ID работы: 5939781

Долгая дорога домой

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 21 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 3. Надо быть осторожней, когда о чем-то размышляешь...

Настройки текста

Воспоминание третье. -Эй, малышка, что ты делаешь тут одна?- Мужчина со светлыми волосами мягко улыбнулся, кончиками полных губ, присев перед черноволосой девочкой. - Я не одна. Ты тоже тут.- Она подняла на мужчину умненькие глазки, протягивая пёрышко, отысканное в траве. - Амалиэль?- Удивлённо спросил незнакомец, беря в руку черно - серебряное перо. -Меня называют Клио.- Надулась девочка, хлопнув пару раз длинными ресницами.- Ты пришёл меня забрать домой, Габриэль? - Ты не можешь вернуться домой,- тихо произнёс мужчина,печально глядя в отражение собственных глаз на юном лице. - Папа гневается?- Расстроилась девчушка, дернув себя за чёрную косу. - Нет, не он. Но наши братья сделали так, что на Небеса ты больше не вернёшься. - Спаси меня, Габриэль. - Если бы я только мог.

Я выразительно чихнула, чуть не свалившись с кровати. Отстой - у этого тела никакой закалки и оно легко заболевает. Ну, и я за компанию. Домой меня вчера вернул отец, очень огорчённо воспринявший мой вид. Вот уж кому точно не стоило расстраиваться. Всю ночь я размышляла, уставившись в полок, который меня раздражал. Под утро меня бесило уже всё- спасибо, за воскресенье, позволившее не идти в школу, а то я грозилась взорваться, как гнилец, из ведьмака, и залить всё внутренней желчью и ядом. - Ну, мисс я-гуляю-как-хочу, проснулась?- Тайлер просунул голову в проём двери, неприлично весело улыбаясь. Я из последних сил кинула в него подушкой, попав в район груди и прогундосила : - Отвратительно себя чувствую. Тайлер лишь закатил глаза, и вернул мне подушку, просачиваясь окончательно в комнату вместе с кружкой чего-то дымящегося. -Это кофе? Скажи, что это кофе!- Я потянула трясущиеся руки к горячей таре, пока мужчина усмехаясь устраивался на уголке кровати. - Нет, кофе подрастающему организму пить плохо,- менторским тоном заявляет Тайлер, вручая мне...зелёный чай с ломтиком лимона. - Ты же знаешь, что это отвратительно?- Философским тоном осведомилась я. Брюнет печально повздыхал, но не стал меня переубеждать. - Зато теперь ты двести раз подумаешь, прежде чем разгуливать босиком под ливнем. - О да, кара чаем страшна.- Согласилась я отхлёбывая обжигающе горячий напиток и кривясь от того, что он горький.- Особенно не сладким зелёным чаем. - Ну, привыкай, ближайшую неделю будешь только его и пить,- отозвался мужчина, поднимаясь на ноги. Я возмущённо чуть не захлебнулась жидкостью и вопросительно уставилась на родителя,- у тебя больничный. - А давай я выпью весь недельный запас за сегодня, а завтра пойду в школу?- Осторожно спрашиваю, видя что Тайлер и так мной не доволен, ведь я вроде как сошла с пути "исправления". - Что-то раньше такой тяги к знаниям я не замечал. - Завтра контрольная по английскому...- Я наткнулась на скептичный взгляд.-...По литературе? - Если завтра тебе не полегчает, останешься дома!- Категорично заявил мужчина и вышел из комнаты. Я радостно растянулась на отвратительно светлом белье, пообещав себе предварительно на днях взорвать в комнате гранату с черной краской, мысленно празднуя маленькую победу. Мне стало лучше. Мне стало лучше и я не хочу спать...ладно, спать я хочу, но лучше мне всё равно стало. - Ты выглядишь полной решимости,- заметил Тайлер прихлёбывая из большой кружки кофе, пока я прилагая титанические усилия ползла вниз по лестнице и убеждала себя в мощи самовнушения. Получалась с попеременным успехом. - Я полна сил!- Придав своему лицу как можно более одухотворённое выражения лица заявила я, в припрыжку проскакав до стола, цапнув тост с тарелки отца и поправ сумку шмыгнула в коридор. - Если мне позвонят из школы с требованием тебя забрать, то ближайшие две недели ты проведёшь привязанной к кровати,- Тайлер вышел вслед за мной и оперевшись о косяк, наблюдал за тем, как я прыгая на одной ноге завязывала ботинок,- а так как я уезжаю на этот срок в командировку, то кормить тебя с ложечки будет наша милейшая миссис Мансон. При упоминании пятидесятилетней ворчащей и скандалящей бабки из дома на против, окрашено в тошнотворно сиреневый цвет, меня передёрнуло, но я сдержала неблагородный порыв сдаться и уползти обратно в комнату и со скоростью бодрой улитки продолжила собирать вещи. - Ты не сказал вчера, что уедешь,- заметила я, перебрасывая свою котомку через шею и обнимая родителя на прощание чуть и не до хруста в костях. Моих, не его, если что. - Мне позвони буквально полчаса назад. А теперь шуруй, не то опоздаешь на автобус. Деньги оставлю на полке в твоей комнате. - Угу. - И вечеринок не устраивать.- Я вылетела за дверь, краем уха дослушивая наставления, и проверяя взяла ли я ключи и телефон. - Хорошо,пап. - И ни каких парней в мое отсутствие! И девушек! - Пап! Что ж, по крайней мере у меня были парни, раз Тайлер об них упомянул. Значит я не закостенелая лесбиянка, а всего-навсего би. То есть, не я, а...Чёрти что у меня с жизнью происходит в последнее время. Ну, раз мужчина уезжает, я стопроцентно успею перекрасить свою комнату. Хотя бы с помощью той же "гранаты" с краской. Ведь насчёт экстренного ремонта отец ничего не говорил, так?

