ID работы: 5938613

Непокорённые судьбой: дети АльтАариса

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Примечания:

Глава 4

Блавик в огне: часть II

      Пламя, что обвивало город Блавик, утихло. Множество жизней было оборвано. Бывает так, что кому-то просто повезло не находиться там во время нападения. А из этого уже следует два пути в жизни: как труса, что даже не пытался защитить свой дом или как выжившего из этой кровавой бани. Чья судьба будет хуже — сказать сложно. В первом случае, тебя заклеймят бесхребетным отбросом и останется только надеяться на хоть чьё-то милосердие. А во втором случае, который является наиболее «везучим», тебе помогут соседние деревни, особенно если ты крупный мужчина, желательно израненный. Ведь так можно смело сказать, что ты пытался, но их было слишком много. Хоть это и будет ложью, но свою задницу ты спасёшь. Но как быть людям, более обеспеченным, чем обычные крестьяне? Например, аристократам? Пусть они и падшие, но какое-никакое величие их семей всё равно остаётся. На Южных Землях аристократия очень своеобразная. Наверное, это единственное место на Земле, где они могут позволить себе перечить короне. Именно такие семьи и называют падшей аристократией. Для безопасности они строят поместья вне замка, так как внутри их могут поджидать на каждом углу. Такова конкуренция семей. Всё это можно ассоциировать с худшими человеческими чертами: жадность, подлость, лживость. Так было до тех пор, пока некоторые семьи не стали противостоять короне и прозвали себя «Падшей Аристократией». Каждая семья, входящая в этот союз, была благородна и честна перед каждым. Они были горды, но знали, когда её надо приструнить. Они принимали людей в свои семьи в замен на то, что они будут работать на пользу дома. Так же, давали им гарантию своей защиты. Таким образом, семьи объединили множество деревень, находящихся поблизости их поместий. К сожалению, Блавик, хоть он был больше, чем обычная деревня, находился на крайнем западе Южных Земель. Этот город считался одним из самых безопасных мест в Южных Землях, фактически нейтральным. Но в мире происходят вещи, которые несут за собой последствия. -Милорд, наш отряд был разбит. Разбойничья орда продолжила свой путь по западным землям. -Разбит говоришь? Кто взял этих сосунков в патрульные войска?! — прозвучал удар по деревянному столу. — Это позор! Обученное войско не смогло справиться с какими-то отбросами?! -Что прикажите делать, милорд? -Найдите капитана Винсента. Передайте ему мой приказ: «Очистить западные земли. Немедленно.» — протянув руку с пергаментом, он устрашающе посмотрел на сквайра. -С-слушаюсь, милорд! — молодой парень тут же покинул приёмную, явно испугавшись взгляда командующего. -Берни, ты слишком жесток к новичкам. — прозвучал женский голос, доносящийся из-за двери, ведущей в опочивальню. -Если я буду нянчиться с ними, у них яйца отпадут. — едко произнёс маршал Бернард Клиф, злобно поглядывая на женщину, стоящую уже напротив него. -Какие мы злые. — ехидно улыбаясь, произнесла она. — Хорошо хоть сына своего ты любишь, Винсент состоявшийся мужчина, к тому же, капитан патрульных войск. -Естественно я горд за него. Он — будущее нашей семьи, за которое не будет стыдно. -Почему ты так уверен? -Потому, что он — мой сын, этого мало? — Бернард ударил по столу с такой силой, что опрокинул сосуд с пером и чернилами. — Уйди с глаз моих. -Не нервничай так, Берни, ты и так уже сыпешься. -Агата, или ты сейчас покинешь эту комнату, или я тебя убью прямо здесь. -Хорошо-хорошо, уже ухожу. Приятного тебе одиночества, дорогой. — отправив воздушный поцелуй, Агата покинула приёмную маршала Бернарда Клифа. — Старый идиот, после того случая совсем уже помешался.

