ID работы: 5938613

Непокорённые судьбой: дети АльтАариса

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста

Глава 2

Меньше знаешь — крепче спишь

      Осень. Месяц спустя с момента исчезновения родителей Эддрика. Снаружи ливень и молнии покрывают небо. Слышен треск… Болд разжёг печь, чтобы утеплить дом и приготовить ужин. С каждым днём атмосфера сгущалась красками отрешённости. Эддрик уже неделю ничего не говорил, то и дело наблюдал за небом да смотрел в даль. Друзья Эддрика переживали за него и иногда навещали его, но он всё молчал, тем не менее, они его не оставляли, в попытках как-то отвлечь. Юный парень не находил себе места, в голове постоянный шум, мысли крутились одна за другой, одна за другой. Он задавался вопросами: «Почему всё так случилось? Куда делись мои родители? Они меня бросили?». Он склонил голову к коленям, обхватив их руками: — Ненавижу… На следующий день, утром, Болд собирался на охоту, уже пора было пополнять провизию. Он подумал, что надо бы предложить Эддрику пойти с ним. -Эддрик, доброе утро! -… -Эм… В общем, я иду на охоту, не хочешь со мной? Эддрик посмотрел на него абсолютно беспристрастно, словно мертвец, затем отвернулся в окно. Болд, увидев реакцию, решил, что ответ отрицательный. Он с горестью вздохнул. Он прикладывает все силы, чтобы опекать Эддрика, ведь таким было желание его отца, и он поклялся ему, что исполнит его. Развернувшись, он уже готов был выдвигаться, но тут Эддрик слез с окна. -Идём. У Болда словно камень с души, он улыбнулся и сказал: -Надеюсь на твою поддержку. Парнишка пошёл собирать необходимое, накинул плащ и вышел из дома. Целью этой парочки был лес, что простилался выше в горах. Там водятся огромные олени, вот их как раз и хочет получить Болд. Выдвинулись они как можно раньше, чтобы успеть вернуться домой до захода солнца. После дождя землю размыло и передвигаться стало труднее, но оленям тоже будет некомфортно убегать, поэтому охотники всегда оглядываются вокруг, дабы извлечь с этого пользу. -Эддрик, не замёрз? — с переживанием спросил Болд. -Нет, всё в порядке. -Хорошо. Болеть в это время нельзя, осенью шанс на излечение резко падает в силу сырой погоды. -Да, я помню это, мама с па… Эддрик вспомнил о том, что так сильно пытается забыть, непонимание ситуации его сводит с ума. Дядя явно говорит ему неправду, а догадками он только мучил себя. Болд немного поник от результата его переживания за здоровье Эддрика, такого он явно не ожидал. -Эм, прости меня… -Ничего. — сказал Эддрик и, отвернувшись, пытался сдержать слёзы. Атмосфера нагнеталась… В небе летали вороны, дул ветер. Они уже подходили к лесу, был слышен скрип деревьев, поскольку небо было затянуто тучами, выглядело всё это жутковато. Болд хотел дойти до его с Генрихом любимого места охоты, оно было в лесной чаще. -Мы пришли. Обустроимся здесь. Я пойду расставлю капканы, а ты займись луком и стрелами. -Понял. После всех приготовлений прошло около получаса. Послышался шелест, как и планировалось, олени пришли на чащу полакомиться травой. -Пришла наша цель. Надо осторожно обойти с двух сторон. Я пойду вон к тому валуну, а ты двигайся к тем кустам, старайся не шуметь. Они разошлись. Болд уже было занял свою позицию и был готов отдавать команду, но Эддрик словно воспротивился плану, дойдя до кустов, он тут же начал натягивать тетиву лука. Болд это увидел, полуприсев, он пытался остановить его жестами, но тот даже не обращал на него внимания. Натянув стрелу достаточно сильно он выстрелил и промазал, попал рядом с оленем, тот испугался и начал бежать в сторону Эддрика. Олень был громоздким и сбить Эддрика насмерть ему не составило бы труда, поняв это, Болд помчался в их сторону: -Эддрик! Беги чёрт побери! Парень стоит как вкопанный, словно в трансе, не шевельнуться. Олень мчится на огромной скорости, ещё несколько секунд и Эддрик погибнет, если не сойдёт в сторону. Болд бежит что есть мочи, он выстрелил из своего лука в оленя, не попал, но заставил оленя немного замешкаться. В это время он прибежал к Эддрику, схватил его в объятия, и они оба упали, скатываясь по холму вниз. На склоне было множество торчащих камней, у Болда было сломано пару рёбер и вывихнута нога. Они врезались в дерево, стоящее на склоне, Болд терял сознание, но старался этого не допустить. Эддрик пришёл в себя, увидев дядю в таком состоянии, он тут же начал останавливать кровь. Донести его обратно он никак не мог, его дядя был, мягко говоря, не маленьким мужчиной. Отчаявшись, Эддрик зарыдал, Болд единственный, кто у него остался. От боли в груди и звона в голове парень терял силы мгновенно, он упал на спину и смотрел в небо, где летали вороны. «Вот и ваш ужин» подумал Эддрик и закрыл глаза. У него началось видение, словно к нему пришёл демон и они о чём-то говорили. Потом, он увидел своих друзей: Ланса, Варна, Киару и Лию. Они улыбались ему, а Варн звал его, но голос словно искажался, время застыло, но он по-прежнему слышал голос Варна: -Эддрик! Эддрик! Эй! Очнись! Эддрик, ты слышишь меня?! На мгновение парень вернулся с того света, он увидел Варна: -В…Варн… Это всё, что он смог произнести и снова потерял сознание. Эддрик снова увидел видения, там всё так же были его друзья, светило солнце, радостно журчал ручей. Было так тепло и хорошо. «Как в раю» — подумал он…

