ID работы: 5939382

Добро всегда побеждает

Джен
G
Завершён
97
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Замерзшая Герда

Настройки текста
Это был морозный вечер. По улицам старинного городка летел холодный, северный ветер. Он нёс с собой мириады колючих, узорчатых снежинок. Прохожие, в это время гулявшие по улицам, кутались в теплую одежду, прятали озябшие лица в пушистые шарфы. Всякий на месте человека, находившегося на улице в такую погоду, захочет быть в данную минуту в тепле и уюте. Но есть и такие, кому по душе пробирающий мороз, заставляющий кожу покрываться мурашками.. Всё же в одном доме, на втором этаже, было настежь распахнуто окно. Метель свободно гуляла по комнате, наводя там свой порядок. На подоконнике сидела симпатичная светловолосая девочка. Она, словно заворожённая, наблюдала за танцем снежинок, совсем не чувствуя колючего мороза, пробиравшего до костей. Странная улыбка застыла на её лице. — Как чудесно! И почему я раньше не любила зиму и холод? Вот дурочка! Что может быть лучше? — Герда рассмеялась. Такой хрустальный, несвойственный ей смех раздался в комнате, отразился от стен и рассыпался льдинками. — Герда, ты здесь? Представляешь, на улице такой холод! Просто жуть! — послышался веселый голос брата. Через минуту в дверях показался мальчуган. Это был Кай. Он был весь укутан в тёплую одежду. На его носу и щеках виднелся румянец. — Нужно сделать горячего чая, ты ведь всегда мёрзнешь — он прервался на полуслове, в недоумении глядя на Герду. Что с ней происходит?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.