ID работы: 5939781

Долгая дорога домой

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 21 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданная родня или ни о чем особо важном

Настройки текста

Воспоминание четвертое. -Мы больше никогда не увидимся?- Девочка отчаянно сжала серую ткань плаща высокого мужчины -Ну что ты, конечно же увидимся!- Архангел печально сверкнул глазами, мягко разгибая детские пальчики.- Я приду, когда буду нужен тебе больше всего. - Правда? - Чистая.

Дерек беспокойно мерил шагами старый вагон метро прокручивая встречу с черноволосой одноклассницей и почти закадычной подружки Эрики. Девушка была напугана, когда увидела его, как будто бы знала правду о нём. Но откуда? Да и с Рейс она общалась нормально. Может, это её персональная реакция на мужчин? Но что-то с остальными она всегда до этого была предельно мила, как он успел заметить. Хейл не мог сказать, что точно его настораживало в девчонке, но с первого взгляда на неё он был уверен, что она кто угодно, но не человек. Откуда возникло это стойкое ощущение, оборотень понять не мог. А ведь всё, что ему сегодня было нужно, это всего лишь разузнать у неё как погиб тот неизвестный - она явно что-то не договаривала, когда Эрика спросила об этом - конечно сердце билось ровно, но на один краткий миг её как будто бы одолели сомнения. - Так зачем нам нужна их помощь?- С явным скептицизмом спросил Айзек, вышагивая вслед за вожаком. Альфа будто бы очнулся от транса и вышел из кабинки в депо, где уже поджидала Эрика. - Потому что его убить труднее, чем я думал , и мы не знаем кто это. - А они знаю?- Айзек ни на минуту не отставал, обеспокоенно хмурясь. - Возможно, -Дерек на секунду обернулся к девушке, после чего продолжил диалог со вторым бетой,-один из вас должен втереться к ним в доверие. -Ммм...К Скотту или Стаилзу?- Блондинка хищно сощурилась наблюдая за своим вожаком. - Не важно. - Дерек, скоро полнолуние.- Напомнил Айзек, которому тема "втереться в доверие" не очень понравилась. - Я знаю,- коротко оборвал его альфа, наклонившись над ящиком, принесённым из хранилища Хейлов, доставая оттуда комплект из цепей. Когда-то давно в такие заковывались только те, кто не мог умерить свой гнев или в ком волк проснулся недавно, а теперь он самолично закует в это своих новообращённых волков. - Удобные браслеты,- Эрика берёт в руки один из комплектов и усмехается, как ей кажется удачной шутке. - Ты обещал научить нас меняться по желанию,- с едва слышным укором произносит Айзек. - Не было времени,- Дерек вспоминает испуганные голубые глаза. Что если на неё напал кто-то около магазина или по пути из школы? - Если запрёшь нас в полнолуние, останешься один против Арджентов.- Почти испуганно произносит подросток, а Хейл усиленно прогоняет приевшийся образ из подсознания и накидывает равнодушную личину. - Они нас не нашли. - Пока.- Брюнет разворачивается к выходу и целенаправленно собирается выйти, потому что цепей не хватает.- Может забудем о каниме? Испуганные голубые глаза. - Мы не можем!- Вдруг сорвался Дерек, мигом опомнившись и вернув себе спокойствие, вспоминая другую причину своей вспышки.- Джеральд очень странно на него смотрел. Он не боялся...совсем. Я не знаю, что он знает и что планирует, но я уверен в одном - мы должны найти эту тварь раньше.