***

      Для пострадавшего парня время промелькнуло как мгновенье, а вот для остальных это были тяжёлые три дня. В тот день, Варн нашёл Эддрика и Болда в лесу без сознания. По воли случая им ужасно повезло, что юный рыцарь увидел их. Очнувшись, парень выкрикнул имя дяди. Он тяжело дышал, глаза выпирали настолько, словно выскочат из глазных орбит. Ему на лицо упал луч солнца, он помнил, что в тот день шёл дождь. «Я умер?.. Я в раю?» — подумал он. Тут в комнату зашла Лия, увидев, что Эддрик очнулся, она побежала к нему и обняла его как можно крепче, она заплакала, ведь она так боялась, что он больше не очнётся. -Л…Лия, это ты? -Да-да, Ди…это я. Я…я так боялась, что ты к нам больше не вернёшься!.. -Что? Что с дядей?! Он жив?! -Он в сознании, но в очень тяжёлом состоянии. С ним сейчас Киара и Варн. А Ланс пошёл за лекарем. -Ясно. В комнате было тепло. Ещё теплее было в объятиях Лии, её глаза покраснели. «Сколько же она плакала?» — спросил он себя. Сейчас ему было хорошо, но тело болело, в голове всё ещё гудело. Он хотел встать, но не смог. -Лия, сколько я был без сознания? -Почти трое суток. -Три дня? Эддрик был шокирован, на три дня он выпал из жизни. Да ещё и эти сны… «Демон? Почему? Разыгралась фантазия после рассказа Киары?» -Какие глупости. -Что? — удивлённо спросила Лия. -А, нет, ничего. — парень отвёл взгляд, потупив его в окно. В комнату зашёл Ланс. Увидев Эддрика, он с облегчением вздохнул. -Очнулся? Как ты себя чувствуешь? -Есть на что пожаловаться, но я в порядке. -Это радует, мы все переживали. Когда Варн прибежал к нам и сказал, что случилось, ребята не находили себе места. Лия две ночи подряд не отходила от тебя, потом свалилась без сил. Последнюю ночь с тобой провела Киара. Лия засмущалась. Но она и в правду очень переживала. Эддрик невольно взял её руку, показывая, что он ей благодарен. В комнату зашли Варн и Киара, как только они увидели очнувшегося пострадавшего, тут же натянули улыбки. -Варн, это ведь ты спас меня и дядю? Спасибо тебе…большое…я… -Не стоит, Эд, это был мой долг как рыцаря! Киара ущипнула Варна за плече и подключилась к беседе: -Ай! Киара, больно! — Варн посмотрел на неё и надул щёки. -А, ещё, мы же друзья, так ведь? — спросила Киара, смотря на Эддрика. -Да. Друзья. — ответил он ей. Атмосфера пропиталась тёплыми красками. Эддрику надо было восстанавливать силы, поэтому его уложили спать, а Лия и Киара остались присматривать за ним и его дядей.

