ID работы: 5939781

Долгая дорога домой

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 21 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 6. О трудных решениях и бесполезности некоторых личностей.

Настройки текста

Воспоминание шестое. - Если на секунду задуматься и остановиться, то можно увидеть всю провальность твоей затеи,- произнес светловолосый парень, следуя по пятам за темноволосой девушкой, нервно сжимающей в руках какую-то бумажку. - Но ты ведь меня не выдашь?- Устало спросила она, притормозив и оглянувшись на брата. Тот со вздохом кивнул и пригладил непослушные волосы на чужой голове. - Постарайся быть осторожней и вернись до того момента, как Рафаил успеет хватиться, ладно? - Обещаю.

Я сонно потянулась к часам, на которых высвечивалось зеленым неутешительное "6:40". Вставать категорично не хотелось, но если я просплю чуть дольше могут начаться нежелательные проблемы с моим ненормальным организмом. А ему и так не шибко весело. Выключив будильник я сползла с кровати и чуть не упала, подскользнувшись на листке бумаги, коими был устлан весь пол. Не поняла прикола. Вчера распрощавшись с безучастным Хейлом, я ввалилась в дом с твердым намереньем помереть где-нибудь в кровати, ну или хотя бы перенестись в мой мир обратно. Помню, что стащила с себя только верхнюю одежду оставив бельё и легла спать со включенной лампой, потому что тянуться до неё было лень. Абсолютно точно пол был чист, а свет включен. Сейчас все до нельзя да наоборот. Встав на кровати во весь рост я взглянула на листки сверху. Стоит ли говорить, что увидела я огромные нарисованные крылья? В этот раз они были даже больше и четче, чем в прошлый раз. Выругавшись, я спрыгнула с кровати, со злости пнув бумагу и схватив первое попавшееся под руку "нечто" из одежды на пару с сумкой, направилась вниз. Умоюсь, пожалуй, на кухне. Швырнув ком одежды и сумку в гостиной на диван я озадаченно посмотрела на приоткрытую дверь на кухню, где горел свет. Рассудив, что максимум, что со мной могут сделать - это убить, я шагнула навстречу неизведанному и непонятному, да так и остановилась на пороге. Конечно, интерьер дома меня изрядно бесил, но чтобы вот так его разбавить... Огромными красными буквами на окне было выведено на русском: "Впусти". Я, не на шутку перепуганная, схватилась за мобильник и тут же притормозила - кому я собралась звонить? Закадычных друзей до гроба у меня тут не появилось, отец уехал и так, быть может, лучше, а номера Габриэля у меня не было. Не уверенна, что у архангела вообще имелся мобильник. Глубоко вдохнув и выдохнув, я шагнула на кухню опасливо озираясь, но никого не нашла. Подойдя к окну я осторожно провела пальцами по буквам и ...вляпалась во что-то, к несчастью не напоминающее краску. Мало того, что рисовали с этой стороны дома, так еще и чем-то напоминающим кровь. Мне хотелось верить, что это все же не кровь, а лишь что-то её напоминающее. Судорожно выдохнув, я ломанулась к раковине, включая воду и ожесточенно отмывая пальцы, а после схватила первую попавшуюся тряпку и начала оттирать ещё и окно. Красные разводы потекли по стеклу и стене, собираясь в лужи на полу и пачкая мои ноги. Как никогда в жизни захотелось плакать. Звонок в дверь прервал мои метания и подступающую панику. Кто мог прийти - я не знала, но мой внешний вид вряд ли был бы приемлем даже