ID работы: 5939616

Жизнь после конца

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я наконец-то смог нормально выспаться. Хоть диван и был не особо удобным, выбирать не приходилось. Сейчас даже это было роскошью. В кое-то веке я не просыпался по среди ночи от боли в теле, потому что спать на полу – не очень-то и удобно, даже если постелить плед. Мне было так тепло и уютно. Думаю, чувство комфорта нельзя сравнить ни с чем. Я проснулся раньше Саши, поэтому просто лежал, смотря в потолок, и наслаждался этими минутами спокойствия. Я думал о многом. Вообще, единственным моим развлечением, если это можно так назвать, были мои мысли. Хоть это и заставляет меня чувствовать себя странным – у меня не было других вариантов. Так, пока я думаю, незаметно пролетает время, а я что-то разъясняю для себя. Но сейчас я могу говорить не только с собой. Я посмотрел в сторону кровати, где спал Саша. Он обнимал подушку, произнося какие-то непонятные звуки во сне. Что-то похожее на мяуканье или мурчание. Выглядело это очень забавно и в то же время мило.  Я не смог сдержать улыбки. Снова улыбаюсь. Не думал, что эта функция вообще присутствует в моем теле. - Доброе утро. – Я настолько погрузился в свои мысли, что совершенно не заметил, как Саша проснулся и сейчас, лежа, смотрит на меня полусонным взглядом. Его голос резко вывел меня из своих рассуждений, заставив вздрогнуть. Он так и не сводил с меня глаз. - Так непривычно видеть кого-то в этой комнате, когда просыпаешься. – Он потянулся, зевнул, после чего сел на кровати и самым добродушным и милым тоном спросил. – Как спалось? - Это был лучший сон, который я мог себе представить последние два месяца. Мне самому не верится, что я выспался. Обычно просыпался либо от холода, либо от неудобства, а сейчас – комфорт. – Видимо, я протараторил слишком быстро, потому что первые несколько секунд на меня было обращено недоумевающее выражение лица. Потом Саша неловко улыбнулся и почесал затылок. - Я рад. Кстати, - его лицо стало серьезнее, - я вчера не хотел тебя нагружать, но сегодня нам нужно будет выбраться наружу. Продукты заканчиваются, да и вообще, сидеть здесь всегда мы тоже не можем. -  Он тяжело вздохнул. – Я пока пойду в кладовую, подготовлю все необходимое. Он поднялся на ноги, поле чего потопал к двери, ведущей в соседнюю комнату. Вскоре, белая макушка скрылась за ней. Чтобы зря не терять времени, я решил чем-то занять себя. Мне показалось хорошей идеей, пока Саша занят подготовкой, приготовить завтрак. Я пошел на кухню. Здесь мне на глаза сразу бросился пакет с картошкой, поэтому долго думать над блюдом не пришлось. Сделаю картофельные лепешки. Это и вкусно, и заморачиваться особо не надо. Хорошенько полазив по полкам, мне удалось найти растительное масло. Также я обнаружил холодильник. Не удивительно, что я не знал о его существовании раньше, ведь этим самым холодильником являлся шкафчик, над которым располагалась раковина. В нем я нашел лишь лоток, в котором не хватало нескольких яиц. Так, теперь посуда. Достал глубокую и более-менее плоскую тарелки с самой верхней полки, сковороду сразу обнаружил на плите, только вот ее надо было помыть. Видимо, Саша не особо беспокоился о порядке и чистоте. Терку пришлось поискать, но все же, поиски увенчались успехом. Все необходимое готово, теперь к делу. Честно говоря, не помню, когда последний раз готовил что-то. Естественно, последние два месяца я этого делать никак не мог, а до этого… в общем, я точно знаю, что это было довольно давно. Вместе с умозаключением этой мысленной речи, картошка была почищена и натерта. Добавил в содержимое тарелки пару яиц, посолил, тщательно перемешал. Налил в сковороду масло и включил плиту. К тому времени, как масло накалилось, я сформировал лепешки и порциями начал выкладывать их на сковороде, поджаривая с обеих сторон. Постепенно бесформенные и непривлекательные котлеты стали превращаться в аппетитное блюдо. Я старательно разложил их на тарелке, выложив по краю, а оставшиеся положив в середину. В целом, я был доволен своей работой. Послышался шорох со стороны двери. Я непроизвольно дернулся. Кажется, у меня определенно что-то не в порядке с нервной системой. Посмотрев в сторону источника звука, увидел Сашу, который стоял, облокотившись на дверной проем. Его взгляд был устремлен лишь в одну точку – тарелка с лепешками. Было видно, что мысленно он уже доедает последнюю. Он был абсолютно сосредоточен. -Саш… -Нормальная еда, неужели я буду есть съедобную пищу. Судя по всему, пытаться заговорить с ним было бесполезно, поэтому я подошел и начал махать рукой перед его лицом. Неожиданно, меня резко стиснули в объятиях. Я не мог привыкнуть к этому, поэтому первые несколько секунд просто стоял в ступоре, пытаясь осознать, что происходит, когда меня, тем временем, обнимали сильнее. - Ты спас мой желудок. Ты спас мою жизнь. Спаси-и-ибо-о-о! Мне было приятно, что он так отзывается обо мне.  На секунду, я даже что-то почувствовал. Может быть, это была та часть меня, которая все еще способна проявлять какие-либо чувство, помимо грусти и тревоги. Если это именно так, то я рад. -Ты ведь еще даже не попробовал. Да и вообще, это очень простой рец… - Не отговаривайся, - его лицо оказалось напротив моего, он приложил палец к моим губам, от чего я залился краской,- это выглядит бесподобно, на вкус, уверен, еще лучше. Пошли есть, мне уже не терпится попробовать этот шедевр. И он удалился в комнату. Господи, «шедевр». Мои картофельные лепешки никогда не удостаивались такого великого звания. Мне показалось, Саша вел себя несколько странно. Либо я просто плохо его знаю, либо вид еды действительно так влияет на него. Я достал из ящика две вилки, упаковку сока, взял тарелку и пошел в комнату. Там, за столом, уже в полной готовности к приему пищи, сидел Саша. Ей-богу, если бы у него в руках было что-то из столовых приборов, он, несомненно, начал бы бить им по столу. На секунду представив эту картину, я усмехнулся собственным мыслям. Вскоре все лепешки были съедены, а Саша, не хуже довольного кота, объевшегося сметаной, развалился на диване. - Это было нереально вкусно. Мои макароны и близко не стояли. Все, решено, теперь ты будешь готовить. - Спасибо, я, в принципе, не против. - Кстати, я подготовил все необходимое. – Он указал пальцем на два вместительных рюкзака, лежащих в углу комнаты. – Там все, что может нам пригодится. Думаю, нужно будет идти после пяти часов, когда дождь уже пройдет, тогда у нас будет больше времени. На его слова я лишь произнес короткое «угу», продолжая пить сок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.