***

- Пошёл к черту! - Осторожней со словами, не дай Отец ещё явиться! Я перепрыгнула через диван , чуть не снеся вазу с журнального столика и зло уставилась на объект своего раздражения. Светловолосый молодой мужчина мягко улыбался уголком губ глядя на меня с таким умилением, как будто бы я надела костюм феечки и носилась тут с волшебной палочкой, пища, что несу мир, покой и любовь всем людям планеты. Откуда он вообще взялся у меня в прихожей со своим "Здравствуй, сестрёнка"? - Амалиэль, давай успокоимся, выдохнем и поболтаем. Мужчина выставил перед собой безоружные руки и отступил на шаг. - Кто ты?-Настороженно спрашиваю я, беря в руки несчастную вазу. Вреда она ,конечно, сильного не причинит, но я успею сигануть на террасу за своей спиной. - Моё имя Габриэль. - Серьёзно, ты типа архангел?- Как в прошлом верующему человеку встретиться с чем-то божественным для меня было сродни лучшему подарку на свете, но учитывая тот факт, что для него я вообще-то павший ангел не думаю, что встреча эта будет иметь хоть сколько-то благоприятный исход. - Да, я архангел. - Мужчина легко взъерошил чуть вьющиеся волосы, прямо таки излучая доброжелательность и спокойствие.- А ты - павший ангел, и за тобой охотиться чуть ли не вся преисподняя, и тебе, несомненно, нужна защита. - Ага,- медленно тяну я, отступая к большой широкой тумбе, стоящей у входа на кухню и абсолютно нелепой в соотношении интерьера комнаты,- и ты весь такой из себя альтруистичный, эту защиту организуешь? - Ну в общем и целом,- удовлетворённо отзывается архангел перемахивая через диван и усаживаясь на него, как на трон. - С чего мне тебе верить?- Задаю я вполне логичный вопрос, а Габриэль только весело смеётся, откинув голову назад. - Я ведь не напал на тебя и не убил, хотя способен это сделать лишь щелчком пальцев. - Блондин вдруг внимательно впивается в моё лицо, становясь абсолютно серьёзным.- Если бы ты приняла ангельскую сущность, то помнила бы, что именно я создал заклинание, разделившее и защитившее тебя на шестнадцать лет. - Ты...сделал это? - Саша,- я испуганно шарахаюсь от своего "спасителя", пытаясь обуздать бурю эмоций внутри, ну или хотя бы притупить её на время, но у меня ничего не выходит и я срываюсь с места, пытаясь убежать, но мужчина ловит меня за локоть, прижимает к себе и накрывает своей ладонью мои глаза. Медленно, словно всё время в мире замерло, я чувствую, как проваливаюсь в теплую темноту и у меня совершенно нет сил противостоять этому навеянному сну,- я спасу тебя. Габриэль ловко подхватывает бессознательную девушку на руки и пристраивает её голову у себя на груди. Конечно, можно было бы попробовать её уговорить, убедить в своей лояльности, но это заняло бы слишком много времени, а он торопиться, ведь промедление плохо скажется на ней- кто-то очень могущественный и темный почти нашли её, а этот дом совершенно не безопасное место. Но он знает, где в этом городе могут спрятаться два ангела в бегах.

