ID работы: 5939350

Шанс всё изменить

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Miss_take бета
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 часть. Мастер.

Настройки текста
      Дверь зала Шреддера отворилась без стука и предупреждения. Восседавший на троне, как всегда был готов и встал, стоило гостье зайти на порог. В зал вошла черепаха женского пола, но точнее будет слово "вплыла". Плавными, грациозными шагами она шла вперёд, пряжка на поясе блеснула в свете горящих фонарей ярко-красным, а сложенные веера из ножей, чуть позвякивали на поясе при каждом шаге. В то время, футы зашли следом, затворив за ней дверь. В сопровождении трёх футботов и двух людей футов девушка подошла к подножию лестницы и поклонилась, не земным поклоном, а в пол пояса, как и сделали люди в чёрном, только руки их были приложены к сердцам. У подножия лестницы трона стояла стройная девушка-черепаха.       Зелёные глаза тут же смерили её взглядом. Взглядом холодным, словно лёд и твёрдым подобно камню, но в то же время на задворках читалось удивление. Взгляд не пугал девушку, она спокойно отнеслась к этому. Волосы черепашки носили голубой цвет, как маска, были заплетены в косу, а у основания причёски красовалась заколка, в любой момент готовая стать оружием вроде бо-сюрикена. Заманчивое украшение, красивое, но в умелых руках, опаснее кулаков – самое настоящее оружие. Голубоволосая сделала поклон и выпрямилась, заглянув прямо в бездну зелёных глаз, как бы предупреждая, что речь пойдёт далеко не о радостной вести. — Несколько минут назад, отряд, который возглавлял Леонардо, обнаружил черепаху в серой маске. К сожалению личность не была установлена, но выглядел тот беспечно и в нашей боевой форме. Отряд Леона не намерен был нападать гурьбой, он отобрал для атаки лучших воинов, — строго известила она.       Огонь, жар и злость тут же окинули её с ног до головы. На троне в стоячем положении находился черепаха в красной маске и с чисто зелёными глазами. На его запястьях находились лезвия. Два торчащих и третье выдвижное, среднее. Все были заточены похлеще ножей, грани сверкали на солнце. На лице главы клана фут появилась улыбка. Теперь кланом правит не человек, а мутант, когда-то бросивший все силы на борьбу с этим злом. — Отличная работа, Вен. Из тебя незаменимая руководительница, — тихо произнёс бывший темперамент. Он ненавидел прошлое, отчаянно рвал все нити и полотна, связанные с ним, но ЭТО порвать было не в его силах. Братство, не материальная вещь, а кровные узы, которые выбирать не тебе. Это кровь, живая плоть, плечо поддержки – твои спутники! — Мы можем идти? — подал голос человек. Черепашка окинула всех их взглядом и кивнула. Значит «вольно!», значит не можно, а нужно. Все футы с футбототами потянулись к выходу и растворились за дверью. Но не прошло и минуты, как дверь была открыта с ноги и тяжёлое дыхание война гласило о беге. Он был зол, подавлен, да он кипел от ярости! Девушка быстро сделала четыре шага назад и катаноносец встал с ней рядом, вынеся причину своей злобы. — Мы упустили его! Нам помешал Шедоу! — Опять этот выскочка? Когда уже вы сможете его прикончить или принести мне лично? — спросил с издевкой носитель сай спускаясь с небольшой лестницы.       Через пару секунд его, и его поданных разделяло два небольших шага... Рафаэль в этот момент по истине ненавидел синий, тот осмелился встать рядом с Венерой. А ведь он предупреждал его. Взгляд напряжения не возымел должного эффекта, ниндзя выглядел спокойно, но тяжело дышал. — Он сильнее,… чем вы полагаете! — спокойно прервал молчание Лео, чем вызвал очередной оскал в свой адрес. — Я соглашусь с ним, Рафаэль. Тот, о ком он говорит, взорвал наш склад с оружием, порвал встречу на которой уничтожил главные схемы портала. Он опасен, далеко не простой враг и вот сейчас... Он осмелился украсть у нас НАШУ добычу! — Шедоу и впрямь какая-то проблема. Вирус на той неделе тоже его заслуга, я так, полагаю. Сволочь! Он рушит все наши планы, — черепаха с саями задумался. — Что там с порталом? — Тень не сможет разрушить портал, его хорошо охраняют, так что он для него не опасен, — объяснила девушка. — А если вдруг станет опасен, то я лично придушу этого подонка! — лидер помял костяшки пальцев на левой руке, выпустив наружу дикую усмешку и тихий смешок. — Если поймаешь! — подметил краснобанданый, не упустив шанса поиздеваться над подчинённым. Ему нравился тот факт, что лидер буквально стелется перед ним, нравилась эта власть, но его неподчинение, не поддаётся ни описанию, ни дрессировке. Тот непреклонен и очень упёрт, но, увы, это не изменить. — А сейчас возьми элиту футов и отправляйтесь искать эту черепаху. В случае вмешательства Шедоу – вали его, он не нужен, но черепаху в серой маске привести ко мне живым! Мой отряд полностью вдоль и поперёк в твоём распоряжении, Леонардо. Хоть из-под земли достань, но достань! Повторюсь: серобанданого брать живым или трупа будет два. — Будет сделано, — носительница тэссен* поклонилась. — Я сказал достань и разборчиво назвал имя того, кто это делает! Идёт только Леонардо, футботы его и моего отряда. А, что касается тебя... — Раф ещё раз посмотрел на девушку с тесанами лишь на секунду отвернувшись. — Распусти футов к семьям, футботов по охранам и иди к себе! Это приказ! — Как скажете, Рафаэль. Бросим все силы, но найдём, — Лео поклонился и вместе с черепахой покинул зал оставив командира в полном одиночестве.

