стало быть вопрос: «Как травнику выследить животное?». Эддрик всё спрашивал у отца, как же он определяет где прошёл зверь, на что Генрих вечно с усмешкой улыбался, но всё-таки решил раскрыть секрет. А секрет был прост: если трава помята, то можно определить, как давно, если присмотреться и увидеть, что она начинает сохнуть. Чем суше трава, тем дальше зверь. Эддрик был шокирован, что трава, на которую наступили, может выдать местоположение, ну или хотя-бы направление движения. Наконец-то Эддрик дошёл до леса, он был небольшой, но плохо просматриваемый. Массивный лесной бор охватывал приличную площадь. Птицы напевали серенады мелким зверушкам, что пробегали из куста в куст. Именно поэтому детвора любила играть там, ведь можно было придумать уйму разных игр. — Где же они могут быть? Хм…может попробовать поискать мятую траву? Эддрик принялся рассматривать всё у себя под ногами. Нашёл кучу грибов, хвороста, но пока ни одного следа мятой травы, но тут ему улыбнулась удача. Между деревьев словно простилалась дорога из мятой травы, с этого можно предположить, что проходил явно ни один человек. Эддрик ринулся этой дорогой, он не знал, куда она его в итоге приведёт, ведь в этой части леса он никогда не был. Спустя некоторое время, Эддрик услышал детский смех, что доносился неподалёку, но из-за густоты деревьев в лесу, отзвук рассеивался быстро и было тяжело понять, куда именно надо двигаться. Если вкратце, то ночью тут оставаться желания нет никакого. Кажется, что с заходом солнца лес преобразится в некое живое существо. В одно мгновение из-за дерева выскочил парень и врезался в Эддрика. Оба упали на землю. — Ай, больно… О! Ты же сын того травника, Дорик, верно? На лице мальчика растянулась улыбка. Эддрик немного покосился на него из-за того, что тот неправильно назвал его имя, но он понимал, что сам не особо общался с другими детьми, поэтому было неудивительно, что его имя не помнили. — Эддрик…меня зовут Эддрик. -Ах, прости, просто ты не общался с нами и… -Ничего, не переживай из-за этого. Эддрик прервал мальчика, потому что не хотел делать его виноватым в этой ситуации, ведь он сам не хотел общаться с ребятами, но родители вверили, что ему надо найти друзей и поэтому решился спросить имя. -Э…А можно узнать твоё имя? Мальчик встал с земли и гордовито произнёс: -Конечно! Я — Варн, герой местных земель и доблестный рыцарь ордена Солнца! Мальчишка встал в позу настоящего рыцаря, выпрямился и поднял подбородок кверху, ну точно настоящий рыцарь, только совсем ещё ребёнок. -Ай-яй-яй, больно, блин! В затылок Варну прилетел маленький камушек. Раздался смех. Это были мальчик и две девочки — друзья Варна. -Варн, куда же делся наш отважный рыцарь? Неужели маленький камушек оказался сильнее самого рыцаря ордена Солнца? Девочка хитро ухмыльнулась, получая огромное удовольствие от потех над Варном. Мальчик весь покраснел, поскольку его гордый образ рыцаря разрушился прямо на глазах у Эддрика. -Киара! Опять ты! Достала! Я тебе ещё устрою, вот увидишь! Варн надулся и отвернулся, явно обиделся. Но к нему подошла вторая девочка и положила руку ему на плече. -Не обижайся на Киару, она немного заносчивая и вредная, но на самом деле она очень хорошая. -Что значит вредная и заносчивая, Лия!!! Ну держись! Киара, услышав слова Лии, захотела её придушить за то, что опорочила её честное имя. И накинулась на неё и принялась щекотать. -А-а-ааа, перестань! Щекотно! А-ха-хахах! -Ладно, девчат, успокойтесь, что за шоу Вы устроили перед парнем, цирк какой-то. -Заткнись, Ланс, ты нам не командир! Киара высунула язык с недовольным лицом, а затем упёрла руки в бока, ну точно вредная аристократка. Лия и Варн засмеялись. Эддрик в это время сидел на земле и не мог понять, что же происходит. Ему протянули руку: -Давай руку, вставай. Как ты уже мог услышать, меня зовут Ланс, вон та рыжая вредина — Киара… И тут Ланс получил прямое попадание кулаком в плече. — А, черноволосая — Лия, сама душевная доброта. -Значит, Лия у нас сама душевная доброта, а я вредина?! Киара накинулась на Ланса и принялась душить его. Эддрик засмеялся. Все вдруг застыли, удивлённо посмотрели на него, переглянулись и тоже засмеялись. -Да, кстати, Эддрик, что тебя сюда привело? Раньше, когда мы тебя звали поиграть, ты всегда отказывался… -Киара, не задавай таких вопросов, ты ставишь его в неловкое положение. -Не переживай, Эддрик, я защищу тебя от этой рыжеволосой бестии! Киара, словно в неё вселился демон произнесла с ужасающе не свойственным для неё басом: -Варн… Убью! Эддрик растерялся от происходящего и немного засмущался, затем Лия взяла его за руку и посмотрела прямо в глаза: -Теперь мы будем друзьями, правда? Лия улыбнулась Эддрику, эти прекрасные карие глаза и улыбка, что заставят растаять любой ледник. Эддрик покраснел и в сердце у него что-то ёкнуло, он никогда не чувствовал подобного. Все ребята подошли к нему и положили руки ему на плечи, после, хором произнесли: -Добро пожаловать, Эддрик, теперь ты нам обязан по гроб жизни! Эддрик сначала был ошеломлён, но потом ребята засмеялись, и он тоже. Так и началась их дружба, но впереди их ждёт много испытаний.