***

      В военном форпосте королевства всегда скапливались огромные группы рыцарей. Здесь они ожидали найма или брали заказы от жителей замка, будь то мещане, дворяне, виконты. И так далее по иерархической лестнице. Но, кто они такие эти рыцари? Воины чести? Защитники справедливости? Возможно. На словах и бумаге. На деле же, большинство ничем не отличается от типичного разбойника, не считая того, что им дозволено находиться в замке, брать заказы, носить латный доспех. И правда, зачем усложнять себе жизнь? Взял заказ — выполнил, получил деньги и пошёл пропивать их в ближайшей таверне с куртизанками. Если заказов нет, — не беда, ты же рыцарь и всегда действуешь во благо королевства. Следовательно, избив слабого юношу или дряхлого старика, забрав у него имеющиеся деньги, ты приносишь пользу обществу, пропивая их и трахая местных шалав. На фоне этого, количество истинных рыцарей, которые реально помогают людям и соблюдают кодекс, кажется мизерным. Но, это ещё не самый худший расклад. Есть такие персоны, которые используя своё положение в военной иерархии, прикрывают свои преступления. Такими делами прославился молодой Винсент Клиф. А почему бы и нет? Отец — маршал, сам он — капитан. Делай что хочешь, абсолютная свобода действий. Благодаря такому раскладу, он убил около 20 человек и всех по разным причинам: либо слишком слабый спарринг-партнёр, либо ему слишком долго несли воду, неудобный стул в таверне или куртизанка не такая резвая. Естественно, всё это сошло ему с рук. Единственный ограничитель его действий — Бернард Клиф. Он его наследник, поэтому должен выполнять все его приказы и неважно, хочет он того или нет. Ведь, если они будут игнорироваться, у его отца появятся проблемы в «верхушке» и тогда прощай разгульная жизнь. -Капитан, Вам приказ от милорда. — Сквайр поспешно протянул руку с пергаментом в руки Винсента. -Снова старик со своими бре… — он запнулся на полуслове, прочитав содержимое. — Нет, это уже интересно. — на его лице растянулась улыбка. Собрав отряд из 20 рыцарей-тяжеловесов, они выдвинулись в западные земли. Рыцари-тяжеловесы или «щитовики» — специально обученные солдаты на случай штурма замка. Их нечеловеческая сила и выносливость позволяет им рубить конечности людей ударом одной руки. -И так. Слушайте меня. У нас есть неделя на то, чтобы зачистить западные земли. Наша цель — оставшиеся недобитые патрульными войсками отбросы. По примерным расчётам их около 300. Детский сад, а не поручение, так что управимся за 3 дня. -3 дня? — удивлённо спросил один из рыцарей. -Именно. У тебя какие-то претензии? Или ты испугался мусора? — спросил его Винсент, глядя прямиком в его глаза. -Никак нет! -Вот и славно, не разочаруй меня. — махнув рукой, он пошёл в стойла за своим скакуном. -Не даром его прозвали Кровавый Клиф. Говорят, что его жестокости нет предела, а после каждой битвы он слизывает кровь врага со своего меча. -Да помилует нас господь, чтобы это чудовище не прирезало нас от скуки. — держась за грудь, произнёс один из рыцарей.