***

      Ночь. Спускаются сумерки, город засыпает, но просыпается то, что не спит никогда. Зло... Кажется, небо это почувствовало и сгустило тучи, скрыв звёзды. Должен начаться дождь, но его нет, небу не о чем сожалеть, но оно способно предчувствовать беду. Стройная черепашка, вопреки всем угрозам выбралась из логова. Ещё секунда и рядом с ней стоял ещё один мутант. Кроме трёх персон, некому больше было нарисоваться. Взгляд морской волны схлестнулся с тёмно-голубым. — Леонардо... — её глаза обрисовали хитрый прищур. — Следишь за мной? — Следить за тобой доставляет немалое удовольствие, — ответил лидер с улыбкой и шагнул вперёд, приблизившись к голубоволосой. — Ты ведь знаешь, что я могу сделать за такое? — черепашка была взволнована, что от взгляда катаноносца не ускользнуло. — Почему бы тебе не поцеловать меня? — он гордо выпрямился. — Леонардо! — мутантка одним движением руки достала оружие, раскрыв веер в миллиметре от своего лица и грозно посмотрела на союзника. Тот перестал ухмыляться, смягчив свою наглость. — Так волнуешься за меня? Ну же, что ты сделаешь? Можешь убить, но я предпочту поцелуй. — Совсем офонарел?! — девушка разозлилась. — Ты превращаешься в извращенца! Где твоя честность? Где то, чему учил тебя твой сэнсей? Да с таким успехом ты бы уже меня сам поцеловал, идиот! — Я? Тебя? — Лео удивился, призадумавшись. — Это скучно, да и зная тебя, могу с уверенностью сказать – ты мне не позволишь.       Черепашка ухмыльнулась. Она то уж точно знает, что врежет ему при его жалкой попытке. Хотелось спросить что-то вроде «А зачем тебе спрашивать?» и так далее, но место издевки заняла серьёзность. — Леон... — это прозвучало уже серьёзным тоном. Леонардо незамедлительно стёр все попытки флирта со своего лица. Он её не любил, просто играл эмоциями. Стал самим собой, без усмешки, без смягчённой гордости, просто бойцом с холодным взглядом. —Та черепаха... Кто он?       Минутное молчание со стороны слуги. Венера слегка помахала своим веером из ножей создавая лёгкий ветерок. — Понятия не имею... — А нашёл его? — девушка вновь сощурила глаза. Лидер сказал это на удивление спокойно, будто его спросили завтракал он или нет. Ответом послужил шаг вперёд. На ноге воина красовался укус до крови, запёкшаяся красная жидкость осталась на зелёной коже и кунаити удивилась. — Собаки... — недовольно пробубнил лидер. — Ты... — тут черепашка хихикнула опустив тэссен. — подрался с собаками? Где ты их нашёл? — Не важно! Эти шавки были в ошейниках, но без поводка. — его выражение лица не поменялось. Не было обиды или досады, просто строгость. — Не нашёл значит... — мутантка опустила улыбку. Романтика и дружба уступили место холодности. — Время забыть игры, Леон, время действовать! — Ещё не время, — холодно бросил носитель маски и отвёл взгляд. — Ты прекрасно понимаешь, что время расставить точки над i. И мы оба знаем, кем является Шедоу, верно? — Мы не знаем наверняка! — оскалился Леонардо. — К тому же, он мёртв, а даже если и жив, мы не знаем, где искать. — Два года... Два грёбанных года, ты отказываешься верить в единственного подозреваемого и искать его! Это так глупо, мы будто чёртовы полицейские ищейки без мозгов. — девушка хмыкнула, продолжив: — Да и я тоже хороша, слушаю вас, идиотов. Начни с квартиры ваших друзей. Я бы применила такую тактику, спрятавшись прямо под носом.       Мутантка командовала и упрекала одновременно. Она молчала всё это время, подмечая детали, рассчитывая время, беря все улики во внимание, и сомнений у неё не осталось. Таким умным мог быть только Донателло, а подстроить своё самоубийство ему и гроша ломанного не стоило, он умный и сообразительный мальчик, в отличии от некоторых. Попытка Леона что-то сказать не увенчалась успехом, девушка запустила ножный веер в пол рядом с его ногой. — Иди! Это приказ!       Боец не хотел спорить. Раз приказ – исполняй. Посмотрев на девушку, он зашагал в сторону от дома. Взгляд цвета морской волны наблюдал за ним до тех пор, пока тот не скрылся из виду. Вен не жалела об этом приказе, она была права, уверенна, и знала это очень давно, но не было времени идти. Тучи сгустились сильнее и носительница тэссен исчезла с крыши, будто её никогда там и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.