***

Уже вечерело… Ребята договорились встретиться завтра и пойти к реке. Эддрик был воистину счастлив и не мог дождаться момента, когда он расскажет родителям о сегодняшнем дне. -Ладно, ребята, мне в ту сторону, надеюсь, завтра мы отлично проведём время! Все хором воскликнули: -Пока, Эддрик, увидимся! Когда Эддрик убежал, остальные продолжили путь по аллее, жили они недалеко друг от друга, в отличие от Эддрика, ведь он сын травника и, соответственно, дом находился ближе к полям и пустырям. -На удивление интересный выдался день. — сказал Ланс. -Ага, Эддрик хороший парень, вот мы с ним повеселимся! -Ты, Варн, никогда не изменишься… — ответила Киара в своей любимой манере. -Ну, а ты, Киара, что думаешь о нём? Киара на секунду запнулась, а потом сказала: -Обычный паренёк, ничего особенного! -А мне кажется, что что-то в нём есть… -Лия, ты как всегда, слишком добрая. — ответила Киара с немного надменным лицом. Ребята дошли до развилки, подошло время прощаться. -Вот и пришли, увидимся завтра! -Да! -Само собой. -Обязательно.

***

-Мам, Пап! Я дома! Я Вам сейчас столько расскажу! Эддрик, полный радости, побежал с порога к комнате, где горел свет, забежав, он увидел незнакомого мужчину, подумал, наверное, это купец, пришёл за травами. -Сынок, подожди нас снаружи. Мы скоро закончим. — Хорошо. Эддрик, немного оцепенев, ринулся с места, закрыв за собой дверь. Разговор родителей длился ещё минут 10. По уставшему виду отца можно думать, что мужчина уже не один час находился у нас дома. Не похоже, что это был купец. Стали слышны голоса во дворе. -Надеюсь, мы обо всём договорились, Генрих. -Да, всё будет сделано. -Конечно, будет, если же нет, ты сам знаешь какие могут быть последствия. -Да. Генрих отвечал с таким видом, словно его растоптали и сделали своей куклой, которая должна была выполнять всё, что ей скажут. Эддрик стал свидетелем того, чего не должен был видеть и слышать. -Тогда до встречи, Генрих. Генрих отмолчался, но потом решил из вежливости попрощаться, думая, что за неподобающее поведение ему могут это вспомнить. -До встречи. После того, как тот мужчина покинул дом, все зашли вовнутрь. Генрих с подавленным видом ушёл в спальню и заперся там. Эддрик встревожено подбежал к маме: -Мам, что произошло? Кто был этот мужчина? И почему папа такой грустный? -Ах, Эддрик, не переживай. Это просто неудачная сделка. Розария понимала, что ему нельзя знать, по крайней мере не сейчас. Правда слишком сурова, поэтому лучше будет отгородить его от переживаний. Эддрик теперь точно не сомневался, что что-то случилось и рассказывать ему не собираются. -Надеюсь, всё будет хорошо? -Да, сынок, конечно. Мама погладила мальчишку по голове и затем обняла его. На фоне трещали дрова в камине. Вспоминались те дни, когда они все вместе смотрели на танец огня, ожидая следующего дня. Но сейчас, кажется, что эти моменты слишком далеки от реальности.

