ID работы: 5939323

Хроники Зоны: "Чистое Небо"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть #1

Настройки текста
Я - проводник. Проводник не в Рай и не в Ад, а в Зону. Чернобыльскую Аномальную Зону. Хотя, разницы между Адом и Зоной не так уж и много. Место страданий, боли и разочарований, как по мне. Но некоторые и находят искомое. Артефакты, богатство, приключения на свою задницу... Не так уж и важно что. Что нашел я? Не знаю...Ничего. Кроме, пожалуй, опыта. Жизненного опыта. За свою карьеру сталкера мне пришлось поиметь дел с разными людьми и за все это время я понял только одно - в Зоне никому нельзя доверять. Порой, даже самому себе. Потому меня и не интересуют жизни клиентов, которых я вожу. Ни их цели, ни намерения. Они мне просто платят, чтобы я смог провести их через колючую проволоку и минное поле. Но сейчас поступило самое интересное предложение из всех тех, которые я вообще когда-либо видел. Стоит сказать, что проводники берут далеко не каждого и дело тут даже не в цене, а в человеке. Потому что пока ты ведешь его - ты отвечаешь за его жизнь. Такие вот негласные правила, которые Зона сама нам приписала. Проводники-кидалы или неудачники, у которых клиент умер на минном поле, не выживают и до следующего дня. Зона берет свою цену. Так вот, сорвиголов или экстрималов, у которых задница не может усидеть - сразу отсеиваются. Мы приходим на личную встречу с каждым, но соглашаемся далеко не со всеми. Из десяти человек попадает только один. И то раз через раз. Сегодня мне поступил новый заказ за достаточно длительное время. Некая девушка предлагает "договорную сумму за проход в ЧЗО по личным мотивам". Это заставило даже позабавиться. Я очень привередлив к клиентам и если даже он платит хорошую сумму, обязывается меня слушать и абсолютно адекватный, он может пойти обратно домой. Только потому, что мне не понравилось его скудное выражение лица или тот тон, с которым со мной говорят. Эта девушка явно попадает под мой черный список, но профессиональный долг требует встречи тет-а-тет. Обычно проводники в Зоне не остаются и сразу как выполняют свою работу - покидают ее. Еще говорят, что из Зоны нельзя уйти через то же место, откуда и пришел, но на Проводников такое правило не действует. Они приводят все новых и новых людей и она таким образом их вознаграждает. Дает каждый раз шанс уйти в плату за новую душу. Я в Зоне остаюсь и не потому что хочу, а потому что она любит устраивать новые сюрпризы, перекрывая старые пути. Потому, приходится искать новые тропы, дабы безопасно провести клиента. На этот раз ничего не поменялось, так что маршрут менять не стал, лишь сделал пару новых отметок на своей старой бумажной карте. Технологиям доверять такие вещи я не привык. Техника в любой момент способна дать сбой и уже ничего не сделать, а с бумажкой такого не случится. Заказ пришел в тот момент, когда я закончил осмотр местности и вернулся в свой лагерь - 19:23 вечера, значит... Черт, быстрее нужно будет... , - прикидывал я время, за сколько нужно покинуть территорию Зоны. Зона крайне нестабильна. Периодически происходит такое явление, как Выброс - мощный всплеск аномальной энергии, центр которой является сам центр этой Зоны - ЧАЭС. Само существование ее, это большая загадка для науки, которую разгадать пока что не удалось. Сделав схрон с вещами и оружием, взяв с собой минимум еды, воды и КПК, я начал покидать окрестности ЧЗО. В 21:15 я уже должен покинуть ее и ехать по координатам, которые мне прислал клиент. Девушка... В Зоне их нет, по крайней мерее - не встречал. Не для женщин это место, не для амбиций и истерик. Потому свой ответ я дал себе окончательно. Нужно лишь выслушать эту даму, сказать "нет", развернуться и уйти в восвояси, дожидаясь кого-то другого...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.