ID работы: 5939323

Хроники Зоны: "Чистое Небо"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть #10

Настройки текста
Проспал я гораздо дольше обычного. В 8 ровно. Однако все равно не выспался, а Алиса тут все еще видела прекрасные сны, но не долго. Пинок под зад, буквально, заставил ее подорваться, а меня порадоваться. - Вставай давай, в школу опоздаешь! - Какая, нахрен школа? Совсем мозги обветрил...? - Через призму сна говорила она. - Школу выживания. Давай собирайся, время не ждет! Она неуклюжими движениями встала, подтянулось с таким завидным зевком и изъявила желание позавтракать, от чего меня просто переклинило. Говорить ничего не стал, чтобы не доводить и себя и ее, а просто достал из рюкзака энергетический батончик и кинул ей. Ее взгляд смотрел на меня так, что можно было и по нему прочитать "и на том спасибо". Походу дела собрались, потушили костер. Я проверил винтовку, пощелкав предохранитель, затем двинулись внутрь. Ранее увиденные мной скелеты, Алиса тоже заметила и спросила: - Откуда тут скелеты взялись...? - Оглядывываясь, спросила она напуганным тоном. - Та черт их... Мутант, может сами. Тут чтобы умереть, многого не нужно. Это ее не воодушевило и она заметно напряглась. Тоннель весь зарос мхом и травой, а стены поотваливались, заваливши некоторые участки, валялся какой-то мусор, еще 80-х годов. На мое удивление он оказался не очень длинным и мы спустя пару минут вышли с другой стороны на Кордон... Прямиком на военный блокпост. - Пригнись и не рыпайся, - дал я команду. Алиса без перериканий улеглась, пусть и с небольшим трудом. Объемные формы в одном месте не давали ей полностью лечь. Я попросил снять рюкзак и положить рядом со мной, потом осторожно расстегнул его и достал бинокль, чтобы осмотреть, что происходит на блокпосту. Ситуация не радовала: два БТРа, немаленький состав, приблизительно в 40 душ и что самое веселое - пулеметный расчет. - Что там такое? Дай посмотреть, - высунулась Алиса. Я протянул молча ей бинокль и прокомментировал всю ситуацию: - Пытаются усилить границы, он, технику подвозят... - Ёшкин... И что делать? - убирая бинокль спросила она. - Пфф... Не знаю. Хотя... Сколько сейчас времени? - 9:21, - посмотрела Алиса на своих наручных часах, которые я до сих пор не замечал. - Такс, значит... Через девять минут у них смена патруля и часовых. В этот момент будет окно в пару минут, чтобы проскочить. Вовремя мы еще пришли, оказывается. - Та откуда ты это все вынюхал? - Тебе об этом лучше не знать... Так все, помолчи. Ждем. И не высовывайся. Тишина была настолько... Тихой, что слышал каждый вдох и выдох рядом лежащей. Я всё время смотрел и наблюдал, что там происходит. И вроде зашевелились, патруль уходил обратно в часть, часовой тоже следом спускался с вышки в казарму. Вот только пулеметчик все никак не хотел уходить. Пришлось ждать, пока он перейдет на другую сторону, потеряв тем самым пару драгоценных минут. - Так, у нас две минуты где-то... - Я похлопал Алису за плечо и сам согнувшись бежал от куста к кусту, Алиса следовала за мной, но с рюкзаком она делала это гораздо медленнее.И вот так, понемногу мы пробирались в нужную нам сторону, укрываясь то в кустах, то за большим камнем, рядом с которым уже лежал труп незадачливого сталкера, изрешетенного пулемётной очередью. Алиса видимо даже его и не заметила, ибо сейчас всё ее внимание было настроено только на меня и мои команды. Итак, оставался последний рывок. Я сказал этой мадам приготовится и бежать за мной спустя секунду, после меня. Я побежал. Она за мной. Но за пару метров до цели, заговорили: - Командир, кажется замечено движение! - прозвучал голос из матюгальника. Чёрт, кажется посекли. Но оставалось совсем не много, спасательная низина холма скрыла бы нас. С прыжка я допрыгнул и покатился с горочки, невольно вспомнив детство. Зачем-то Алиса сделала точно так же. Я прижал ее к земле, прикрыв собой и вслушивался в громкоговоритель: - Тарасюк, обстановка? - Та вроде чисто, товарищ капитан! Может просто мутанты, или повидилось... - Сейчас у тебя три наряда повидится, за ложные сведения! Ухх... Теперь можно выдохнуть с облегчением. Самое сложно позади. С усилием поднявшись на ноги, помог встать даме, отряхнул ее и спросил: - Жива-здорова? - Та вроде да... - тяжело дыша сказала она. - Вот и славно... Ну, мы практически пришли кстати. Вон там уже дома виднеются, - я указал в заросли деревьев, через которые можно было увидеть пару крыш. - А как ты меня отведешь, то все, прощаемся? - Не совсем... - Что значит "не совсем"? - Я пойду с тобой искать твоего брата. Он мне тоже нужен. - Тебе? К чёрту тебе мой брат? Ты же даже не попытался его отыскать потом, как он пропал! - Ты хочешь его найти? Хочешь. Сама ты тут его во век не найдешь без связей и денег. Так что не возникай, или я буду искать его сам, а ты делай потом что захочешь. - Зараза... - выругалась она. Мои цели пришлись ей не по душе. Хотя, ее можно было понять. Но ситуация набрала оборотов и пора бы уже закончить свои старые, давно начатые дела. Алиса должна этому поспособствовать. Ее упрямство и наша общая, с этого момента, цель, опростит задачу. По крайней мере я на это надеюсь. Мы уже подходили к "Деревне новичков", как ее прозвали. Там в основном тусуются новички или мимопроходящие сталкеры. Ну, сказать есть прямо - база. Нас судя по всему не заметили, так что успели проскочить в последний момент. Вот уже было слышно голоса местных сталкеров внутри базы. Обогнув немного ее с правой стороны, чтобы выйти на дорогу, мы вышли к главному входу, где стоял часовой, образно говоря. Просто охранник, который сильно удивился, кто к ним идет в гости. - Глаза закатай, то вылезут сейчас... - сказал я сталкеру на входе, который вылупился на самую огромную редкой по всей Зоне - девушку. Точно так же было и внутри, когда провел ее внутрь лагеря. Я подвел ее к костру, где сидели тройка сталкеров и травили очередные байки. Но когда подошли мы, завила тишина вокруг. Все смотрели на Алису так, как звери, но потом как-то их пыл приутих, когда всё же обратили внимание на меня. - Значит так! - обратился я ко всем в лагере, - Вот эту даму не трогать! Узнаю, что хоть один волосок с нее упал - устрою забег с Плотями и каким-то пидорасом. Разбираться там уже не буду! Все вроде поняли и продолжили заниматься своими делами - Алис, ты тут погуляй пока что, а я схожу по делам. Если эти чмыри пристанут, скажешь мне. - Можно с тобой? - Нет, нельзя. Сиди тут. Ты только мешать будешь, если со мной пойдешь. Эй, - обратился я к сталкеру, который стоял у дома, возле бочки и ящиков, - Жаба у себя? Он кивнул. Значит хорошо, что у себя... Вот и у него узнаю первые новости, где искать и артефакт и того парня. Заодно перетру по одному еще делу. Я вышел из лагеря с другой стороны и прошел чуть дальше. Там, на холмике был подвал, где и сидел этот Жаба. Местный барыга - иначе не назовешь. По правде говоря, иметь с ним дел не хотелось, но увы, другого выхода пока что нет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.