ID работы: 5939246

Девушка с тайной

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Громкий звук удара о дверь, заставил Эмму тихо захныкать. Она прижималась спиной к двери, а рядом находился Майкл. Детектив так же изо всех сил старался удержать зверь. Буквально секунды отделяли их от пса – призрака, когда дверь захлопнулась, а парочка оказалась в безопасности дома. -Он не уйдет? Мы погибнем да? – едва сдерживая слезы прошептала Эмма. Звук ломившегося в двери пса был настолько громким, что девушка могла удивляться, почему не прибежали остальные слуги. -Не погибнем, успокойся Эмма, - проговорил Майкл, сильнее прижимая дверь, когда та едва не приоткрылась. Он прикладывал все силы, но в один миг вокруг стало тихо. Дверь перестала трястись от бившегося о нее пса. Словно того никогда и не было, только Майкл и Эмма продолжали удерживать дверь. -Он ушел? – переведя немного дыхание, проговорила девушка заставив себя подняться с пола. Пока она старалась удерживать дверь, то успела практически сесть на пол. -Похоже, что да, - ответил Майкл и прислушался. Со стороны улицы не было ни звука. Все тихо и спокойно, будто пса вообще не было. – Идем наверх, эту ночь придется продержаться, а завтра с самого утра я все проверю. Эмма согласно кивнула и поднялась наверх вместе с Майклом. Оказавшись в своей комнате, младшая Райн быстро заперла окно и плотно его зашторила, но даже после того, как детектив все проверил, девушка не могла спать всю ночь. Сам же Майкл остался в отведенной ему комнате, совсем не далеко от Эммы и продолжал размышлять на тему происходящего. Один вопрос не давал ему никакого покоя. Пес появился возле сарая садовника, и казалось охранял то место. Продолжая посматривать в окно, мужчина искал взглядом хоть какие-то следы пса, но того словно не было. До самого рассвета детектив так и не заснул. Со стороны комнаты Эммы было тихо и спокойно. Юная наследница состояния Райнов, после старшей сестры, казалось провела ночь без проблем и пес не появлялся. И только утром, Коин удостоверился в этом, когда девушка принесла ему чашку кофе. -Ваша сестра дома? – поинтересовался Майкл, когда девушка убедила его, что в полном порядке. -Да, но она спит. Вернулась очень поздно и проспит наверное до самого обеда, - тихо ответила Эмма, переминаясь с ноги на ногу. -Хорошо. Эмма, отправляйтесь сегодня на кухню, и постарайтесь все время провести с кухаркой. Я не знаю, что может случиться и лучше будет, если рядом с вами кто-то окажется. Как только кофе было допито, детектив тихо покинул дом и направился через пустынный сад в сторону сарая. Ветер поднимался, словно природа чувствовала приближение опасности или разгадки тайны. Сарай приближался, а Майкл насторожился сильнее. Достав пистолет, мужчина распахнул дверь дома и вошел. Он внимательно осматривался, но все было спокойно. Комнаты бывшего садового дома оказались заполнены всяким старым садовым инвентарем и прочим хламом. Вот только запах затхлый, зловонный и разлагающийся. Майкл продолжал осматривать комнаты, пока не наткнулся на запертую дверь. Слишком ровно и подозрительно она располагалась, а слабый ветерок пробивавшийся из-под нее был таким же, как зловонным. Спрятав пистолет, Майкл попытался открыть дверь, но та была заперта. Мужчина не стал долго церемонится и высадил дверь, едва не упав вниз. Деревянная лестница, почти превратившаяся в щепки, вела вниз. Снова взяв оружие, Майкл начал медленно спускаться вниз, не забыв прихватить сверху старый фонарь. Запах разлагающейся плоти становился все сильнее. И чем дальше проходил детектив, тем тяжелее было нормально дышать, но сделав еще шаг, Майкл замер. Свет фонаря выловил ужасную картину. Юная девушка была мертва. В ее груди зияла дырка от большого ножа. -Значит, вот куда пропала горничная, - догадки Майкла подтверждались одна за другой. Мозаика складывалась в полный рисунок, но тут за спиной послышался звук шагов. – Эмма? Зачем вы пришли? -Вы нашли ее? – встревоженным голосом спросила девушка, а за ее спиной обретал форму пес –призрак. Он начинал рычать, но не спешил кидаться. Развернувшись, Эмма вскрикнула, но пес даже не кинулся, когда девушка отступила на несколько шагов. – Что происходит? Ведь сейчас день! -Боюсь, все здесь происходящее не зависит от времени, Эмма. Это ваша вина, - проговорил Майкл уже спокойно, посматривая на нее. -Моя? О чем вы? – с ужасом спросила девушка, умоляюще смотря на детектива. – Майкл, сейчас не время шутить. -Я не шучу, Эмма. Ваша горничная не пропадала, это вы убили ее. И пес ваш, - как бы горько Майклу не было, но он продолжил. – После того, как вы ко мне пришли, я навел некоторые справки. Ваша сестра пропала в детстве и больше не возвращалась. Никто не просил выкупа, а вскоре нашли тело Рейчел, и ваша мать не пережила этого. Следом погиб ваш отец. Это было десять лет назад. Вы остались одна, росли в сиротском приюте, но там с вами жестоко обращались. Последний раз после вашего наказания, пропала одна из воспитательниц. -Вы врете, - прокричала Эмма, и пес призрак оскалился на Майкла. Он готов был кинуться на детектива, но что-то едва удерживало того чтобы кинуться. -Не вру. Это вы убили свою горничную, после чего спрятали тело здесь. Всего этого не существует, это ваша иллюзия. Вы живете прошлым Эмма, и если не остановитесь, то будете продолжать убивать, - Майкл горько вздохнул, заканчивая фразу. – Вам пора признать, что вашей семьи уже давно нет. -Нет! Вы, это вы виноваты! – прокричала Эмма и пес, словно повинуясь команде, кинулся на Майкла. Детектив увернулся, продолжая пытаться дозваться Эмму, но девушка не слушала. Она была в ярости, а пес все сильнее зверел. Майкл почти не успевал уворачиваться. Несколько раз зверь задел лапой спину и плечо, раздирая плащ мужчины и оставляя алые полосы на коже. -Эмма, да послушайте же! Вы не должны так поступать! – Майкл не оставлял надежд дозваться девушки, но та не собиралась слушать. Она хотела убивать, запутавшись в собственном мире, она не могла поверить в правду. -Нет, это вы виноваты. Вы врете и умрете за это, - прокричала девушка, и пес призрак кинулся на Майкла, сбив того с ног. Едва откинув животное, Майкл почти успел подняться, когда зверь с рыком снова кинулся на Коина. Прогремел выстрел, и пес растаял в воздухе. -Простите, Эмма, - прошептал мужчина, переводя дыхание и поднимаясь на ноги. Ему было жаль, подняв девушку на руки, он покинул подвал выходя в сад. Увы, он ничем не смог помочь. Эмма, не желала остановится, а потому пуля попала ей в самое сердце. Уже после всего, Майкл сидел в своем кабинете и составляя отчет размышлял над случившимся. Психическое состояние девушки было слишком тяжелым, и выявило скрытые способности Эммы. К сожалению все закончилось очень плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.