***

      На следующее утро Болд стал чувствовать себя получше. Эддрик зашёл в комнату, где он лежал. Там было тепло и пахло травами. По стенам были развешены картины, что нарисовала его покойная жена. Видимо, это было то, что напоминало ему о ней, о том, как он любил её и её картины. В тот день Болду досталось сильнее всего и если бы Варн тогда их не заметил, то исход был бы крайне печальным. Эддрик подошёл к кровати, чтобы проверить спит ли дядя. В этот же момент тело под одеялом дрогнуло. -Я тебя разбудил? Прости… -Нет-нет, ты не виноват. Я уже давненько не сплю, просто вставать с кровати пока трудновато. Как ты себя чувствуешь? -Я…я в порядке, немного ломит тело, и голова кружится иногда, а так всё хорошо. Но, я волнуюсь за твоё самочувствие. Мне сказали, что у тебя серьёзные ранения и лекарь проводил с тобой очень много времени. У Эддрика наворачивались слёзы. Ему было стыдно за тот день, что он пошёл на поводу у своих эмоций и из-за этого дядя чуть не погиб. Его руки задрожали. -Не беспокойся, Эддрик, всё будет хорошо, ты не виноват. Я знаю, что у тебя сейчас в мыслях и понимаю насколько это тяжело. Поэтому я хочу, чтобы ты снова мог улыбаться и радоваться жизни. -Н-но, я всё равно не могу простить себя, если…если бы ты… -Прямо сейчас я жив, если ты возьмёшь мою руку, она будет тёплой, я могу говорить и дышать. Не думай о том, что могло бы быть, думай о том, что есть сейчас и радуйся этому или плачь из-за этого. -Дядя… Болд встрепал волосы на голове у парня и искренне улыбался. В каком-то смысле, если бы не произошло того, что случилось, то Эддрик так бы и замкнулся в своих мыслях. Болду стало немного легче, но он помнит о желании его отца, и он обязан его выполнить во что бы то ни стало. Эддрик должен отправиться в долину Мирабора, в Гильдию Дорму.

***

      В этот же день вечером, ребята собрались вместе. В воздухе витало небольшое напряжение. Они хотели поддержать Эддрика, ведь, пока они ухаживали за ним и Болдом, они узнали, что его родители пропали. Сидели они впятером вокруг костра. Варн вырисовывал веткой узоры на земле. Лия и Киара смотрели на звёздное небо, в этот вечер оно было очень красивым. Ланс не сводил глаз с Эддрика, который опустив голову уткнулся взглядом в костёр. -Эд, эй, ты с нами? -Э, а, да-да, простите… Ребята опрокинули друг друга взглядами и, затем, посмотрели на Эддрика. Все переживали за своего друга и хотели помочь. Но стоит ли им вмешиваться в это? Особенно сейчас, когда Эддрик чуть не потерял дядю, который заботился о нём, да и сам был близок к тому, чтобы остаться там, у подножья, кормить воронов. -Я задам тебе вопрос, который каждого из нас тут тревожит. Отвечать на него или нет — решать тебе, мы настаивать не будем. -Хорошо, что вы хотите узнать? -Эм, твои родители…мы слышали, что их призвали в королевство и от них уже долгое время ни слуху, они…пропали? -Только не заставляй себя, мы просто!.. — закричав, обеспокоено подскочила Лия. -Простите, я не хочу об этом говорить. — Эддрик встал и пошёл в сторону дома. -Постой, Эд! — Ланс подбежал к нему, положив руку на плечё. — Мы не хотели… -Ничего. — Коротко прервав его, он пошёл дальше, оставив Ланса позади и чувствуя на себе взгляды остальных. Ребята явно раскисли от непонимания. Стоило ли им вообще говорить об этом? В любом случае, они будут стараться не оставлять его одного и заполнить его одиночество весёлыми красками, прямо как раньше.

