ID работы: 5939675

Изнывшееся сердце

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. «Неприятности всегда на шаг впереди»

Настройки текста
С раннего утра девушка собиралась в институт. Проспать пары очень хотелось, но на носу экзамены. Все по новой: утро, сборы, знакомые лица, ужасные пары, Марк…Теперь её единственное воспоминание Об Огневе – его девушка. И кто знает, к чему приведет этот хаос. Может быть, они расстанутся, и у Каролины появится шанс, а может, и нет. Может Анна добьется внимания её брата. Хотелось бы знать всё заранее. 12:55. Закончилась первая пара, после которой героиня уселась на подоконник и начала слушать музыку. Марка не было на первой паре, поэтому её мысли немного освободились, и Каролина отдалась учёбе. Но её мысли быстро прервала чья-то рука у неё на плече. Обернувшись, девушка увидела предмет своего воздыхания. - Привет. – Начал Марк, опустив руку. - П-привет. – Сняв наушники, запинаясь, произнесла она. - Боишься меня что ли? - Напугалась просто. - Пошли сегодня гулять? Вдвоем. – Неужели? Это свершилось? От лица Каролины Мне это снится, или он позвал меня гулять? - А? Да, пойдем. – Я сама не своя, боюсь не то ляпнуть…И всё. Просто натяну улыбку, все хорошо. Я справилась? - Позже поговорим, мне надо идти. – Он слегка улыбнулся и скрылся среди толпы. Может это и в правду сон? Боже, что он со мной творит? Я хотела написать Глебу, но решила сделать это позже, т.к. проспала немного и не успела позавтракать. Я спустилась в столовую, где пахло свежеиспеченными булочками. Взяв еду, я быстро села за столик, неподалеку от окна. Мою идиллию прервал устремленный взгляд друзей Марка и Анны. Что она здесь делает? Ладно, наверное, он просто решил узнать меня, как подругу, или она была права, что они встречаются для вида? И мне вдруг повезет? Что-ж, мысли, вы никогда не дадите покоя. Я быстро оторвала от них взгляд и продолжила завтракать. Только вот они – нет. Через буквально тридцать секунд они начали подходить к моему столику. Паника, привет. Просто сиди молча, дура. - Привет, Голубина. – Сказал кто-то из толпы. Было бы невежливо отвечать, но и некрасиво что-то бормотать и при этом есть. Я кивнула, даже не посмотрев на тех, кто все же таки со мной поздоровался. Я услышала стук каблуков и тут же со мной оказалась Анна. Расправившись с кренделем, я спросила: - Что-то хотели? - Ты любишь Марка? – спросила моя новая «подруга». - А тебе это так принципиально? - Повторюсь. Ты любишь Марка? – мои щеки уже полыхали. Я не знала, как выкрутиться из этой ситуации. - Знаешь, я поговорила с братом насчёт тебя, - её лицо сразу помутнело от страха, - Он еще думает, переспать ли с тобой, или назвать…кхм...девушкой легкого поведения. – Я даже не поняла, что сейчас сказала. Я видела красное лицо как там её… Беловой что ли? Но волновало то, что сейчас мне могут навалять, поэтому я очень быстро подорвалась с места и пошла к кабинету. По пути меня настиг один из тех ребят, схватив за запястье, мои кости хрустнули так, будто бы их сломали. - Ай! – Мою кисть свело от боли, а тому парню хоть бы что. Да, я даже не знаю как зовут этого идиота, черт побери. - Попадись нам только на глаза, сучка. – Я понимала, что это все из-за сказанных мною слов минутами раннее, но правду куда сложнее понять в этом мире. Рука почувствовала облегчение, но лучше особо не стало, ибо на запястье красовался красный след от руки того урода. Значит, они ничего не знают? А Марк знал? Мне становилась не по себе от таких мыслей. Коридор опустел, все разошлись по кабинетам. Я пошла в туалет, чтобы привести себя в порядок. Жаль, что у меня нет своего голоса в этом мире, кто меня будет слушать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.