***

Учитывая холод в зимнее время, передвигаться в тяжёлых доспехах слегка не удобно. Лошади скачут не так быстро, как хотелось бы. Это раздражало Винсента, и он хотел быстрее покончить с этим делом. Отряд приближался к примерной точке наступления разбойников. Это была деревня Мавр. Жителей в ней довольно много, около 5000. Главная проблема этой деревни — отсутствие оборонной силы. Причиной этому было то, что она была с ног до головы торговой деревней, а значит и золотой жилой для разбойников. -Это дым! — закричал один из рыцарей отряда. -Было не сложно догадаться. — сказал про себя Винсент, улыбаясь искушённой улыбкой. — Выдвигаемся на полном ходу! -Есть! — хором прокричал отряд и тут же начали своё стремительное движение к деревне. Тем временем разбойники пробрались в деревню. Было очевидно, что никто не будет помилован, как и в Блавике. Проливалась кровь. Торговые лавки тщательно вычищались. Дома окунались в пламя один за другим. Один из разбойников загнал в угол девушку с её младенцем. -Ну, здравствуй, красавица. Не хочешь развлечься? — ехидно улыбаясь, спросил у неё мужчина в одёжке, окроплённой кровью. -Пожалуйста, делай что хочешь, только не тронь ребёнка, прошу тебя! — отчаянно крикнула она, и по лицу её стекали слёзы. -Добро. Иди-ка сюда, красавица. — он схватил её за руку и потянул к себе, да с такой силой, что ребёнок чуть не выпал из рук матери. -Осторожно! Ребёнок! — крикнула она, сильнее прижав малыша к себе. -Да плевать я на него хотел, раздевайся! — злобно рявкнул разбойник. Вдруг, из груди разбойника стал видел меч, пройденный насквозь. Он откашлялся кровью и упал на землю. Спаситель подал девушке руку, это был один из рыцарей отряда. -Ты в порядке? — рыцарь посмотрел на неё и вдруг увидел в её руках прижатый свёрток, в котором был младенец. Глаза рыцаря округлились. — Чёрт, здесь опасно, в это доме есть подвал?! — быстро спросил рыцарь, чтобы не тратить ни секунды. -Д-да, это таверна, там есть погреб. — девушка посмотрела сначала на рыцаря, а потом на своего ребёнка. -Быстрее идём туда! — он подал ей руку, и они пошли к чёрному ходу таверны. Внутри царила паника, люди пытались выбраться и сбежать из деревни. Они пробирались через толпу в сторону подвала. -Это он. — сказала девушка. -Отлично. Сиди здесь и жди, никуда не высовывайся и не шуми. Я не позволю погибнуть тебе и твоему ребёнку. -Спасибо! — она приложила свою руку якобы на щеку рыцарю, но через шлем. В глазах её была бесконечная благодарность. -Не стоит. Это мой долг, как рыцаря. — он улыбнулся, но она этого не заметила за шлемом, но была уверена, что так и было. Снаружи продолжалась рубка. Отряд подтянулся и перегруппировался. В общем счёте их было 21 против, как минимум, 2-ух тысяч. Казалось бы, как возможно победить в таких раскладах. -Чёрт, мы в эпицентре, это самоубийство! — крикнул один из рыцарей. -Можешь бежать, трусы здесь не нужны. — холодно произнёс Винсент. — Все, кто наложил в штаны, могут бежать, спасая свои жалкие жизни. Остальные прикрывайте мою спину. Никто из рыцарей не убежал. Почему-то они верили Винсенту, хоть и сами боялись его. Но, как он собирается перебить их всех? Разница в количестве просто неописуема. Разбойники — неорганизованные воины, следовательно, и атаки их были наплывами по несколько человек без какой-либо тактической идеи. Отряд Винсента пользовался этим вражеским изъяном по максимуму. В течении часа они стояли в центре и отбивались от атак. Силы покидали рыцарей, ещё немного и их оборону прорвут. -Командир, мы так долго не протянем, их слишком много! — прокричал один из рыцарей, отражая удар очередного разбойника. -Сражайтесь, чёрт бы вас побрал! Я не знаю, что такое поражение! Я пролью море вражеской крови и вернусь в замок, чтобы искупаться в своём величии! -Тц. — проскрипел зубами рыцарь. — Скорее мы своей кровью заполним это море. — прошептал он себе под нос. Ещё какое-то время отряд отбивал атаки, но вдруг один из изнеможенных рыцарей замахнулся из последних сил и промазал, от чего упал от тяжести своего меча и открыл свою спину, куда и получил мгновенный смертельный удар. Оборона ослабла, и разбойники начали ещё более плотную атаку. Они бежали по трупам своих «товарищей», если они вообще считали друг друга таковыми. И убивали рыцаря за рыцарем. Винсент, добивая очередного врага, обернулся назад и увидел, что в обороне прорвали брешь. Он посмотрел на небо и застыл. На лице его вырисовалась безумная улыбка. -Божественно! Воистину божественно! — прокричал он, слизывая кровь врага со своего меча. — Вы развеселили меня, мусор. Клиф с разворота