ID работы: 5939246

Девушка с тайной

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Ночь подкралась очень быстро. Эмма беспокоилась о госте, но больше девушку тревожило возвращение кошмарного пса. Зверь оказался слишком реальным, чтобы сомневаться в его существовании. Беспокоясь о новой встрече, Эмма не находила себе места. -Тебя что-то тревожит дорогая? Может быть мне остаться с тобой? – Рейчел обеспокоенно смотрела на сестру. Старшая из сестер Райн, не верила в сказку про монстра пса, считая простым кошмаром и буйной фантазией Эммы. -Нет – нет, Рейчел, ты должна поехать. Ты старшая и обязана представлять нашу семью, - успокаивающе улыбнувшись, Эмма обратила свой взор на кухарку. – К тому же со мной останется тетушка Беатриса, да и наш садовник, если что внизу будет. Не переживай сестричка и спокойно отправляйся в город. -Хорошо, но чуть что пошлите за мной, я вернусь немедленно, - Рейчел погладила младшую сестру по щеке и накинув пальто, вышла из дома к ожидавшему экипажу. Все шло, как надо. Рейчел уехала, а садовник и кухарка убедившись, что с Эммой все хорошо, отправились по своим делам. Самой мисс Райн спать вовсе не хотелось. Она боялась входить в комнату, опасаясь вновь встретить пса – призрака, так напугавшего прошлой ночью. Постояв немного рядом с дверью спальни, так и не решившись ее открыть, Эмма развернулась и направилась к комнате, которую отвела детективу. -Мистер Коин, - аккуратный стук поддержал такой же тихий женский голос. – Сестра уехала, - продолжая говорить, Эмма приоткрыла дверь комнаты мужчины. -Это прекрасно. Проходите Эмма, я как раз вас ждал, - сообщил мужчина, поднимаясь с кресла возле окна. – Кто еще остался в доме? -Только садовник и кухарка, - войдя в помещение, девушка прикрыла за собой дверь и осмотрелась. Несмотря на погашенные свечи, в комнате было светло. В окно открывался прекрасный вид заходящего солнца над просторным садом. – Но они на первом этаже в своих комнатах или на кухне пьют чай. -Прекрасно. Тогда Эмма, приглашаю вас прогуляться со мной по дивному саду, - Майкл затушил наполовину выкуренную сигарету и взял девушку под руку. – И зовите меня Майкл, не люблю все эти формальности. У нас с вами общее дело, так давайте решим его вместе. Солнце не собиралось ждать, пока детектив закончит осмотр ближайшей территории к дому. На улице темнело и становилось прохладней, только мужчину подобное не останавливало. Его беспокоили всего две вещи: собственные подозрения и дрожащая молодая девушка, державшая в руках зажженный масляный фонарь. -Эмма, вам стоит вернуться в дом. Уже темно и холодно, вы можете простудиться, - рука детектива коснулась тонких пальцев сжимающих ручку фонаря и он ощутил, как девушка замерзла. – Прошу вас, ступайте. -Нет, я не могу вас тут бросить. Майкл, а что если это существо вернется, пока вы будете тут один? – Эмма не только замерзла, но была еще и напугана. Вздрагивая почти от каждого шороха, мисс Райн, ждала, что вот-вот на них кинется тот самый пес, преследовавший ее на лестнице. -Он не нападет, но я беспокоюсь за вас. Нам нужно возвращаться, - проговорил мужчина, а его взгляд в темноте уловил слабый силуэт, возвышавшийся над растениями, почти в самом конце сада. – Эмма, там в конце сарай? -Да, сейчас сарай, а раньше был домиком садовника, - пояснила Райн вглядываясь в темноту. – Когда слуг было много, садовник жил там, но сейчас нас на весь дом всего четверо, поэтому они живет с нами. -Мне нужно на него взглянуть, после чего мы с вами вернемся обратно в дом, - перехватив у спутницы фонарь, Майкл позволил ей спрятать руки в карманы. После чего они отправились в дому садовника. Темнота на улице придавала саду зловещую атмосферу, а в слабом свете фонаря плясали тени различных страшных существ. Простые кустарники обретали форму жутких рож, а ветки деревьев напоминали корявые когтистые лапы, тянувшиеся к своим жертвам. Холодный ветер усиливался, гуляя среди кустарников, гоняя сухую листву по тропинкам и добавляя мрачности в окружающий пейзаж. Эмма чувствовала, как страх и паника все сильнее возрастают в ней, выбираясь на свободу из глубины души. Как сомнения в дальнейшем пути разрывают доводы здравого смысла на куски. Опасаясь того, что страхи станут явью, Райн подошла ближе к Майклу, взяв мужчину под руку и ища защиты. С каждым шагом их цель становилась все ближе и ближе, а дом за спиной отступал все дальше. Сомнения терзали Эмму, но Майкл оставался по-прежнему спокойным и собранным. Перехватив фонарь в другую руку, он поддерживал девушку и взглянув на нее улыбнулся. -Эмма, все хорошо, не бойтесь. Я с вами и смогу защитить, - детектив говорил очень уверенно, но тут раздался дикий собачий вой. Мир вокруг словно замер, а Майкл принялся осматриваться. Находясь перед домом, они оказались на открытом пространстве, когда из-за угла появился тот же пес. Разлагающаяся шкура, соскользнула с передней лапы, темным пятном упав на землю. Глаза призрака горели, а с клыков капала слюна. Пес вновь завыл, переступая на лапах и медленно приближаясь к жертвам. Майкл настороженно смотрел на тварь, пытаясь разобраться в том, что он видит перед собой. В то время, как девушка рядом с ним пряталась, крепко ухватившись за мужскую руку. Она снова видела это существо и только присутствие Майкла не позволило Эмме броситься бежать в сторону дома. -Эмма, это существо вы видели? – задавая вопрос, Коин медленно отступал назад, подталкивая спутницу поступать точно так же. -Да, его, но он распадается сейчас, - Эмма едва сдерживала слезы, рвущиеся из-за ужаса увиденного. Ей было очень страшно и только присутствие и действия детектива, позволяли сдерживать нарастающую панику. -Я вижу, но не делайте резких движений, - Майкл внимательно наблюдал за зверем, выполняя свою работу. «Больше похоже на игру воображения или просто хорошая подделка», - Коин обдумывал вариант с галлюциногеном, но он сам видел эту тварь. Пес подходил все ближе, теперь уже рыча и скалясь. Движения и взгляд призрака, говорили о том, что он вот – вот кинется. Допустить подобное было нельзя, иначе кто-то попадет к нему в лапы. Не став долго размышлять, мужчина кинул в пса фонарь и схватив Эмму за руку, побежал в сторону дом. -Не отставайте, - продолжая бежать, детектив не отпускал руку спутницы уводя ее в сторону дома. Своим поступком Майкл выиграл им лишь несколько секунд форы, а пес уже мчался за ними, возвещая о скорой расправе зловещим воем. -Майкл, он догоняет, - крепко держа мужчину за руку, Эмма все же обернулась, увидев как преследовавшая их псина приблизилась на столько, что едва не ухватила за пальто. Только резкое движение в сторону спасло девушку. Майкл свернул в лабиринте кустарника и потянул Эмму на себя, продолжив игру в догонялки. Дверь поместья уже виднелась впереди, до нее оставались считанные шаги, а вой пса очень быстро приближался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.