ID работы: 5939776

Тысячи дорог

Джен
R
Заморожен
7
автор
MurNik бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
========== пролог ==========       Гигантские сводчатые колонны, уходившие высоко во мрак подземного зала, дрожали, по каменному полу расползались паутины чёрных трещин. Зелёные языки пламени бегали из одного края чаши в другой. В округе витал запах серы.       Бледным огнём светился круг из непонятных символов, нарисованных на каменной кладке. От них веяло чем-то зловещим, чужим. Рядом с кругом, поджав ноги, сидела низкая фигура в сером плаще. По залу разносился мощный и мелодичный напев. Его сила нарастала, символы горели всё ярче. Запах серы усиливался.       За этим наблюдал мужчина, незаметный простому взгляду. На его лице играла усмешка, прядь рыжих волос закрывала яркие голубые глаза. Рыжеволосый был в малиновом плаще поверх белоснежной рубахи, в коричневых кожаных штанах и сапогах тёмного цвета. Он двигал пальцами опущенной руки, словно играл с марионеткой, на кончике каждого из пальцев багровым огнём горели необычные узоры. Несмотря на весь свет, исходивший от человека, его фигуру скрывал непроницаемый мрак.       Вдруг зал озарила вспышка света. Из центра круга поднимался красный туман, вбирающий в себя и так слабый свет помещения. Серой запахло везде. В кровавом мареве появились два черных провала, словно два огромных глаза из чистой всепожирающей тьмы. Возникало ощущение, что туман заполнил уже весь зал. Фигура в сером резко прервала свой призывающий напев. Вскочила ― и начала петь совершенно иную тему, в её словах слышалась уже не призыв, нет, там были власть, мощь и угроза. Вокруг начал собираться весь оставшийся свет. Человек в плаще взметнул руки вверх, его ладони обвивали вихри энергии, а песнь становилась громче и громче.       Возникало ощущение, что всё-всё должно подчиниться Певцу и его напеву. И движение светил на небосводе, и течение рек, впадающих в океаны, и моря, и волны. Все живые создания, шум деревьев и дуновение ветра ― всё сущее обязано служить хозяину песни. Но красный туман не хотел подчиняться, он сопротивлялся этой неизвестной ему силе, переливаясь из одной формы в другую, становясь плотнее, сжимался до маленького шара, пытаясь проломить путы заклятия, удерживающего его в этом зале, то наоборот, обращаясь едва заметным красным свечением расходившимся по всей комнате в поисках малейшей щели, через которую смог бы улетучиться из помещения. Но багровые символы, вспыхивающие на стенах, не позволяли сбежать демону, они отталкивали его. А певец словно не замечал огненные знаки, продолжал петь, предвкушая силу и знания, которые он обретет, пленив создание с изнанки.       И так бы могло продолжаться вечность. Фигура в сером бы пела свою тему, а марево кровавого цвета стояло на своём, если бы не одна роковая случайность. Случайность, что заставляет механизмы мироздания пойти по известному лишь одному Творцу пути, переплетая нити сотен и тысяч живых существ воедино. Случайность, непредвиденная и неучтённая ни в одном, даже в самом точном плане.       Из-за вибраций от потолка откололся мелкий камушек, размером с голубиное яйцо. Этот осколок упал в чашу с зелёным пламенем. При падении от огня отскочила маленькая искра, попавшая певцу прямо в глаз. Эта неожиданность сбила ритм заклятия. Красный туман, не медля ни секунды, поглотил своего призывателя, уничтожив его разум и дух.       И туман пошёл бы дальше буйствовать в этом мире, поглощая души живых, если бы не вторая случайность. Камень, насытившись энергией заклятия, обрёл свою воли, и стал выполнять последний ментальный посыл тайного призывателя. В воздух взметнулись множество длинных щупалец из зелёного пламени, они окружили туман, старались ужать его до одной точки. Демон сопротивлялся, и щупальца исчезали одно за другим, но и кровавое марево становилось всё меньше в своих размерах. Принимая форму воронки, туман смирился со своей участью, но не оставил надежду. Так заклятие, порождённое фигурой в сером, всё же заставило чудовище подчиниться.       Человек наблюдал, как в центре громадного облака тумана образовался водоворот, и камушек медленно начал вбирать в себя существо с изнанки мира, вместе с его энергией.       Так мелкий серый камушек окрасился в кроваво-красный и засиял багровым огнём. Превратившись в могущественнейший артефакт. Запах серы пропал. Раздался топот. Человек в малиновом плаще бежал к чаше, радостно смеясь. Наконец, после стольких лет, он получил желанную награду за свои нелёгкие труды, чего только стоила манипуляция сознанием одного из самых могущественных монлё леса Силь. Влезть в голову и внушить ему свои мысли и желания. Найти это место. Да не перечислить всего, что он сделал ради цели. Мужчина опустил руки в огонь, обжигаясь, достал камень ― и исчез в алой вспышке. Он стал ещё на один шаг ближе к своей цели.       А на полу лежал серый плащ ― единственное, что осталось от бывшего владельца или хозяйки чаши, которая всё также горела, освещая пустой и мрачный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.