отсёк голову одному из рыцарей. Это зрелище заметили остальные и их охватил ужас. «Командующий потерял рассудок.», «Это конец.» — прозвучало в голове каждого из всё ещё стоящих на ногах. Винсент изогнулся настолько, словно весь его скелет был абсолютно пластичным. После, он закрыл глаза на мгновенье и вновь открыл. Его левый стал красным… -У тебя что-то с глазом, командир! — саркастично прокричал один из разбойников. — Давай-ка я тебе его вырежу! — он двинулся в сторону Винсента и замахнулся своей саблей. В одно мгновенье его голова слетела с плеч, после молниеносного удара Клифа. -Это что ещё за чертовщина?! — прокричали разбойники. — Насрать, нас в разы больше, завалим подонка! Толпой они ринулись на обезумевшего командира с мечами на голо. Попытки были провалены. Он убивал их быстрее, чем они могли среагировать, но в ход пошли лучники. Теперь, помимо отражения атак в ближнем бою, ему приходится уворачиваться от стрел. Задача не из лёгких, но Винсент поднял щит одного из рыцарей и начал принимать стрелы на себя. Казалось, что он может перебить их всех в одиночку, но вдруг, в спину ему вонзился клинок, не разбойничий, рыцарский. Это был последний из выживший из отряда. -Как ты посмел меня предать, выродок?! — Клиф посмотрел в глаза предателю и по телу того прошла дрожь. -Это Вам за моего брата, командир. Я видел, как вы отсекли ему голову, поэтому, я заберу Вас с собой в пекло! -Мелкая крыса! Я убью тебя! — после этих слов, в голову рыцарю прилетела стрела. Раненный Винсент резко потерял свою скорость. Несколько атак он смог отбить, но в последней с его руки выбили оружие. «Хотите сказать я умру вот так?» — спросил он сам у себя. «Жалкая смерть мусора…» — прошептал он, глядя на небо с обезумевшей улыбкой. -Сдохни! — прокричал разбойник, замахиваясь над головой, чтобы нанести решающий удар. Тишь. На мгновенье всё словно затихло. Ощущение, словно окутан кромешной тьмой, все чувства притупились, не слышно собственного дыхания. «Это и есть смерть?» — подумал Винсент. Но, как такой, как он, попал в столь спокойное место после смерти? -Ну, значит, такой вот закат моей боевой славы. — вздохнув, встал Клиф. -Это не конец… — голос донёсся из ниоткуда и отдавался эхом. -Что? Кто здесь?! — вскрикнул Винсет то ли от испуга, то ли от неожиданности. -О чём ты? Не помнишь меня? — эти слова простилались по пространству. Голос был неразборчив, но напоминал детский. -Кого я должен помнить?! Покажись, трус! — Клиф яростно просматривал все стороны вокруг себя, но кроме сплошной тьмы он ничего не видел. -Ясно. Значит забыл. Скорее всего, это побочный эффект. -Побочный эффект? Что ты несёшь? Я не балуюсь ничем, кроме вражеской крови! -Да, именно он. Ты вообще ничего не помнишь? Что произошло 10 лет назад? -10 лет? — глаза Винсента потупились в пол. Он напряг голову, чтобы вспомнить, но всё было в тумане. — За это время я много чего успел повидать и сделать, понятное дело, что я не помню! -Ладно. Тогда я напомню тебе. 10 лет назад… — вдруг голос резко исчез. -Эй, чего замолчал, живо говори кто ты и что тогда произошло! — Клиф сжал кулаки, осознав, что ответа он уже не получит, он сел на пол и склонил голову. — Это…свет? — он поднял голову наверх и увидел яркий пробивающийся луч, что бил ему прямо в глаза. Через момент, он пришёл в сознание. -Ком…! Коман…! Командир! Вы в порядке?.. — Винсент лежал в повозке, а возле него был солдат в лёгком обмундировании. Это обычный королевский пехотинец, а значит папочка решил отправить подкрепление. -Со мной всё…- на секунду в глазах Клифа потемнело. — В порядке… — он облокотился на руку и пытался развернуть корпус в сторону деревни, где он сражался. -Вам лучше не двигаться, вы сильно ранены, мы можете истечь кровью! — обеспокоено сказал солдат, поддерживая Винсента, чтобы тот не свалился. -Заткнись. Бесишь. — злобно окинув взглядом солдата, сказал он, вытирая кровь с губ. -П-понял. — с дрожью в голосе произнёс солдат. -Как я выжил? -Генерал Клиф, узнав, что вы взяли с собой только 20 щитовиков, тут же отправил часть войска за вами. Когда мы подходили к горящим воротам деревни, мы видели Вас, окруженного сотнями разбойников. — солдат потянул небольшую паузу, раздумывая, стоит ли упоминать тот факт, что разбойник, стоящий перед капитаном, мог добить его. — а дальше, хвала небесам, наши лучники успели прикрыть Вас. -Ясно. — на отрез ответил Клиф и лёг на спину, закрыв глаза. Сейчас, в той деревне, королевские войска добивали разбойников. Деревня сгорела дотла. Около тысячи погибших. «Проиграл» — отдалось эхом в голове у еле живого Винсента.

