ID работы: 5939616

Жизнь после конца

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я делаю шаг, но ноги меня не слушаются. Сознание где-то далеко, а перед глазами пелена. Чувствую, как земля уходит из-под ног, и проваливаюсь во тьму. Мне кажется, что я лечу куда-то. Все вмиг стало таким легким и простым. Я пролетаю мимо мест, где был раньше. Они все такие же, как и два месяца назад. Кажется, будто ничего не происходило.  Сейчас я проснусь на своей кровати и пойду на кухню заваривать чай. Все так умиротворенно и спокойно… Из сна меня выдернул едкий и неприятный запах. Я подскочил на месте, закашлявшись. Судя по всему, это был запах нашатырного спирта.  Не сразу понял, что происходит.  Я находился в неплохо обустроенной комнате. Можно было даже сказать, что здесь было уютно. Что происходило до того, как я отключился, я вспомнить никак не мог. Но все же, меня интересовало, что я здесь делаю, и как я сюда попал. Повернув голову в сторону, я не сразу заметил человека, сидящего рядом. Настолько сильно я отвык от общества. -Эй, ты как? Я дернулся и пристально уставился на источник звука. Человек? Господи, неужели. Напротив меня сидел парень лет двадцати. На нем была серая толстовка. Волосы были покрашены в светлый цвет, но виднелись отросшие корни. Я не мог вымолвить ни одного слова, лишь открывал рот, как рыба. Моему потрясению не было предела. - Боже, ни дай Бог тебя контузило. – Его взгляд выглядел вымученно, но в нем можно было заметить что-то вроде радости. – Я отойду, а ты пока приходи  в себя. - Он скрылся за дверью, судя по всему, ведущей в соседнюю комнату.   Я снова остался наедине с собой. Первые несколько минут просто смотрел в потолок. Потом снова предпринял попытки что-то вспомнить. В голове смешивались разные образы. Вот, я стою на мосту. Потом куда-то бегу. Кто-то держит меня за руку и приводит сюда. -Ах…- голову пронзила пульсирующая боль, я схватился за нее руками. Боже, судьба снова заставила меня висеть на волоске от погибели. И я снова выжил. Может, мне просто нельзя умирать?  Кем бы ни был этот человек, я благодарен ему, хотя бы потому, что он просто появился спустя эти два мрачных и пустых месяца. Я встал с кровати, направившись к той двери, за которой скрылся блондин. Но что мне ему сказать? Поблагодарить? Или лучше сначала спросить, кто он? С чего же начать?  Снова моя неуверенность дает о себе знать. Нужно было собраться, иначе было нельзя. Я полной грудью вдохнул воздух, после чего предельно аккуратно приоткрыл дверь. Парень лежал на кушетке и читал какую-то книгу. В мою сторону устремилась пара карих глаз. -О, ну так как ты? Говорить можешь? - Он подошел ко мне и обеспокоенно заглянул мне в глаза. Я кивнул. - Саша. – Парень протянул мне руку для рукопожатия. Я немного засмотрелся на не. Покрытая ссадинами и синяками, почти как у меня. Поняв, что я слишком долго пялюсь, спохватился и немного неуклюже ответил на рукопожатие. - В-Вася. – Я заметил то, что мой голос изменился. Раньше он был более  звонкий. - Круто, у меня так кота звали. – Он вымученно улыбнулся, и я не смог сдержать улыбки. Первый раз за все время я действительно захотел улыбаться. Сам факт того, что передо мной стоит живой человек, сейчас, когда я это полностью осознаю, приводил меня в радость. Спустя несколько секунд я почувствовал крепкие объятия. Из глаз снова покатились слезы. Мне так не хватало этого… всю жизнь. -Вася, ты не представляешь, как я рад, что встретил тебя. Как же сильно я испугался, когда увидел, что ты уже собрался прыгать. Так сильно боялся не успеть, что совсем забыл о времени. – Его голос дрожал, и, судя по всему, он плакал. – У меня уже заканчивались силы, понимаешь? Я не видел смысла. Спасибо, спасибо, что ты сейчас здесь. – Он стискивал меня в объятиях все сильнее, как и я его. - Спасибо, что спас. Если бы не ты, я, наверное, совершил бы самую глупейшую вещь в моей жизни. – Это все слова, на которые у меня хватило сил. Я уже не мог подавить те всхлипы и рыдания, которые просились наружу. Расплакался прямо на его плече, впервые за последнее время, почувствовав облегчение и безопасность. – С-спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.