***

      Ночь. Снаружи шумят сверчки. Лёгкий ветер колыхает траву. В доме, где находились Эддрик и Болд было очень тихо. В камине тускнели угли. Вдруг, в комнату к Болду отворилась дверь. Прозвучал лёгкий скрип половиц. Был слышен стук, напоминало копыта коня, но что это? Всё ещё находившийся в тяжёлом состоянии травник, крепко спал, но в долю момента его словно схватили за горло и начали душить. Раскрыв глаза, вокруг всё искажалось, было темно… Он почувствовал на себе чьё-то дыхание. Ещё немного, и он останется без сознания, но в последний момент ему дали вдохнуть кислорода. У Болда кружилась голова, он потерял ориентацию в пространстве, поэтому не пытался встать, а просто лежал, переводя дыхание. Вдруг, он услышал голос, ужасающий бас и на слух он звучал так, словно тебя оглушили перед этим. Спустя несколько секунд мужчина без капли сомнений понял, кто это. Тот самый демон — Дорму. -Человек, ты понимаешь зачем я пришёл? -Близятся сроки? -Именно. Молодец. Полагаю, ты знаешь, что тебе надо делать? Генрих очень на тебя надеется, Болд. Ты же исполнишь желание своего друга, правда? Мужчина, всё ещё переводя дыхание, приходил в себя. Его окутал страх, страх от того, что ему придётся передать сына его друга демону, пусть и по желанию его отца. Понимая безвыходное положение, Болд кивнул. -Чудесно. Я буду ждать в назначенном месте, в назначенное время. Советую не опаздывать и не пытаться сбежать, иначе…полагаю, ты и сам понимаешь. -Да. -До скорой встречи, человек. Демон исчез, словно в тумане. Болд пытался обуздать свои эмоции. -Будь ты проклят, демон. — он засмеялся сам над собой. Проклинать демона…видимо кислорода в голове оставалось и в правду очень мало.

***

      Утром, ребята пришли к Эддрику, чтобы пойти поиграть, он чувствовал себя уже лучше, поэтому ему надо было размять своё тело после длительного постельного режима. Перед тем как уйти, он заглянул к дяде. -Дядя, я пойду погуляю с ребятами. Тебе что-нибудь нужно? -Доброе утро, Эддрик. Нет, всё в порядке, спасибо. Иди поиграй, вижу, тебе уже лучше, а за меня не беспокойся, я ещё посплю. -Хорошо! Я ненадолго! Мальчишка выбежал из дома к друзьям, а Болд тем временем совсем не спал. Сейчас у него явно самое тяжёлое время в его жизни. У него стоит главный вопрос перед Эддриком: «Как ему объяснить ситуацию, связанную с демоном и желанием его отца?». На душе стало ещё тяжелее, уже было непонятно, проклинать себя или жалеть? А может лучше убить его своими руками, чем отдавать его демону?

***

      Прошло три месяца. Болд уже достаточно восстановился, чтобы передвигаться самому, правда, не без помощи трости. Эддрик пришёл в себя благодаря друзьям, тем не менее, его по-прежнему терзало исчезновение родителей. Падал лёгкий снег. В Южных Землях зима не хвастается своей суровостью, но легче от того не становится. В силу того, что погода переменчива, повсюду слякоть и сырость. В один день, вечером, скованный данным им обещанием мужчина, стоял возле окна и смотрел вдаль, периодически втягивая в себя напиток, чтобы согреться. «Судный день близится» — подумал он. И правда, оставалось всего-ничего, а он всё также не знает, как ему объясниться перед Эддриком. «Что же я должен сделать?», «Какой путь будет верным?», «Буду ли я сожалеть?». -Дядя! -А, да! Я здесь! — откликнулся он чуть не уронив кружку из рук. -Я пойду в деревню с друзьями, мы договорились поиграть в войну в снежном замке, что мы построили вчера! -Хорошо, но помни, что нельзя перемерзать, иначе заболеешь и… -Да, я помню, всё будет хорошо, я обещаю! — он тепло улыбнулся и убежал прочь. Болд тяжело вздохнул. Давненько глаза Эддрика так не светились, а время так беспощадно быстро идёт. Можно сказать, что это точка невозврата и она ближе с каждой минутой…

