ID работы: 5939323

Хроники Зоны: "Чистое Небо"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть #11

Настройки текста
Я спускался в подвал. На потолке висела одна единственная лампочка на огрызках проводки. От массивных бетонных стен веяло холодом, от чего в этом подвале всегда был какой-то неприятны холодок. Огромные двери с электронным замком отделяли меня от торговца, но помимо этого был еще его личный охранник - Гекон. Этого он нанял, потому что Жаба - личность пусть и влиятельная, но очень... Скажем так - неприятная. Многие хотят его пришить, дабы убрать конкуренцию и личную неприязнь. Таких людей по Зоне много, к счастью или сожалению. Без него будет тяжко, он тут единственный торговец в округе, помогает новоприбывшим, ведет дела с военными, дабы вести поставки товара и обезопасить хоть как-то "местное население". - Я к жабе, открывай, - сказал я Гекону, который стоял рядом с дверью. По началу он явно меня не признал и уж было хотел рявкнуть, но вовремя опомнился. - А, это ты. Уж было хотел тебе мозг вправить, чтобы культурнее вел себя. А то в последнее время новички совсем наглеть стали. Ни здрасте, ни привет. Открывай им сразу, млять их... Ладно, ты там очередного клиента привел? - Типа того. Правда полом немного отличается, но не важно. Давай открывай уже, у меня дел много. Он открыл двери на электронной панели, и следом сказал: - Да неужели... - Дааа, все, - прервал его я. Дверь захлопнулась и теперь передо мной сидел старикашка, лет 60-ти, без одной руки, с грозным, дряхлым видом. Его внешность полностью совпадает с его характером: черствый, грубый, самовлюбленный, эгоистичный. И это не полный перечень того, как можно было бы его назвать. - Ну, чего приперся в рань такую? Че, как обычно? Здороваться он не умел, хотя, куда там ему... Но я был на хорошем счету у него, поскольку в свое время помогал этому гаду весьма хорошо и долго. Та и деньги приносил через своих клиентов ему не малые. - И это тоже. Вообще я тут за другим. Информация нужна. Срочно. - И что это за срочность такая? Та и с какого я должен еще с тобой инфой делиться за просто так, ммм?! - Старый черт... - пробубнел я про себя, - Есть схрон с тремя артефактами. Скину координаты, пошлешь кого-то и пусть принесет. Такая цена устроит? Обычно, такие предложения заканчиваются тем, что торговца кидают на товар. Это конечно чревато, но на такие сделки они конечно идут. Но только с теми, кому сами доверяют - Схрон говоришь... Ну ладно. По рукам. Ты врятли с этим кидаешь. Та и если кинешь, то... - Я знаю что бывает. Мне нужна информация о последнем местоположении одного сталкера и последняя информация об "Чистом небе". Хоть что-то, скупка, продажа, слухи... - Вот, за последнее есть некоторая информация. Тут недавно сталкерок один заходил на огонек, рассказывал, что видел как группа бандитов проходила, не так далеко от Темной Долины. На них из засады вылезли пара военных. Ну естественно во время перетычки одного положили. Военных они числом завалили. Так какой-то достал артефакт, а он засветился голубым таким светом. И через пол минуты жмур встал как ни в чем не бывало. Это было близко суток назад, может чуть позднее. Но звучит как бред сивой кобылы, ей богу. Чтобы артефактом трупов воскрешать - да это насколько херанутым быть нужно?! - Степан, это Зона. Мало чудес насмотрелся? Тут такое, что... Это еще и мелочью покажется. Так, еще сталкера найти нужно. Вот идентификатор КПК его, - я протянул листочек с 9-ти значным номером, - попробуй вытащить максимально точную и последнюю инфу. - Ну, этим уже не я занимаюсь. Так, - Жаба полез под стол и достал "комплект новичка", как его принято тут называть, - Вот оно. Плату взымаю с тех артов. Все, теперь вали давай, работать нужно! Я забрал небольшой рюкзак и все, что на нем и пошел в выходу, даже не попрощавшись. Дверь с этой стороны открывалась просто через ручку. Гекон спросил: - Это там твоя клиентка морду начистила одному? - В каком смысле? - Та вот только что заходил один, говорит, баба какая-то одному морду разукрасила. - Вот блядь... - прошептался я и побежал обратно в деревню Какого же было мое удивление, когда один из новичков лежал на земле с разбитым носом и фингалом, держать за пах, а Алиса стояла в сторонке, а на нее таращились остальные, не понимая какого хрена тут вообще случилось. Я подошел к ней, взял за руку и отвел в сторонку. - Так, какого фига тут случилось?! - Та, а что он приставал ко мне?! Я и... - Охренеть можно просто, бабонька... Ты понимаешь что тебе за такое пулю в лоб пустить он смог? И как ты вообще смогла мужика уделать? -А ты все стереотипами живешь, что мы слабые? Два года борьбой занималась. Хватает, чтобы всяких упырей уделывать. Уж за себя я постаять могу, спасибо! - Ага, я заметил... Вот, это твое. Одевай вот это поверх своей одежды, чтобы не светилась особо. Я снял с рюкзака плащ, весьма легкий и дал ей. В плаще она смотрелась покуда... Незаметнее. Потом отдал ей рюкзак, взамен на свой. - Что там, - поинтересовалась Алиса насчет содержимого. - Всегда по разному. Но обязательный атрибут на тебе. Так, пойдем лучше отсюда... Мы зашли в крайний дворик дома, у края деревни. Разожгли костер и возле него уже продолжили беседу: - Так, а что ты там узнавал у этого... Жабы, или как его... - Информацию узнавал. Правда, дорого она мне обошлась... Короче, есть информация насчет того артефакта, что искал твой брат. Не так давно его использовали. Один из сталкеров видел это. Потом нужно будет сходить туда, посмотреть. - А брат? Ты узнал где он? - Нет... Но скоро должны дать координаты того места, где он был в последний раз. Это должно помочь отыскать его... Надеюсь... После раздалось молчание. Алиса сидела с грустным лицом и думала о чем-то. А я задумался о том, что говорил Жаба... Артефакт действительно способен воскрешать... Теперь понятно, почему на него такой спрос. И понятно, зачем бандиты украли это. Но такая вещь в таких руках... Нужно забрать ее у них и как можно скорее...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.