ID работы: 5939616

Жизнь после конца

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Смех со временем прекратился, сменяясь здравым смыслом. Я сидел и не мог отвести взгляд от диктофона. Если это не чья-то злая шутка, если есть лагерь, если мы можем присоединиться к другим выжившим, есть смысл двигаться вперед. По телу бегали мурашки от волнения и смятения, будто не позволяя улететь далеко в прострацию, давая понять, что я все еще в этом мире. -Вася... ты только представь, мы не одни. Есть еще люди, которых можно найти! Я так рад, так рад!       Улыбку Саши можно было назвать, действительно, улыбкой до ушей. Такой детский и искренний взгляд. Сейчас он похож на ребенка, который безумно рад новой игрушке, или на школьника, получившего пятерку за итоговую контрольную.       Но то, что мы сейчас узнали, нельзя сравнивать с обычной оценкой или игрушкой. Это - возможность выбраться из всего того ада, что происходит вокруг, спасти друг друга, дожить до старости и уйти из жизни в теплой мягкой постели, а не быть раздавленным камнем по чистой случайности или иронии судьбы. -Я... Я поражен... - это все, на что меня хватило.       Голову переполняли мысли, сменяясь одна за другой, не давая осознать каждую до конца. - Нам необходимо отправиться уже завтра! - Саша ликовал. ***       А что будет, когда мы придем туда? А дойдем ли мы вообще? Сейчас лишь один неосторожный поступок может стать последним.       Нет. Спастись - это моя главная цель сейчас. И Саши тоже. Поэтому мы ее достигнем. Обязательно.       Сейчас я чувстввую себя гораздо увереннее. Думаю, если судьба решила так, что мы с Сашей выжили, встретились, узнали о лагере с выжившими, нельзя терять такой возможности и сомневаться. Все это не просто так, я знаю, это не может быть обычным глупым совпадением.       Меня удивило то, что в кое-то веке в моей голове появились здравые и твердые мысли.       Мне кажется, что я схожу с ума. -Хей, ты что будешь: есть каша...       Саша поморщился, увидев результат своих кулинарных шедевров. Выглядело это все, мягко говоря, не очень. Боже, даже кашу нормально сварить не может. - Слушай, давай я что-нибудь приготовлю? - О, спасибо. - по Саше был видно, что он ожидал этого предложения от меня. - А какие продукты есть? - Я начал открывать шкафчики в поисках продуктов. -Тушенка, крупы некоторые... в основном, консервы, ничего особенного. - Есть фасоль и рис? - почему-то мне захотелось приготовить фасоль с рисом. Сейчас этот вкус казался таким желанным. И я без понятия, почему. - Фасоль точно есть - консервированная. Насчет риса не знаю, сейчас пойду посмотрю. - и Саша скрылся в другой комнате.       Я посмотрел по сторонам. Почему-то стены стали выглядеть по-другому. Или я просто не приглядывался. - Рис есть! Правда, не очень много. Но, думаю, на двоих хватит. - Отлично, спасибо. - Саша принес крупу, за что я его поблагодарил. - А теперь можешь отдохнуть, тут я уже справлюсь сам.       На это Саша лишь усмехнулся и поплелся обратно в комнату. Наверное, будет читать "Посторонний" Альбера Камю. Кажется, он читал именно эту книгу, когда в первый день нашей встречи решил не давить на меня и ушел в другую комнату, оставив меня собираться с мыслями.       Спустя некоторое время я поставил сушиться свое кулинарное творение. Ну ничего, подождем.       Помню, раньше часто готовил себе фасоль с рисом. Это и дешево, и вкусно, а такое сочетание встречается отнюдь не часто.       Почему-то стало ужасно скучно. Странно, почему это меня не заинтересовывали мои мысли? Становлюсь нормальным человеком? Я решил пойти в комнату к Саше, еда все равно еще готовится.       Саша действительно читал Камю. Он оторвал взгляд от книги и вопросительно посмотрел на меня. - Не, ничего, просто скучно стало одному сидеть. - А, ну ничего, посиди со мной. А еще лучше - поговори. Давай поговорим. - он уже отложил книгу и смотрел на меня парой карих глаз, в которых плескался интерес.       Я сел на кушетку рядом с Сашей. - Даже не знаю, о чем... - Все мысли разом повылетали из головы. - Сейчас... хм... - Саша потер подбородок с видом занатока. - Какой у тебя любимый цвет?       Честно, я вообще не понял, к чему это, поэтому просто вопросительно посмотрел на своего собеседника. -Я всегда задаю этот вопрос, когда не знаю, о чем поговорить.       Я издал короткий смешок на его фразу. - Вообще, у меня нет любимого, все красивые. Скажем так, душа у меня лежит ко всем цветам. - Вот, хоть небольшой, но диалог у нас уже завязался. - Действительно, твой метод и правда работает. - Еще бы он и не работал. - было видно, что Саша доволен собой.       Наш разговор получался довольно легким и бессмысленным. Мы бы так и наслаждались обществом друг друга, если бы не запах подгорелого риса, доносившийся с кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.