***

Алан Дитон внимательно осматривает бессознательную брюнетку и переводит взгляд на своего давнего друга. Габриэль не постарел. Он выглядит в точности так, как и выглядел шесть лет назад, когда помогал с похоронами семьи Хейлов, с которыми от чего-то держал связь. Скотт очень удивился, увидев поздних посетителей , но послушно открыл дверь, хотя и ждал совершенно другого человека. Вернее сказать не человека, но терминология могла и потерпеть ошибки. Сейчас подросток во все глаза глядел на свою бессознательную одноклассницу. Клио спокойно спала, кажется даже улыбалась во сне, однако было в этом что-то не правильное, как будто бы сама она ни за что бы не уснула. - Значит, ты хочешь её спрятать?- Дитон внимательно проследил за Габриэлем, который легкой походкой прошествовал до девушки и убрал прядь с её лба. - Да, ситуация значительно обострилась, а она не хочет воспринемать себя в новом аспекте и от того...уязвима. Она с трудом расправилась с одним демоном, не думаю, что ей под силу был бы десяток. - Демоном?- Тихо переспросил Скотт, внутренне соглашаясь с собой, что это ему решительно не нравится. Светловолосый развеселено ему улыбнулся и кивнул, как бы подкрепляя свои последующие слова. - Чего только на белом свете не водиться, волчонок. Парень испуганно замер, мигом обостряя все свои чувства до предела. Кто этот незнакомец? От куда ему известно об... - Расслабься и открой дверь, я в отличии от вас не кусаюсь. Подросток вылетел из кабинета в приёмную, различив за стеклянной дверью Дерека с Айзеком, и чуть ли не облегчённо выдохнул. - Что он здесь делает?- Спросил оборотень, отпирая дверь и пропуская альфу внутрь. Тот сразу почувствовал посторонних, но виду не подал. - Он мне нужен. - Я ему не верю,- стараясь говорить в пол голоса, произнёс Скотт, не одобрительно поглядывая на Айзека. - Я тебе тоже.- Замечает в ответ бета, что буквально выводит Дерека из себя. Он останавливается в проходе стойки, между двумя бетами и почти рычит от негодования. - А мне плевать на ваши разборки!- Рявкает он.- Где ветеринар? Он поможет или нет? - Смотря в чём.- Неожиданно мягко произносит чей-то мужской голос. Все оборачиваются на его обладателя и видят двух мужчин - темнокожего, который говорил, и голубоглазого улыбчивого блондина, стоящего чуть поодаль от первого, оперевшегося на дверной косяк.- Твой друг Джексон - мы хотим его убить или спасти? - Убить. - Спасти. Скотт переводит удивлённый взгляд на Дерека, а тот отвечает ему явственным раздражением. В глазах подростка сквозит странная для его возраста твердость и он, смотря альфе в глаза, намеренно четко выговаривает: - Спасти. Хейл продолжает поединок взглядов не долго, но всё же не хотя соглашается с молодым волком и отводит глаза первым. - Спасти,- повторяет Скотт Дитону, и ветеринар кивает на его слова с одобрением. - Насколько я понял, у вас проблемы с канимой, да, док?- Вдруг вмешивается в разговор незнакомец, вызывающий у МакКола большие подозрения своим поведением. - Да, Габриэль, ты верно всё понял,- устало соглашается Дитон, чуть оборачиваясь к мужчине. - Чудненько, я спасу парнишку, обратив его в настоящего оборотня, а ты защитишь мою сестру.- Габриэль весело усмехается хмурым волкам, и чуть оборачивается к преходящей в себя девушке. Та садиться на столе и сначала не осмысленным взглядом оглядывает всё вокруг, потом сосредотачивается на нём, и поднимается с такой резвостью, будто бы он вселенское зло во плоти. - Какого черта!- Рычит брюнетка, подскакивая к архангелу с заведённой для удара рукой. Мужчина без проблем её скручивает и поучительным тоном отчитывает: - Я просил тебя не упоминать его имя вслух, это может не очень хорошо закончиться. - Моё нахождение с тобой не очень хорошо закончиться!- Гаркает Клио, пытаясь извернуться в стальной хватке.- Отстань! - Угомонись, или я тебя снова усыплю. Девушка замирает и сильно хмуриться, оглядывая всех собравшихся вполне себе спокойным и осмысленным взглядом. Видно, что ей неловко от такого внимания посторонних и она прекращает любые попытки сопротивления, затравленно оглядываясь на держащего её мужчину. - Ну так что, Алан, по рукам? - Кто вы?- Не выдерживает Скотт, поддаваясь чуть вперёд, сам не зная чего ему хочется больше - успокоить Клио или отогнать опасность от нее в лице этого...Габриэля. - О, я- архангел Габриэль, а это моя мятежная сестрёнка, которая пала с Небес, стала на короткое время человеком и теперь никак не хочет примериться со своей ангельской природой, правда, милая? - Прости, целая человеческая жизнь, неполные двадцать лет, для тебя "не долгое время"?- Снова вспыхивает Эймс, но под строгим взглядом более-менее успокаивается. - Погодите, так ангелы тоже...есть?- Скотт выглядит озадаченным и переводит взгляд с одного небожителя на другого, пытаясь подметить в них хоть что-то...небесное? Дерек молчит не потому, что ему нечего сказать, а потому что он пока не видит в этом смысла. До него доходили слухи, что демоны вполне реальны. А если реальны демоны, то почему не могут существовать и ангелы, верно? Но Хейла заботил вовсе не вопрос о вере, несправедливом Боге или чём-то подобном, нет. Сейчас оборотень пытался просто-напросто понять, как это хрупкое черноволосое существо с испуганными голубыми глазами может быть могущественным ангелом, Воином Небес. Она была похожа на загнанного в угол котёнка, которого слишком долго шпыняли люди и он разучился им доверять, но ни как не на высшее существо. - Чего только нет,- мрачно произносит Клио, скрещивая взгляды с Габриэлем, который похоже изумлён её репликой. - Ты что-то видела, да?- С подозрением тянет он, переворачивая брюнетку в объятиях, что бы видеть её лицо. - Помимо пытавшегося меня убить демона?- Пытается язвить Клио, но быстро оставляет эту затею.- Я не знаю, что это было. Но ужасом от него веяло за километр. - Я защищу твою сестру, но ты только подстрахуешь их. Мы не знаем, какие последствия от Небес вызовет твое вмешательство. Контролируй, что бы никто из них не умер. - Дитон смотрит в глаза Клио и сам почти чувствует, что она пережила. Он невольно осматривает своего протеже и его союзников - по факту совсем ещё дети, юнцы, разве им нужно сражаться? - Я отпущу тебя, если обещаешь не лезть драться,- склоняется к уху девушке Габриэль, кивая старому другу в знак согласия с его решением. Он прекрасно понимает, что это не его битва и что выполнять за этих ребят их работу не правильно, а потому ему вполне приемлема точка зрения друга - наблюдение и не вмешательство. - Это будет зависеть от твоего поведения,- огрызается брюнетка, но архангелу достаточно и этого, он легко выпускает её, позволяя отойти на пол метра в глубь комнаты и остановиться у стола, с которого она скоропостижно слетела ранее. - Что ж, проходите, думаю, мы можем обсудить план,- Алан, сторониться пропуская волков, которые теперь с недоверием косятся на замолчавшую парочку. Да уж, новоявленные создания божие мало внушают доверия...особенно учитывая тот факт, что выглядят они уж слишком человечно.