***

На следующий день, утром, Генрих и Розария собирались в обход за травами и по селению, чтобы проверить у всех ли всё в порядке. Но в этот раз они пойдут только вдвоём, ведь Эддрик теперь завёл друзей и сегодня они должны встретиться на центральной аллее. -Мам, пап, я сегодня встречаюсь со своими друзьями, мы пойдём к реке. -О, точно, ты же вчера весь день гулял. Как, кстати, прошёл день? -Было здорово, они очень весёлые и все такие разные, сегодня будет ещё веселее! Генрих, отвернувшись, по-детски улыбнулся. Потом откашлялся и произнёс: -Молодец, Эддрик, иди, веселись, поработать ты всегда успеешь! Он встрепал сыну волосы и дал ему амулет. Внутри был кусок метала, похожий на печатку. Затем он с Розарией собрали вещи и выдвинулись. Эддрик тоже не терял зря времени и побежал к друзьям.

***

Новоиспечённые друзья решили встретиться на месте, где они попрощались с Эддриком. Было ясное и чистое небо, идеальная погода для похода к реке. -Доброе утро. -Приве-ее-еет! Варн чуть ли не выскакивая из штанов от предвкушения, накинулся на только что пришедшего Эддрика. -Варн, слезь, пожалуйста, ты не очень-то и лёгкий. -Ээ… А, прости, аха-ха-ха! Я просто очень рад тебя видеть! В разговор вступила Киара, но на удивление она даже не попыталась поиздеваться над Варном, погода была настолько хорошей, что даже ей было плевать на всё от душевного покоя. -Да-да, доброе утро. Ну что, пойдём? Ланс и Лия будут ждать нас у реки. Эддрик и Варн крайне удивились на столь спокойный ответ с её стороны, ни капли от привычной Киары. -Э, мне кажется, или её подменили? — шепнул Эддрик с удивлением. -Да, скорее всего, какой-то чародей сделал её клона. -О чём вы там шепчитесь?! То, что я сейчас просто хочу отдохнуть ещё не повод для того, чтобы ты расслаблялся, Варн! Киара отпустила пинок под зад Варну и хитро улыбнулась, теперь-то она была похожа на саму себя, но продлилось это недолго. -Но, почему только я?! — недовольно воскликнул Варн. -Прости, Варн, наверное, это потому что я новенький. — ответил Эддрик, почесав в затылке. Варн надулся и пошагал вперёд. Тем временем Киара подошла к Эддрику сзади и подтолкнула его, намекая, что пора выдвигаться. Она улыбнулась ему, ну точно ненастоящая.

***

Ребята подходили к реке всё ближе, вскоре они должны были увидеть Ланса и Лию, что и произошло, когда они зашли за огромный валун, что стоял на побережье. Всё ещё обиженный Варн, увидев Лию, тут же метнулся к ней и начал жаловаться на Киару: -Ли-ии-яяя, эта рыжая бестия снова ножи на меня точит! Она, слегка хихикнув, приняла Варна в объятия и сказала: -Не переживай, я защищу тебя от всех невзгод, положись на меня. Варн подняв глаза на Лию немного вздрогнул, как же она была добра ко всем, а её слова дарили тепло в душе, он уже и позабыл о проказах Киары, внутри заиграла гармония. Но продлилось это недолго, Киара коварно зашвырнула водоросль Варну за ворот. -Э! А-ааа-ааа! Вытащите это! Лааааанс, помогии-иии! Тот подпрыгнул и словно вылетел из объятий Лии, после чего начал разбор полётов с рыжей бестией: -Киара! Бесишь! Сколько можно издеваться?! -Лия может защитить тебя от всего…кроме меня. Понял, дурачёк? Она по лисьи улыбнулась, фыркнула и упёрла руки в боки. Выглядело это изящно и угрожающе одновременно. В это время Ланс подошёл к Эддрику. -Доброе утро, Эддрик. Смотрю, дорога скучной не была? -Привет, Ланс. Да, по крайней мере, тихо уж точно не было. — с мелким смешком ответил Эддрик. Парни улыбнулись друг-другу, оба понимали, что лучше не издавать лишних изречений, в ином случае, кара рыжей бестии настигнет и их самих.

