ID работы: 5939616

Жизнь после конца

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Наверное, у каждого был такой момент, когда все сжималось внутри, а крошечные мгновения казались часами. Если нет, то он определенно должен когда-то произойти. У меня, например, сейчас.       Казалось бы, зачем тянуть. Посмотрите уже внутрь этой сумки и успокойтесь. Если там будет что-то действительно полезное - флаг вам в руки, используйте. А если нет? Все надежды станут лишь пустым разочарованием.       Вот, прямо сейчас мы с Сашей пристально смотрим на этот ранец, будто гипнотизируем. Кровь на нем уже давно стала темно-коричневой. Одна лямка держалась, как говорится, на соплях.       Я так сильно задумался (я всегда это делаю, да), что не заметил голову, медленно повернувшуюся в мою сторону. Саша понял, что я на время завис и решил этим коварно воспользоваться. Он осторожно приблизился слишком близком к моему уху и сказал лишь одно единственное "бу".       Мой визг, наверное, был слышен по всей ближайшей округе (даже учитывая то, что мы в бункере). Он совсем с ума сошел что-ли? Хотя, в таких условиях, крыша может поехать у любого. Черт, сердце было готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Господи, как я испугался.       Сначала Саша, казалось, хотел засмеяться, но потом было видно, что он не на шутку встревожился. -Хей, ты как? - он положил руку мне на плечо, пытаясь успокоить. - Прости, я не думал... -Все в порядке...в полном.       К этому моменту мне удалось кое-как сгладить дыхание, поэтому мои слова прозвучали более-менее убедительно. -Уверен?       Было видно, что Саша чувствует вину. -Да, я в норме. Не вини себя. Просто это я слишком трусливый. -Хорошо... Слушай, этот портфель. Почему мы не открываем его? -Я бы сам хотел знать. -Тогда, к чему томить?       Саша взялся за бегунок молнии и потянул. Сейчас все решится. Почему-то мне кажется, что там что-то важное. Не могу объяснить, почему. Просто чувствую.       И вот, ранец открыт. Саша смотрит на меня, и я молча киваю. Он аккуратно выкладывает все содержимое на пол. Сначала ничего интересного я не заметил: какие-то бумажки, бутылка воды, которая была наполовину пуста, флаконы... надпись на этикетке говорила, что это афродизиаки. Господи, кому они понадобились в такое время. Нужно быть в конец озабоченным, чтобы таскать их с собой, когда мир вокруг рушится.       Но вот, рука Саши поставила на пол предмет, от которого у нас обоих округлились глаза. Это была рация. Неужели предыдущий владелец этих вещей мог связываться еще с кем-то? Мысль о том, что совсем рядом есть кто-то выживший, не могла не радовать.       За рацией последовал диктофон. Он был довольно массивный. По размерам напоминал больше мини-радио. Судя по всему, был он не очень современным, но зато прочным.       Далее карманный нож, записная книжка с карандашом, карта, несколько исписанных листов, местами испачканных в крови и грязи, пара пластинок с леденцами для больного горла, веревка и шоколадный батончик.       Саша еще несколько раз пошарился рукой на дне портфеля, чтобы точно убедиться в том, что там ничего больше нет. -Кажется, все. -Давай посмотрим рацию. - это было все, о чем я думал в тот момент.       Саша молча взял ее в руки, а я подсел поближе. Он попытался включить ее, но она лишь издала какой-то короткий звук, после чего выключилась. Вторая попытка прошла безуспешно. -Можно, я попробую?       Саша отдал рацию мне. Честно, я не рассчитывал ни на что, но попытка - не пытка.       Я убедился в том, что руки у меня точно растут не оттуда, откуда надо, когда при попытке привести рацию в чувства, она упала на пол.       И заработала.       Я судорожно подобрал ее. В ней были слышны лишь помехи, поэтому я принялся настраивать частоту. Руки ужасно тряслись. Столько волнения я никогда не испытывал. По Саша также было видно, что он далеко не в фленматичном состоянии. Господи, хоть бы получилось.       Минута... две...       Надежды постепенно рассеиваются, а плакать хочется сильнее.       Десять минут...       Ничего. Только лишь один шум. -Все бесполезно. - Я с шумом выдохнул.       Саша расстроился не меньше моего. Это было видно по нему. Глаза потухли и смотрели куда-то сквозь пол. -Подожди. Ну нас же еще есть диктофон. - Как же мы могли забыть. Но после печального опыта с рацией, верить в то, что он заработает, становилось все труднее.       Кажется, снаружи начался дождь, потому что были слышны негромкие постукивания. Почему он вообще идет, да еще и с определенной периодичностью? Почему небо красное? Как бы я хотел знать... Увижу ли я когда-нибудь ясное небо с пушистыми мягкими облаками, вдохнуть чистый воздух, без запаха гари и пыли... Мы не ценим то, что имеем, пока это все не потеряем. -Хей, Вася? - Саша щелкнул пальцами возле моего лица, и я вернулся из своих мыслей. У меня точно что-то не так с головой. -Диктофон. - Саша взял его в руки. - Надеюсь, эта штука работает.       Он нажал на кнопку включения. Я затаил дыхание. Сначала была тишина - первые пять секунд, но потом среди помех мы могли различить мужской голос: ...Здравс...е....Если вы слышит.. эту запись, знач... вы один из выжив...х... Наша за...ча... проинфор...ть вас о т... месте, где должны нахо...ся другие люди... Сейчас дорог каж...й живой чело.. к.... .... На столе.... под диктофоном вы..... найти карту города.... показано мес..о нахождения лаге...ря... ..... Все .... поможет добраться... вы .....в ...ке .....м...... бу......е .....ы и ..... ........       Дальше не было ничего, кроме шума.       Я посмотрел на Сашу. Он посмотрел на меня.       Невозможно описать то состояние, в котором я находился. Есть кто-то еще! Совсем рядом, близко! Мы не одни. Ни глазах выступили слезы. Господи, как я рад. Меня пробил полуистерический смех. Саша просто улыбался.       Мы обязаны добраться до лагеря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.