ID работы: 5939616

Жизнь после конца

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На часах высвечивалось 17:09, а это значило, что нужно выходить. Взяв свой груз, мы с Сашей направились к двери. Трудно было описать то, что я испытывал. Мне так хорошо и спокойно здесь, в бункере. За его пределами может происходить что угодно. Бесполезно строить какие-то планы или догадки, когда ты снаружи. Там все идет по своим правилам. Казало бы, я целых 2 месяца бродил в одиночестве, при этом не испытывая такого сильного чувства. Тогда я был один, но не сейчас… Как же мне надоели эти вечные мысли и рассуждения. В попытках избавиться от них, потряс головой. Это не осталось незамеченным для Саши. -Ты чего? Все в порядке? -Да, в полном. На мои слова он лишь вздохнул. К слову, его вид был ничем не лучше моего. Казалось, всего пару часов назад это был совершенно другой человек. Все же, лишь одни мысли могут настолько потрепать. -Ну, тогда пошли. Он открыл дверь, и мы оказались снаружи. Снова ужасающая картина предстала перед моими глазами. Повсюду разрушения. Я даже как-то отвык от этого за пару дней. Нам нужно было добраться до ближайшего пункта, где можно взять продукты. По словам Саши, все здания, которые находились рядом, обвалились окончательно, поэтому путь нам предстоял не близкий. Всю дорогу мы с ним разговаривали. Поначалу обменивались короткими фразами, потом вели уже полноценную беседу. Я узнал много чего нового о Саше. Оказалось, он умеет играть на гитаре, правда, думает, что уже растерял все навыки. Я всегда хотел научиться играть на чем-то, но все руки не доходили. Помню, в детстве я с восхищением смотрел концерты групп. Все, что делают музыканты, можно назвать настоящим волшебством. Музыка помогает не думать о проблемах, погрузиться в собственный мир. Это действительно похоже на магию. Я подумал о том, что когда-нибудь хотел бы услышать, как играет Саша, но тут-же понял, что такой шанс мне вряд ли выпадет. В таких условиях найти целую гитару, будет равносильно поисками иголки в сене. Эти мысли меня даже как-то расстроили. Дальше мы так и продолжили говорить о музыке. В этой теме у нас было много общего. Он любил те же жанры, что и я, те же группы... Ни на один мой вопрос Саша не ответил «не знаю» или что-то вроде этого. Он с интересом и азартом вел диалог. Было бы круто, если бы мы были знакомы раньше. Такие люди не часто встречаются. Возможно, будь он тогда рядом, я бы не был таким унылым куском дерьма. - Всегда хотел играть в группе.– Произнес он, смотря вперед, - ну что ж, - перевел взгляд на меня и растянулся в улыбке от уха до уха, - два человека – почти группа. Вот закончится вся эта задница, и будем играть вместе. Ты же не против? И вновь его слова заставляют меня улыбаться. - Почему бы и нет. Оба из нас прекрасно понимали, что это всего лишь невоплотимая идея. Но сейчас нам остается только мечтать. В это время мы уже подходили нашей цели. Бывший супермаркет был несколько больше, чем я ожидал. Чтобы не терять времени, было принято решение разделиться. Я пошел в правую часть здания, а Саша в левую. Встретиться мы должны были на этом месте, примерно через полчаса. Пока я искал продукты, уходил все глубже. Становилось темнее, поэтому пришлось достать фонарик. Здесь несколько полок было свалено, но я не предал этому особого внимания. Вполне обычное зрелище.   Краем глаза я заметил рюкзак, лежащий среди этих самых ящиков. Довольно странно было видеть здесь его, так как это был отдел с продуктами. Недолго думая, я решил проверить, что это. Подошел ближе и направил туда фонарик. Была видна лишь часть сумки, поэтому пришлось приложить немного усилий и подвинуть полку. Взяв рюкзак в руки, я обнаружил, что он был испачкан в крови. Видимо, кто-то так же, как и я тогда, наткнулся на это существо… Я застыл на одном месте, с ужасом глядя в одну точку, сжимая сумку в руке. Из другой части здания послышался душераздирающий звук, напоминающий скрип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.