мной, увидь я себя в тот момент в зеркале. Выключив воду, я стянула с сушилки большое отцовское полотенце и обернула его вокруг себя, поежившись от неприятного ощущения шершавой материи. Словно во сне я прошла к парадному входу, нерешительно замирая в паре шагов от двери. Звонок повторился. Надавав себе мысленных пинков, я все же открыла. Алан Дитон смотрел на меня непривычно серьезно, словно бы я успела что-то натворить и он знает об этом все. - Доброе утро,- настороженно произнесла я, кивая ему,- не рановато ли для визитов? - Думаю, в самый раз,- отрезал друид, проходя мимо меня,- полагаю, ты знаешь что сегодня за день. " Очевидно, день ужасов,"- мрачно подумала я, припоминая ещё что-нибудь важное и мне, все же, это удалось. Сегодня полнолуние, выпадающее на день рождение прекрасной и не сравненной Лидии Мартин. - Скорее ночь,- пробормотала я, оправляя полотенце,- что вы от меня хотите? - Понадобится твоя помощь...- ветеринар запнулся,- помощь настоящей тебя, если быть точным. - Боюсь,- сжалась я,- вы пришли не по адресу. Я не в силах... - Как раз-таки наоборот.- Дитон невозмутимо прошествовал в гостиную, попутно что-то доставая из сумки.- Это особый сбор трав, который помогает погрузиться в транс. Если хочешь спасти парочку невинных жизней - ты выпьешь его и, наконец, со всем разберешься. Мужчина положил пучок на кофейный столик, развернулся и вышел из комнаты, а после и вовсе из дома. Я растерянно моргнула, не совсем осознавая чего от меня требуют. Значит, друид местного городка и советник стаи Хейлов пришел ко мне, чтобы вручить пучок волшебной травы, чай из которой поможет мне пробудить ангела внутри себя? Звучит, как очередной бред. О каких невинных жизнях шла речь? Уж не хочет ли Дитон сказать, что я должна идти в полицейский участок, дабы защитить копов? Или что-то из того, что благополучно разрешилось пойдет не так из-за моего появления в этой истории? Но за всем ведь не уследишь, а знаний на разгадывание загадок у меня катастрофически не хватало. Неужели нельзя внести толику конкретики? Бросив тяжелый, почти ненавидящий взгляд на травы я тяжело вздохнула и решила, что даже если ветеринар подсунул мне какую-нибудь наркоту - это не так уж и плохо и я хоть и ненадолго отвлекусь от всего это, да и ко всему прочему - если на кону действительно несколько невинных жизней, то мои душевные метания по поводу обращения не пойми во что даже смешны. Решительно схватив свой будущий чай, я направилась на кухню, дабы заварить его и покончить с этим. Уже сидя в гостиной перед дымящейся чашкой, я боролась с последними сомнениями. На часах было почти восемь утра, а я и не заметила, как пролетело время. В конце-концов, если я действительно ангел и с помощью этой гадости смогу все вспомнить, то я так же смогу и защитить себя. Оттого же демона, например. "- Твои глаза светятся желтым! Если я ударю тебя прямо сейчас, ты тут же исцелишься! Но при этом ты не веришь в человеческие жертвоприношения?" Стаилз ещё не сказал эту фразу, однако же она не перестала от этого существовать лично для меня и иметь определенный вес. Ведь я изгнала демона, чуть не сошла с ума из-за непонятного морока, познакомилась с архангелом, перенеслась в мир, где оборотни и тому подобное реальнее, чем блинчики на завтрак, так от чего же я не могу поверить, что явлюсь частью всего этого? Будь что будет.