***

Поскольку все уже в сборе, Варн предложил пойти покупаться в реке, уж очень ему не терпелось, а особенно он хотел напакостить Киаре, хоть и чувствовал, что просто так с рук ему это не сойдёт. -Айда в воду, ребята! — Давай, Варн, ты первый! -Ну что, дурачёк, готовься получить водной магии себе на голову! Раздался плеск воды, капли брызгали во все стороны. Стоял смех и радостные крики, только вот Эддрик в воду не пошёл, сказав, что присоединится попозже, он рассматривал амулет, что ему дал отец, к нему подошёл Ланс спросить в чём дело: -Эддрик, почему ты не идёшь купаться, вода отличная, солнце светит. -Эм, я…это… -Тебя что-то беспокоит? -Н-нет, всё нормально, просто…я хочу размяться перед тем, как лезть в воду, что бы судороги не схватили, меня этому папа научил. Эддрик немного зажмурился, понимая, какую чушь несёт, но, видимо, Ланс его понял и не задавал лишних вопросов, а лишь добавил: -А, вот как, ну, давай живее, мы тебя ждём! Ланс развернулся и побежал к остальным. Эддрик с облегчением вздохнул и продолжил изучать амулет. Собран был из хорошего метала, внутри что-то вроде метки, возможно, это даже герб какой-то знатной семьи, но сказать трудно, потому что состояние оставляло желать лучшего. Он понимал, что это не простой амулет, но что именно он значил? Ответ на этот вопрос Эддрик найти не мог, тем не менее, спешить было некуда, прекрасный день, друзья и река, сначала это, а потом остальное. -Эй, ребята, я бегу! — закричал Эддрик и ринулся в реку что есть мочи. -Давай, Ди! -Что ещё за Ди, Лия? — удивилась Киара и наклонила голову набок. -Ну, я подумала, что Эддрик звучит слишком официально и решила звать его Ди. Так легче и добрее звучит. Киара услышав это ухмыльнулась и добавила: -Тебя не изменить. Ну, а вы, парни, что думаете о новом прозвище нашего новенького? — Лия натянула жутко довольную ехидную улыбку. Варн и Ланс посмотрели друг на друга, пытались не показывать улыбок и сдержать смех, но не смогли. -Прости-прости, Эддрик, просто это так мило звучит, что я прям не могу! -Да, прости, но это и в правду немного смешно! Эддрику стало неловко, но Лия подошла к нему и взяла за руку, посмотрев своими глазами в его и сказала: -Не обращай на них внимания, Ди, можно я буду тебя так называть? -Ну, если тебе так больше нравится, то пусть будет. Ещё бы, никто не мог отказать смотря в такие прекрасные глаза и Эддрик в том числе. Лия улыбнулась, настолько искренне, насколько могла. Атмосфера улучшилась, солнце всё ещё светило, а ребята продолжали веселье.