***

      Ребята встретились и пошли к месту, где они отстроили маленькое королевство из снега. Варн был переполнен энергией, ведь он мечтает стать рыцарем ордена, и эта игра ему пришлась очень даже по душе. -И так! Я — Варн! Капитан ордена рыцарей Солнца! Я вершу правосудие своим мечом, мой дух — моя броня, моя честь — моя жизнь! Любое зло будет искоренено из этого мира, таковая моя клятва рыцаря! Ребята натянули улыбки, сейчас даже пошутить не хотелось, настолько горели глаза у Варна. Даже Киара решила, что не будет издеваться, ведь мечты других людей надо уважать. Ланс решил поддержать выступление юного рыцаря: -А я — Ланс! Главнокомандующий армии Южных Земель! Я поведу вас к победе и светлому будущему! Лия тоже захотела попробовать, она встала на снежный холмик и произнесла: -Меня зовут Лия! Я — хранительница храма семи святых! Моё сердце чисто, нет сомнений в моей душе, мои слова — слова всевышних! Киара удивилась тому, как её подруга отдалась изречению. -Моё имя Киара! Лучший стрелок Южных Земель! Мой лук — продолжение моей души, мои стрелы — мои чувства! Эддрик на минуту выпал из реальности и представил их в образах, что они описали. Это было воистину зрелищно. Через мгновенье, придя в себя, он потупил взгляд вниз. Он хотел быть травником, как и его отец, но его желание на фоне желаний его друзей просто ничтожно. -Ну же, Эд, твоя очередь, расскажи нам кто Ты! -Я…эм…понимаете… Вдруг, был слышен крик. Ребята тут же засуетились, они не могли понять, что произошло. Они поднялись на опушку и увидели деревню в огне… -Что…что произошло? — сказал Варн и упал на колени. Ланс взял Варна под плече и сказал, глядя ему в глаза: -Нет времени падать духом, быстрее по домам искать родителей! Дойдём до аллеи вместе, а там разойдёмся! Если всё будет хорошо, то мы знаем где мы встретимся! -Да! — крикнули девчонки. Эддрик промолчал, он потерял дар речи. Его руки затряслись, а сердце заколотилось. Через мгновенье он побежал что было сил, в голове крутилось одно: «Дядя, пожалуйста, не умри!». Ребята кричали ему вслед, но он не слышал их голоса… В деревне сплошной хаос, наездники на лошадях рубали людей, а пешые грабили дома. Подходя к своему дому, он увидел, что поблизости ещё не было разбойников. Он быстро пробрался внутрь и начал искать Болда. -Дядя! Дядя! Где ты?! -Эддрик, слава Богу ты жив! — он крепко обнял парнишку еле переводя дыхание. -Что происходит?! Кто на нас напал?! -Я не знаю, в любом случае нам надо отсюда убираться, пока они не пришли сюда. Собери всю еду, которую сможешь найти, а я соберу необходимые вещи! -Понял! — Эддрик тут же побежал собирать припасы по дому. Болд и представить не мог такой расклад событий. Снаружи происходила настоящая резня: «Пожалуйста, пусть мне хватит сил защитить его и исполнить желание его отца!» — подумал он. Взглянув в окно он увидел приближающихся разбойников. Он чётко понимал, что с его тростью убежать они не смогут, поэтому ему ничего не оставалось кроме как задержать их и дать Эддрику спастись. -Дядя, я собрал всё, что нашёл! -Хорошо! Слушай меня внимательно! Они уже близко, я их задержу, а ты выйдешь через дверь заднего двора, понял? -Что?! Я тебя не брошу! Нет! — Эддрик начал кричать, а слёзы начали литься в глазах. -Пойми, что вдвоём нам с ними не справиться и убежать из-за моей ноги мы тоже не сможем! — Болд взял его за плечи и посмотрел прямо в глаза. -Тогда я останусь здесь, с тобой и мы умрём вместе! Он сильно ударил парня ладонью по щеке. Тот сразу же пришёл в себя, но он никак не мог заставить себя побежать и оставить дядю. -Эддрик, тебе ведь папа давал медальон? С печаткой внутри? -Да, он со мной… -Отлично! Теперь слушай, пойдёшь через задних ход, еда у тебя есть. Тебе надо найти хижину к югу от опушки, где мы охотились на оленя. Там ты встретишь старика Барика, покажешь ему печатку, и он отведёт тебя в безопасное место, понял? -Д-да, понял… — слёзы