ID работы: 5939675

Изнывшееся сердце

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. «Почему любовь так трагична?»

Настройки текста
От лица Глеба В моей голове крутится часто одна и та же мысль. Может это и личная жизнь Каролины, но я не могу смотреть, как она мучается день изо дня. Чем она такое заслужила? За какие грехи? Разве что, это мое наказание — быть бесполезным. Мой маленький Ангел, за что они с тобой так? От лица Каролины. Вот и новый день. Я каждый день просыпаюсь с надеждой, что Марк, предмет моего воздыхания, обратит хоть каплю малейшего внимания на меня. Каждый раз, как только я пытаюсь с ним заговорить, к нему подходят друзья, или что еще. В нашем институте сегодня день открытых дверей, и Глеб придет поддержать меня. Я ему очень благодарна, ведь это единственный и родной человек, за которого я могу держаться, чтобы не потонуть в этом гниющем мире. Родители бросили нас, как только брат стал совершеннолетним. Мне было пятнадцать, и я впала в глубокую депрессию, а после окончания школы поступила в институт. Там я встретила Марка Огнева, и любовь вытащила меня из плохого настроения. Но теперь мне хуже, ведь я страдаю от безответной любви. А я ведь даже не знаю, что реально плохо. То, что нас бросили родители, или то, что я чувствую к Огневу? В пол одиннадцатого мы были в фойе института, где вскоре началась речь нашего директора. В толпе я разглядела Марка, без друзей. Он стоял один и копался в телефоне. Мои сомнения терзали изнутри, безумно хочу с ним поговорить. Только вот я не такая смелая. — Поговори с ним. — Сказал Глеб, подтолкнув локтем. Я сквозь смятения, все же решилась и неуверенно подступала к парню. — Кхм… Привет. — Я попыталась привлечь внимания парня, — Марк. — Моя улыбка выглядела очень глупо, да и я сама, в принципе. — Привет. Мы знакомы? — спросил он, отведя взгляд от телефона. — Мы вместе учимся на первом курсе. Я Каролина. — Да? Прости, не знал. Приятно познакомится. Моему счастью не было предела. Неужели серая мышка перестанет быть такой? Дальше возникла немного неловкая пауза, так как никто не знал, что говорить. Я посмотрела на Глеба, мол, выручай. От лица Глеба Я уловил в её глазах страх. В попытках поддержать сестру, я просто кивнул и улыбнулся. В этот момент на мне был прикован взгляд Марка, который что-то говорил Каролине, а она, посмотрев на меня, дала ответ. Теперь-то мне точно не нравится этот парень. От лица Автора — Это твой друг? — спросил Огнев, выдавив милую улыбку девушке и переведя взгляд на Голубина-старшего. — Брат. — Исправила его Каролина. Немного помедлив, из уст парня посыпались слова: — Слу-ушай, а ты не хочешь завтра погулять со мной и моими друзьями? Пригласи своего брата, будем рады с вами пообщаться. — Да, конечно. — Девушка не могла поверить. Может это сон? Через несколько минут она вернулась к брату. Речь директора подходила к концу и все последовали в зал. Вечер. По приходу домой, ребята сели на кухне пить чай. — Рассказывай, что у вас там произошло? — спросил Глеб, усевшись за стол. — Мы пообщались немного. И он пригласил нас гулять. — Нас? — Ну, у нас как-то зашла тема о тебе, и Марк пригласил нас завтра погулять в парке. Пожалуйста, скажи, что ты пойдешь. — Умиляющие глаза не оставили бы равнодушным даже человека с каменным сердцем, но… — Послушай, он тебе нравится, а не мне. Сходи одна. — Это намёк, чтобы я стала самостоятельной и съехала от тебя? — Это значит, что надо стать смелее. На следующий день, в 13:15 Каролина уже ждала ребят на месте встречи. Сидя на лавочке, девушка постукивала ногами о землю, и ждала ребят, осматривая территорию парка. Издалека показалась компания ребят, во главе которых шел Маркус…и с ним в обнимку девушка. От лица Каролины Сердце сжалось от одной мысли о том, что это его девушка. Ну, если бы это была сестра, то за талию он вряд ли её держал… От лица Автора К сожалению, для Голубиной, парень представил свою девушку — Анну. — А где твой брат? — спросила она, едва познакомившись с героиней. — Он не смог прийти. — А, жаль… Мне, ну, то есть нам всем было бы интересно пообщаться. Ребята решили, что первым делом они пойдут в скейт-парк, где оставив девушек, пошли немного покататься. Минуты молчания прервала Анна, обратившись к Голубиной: — Слушай, а можешь меня познакомиться с Фар… Глебом? — немного «оговорившись» попросила она. — Тебе нравится его творчество? — Да, и не только. Он сам по себе классный. — Я надеюсь, ты не собираешься, ну, как бы сказать…переспать с ним? — аккуратно спросила Каролина. — Именно. — С какой-то стороны ей сразу стало приятно, ведь тогда они расстанутся с Огневым, если он узнает об измене. Но пользоваться её ради такого очень низко с её стороны, да и не очень-то красиво впутывать в это Глеба. — А почему ты мне так открыто говоришь об этом? — Ну, ты его сестра. И оказаться с ним в одной постели хотят многие. — А… — Будто прочитав в глазах героини вопрос «А как же твой парень?», сразу последовал ответ — — С Огневым я только из-за высокого статуса, наши отношения уже давным-давно остыли. — И тебе было бы плевать, вот чисто гипотетически, если бы он спал с другой? — А ты претендуешь? — посмотрев, будто свысока, высказалась «экс-возлюбленная». Ну, бывшей она не была, но и девушкой его тоже. Игра в любовь. Покраснев, она тихо ответила — — Да нет, просто спросила. — Так познакомишь? — Посмотрим. Гуляли ребята часов до трёх, после чего, героиня пошла домой. Завалившись на любимую кровать, она начала вспоминать слова Ани насчет Глеба, да и не только… — Ну что, как все прошло? — появившись в проеме двери, спросил парень. — Ужасно. — Почему? — У Марка есть девушка, которая открыто мне, заявила, что хочет с тобой переспать. — Накинув на лицо подушку, она обняла её и свернулась в комочек. «Пи*дец… Ну и что теперь делать?» — подумал парень. Он вышел за пределы комнаты. Каролина подумала, что он обиделся и ушел, но нет, парень пришел через несколько минут с двумя кружками чая. — Держи. — Пихнув в бок сестру, та села перед ним и взяла кружку. — Спасибо. — Она улыбнулась и подвинулась к брату. — Расскажи подробней. — Ну… Я ждала ребят в парке, потом они подошли и Марк представил мне свою девушку. Когда они пошли кататься, она меня попросила познакомить вас, и…дальше мне говорить нечего. Ты знаешь, чего она хочет. — А она красивая? — после этого вопроса последовал немного непонимающий взгляд девушки. — Не смотри так. Это просто вопрос. — Если бы она не была красивой, то Марк давно бы нашел другую девушку… Немного утешив сестру, Глеб пошел в свою комнату, оставив девушку наедине с мыслями. «Лучше бы он не знал обо мне, а я о нём…» — думала Каролина, смотря на вечернюю Москву. Невольно скатилась тихая слеза, сердце разрывалось от боли, которую принесла любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.