***

- К сожалению, ваш учитель заболел и ушёл пораньше. Так что, увы, заменять его сегодня буду я. - Высокая уверенная в себе женщина средних лет вошла в класс в сером платье, такую как она у меня язык бы не повернулся назвать старой. А вот слово "холодная стерва" так неуважительно и просилось с языка. Я заползла чуть глубже под парту радуясь, что она у меня последняя, да и вообще лишнего внимания я не привлекаю.- Напомните, на чём вы остановились? Мистер МакКол, прощу. Если бы я не знала, что эта женщина прямое доказательство термина "железная леди", то наверное даже повелась бы на мягкий тон, но я знала, что искать - серые стальные глаза, остановившиеся на юном оборотне буквально сжигали его на месте раз за разом. Урок литературы обещал быть увлекательным. - Клио!- Я вздоргув перевела взгляд на приближающуюся Эрику. Ужасно хотелось выпить аспирина и лечь помирать в сторонке, а не что-то слушать или объяснять.- Как ты, я только утром узнала про тело... - А,- апатично вспомнила я, что вообще-то по официальной версии я очень неудачно наткнулась на труп мертвого мужчины и как бы пережила по этому поводу шок. Пойти что ли записаться к психологу со всеми своими проблемами - она вроде как друид, не сильно удивиться ангелу с раздвоением личности,- я в порядке, спасибо. - Ты какая-то бледная,-обеспокоенно заметила блондинка сцапав меня за локоть и ведя куда-то в сторону выхода, видимо желая пообедать на воздухе. - Говори потише,- шикнула я, позволяя увести себя под сень деревьев во дворе школы и параллельно роясь в сумке в поисках печенья, которые сунула туда вместо обеда на сегодня,- если кто-то из преподавателей узнает, что мне не хорошо, меня отправят домой, а в этом случаи отец грозился привязать меня к кровати и сдать на попеченее очень страшной женщине, которой старость проела часть мозга, отвечающую за счастье, радость и воспитанность. - У тебя аллергия на шоколад?- Спросила Эрика, когда я наконец уселась на расстеленную собою же теплую куртку и начала запивать обезболивающее. - Ты странно переводишь разговор в другое русло,- замечаю я, проглотив отвратительную таблетку,- вообще-то у меня нет аллергии на шоколад, просто я стараюсь не есть и не пить ничего повышающего активность организма, когда не устала - моё "хорошее настроение" плохо отражается на окружающих. - Знаешь, за время нашего знакомства у тебя всегда было хорошее настроение,- подозрительно протянула девушка, сощурив подведённые глаза. - Да, но я старалась не выходить за рамки позволенного и не начинала через чур активничать.- Я протянула блондинке выпечку, но та только отмахнулась. - Слушай, один мой знакомый собирается поступать на журналиста и его очень интересует история про...того, человека, которого ты нашла. Как его убили?- Эрика непривычно серьезно на меня взглянула, явно просчитывая мой пульс и пытаясь словить на вранье. - Не знаю,- медленно проговорила я, хмурясь,- было темно и единственное, что я разглядела - крови ужасно много.

***

Я целеустремлённо шагала в сторону дома, стараясь не уронить банки с красками, которые тащила вместе с фиксирующим лаком от самого декоративного магазина. Решив, что просто чёрный бум на пол комнаты будет выглядеть не так эстетично, я решила разукрасить всё под космос. Задумавшись над тем, что кольцо всевластия на всю стену это тоже неплохой вариант я не заметила, как налетела на кого-то и незамедлительно отправилась на встречу к радостному асфальту. Встреча так и не состоялась - меня ловко перехватили вместе с моей ношей и осторожно поставили на ноги. Подняв взгляд на своего спасителя я наткнулась на внимательные зелёные глаза и тут же чуть ли не с криками стартанула от туда, переместив взгляд за его правое плечо. Слава всему проклятому, мозг включился раньше задницы. Что он вообще тут делает мирно прогуливаясь пешочком, если...ну не знаю, должен сидеть в своём подземном логове и гонять новоприобрётенных бет? - Извините, я вас не заметила. Дерек Хейл выдавил одну из самых очаровательных своих улыбок, на которую, видимо, был способен. - Ну что вы, это я должен извиняться. Вы не ушиблись? - Нет, - я мысленно запинала себя до полусмерти и растянула губы в фальшивой улыбочке,- всё в порядке, ещё раз извините. - Может, позволите угостить вас чаем, что бы загладить мою вину?- Хейл ловко поймал меня за локоток, заставляя и дальше смотреть себе в глаза. Не сказать, что это плохо работало и в любое другое время я бы даже согласилась, но... - Если бы за вами была вина, то её несомненно нужно было бы заглаживать, а так как её нет, то и конфликт я полагаю исчерпан. Доброго вечера,- я беспокойно, но осторожно вывернулась из хватки и чуть ли не на третьей космической уфорестгампила к дому, чувствуя, как чуть ли не в ледяном ужасе заходятся внутренности и дело было далеко не в Дереке Хейле, а в том, что я увидела, или даже сказать правильнее ощутила, всего в паре метров от нас - огромная серая туша с отвратительными щупальцами и буквально тысячью глаз тянулась ко мне гневливо шипя что-то, что я не понимала, но чувствовала, что если эта гадость всё же до меня дотянется, ангельские силы не помогут. Кажется, мне всё же нужна помощь. И срочно. - Здравствуй, сестрёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.