ручьём катились по щекам, он что есть мочи обнял дядю. В дверь начали проламываться. Болд отпихнул Эддрика и указал ему на дверь. Их взгляды пересеклись в последний раз, оба были переполнены болью. Парнишка на мгновение застыл на месте, а потом побежал. «Дядя, я выживу, обещаю!» — произнёс он про себя. Дверь сломали, разбойников встретил лучник старой закалки, без боя он точно не собирался погибать. Он забрал за собой троих, а четвертый вышел с боку и проткнул его клинком. «Вот он какой конец, да?» — подумал Болд и улыбнулся. «Эддрик, надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня и своих родителей, мы хотели, как лучше…». Это были последние мысли, что промелькнули в голове. -Холодно…добавим огоньку. — он достал из камина горящий брус и кинул его в стог сена на последние силы. Дом взялся огнём. Эддрик уже добежал до леса, он обернулся и увидел горящий дом дяди. -Дядя! — он упал на колени и смотрел на пламя. «Теперь я совсем один?!», «За что?!», «Почему?!» — эти три вопроса крутились в голове у парня. Силы пропадали очень быстро, ему хотелось просто упасть и умереть, заметённым снегом. Но он пообещал дяде, что он выживет, ради него, ради родителей. Он встал и двинулся к опушке. Было холодно, слёзы застыли на щеках, в небе виднелся дым, исходящий из сожжённой деревни. «Как там ребята, они выжили?» — спросил он сам у себя полный надежды, словно ждал ответа из неоткуда. Дойдя до опушку, в сторону юга и правда стояла хижина. Примерно получаса пути, Эддрик двинулся как можно быстрее, не жалея сил. Он, не дойдя до двери, упал прямо перед порогом. Удача улыбнулась ему, и хозяин хижины как раз в этот момент выходил. Он увидел мальца, лежащего лицом в снегу и без сознания. -Семь святых! Что же случилось?! Надо скорее ему помочь! — старик поднял парнишку и понёс его вовнутрь. Он положил его к печи, чтобы тот прогрелся и дал ему спиртовый напиток, чтобы согреться изнутри. От резкого запаха и вкуса Эддрик пришёл в себя. -Парень, что случилось? -Де…деревня… -На деревню напали?! У Эддрика не было сил сказать что-либо, он только кивнул и отключился. Старик укрыл его одеялом и дал отдохнуть. В свою очередь, он пошёл к ближайшему граничному посту, известить о нападении на деревню. На следующий день, парень очнулся. Раскрыв глаза, он увидел, что он в незнакомом ему месте. «Я дошёл?» — подумал он. Тут старик заглянул в комнату и увидел, что пострадавший очнулся. -Добрый день, юноша. Слава святым, что меня угораздило выйти на улицу, иначе ты бы так и погиб у меня на пороге. Как тебя зовут? -Моё имя Эддрик. Дядя сказал мне идти сюда… Болд. -Болд? Он…погиб? -Да, защищая меня, он отдал свою жизнь, чтобы я убежал! — парень злился на себя и слёзы снова накатывались, он крепко сжал кулаки. -Ясно. Он был моим хорошим другом…цени его поступок. -Да… Эддрик положил руку на грудь. Он нащупал амулет и вспомнил, что дядя говорил показать его старику. -Эм, мне сказали показать это Вам… -О, амулет? Посмотрим… «Не может быть!» — вскрикнул про себя старик. Значит, этого парня должны отдать Дорму? -Вы знаете, что это за амулет? -Эм, я не могу сказать точно, но я знаю, что я должен отвести тебя в одно место. — сказал старик, естественно, соврав о не знании, надеясь, что парнишка ему поверит. -А куда? -В долину Мирабора. -Это долина той самой горы возле замка Южного Королевства?! -Именно, зимой дорога будет непростая, выдвинемся завтра рано с утра, а пока набирайся сил. -Хорошо… Старик встал и вышел наружу. Он пошёл в лес к валуну, под которым был закопан тайник. В нём был кинжал, который он отдаст Эддрику. «Значит, мир скоро содрогнётся?» — подумал старик. Он пошёл обратно в хижину, где уже крепко спал Эддрик. Ему выпала тяжёлая ноша. «Болд, я сделаю всё, что в моих силах, друг» — сказал старик, смотря на парня, что тяжело вздыхает во сне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.