***

Я мрачно кошусь на Габриэля, гадая за чем он притащил меня в ветлечебницу и почему мы продолжаем здесь находиться, даже не смотря на то, что ту ведётся сверхъестественный военный совет. В своё время насмотревшись и наслушавшись про "эффект бабочки", я попросту боялась что-либо менять в этом мире. В конце-концов одна спасённая жизнь может стоить всей успешности предприятия, а тогда последствия могут быть фатальны и не предсказуемы. И вообще, с ними архангел, как-нибудь без меня повоюют. - Что ж, тогда остальное завтра,- важно кивает Дитон, как бы заканчивая собрание и отпуская всех по домам. Я облегчённо отваливаясь от стены и ползу в сторону выхода, когда меня ловить Габриэль. - И куда это мы собрались? Я смотрю на него, как на идиота, который не может отличить право от лева и очень выразительно кривлю губы, пытаясь мимикой передать всю степень возмущения. - Домой, в теплую и уютную кровать. Завтра в школу. - Ты никуда не пойдёшь. Я давлюсь воздухом, потому что посторонний человек ставящий мне условия - это просто что-то с чем-то. Особенно, если его мнение для меня находится где-то на уровне плинтуса и моей самооценки. - Ага, сейчас, всяких...пернатых мне для полного дурдома слушать и не хватает! - Саша... - Пошёл ты! Трезво оценивать ситуацию и не принимать поспешных решений? Ага, как же, это явно не обо мне. Я намеренно задеваю плечом мужчину и вылетаю из здания раньше всех. У меня и до этого были проблемы с контролем эмоций, но сейчас я стала совершенно распсихованной и неуравновешенной, словно пороховая бочка, готова рвануть в любой момент. Нервы совсем ни к черту. - Клио!- Я затормозила . Скотт стремительно догонял меня, поправляя сумку на плече. Этот парень не виноват в том, что моя жизнь превратилась в сплошной дурдом. В конце-концов ему тоже не просто.- Давай я тебя провожу. - Я доберусь до дома сама, спасибо,- вышло намного резче, чем я бы того хотела, но как я заметила выше - психоз становился моим обыденным состоянием. -Мне почему-то казалось, что ты плохо ориентируешься в городе.- Улыбается парень краешком губ, хитро щурясь из-под бровей и прикусывая губу, что бы не смеяться. Откуда бы ему знать о подобном, я не слишком общительна, да и о моём временном пространственном дебилизме знал только отец? - Карта,- я запускаю руку во внутренний карман и выуживаю свою полезную покупку. Конечно, проще было бы использовать навигатор, но к моему телефону на удивление не подключен интернет, сидела я в нем только через школьный вай-фай, так что я страдала почти всё время прибывания здесь. - Ты в ней разбираешься?- Удивленно переспрашивает оборотень, как будто бы я открываю ему новый и неизведанный мир. - Да, - усмехаюсь я, вспомнив, как выбиралась из леса с сестрой на пару, найдя нужное направление по мху и солнцу. Что удивительно я смогла вывести нас к деревне безошибочно и в минимальные сроки. В принципе, в мегаполисе я действовала почти по тому же правилу, стем лишь исключением, что действовала только за счёт солнца и приблизительного знания расположения объекта, относительно моего дома. Да, я не любила общественный транспорт - все шумные, хмурые и невежливые, а ещё бесконечная толкучка... В общем-то, я единственный человек сдавший экзамен по географии на пять с одной попытки, почти не готовясь. - Ладно...тогда увидимся в школе,- Скотт неуверенно обернулся на вет. клинику, углядев там фигуру мрачного Дерека, которого я отчего-то не заметила. - Только не надо за мной следить,- закатываю глаза, искренне не понимая, почему этот парень пытается спасти всех , даже левых для него людей (злодеев в том числе). - Не будем,- парень обернулся, внимательно всмотревшись мне в глаза,- конечно же не будем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.