***

Вечерело. Ребята, наигравшись, начали собираться домой. Все были измотаны, но у каждого на лице прорисовывалась улыбка. Их узы стали ещё крепче. Вот они уже собрали вещи и выдвинулись в путь. Лия, засмотревшись в закат на небе, немного отстала от ребят, пока те её не окликнули: -Лия! Чего стала столбом? Давай сюда, а то без тебя уйдём! — крикнула Киара. Варн подбежал к ней и положил руку на плече. -Пойдём? -Взгляни на это небо, правда оно прекрасное? -Да, звёзды такие яркие… -Хотела бы я увидеть падающую звезду, чтобы моё желание исполнилось! -Желание? Какое? -Не скажу, а то не сбудется! — Лия мягко улыбнулась и посмотрела на Варна -Э, понял, ну что? Идём? -Да. Дорога лежала через недлинную тропу в лесу, казалось бы ничего страшного, но лес был густой и потеряться там в сумерках не составляло труда, поэтому ребята старались далеко друг от друга не отходить и двигаться быстрее. Киаре пришла в голову мысль рассказать легенду, дабы скрасить молчаливую уставшую картину. -Эй, не хотите послушать легенду наших краёв? -Легенду? А о чём она? -Да-да, мне тоже интересно! О чём же она? Эддрик и Ланс промолчали, в общем, было и так понятно, что они не прочь послушать. Киара, сделав важный вид, словно уже пол века прожила, и начала свой рассказ: -Так вот, внимайте! — «Когда-то давно, один человек, что стоял у истоков одного из великих домов Юга, был обманут. У него отобрали всё: деньги, положение в обществе, гордость. Он не знал где найти себе место, у него не осталось сил, чтобы защитить свою семью. Вскоре, его жена заболела, а затем и его дочь, что была беременна. Жених его дочери был одним из командующих в авангарде сил Юга и погиб в сражении в Великой Войне Королевств. Глава семьи начал терять надежду на что-либо, просить о помощи было не у кого, оплатить работу лекарям он тоже не мог. Каждый день отдавая всего себя, чтобы хоть как-то облегчить страдания жене и дочери, он в конце концов отчаялся. Недуг жены погубил её. Потрясение от этого ухудшило состояние дочери. Казалось, что всё кончено, глава семьи начал сходить с ума, каждый день упрашивал всевышних помочь ему, пусть ценой его собственной жизни, но спасти дочь…ответа не было… Дочери становилось всё хуже, к тому же беременность давала знать о себе. Тут глава семьи потерял сознание и у него было видение: словно он стоит в поле выжженной земли, вокруг абсолютное ничего, ни звука… Вдруг, за спиной у себя он почувствовал дыхание, он обернулся и упал. Перед ним стоял демон. Он не понимал, что это всего лишь ведение, всё было настолько реальным, что страх полностью сковал его, даже звука произнести не мог. Представитель расы из бездны заговорил с ним своим ужасающим голосом: -Человек, я слышал, как ты просил о помощи своего Бога, но ты не получил ответа, печальная ситуация, не так ли? -… -Не можешь сказать и слова? Настолько вы слабы, люди? В прочем, сейчас это неважно. Я призвал тебя сюда, чтобы исполнить то, о чём ты просил тех, кто даже не окинул тебя своим вниманием. Я — Авлоар, демон-отшельник и я могу дать тебе силу, и ты спасёшь свою дочь. -Н-но… -Но ты мне за это заплатишь. -Что ты хочешь? Я отдам всё! -Мне нужен ты, станешь моим слугой. -Но, как же моя дочь? Кто будет защищать её, если меня не будет рядом? -Я дам тебе деньги и 5 лет времени, по истечению этого срока я вновь приду и заберу тебя с собой. Человек поник в своих мыслях, перед ним стоял демон и он не могут верить его словам, но других вариантов не было. Больше всего на свете он хотел спасти свою дочь и её ребёнка, даже ценой своей жизни. -Хорошо, я согласен. Только помоги нам и через 5 лет я стану тебе служить! -Твоё желание будет исполнено, человек. До скорой встречи. Вокруг появился густой туман, он окутывал и удушал. Через мгновенье он очутился со своей дочерью в доме, что находился за стенами королевства. Выйдя наружу он увидел селян, поняв, что он всё ещё в одеянии человека из знатной семьи, быстро принялся переодеваться и искать лекарей. -Люди, помогите! Где лекарь? Моя дочь беременна! -Эй, мужик! Беги за мной! — воскликнул местный житель. -Иду! Мужчины побежали в центр селения, в дом, где жил их лекарь. Услышав о ситуации, он тут же собрал необходимое и выдвинулся. Состояние у девушки оставляло желать лучшего, она была истощена. Её отпоили и начали за ней ухаживать. -Я Вас раньше тут не видел. Недавно обосновались здесь? -А, д-да. Совсем недавно. — растеряно ответил он. В его словах проступала дрожь, он совсем не понимал, что происходит, но он хотел единственного: чтобы его дочь жила счастливо со своим ребёнком. -Я буду приходить каждый день и следить за ней. -Спасибо Вам огромное, я Вам отплачу! -Нет-нет, не выдумывайте. За такое я взять с Вас денег не могу, иначе мне совесть не позволит людям в глаза смотреть. Здесь, мы все друг-другу помогаем, как одна семья. На лице у мужчины выступили слёзы, он скукожился от боли в груди. -Спасибо… Спасибо огромное! -Вижу, Вам пришлось через многое пройти. Отдохните, дальше предстоит немало хлопот. — он положил свою руку ему на плече и с пониманием улыбнулся. Через пару месяцев девушка родила. Беззащитное и невинное дитя появилось на свет. Она была вся розовая, а глаза её были голубые, как небеса. Теперь уже дедушка, взял дитя на руки. Ему вспомнился разговор с демоном. Он понимал, что с этого момента каждая минута, проведённая с семьёй, ему на вес золота. Годы шли, девочка росла. Близился конец срока, что был дан. К счастью, люди, что жили в этой деревне оказались и в правду одной большой семьёй, поэтому он не боялся, что после того, как демон заберёт его, дочь не останется одна. Наступил судный день. Демон вернулся за человеком. Тот попросил его попрощаться с родными на последок. Авлоар дал согласие. -Дочка, я…эм… -Да, пап, что-то случилось? -Эм…нет…то есть, да… Мне надо вас покинуть. Есть одно дело, которое я должен закончить. -Ты оставишь нас? И надолго? -Не знаю… Я… На лице у него текли слёзы, грудь сжимало, ведь он понимал, что больше никогда их не увидит. Сейчас он был не жив, не мёртв. -Папочка… Не бойся, мы справимся и будем тебя ждать. Она обняла его настолько крепко, насколько могла. В комнату забежала её дочка. -Иди ко мне малышка. Дедушке надо будет уйти. -Ты уходишь? А я хотела с тобой поиграть… Тогда поиграем завтра? Он собрал все силы, чтобы выдавить улыбку, еле сдерживая слёзы. -Нет, завтра мы не сможем поиграть, но, когда я вернусь, мы обязательно поиграем. -Обещаешь? Малышка смотрела на него ярко голубыми глазами и полными надежды. -Да, обещаю. Он обнял её маленькое хрупкое тельце. Вдохнул запах её волос и поцеловал её в лоб. -Не балуйся и помогай маме, поняла? -Да! Мужчина встал. Окинув взглядом дочь, он накинул плащ и вышел из дома. Отойдя достаточно далеко он развернулся и помахал им рукой, произнеся: „Прощайте!“. Он услышал зов Авлоара и понял, что уже пора. Зайдя за холм он исчез, словно развеялся как туман.»

