ID работы: 5939616

Жизнь после конца

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Припасы заканчивались, поэтому я решил зайти в один из супермаркетов, если его можно сейчас так назвать. Дверь была открыта, так что я без труда пробрался  внутрь. Было темно, поэтому пришлось использовать фонарик, который я нашел в одном из своих очередных укрытий. Выбирая из кучи упавших консервов более-менее целые, уже начал складывать их в портфель, как вдруг услышал шорох за соседней стеной. Мои руки затряслись, а банка тушенки с грохотом упала на кафельный пол. После этого все снова стало тихо.   Я стоял в ступоре.  Меня терзали сомнения, что я действительно слышал что-то. Вдруг я уже начал потихоньку сходить с ума, кто знает? Но звуки повторились. Сердце забилось сильнее. «Неужели, это человек, и я не один?»  - единственное, что крутилось тогда в моей голове. Осторожно обойдя стену, я заглянул за нее. В темноте было плохо видно, но там был отчетливо виден силуэт человека, который сидел ко мне спиной. Я посветил фонариком. Лучше бы я этого не делал. Там сидело существо, настолько жуткое, что я даже словами не могу передать. Часть кожи с его тела слезла настолько, что просматривались выпирающие кости. Оно что-то ело. Существо резко замерло, после чего развернуло голову в мою сторону. Я хотел было закричать, но меня будто парализовало. Его глаза были полностью черные, как бездна. В зубах находились куски мяса, а по шее текла кровь. Еще я успел заметить, что у него не было ушей. Увидев меня, существо растянулось в жуткой улыбке, обнажив при этом окровавленные зубы. Я бросился с этого места настолько быстро, как мог. Оно погналось за мной, издавая при этом какие-то странные звуки, похожие на скрип. Буквально выпрыгнув из разбитого окна, побежал вдоль по улице. У меня не хватало смелости смотреть назад, я был слишком сильно напуган. Я слышал, как оно гонится за мной и кричит. Звуки погони прекратились, когда я начал приближаться к окраине города. Кровь пульсировала в висках, а осознание всего так и не приходило ко мне. 15:21. Я просто иду и не вижу ничего перед собой. Почему я раньше не встречал это? Что это, или кто? Вдруг, здесь еще не один десяток таких тварей, которые так и хотят сожрать меня, пока я буду спать. Нет уж, лучше я умру сам, чем стану для них очередным обедом. Все равно, смысла нет, я один, обо мне даже скорбить никто не будет. Впереди показался мост.  «Отличное место» - подумал я.   Шел медленно, растягивая время до момента, когда от меня останется лишь одна большая лепешка. Помню, как-то давно я ездил через этот мост на велосипеде, чтоб в очередной раз отдохнуть от городской суеты на берегу пруда, где всегда так тихо и умиротворенно. Было раньше, но не сейчас. Пруд высох, оставив после себя лишь песок. Посмотрев на этот вид, снова стало больно. У меня ничего не осталось. Мост был на половину разрушен, и повсюду были проваленные дыры. Подхожу к краю. 15:51. Скоро все закончится, а потом дождь забьет мое тело камнями. Усмехнулся про себя. А ведь человеку так легко расстаться с жизнью, которая так сложно дается. Чувствую легкость, хотя все еще не падаю. По щекам почему-то катятся слезы. Я отпустил все, а сейчас я сделаю последний вдох.   …Три, …два, …Чувствую, как кто-то хватает мою руку и заставляет идти за ним. Мое сознание не может прийти в себя. Я уже прыгнул? Кто это? Куда он ведет меня?.. В другой мир? Слишком много вопросов. Незнакомец уже переходил на бег, а я пытался бежать следом за ним. Кажется, он говорил мне что-то, но я ничего не слышал. 16:00. Маленький камешек ударяется о землю. Но я не могу сосредоточиться не на одной мысли, все смешивается. Он бежит все быстрее, а я за ним. Спотыкаюсь, цепляюсь за камни, но бегу. Этот человек бежит в сторону какого-то бункера. Я не был здесь раньше. Он открывает дверь, после чего тянет меня за руку, и мы оказываемся внутри.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.