***

- Скотт перезвони мне, нужна твоя помощь!- Гаркнул в трубку Дерек под нарастающий шум из вагончика. И добавил уже самому себе, оглянувшись через плечо.- Очень нужна. Послышались тихие шаги со стороны входа. Он прекрасно знал, что МакКол так не ходил, так что насторожился. Хейл, не стремясь себя показать скользнул к тени балки, устремив взгляд к лестнице, по которой растерянно оглядываясь спускалась...Клио. - Что ты здесь делаешь?- Не сумев подавить раздражение, спросил Дерек, выходя на свет, невольно отметив почти детское удивление на лице девушки при его появлении. - Алан просил тебе помочь,- произнесла она с тем спокойствием, которое прежде за ней не замечалось,- да и ты сам вроде только что признавался в этом. - Чем ты можешь помочь?- Иронично поинтересовался Хейл. Она не была похожа на грозного ангела, Воина Божьего, это он отметил ещё в их третью встречу. Хрупкая на вид, излишне искренняя и добрая, а в последующие встречи еще и до предела измученная - казалось она себя с трудом носит. - Кое-что уладилось, Дерек Хейл,- улыбнулась Клио,- моя регенерация твоей не уступит, а с силами я скоро заново освоюсь. Волк прищурился, отмечая, что мешки под глазами у Эймс пропали, да и выглядит она куда здоровее, чем прежде. К тому же, её запах определенно изменился...нотки страха, что так его беспокоили и побуждали неосознанное рвение к защите сейчас пропали. - Что с тобой произошло?- Насторожился оборотень. - Я вернула себе себя,- туманно произнесла девушка и вдруг весело улыбнулась,- не бойся, большой волк, я не умру и не пострадаю из-за того, что помогу тебе сегодня. Именно в этот момент послышался особенно громкий скрип, доказывавший, что времени на разговор у них нет. Послав предупреждающий взгляд девушке, говоривший " не лезть, а то убьет" , альфа влетел в вагончик, несколько растерянно оглядывая вырывающихся волков. Отвлекшись на дернувшегося сильнее прежнего Айзека, Дерек чуть не пропустил атаку вырвавшейся Эрики, на пару с Бойдом. Послышался звон стекла - его первообращенный выпрыгнул в окно и оборотень не мог его остановить, даже отдавая себе отчет, что там стоит, возможно, вполне себе безоружная брюнетка. - Айзек! Темнокожий бета обхватил его за туловище, швырнув на пол вагона, и тут же на пару с блондинкой обрушился на вожака яростными ударами когтей, которые Хейл едва успевал блокировать руками. Очередной звон стекла прервал парочку, дав Дереку необходимое время, чтобы напасть на Эрику и вырубить её, а Бойд, было собравшийся броситься куда-то в сторону нового источника шума отлетел к блондинке, прижатый Айзеком, который...на удивление был в человеческой ипостаси. - Чего замер, давай их нужно приковать!- В вагон вошла Клио, чуть более растрепанная, чем была до этого и с рассеченной бровью. Она была отчего-то излишне живленной, но спрашивать сейчас было действительно не время. На пару с Айзеком они по новой заковали бессознательных оборотней, после чего бета снова уселся на свое место протянув ему выжидательно кисть. Дерек нахмурился, присев рядом и поднимая с пола окову. - Я нашел за что зацепиться,- тихо произнес Айзек,- но по большей части это работает пока что не благодаря мне. - Что это?- Спросил Хейл, затягивая ремни и бросая взгляды на притихшую Клио, что сидела рядом с Рейс, положив ее голову себе колени и тихонько что-то напевала. - Мой отец. - Он запирал тебя в подвале в морозилке и избивал,- заметил недовольно альфа, совершенное не понимая за что смог уцепиться волчонок. За ненависть? - Не всегда,- слегка улыбнулся Айзек, откидываясь на сиденье и прикрывая глаза. Мужчина отвел глаза, пожав губы и снова обратил свое внимание на брюнетку. Жестом позвал её с собой на выход. Видок он, наверное, имел тот ещё - разводы крови и порванная майка должны были отпугнуть кого угодно, но Эймс, похоже, было все равно. Она стянула с себя куртку, свернув ее наподобие подушки и подложила под голову блондинки. - Как ты это сделала?- Спросил Дерек, как только она оказалась рядом. - Он сам этого хотел,- верно угадала его мысли девушка делая шаг прочь из вагона,- я лишь немного помогла. Надолго не хватит, но дальше он и сам справится. - Он тебя...?- Мужчина скользнул вслед за ней, снова сосредоточившись на рассеченной брови, которая, впрочем, уже не выглядела хоть сколько-нибудь плохо, как было всего пару минут назад. - Во время не среагировала,- отмахнулась Клио,- хватит, Хейл, или я решу что моё состояние для тебя важно не в том благородном смысле, в которым ты его подразумеваешь. Волк фыркнул и отвернулся, успев подумать что и сам не знает в каком смысле ему это важно, но в этот же миг заметил Лидию. Сказать что-либо он не успел. Волна фиолетового порошка с её ладони уже накрыла его, затрудняя дыхание и туманя разум. "Аконит,"- подумал Дерек, почувствовав, как его подхватили под ребрами, не давая свалиться на пол, а тонкий аромат чего-то не совсем конкретного, но до безумия прятного снова окутал его. - Мартин, что ты делаешь?- Услышал он прерывистое возмущение со стороны поддерживавшей его Эймс, но больше ничего осознать не вышло - организм вырубило, направив все силы на исцеление.