***

Ребята настолько вслушались в историю, что все оцепенели. Лия заплакала и Варн её успокаивал. Эддрик не мог и слова выдавить, внутри него было столько мыслей, что он словно в прострации. Ланс обратился к Киаре: -А что было дальше? Легенда на этом и заканчивается? -А дальше всё как обычно, девочка росла, потом нашла жениха, ну и всё в этом духе. -Ясно. Легенда и в правду интересная. Демон, что откликнулся на просьбу о помощи человека. -Да, но демонов уже давно нет, поэтому это и назвали легендой. -Скорее всего, так оно и есть. Ребята дошли до места, где они разойдутся. День выдался тяжёлым, но полным впечатлений. Эддрик отойдя от истории попрощался первым: -Ладно, ребята, я побежал, а то родители волнуются, пока! Остальные хором ответили: -Пока! До завтра! Эддрик, вернувшись домой, радостно закричал: -Я вернулся! Ответа не последовало, дома было тихо. Он ходил по комнатам в поисках родителей. Зайдя в зал, он увидел дядю Болда. Тот держал в руках кружку, сжимая её так, что она начинала трещать. Он обернулся и окинул взглядом Эддрика, в глазах у него была паника, не свойственная взрослому мужчине, особенно ему, с его внушающим внешним видом. -Дядя Болд, а где мама и папа? Мужчина отдёрнулся. Он не мог собрать мысли в кучу, ему надо было что-то говорить. Он не мог сказать Эддрику, почему родителей нет дома. -А, они… Понимаешь, у них появились неотложные дела в замке и их какое-то время не будет, поэтому тебе придётся пожить какое-то время у меня. -Но, почему они мне ничего не сказали? -Приказ тех, кто стоит выше не прощает отлагательств, поэтому у них не было выбора и времени. -А как скоро они вернутся? -Не переживай. Скоро… Болд чувствовал себя ужасно, ему так не хотелось врать, но, если он скажет правду, может случиться что-то ужасное. Ему оставалось только питать Эддрика иллюзиями. -Собери самые нужные тебе вещи и пойдём ко мне домой. -Хорошо. Эддрик пошёл в свою комнату. Покинув зал, Болд пустил слезу, посмотрев в окно на звездное небо, он произнёс про себя: «Генрих, я исполню твоё последнее желание. Клянусь.». Вокруг всё стало мрачным. Правда бывает порой очень жестока, но, как-никак, всё тайное рано или поздно станет явью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.