ID работы: 5939323

Хроники Зоны: "Чистое Небо"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть #2

Настройки текста
20:47. Я значительно опаздывал от намеченного времени. Ускоряться не стал, потому что спешка приведет к нежелательным последствиям, особенно на минной поле. Даже обойдя его сотни раз, нужно быть твердо уверенным в каждом шаге. Пусть моя тропа через поле относительно безопасна, в виду того, что большинство мин разминировано, тропа протоптана и отмечена десятками ориентиров, стоит быть лишний раз осторожным. Мы ошибаемся лишь раз. Колючка пройдена. Теперь я за границей Зоны и уже военные не смогут мне что-то предъявить. В потемках мне еще предстояло дойти до схрона с машиной, которую я устроил в одном из брошенных домов с гаражом. Удивительно, как сильно преобразилась земля. Лишь несколько минут назад была мертвая, с сухой травой, а сейчас сочно-зеленая, мягкая. Идти по такой гораздо приятнее. А главное безопаснее, на Большой Земле мутантов или аномалий не встретить. Вот пробираясь через кустарники, выбрался к схрону. Дом на удивление все еще цел, не смотря на его дряхлость. Как-никак, больше 20-ти лет за домом никто не присматривал. Это место является моей так сказать "отправной точкой". Сюда я привожу клиента и провожу инструктаж, затем пешкодралом до колючки, а там уже куда сказали. Первым делом попытался запустить генератор, который отказывался работать. Два месяца без обслуживания дали о себе знать. Пару минут колупания отверткой и он издал зловещий рык, который понес за собой свет внутрь дома. Ну, хоть проводка цела, уже не плохо. Уже внутри оборудовал кровать, накинув на пару матрацев покрывало и одеяло. Затем последовал ужин тем, что можно было найти на полочке, а найти собственно там было и нечего. Лишь консервы, которые тоже были за глаза. Разогрев их, на небольшой газовой горелке, которую приобрел еще когда сам был зеленым новичком и впервые пробрался за колючую проволоку. Поел и заглянул в гараж - поработать с машиной. Старая дедовская Нива служит мне верой и правдой все эти три года. Да и у деда она проработала добрые два десятка, если не больше. Скинув уже ободранную накидку, открыл дверцу и попытался завести двигатель. Хех... Как всегда, по возвращению машина отказывалась заводиться и каждый раз нужно было лазать под капот. Для меня сложностей это не вызывало, в прошлом приходилось учиться и работать автомехаником, потому эта проблема занимала у меня не больше получаса и машина была готова снова бороздить суровые Украинские дороги. Все было готово к поездке в Киев. Именно там я и беру людей. Черт... Забыл написать, что готов встретиться. С выдохом полез за КПК и отправил сообщение, что завтра в 12:45 буду ждать ее у памятника Т.Г. Шевченка в одноименном парке. Конечно, ну и заморочек, чтобы просто сказать "нет", но того требует профессиональный долг. Пора было ложиться спать. Выключив весь свет, проверив еще раз машину, я завалился на мягкую кровать, поставил все на зарядку и сам уснул. Выработанная привычка за эти три года работала безотказно. Подъем рано утром и полная бодрость. Да, оказывается можно спать всего менее пяти часов и быть бодрым. Этому лишь стоит научиться. Задерживаться не стал, потому как только проснулся и привел себя в порядок, сел в машину и выехал в Киев. Поездка была не самой лучшей. По пути Нива глохла несколько раз, что сильно меня тормозило и доблестное ГАИ решило уделать на меня мало-мальски пол часа своего времени. В конечном итоге до города я добрался на час позже, чем планировал. Теперь нужно было ехать по городу, а это пробки и еще куча потраченного времени. Слава богу парк был неподалеку уже. Припарковался на платной стоянке и не потому что могу себе это позволить. Затем пошел к памятнику и некоторое время не смог найти там ту персону, которая должна меня ждать, но за спины кажется услышал: - Опаздываете Рефлекторно посмотрел на часы и действительно, 12:50 - Просто думал, что макияж подольше накладывать будешь, - со смешком сказал я, поворачиваясь к ней. Интересная по виду девчонка оказалась. Сама маленькая, волосы темно-русые. Даже не смотря на ее рост, родители грудью ее не обделили. Уж размер что нужно. Первое впечатление - безобразная, но симпатичная... - А вы перестаньте стереотипами думать. Да и мы вообще-то по другому вопросу тут. Слышала, вы... Я прервал ее: - Давай на "Ты". Терпеть не могу эту сраную официальность... - Хорошо. Я слышала что ТЫ можешь провести в эту, как ее... Зону. Мне нужно туда попасть и как можно быстрее! - Ты посмотри, сразу лясы наточила... Лучше скажи, откуда про меня слух объявился. О таких, как я, в пустотрепку не должны болтать. - Откуда узнала, оттуда и узнала. Свои знакомые есть... Вот оно значит что. О проводниках слухи не разносят, это им же дороже. Так что из обычных "граждан" вряд ли кто про меня слышал. Значит кто-то из тех, кого я проводил в последние разы. Тесен мир однако... - Нахрена бабе в такое место переться, объясни мне, - спросил я, сев на лавочку и закинув ноги друг на друга, заняв позу "заинтересованного человека". - А тебе какое дело зачем я туда иду? Я просто плачу деньги и ты меня проводишь. Все! - Послушай сюда. Тебе здоровски повезло, что наткнулась на меня, потому что я кого попало не вожу. Так что у тебя последний шанс мне все рассказать, либо мы прощаемся и больше не видимся, усекла? Она не ожидала от меня такой реакции и наверное думала, что меня за бабки купить и можно. Но нифига. Дам девчонке все же шанс. Настроение она смогла мне поднять. - Черт... - тихо выругалась она, - Ладно. Туда отправился мой знакомый не так давно, сказал если не вернется к этому времени, то идти искать его, потому оставил твои данные. - Че за знакомый? - Слушай, это сейчас так важно? Просто проведи меня и все. Я не так многого прошу. Просто скажи сумму и все Ее голос стал каким-то... Серьезным. Пусть она и на редкость наглая, но чую дела у нее явно посерьезнее, чем за чернобыльскими кроликами гоняться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.