***

Не случилось ничего из того, что я опасалась. Я не растворилась в чужой личности, перестав быть собой, нет...скорее, меня дополнили, обновили, "прокачали", если можно так выразиться. Вместе с этим пьянящим чувством пришло осознание того что нужно делать и куда пойти. Я знала, что эти ощущения будут не долгими и впоследствии ангельская суть не будет столь открыто во мне проявляться, ведь все же я павшая, однако знания, умения и воспоминания теперь вряд ли уйдут. Дерек Хейл...мы встречались столь редко, что я не могла бы достойно объяснить что чувствую рядом с ним, оставайся я всего лишь человеком. Меня-прошлую пугала эта реальность, и конкретно этот персонаж от того, что он был достаточно силен и скрытен, чтобы его опасаться, однако, именно он помог мне удержаться на краю, когда это было необходимо...это вызывало лишь новые вопросы, ответы на которые я не могла получить даже сейчас. Но зато теперь я четко осознала, что страх сменился чем-то другим...предвкушением? Я едва успела его удержать. Аконит перепачкал мне руки и лицо, но должного эффекта не возымел, ведь я -то не оборотень. - Мартин, что ты делаешь?- Возмутилась я, сквозь зубы. Волк был достаточно тяжелым и удерживать его мне становилось затруднительно. Лидия не ответила - я вообще была не уверенна, что она хоть что-то осознает. Чуть сощурив ярко подведенные глаза она резким рывком она вскинула вторую руку, швырнув мне в лицо какой-то золы. Закашлявшись, я оступилась, начав оседать на пол вместе с оборотнем. Что за дрянь использовала банши было не ясно, но дышать становилось труднее, и я постепенно вырубилась. Кто-то настойчиво меня тормошил. Схватив нарушителя спокойствия за руку, я резко села, морщась от головной боли. - Хорошо,- удовлетворенно произнес голос Дитона,- ты уже исцеляешься. - Что...?- Растерянно произнесла я, отпустив чужую конечность и попытавшись встать, но организм был с этим решением не согласен. Упасть заново мне не дали, подхватив за плечи со спины. - Вам обоим нужно торопиться,- продолжил ветеринар. - Почему ты здесь и помогаешь нам?- Дерек, сам не твердо ещё стоя на ногах помог подняться мне. - Помощь твоей семье важная часть моей жизни.- Дитон чуть улыбнулся, глядя на Хейла.- Помогать тебе - я обещал твоей матери. - Это о тебе говорила сестра. - Вдруг задумчиво отозвался мужчина, схватив меня за локоть, когда я попыталась вернуться на пол хотя бы в положение сидя.- Она сказала, ты вроде...советника? - Верно, и прямо сейчас я должен дать тебе пару очень важных советов. - Алан повернулся в сторону проломанного пола. Я прошлась взглядом по сгоревшему дому ни на чем не фокусируясь, пытаясь сообразить как тут очутилась, и вспомнила черный порошок в руках Мартин. Он был специально для меня? Но откуда ей было знать, что я окажусь там...и зачем было тащить меня сюда?- То что сделал Питер не пройдет ему даром. Он будет слаб физически и будет полагаться на интеллект, на хитрость. Он придет за тобой, Дерек. Попытается тебя подчинить, пользуясь твоими слабостями. Скажет, что только с его помощью ты одолеешь Джеральда. Не верь ему. - Я никому не верю.- Оборотень вдруг запнулся, бросив хмурый взгляд на меня, а после качнул головой, словно что-то скидывая с себя. - Знаю.- Усмехнулся Дитон.