***

      К полудню повозка вернулась в замок. Бернард с лекарями тут же встретили её и отнесли молодого Клифа в покои. Тот удар в спину нанёс серьёзные повреждения. Благо, что крепким телосложением Винсент не обделён. Лекари сделали всё необходимое: от обеззараживание ран до их же зашивания. Во время последней процедуры, главный лекарь Вассерман Дойл заметил, что раны хоть и немного, но сами начали заживляться. Он не мог поверить своим глазам и думал, что просто перетрудился за последнее время, но это зрелище никак не выпадало с его головы. Винсент без сознания двое суток. Всё это время около него дежурили лекари и при первой возможности приходили его отец и мать, Бернард и Агата Клиф. -Он очнётся? — спросила Агата у Бернарда, сидя на подоконнике, упёршись в раму, потягивая вино, чтобы успокоиться. -Не знаю…не знаю я! — сорвался старый Клиф. Не удивительно, ведь единственный наследник семьи сейчас на грани со смертью. — Извини, я… — он закрыл лицо руками, словно умывается собственными слезами. -Нет, это ты мне прости — Агата подошла к нему и обняла его сзади. — Я не должна была спрашивать такое. -Если наш сын больше не очнётся, то придёт конец всему, понимаешь? -Да, понимаю, но… — её речь резко прервалась внезапным кашлем. Винсент очнулся. — Берни, он…проснулся! — на лице её потекли слёзы, и она мгновенно взяла сына за руку. -Сынок! Ты меня слышишь, Винс? Ответь мне! — отец прижался лбом к руке сына. -Я… — очень тихо и хрипло произнёс молодой Клиф. — Проиграл… — он снова откашлялся. -Забудь, это неважно. Задача выполнена, а ты сражался как настоящий капитан. Главное, что ты жив, понимаешь! — на лице Бернарда вырисовалась улыбка и душу его постигло облегчение. Агата тем временем не могла выдавить и слова, она просто была счастлива, что всё обошлось. -Меня…ударили в спину… — сказал Винсент, повернув голову в сторону матери, глаза его щурились от проливающегося света. -От разбойников другого и не дождёшься, но ты справился. — она крепче сжала его руку. -Нет…не враг…рыцарь… — тело Винсента было ещё слишком слабо и он уснул. -Рыцарь?! — возмущённо вскрикнул Бернард. — Предатель в бою с таким численным перевесом? И он ещё и служил при дворе?! — Озлобленный Клиф покинул комнату и направился в свой кабинет. -Не к добру всё это. — сказала Агата, укутывая сына, затем покинула комнату и сказала лекарям присматривать за ним. На следующий день планировался общий сбор. Объявят результат зачистки от разбойников и обсудят то, что сказал Винсент своему отцу. Бернард был очень зол и что он предпримет на этот счёт — неизвестно никому, даже его семье.

***

      Ланс и Варн добрались до своих семей. После нападения на Блавик, они были вынуждены вернуться в замок, сейчас там было безопаснее всего, ведь никогда налёты не заканчивались одним лишь столкновением. Семья Ланса — Папиллон и Варна — Янг соседствовали и дружили многие года. Поэтому они и продолжают держаться вместе. Собрав всё необходимое из своего поместья вне замка они отправились в замок Альт’Аариса, в свои старые поместья. Прибыв к воротам, они увидели развешенное повсюду объявление насчёт общего сбора, дабы обсудить последние происшествия. -Это из-за нападения разбойников? — спросил обеспокоенно Варн. -Скорее всего, много людей погибло, и деверь сожжено. -Надеюсь, с остальными всё в порядке. — сжав кулаки сказал Варн, смотря из окна кареты в поле, откуда они прибыли. -И я тоже. — Ланс почти не выдавал эмоций, но на самом деле он переживал не меньше Варна. Кареты их семей переехали порог замка. Что будет ждать их внутри — неизвестно. Долгое время они жили вне его. Враги их семей, скорее всего, уже осведомлены о их возвращении. Агата выглянула в окно из своих покоев, оттуда можно было разглядеть парадную площадь замка, используя подзорную трубку. -Вернулись? Значит, Блавик тоже был сожжён? — она сложила трубку и принялась писать письмо. Закончив, она тут же вышла из покоев и нашла первую попавшуюся слугу. — Передай это моему подручному, скажи, чтобы он отправился с этим письмом в указанное на обороте месте. -Слушаюсь, госпожа. — служанка мгновенно отправилась выполнять поручение. Агата тем временем вернулась в свои покои. -Где же ты сейчас? — спросила она у самой себя, скрестив руки на груди и глядя в голубое небо. — Похоже на льва. — хихикнув, сказала она, глядя на облако, повисшее над замком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.