- Если бы верил - мог бы стать очень сильным альфой. А тот кому ты должен верить, увы не верит тебе. - Скотт,- тихо произнес Дерек, нахмурившись. - Он сейчас со Стилински,- кивнул мужчина,- ты должен найти его как можно быстрее. Я давно знаю Джеральда. У него всегда есть план. И сдается мне, все идет точно так, как он хочет. Клио пойдет с тобой. - Что вообще от меня было нужно?- Нахмурилась я, вырвавшись из хватки волка и уперевшись ладонями о колени.- Чем меня вырубили? - Адская пыль,- со знанием дела произнес друид,- Питер надеялся использовать твою силу, если не сработает первый план с Дереком. Идите, вы нужны в другом месте. - В участке,- кивнула я, вспомнив, где сейчас находится вся компашка. Крайне неосмотрительно с их стороны, надо признать. - Ты останешься,- остановил меня Хейл. - Не то чтобы мне очень это хотелось, но возможно я буду полезна.- Осторожно заметила я. - Ко всему прочем времени на споры у нас нет. Волк тяжело вздохнул прошёл мимо меня к выходу. Пожав плечами под ободряющую улыбку Дитона я рванула за ним. Через лес пришлось бежать, но сейчас это доставляло ещё меньше не удобств, чем прежде. На стоянке у въезда в город была припаркована камаро Хейла. Легким движением руки он достал и джинсов ключи, сняв машину с сигнализации и откуда-то из-под водительского сидения достал чистую кофту. Не испытывая и грамма смущения, судя по всему, он легко сбросил с себя порванную майку, бросив её куда-то в сторону, а я поспешила отвернуться. Оборотень был чертовски хорош. - Едешь или нет?- Послышался его недовольный голос. Нервно почесав нос я скользнула в салон машины, поспешив пристегнуться.- Все в порядке? - Пару часов назад я в истерике оттирала стену от послания оставленного моим подсознательным ангельским "я", после чего, выпив волшебного чаю, я с ним примерилась и объединилась, ввязалась в историю с воскресшим оборотнем и вот теперь еду с другим оборотнем в полицейский участок, чтобы помочь своему однокласснику, который тоже оборотень, по совету ветеринара, который не совсем ветеринар.- На одном дыхании выпалила я, тут же смутившись, когда Хейл на меня покосился.- Ладно, все нормально, этот день уже ничем меня не удивит. Никогда не следует зарекаться. Довольно простое правило, которому от чего-то я редко когда следую. Дерек выскочил из машины, нервно поведя носом. Я вылезла следом, все ещё не ощущая себя достаточно здоровой. Ангельская эйфория пошла и я знала, что бы теперь воспользоваться своими силами мне придется поднапрячься. Целая жизнь на небесах помнилась мне теперь - больше я не воспренимала окружающее за бред, в чем все же в тайне пыталась себя пару раз убедить. Это было реально и довольно-таки опасно. Габриэль говорил, что как только я все вспомню - смогу себя защитить. От части это было правдой, отчасти мой братец опять не договорил. Павшие мало чем отличались от людей, однако, были все же сильнее в физическом плане и имели кое-какие способности. Но использовать их - истощать свою физическую оболочку, которая восстанавливалась не так быстро, как, например, восстанавливались те же оборотни. - Пахнет кровью,- сообщил альфа, моментально напрягшись,- Скотт и Стаилз здесь. Иди за мной, старайся не высовываться. Невольно поджав губы, я кивнула, размяв кисти рук. Мне бы пригодился хоть нож, ведь холодным оружием сражаться было бы сподручней, но говорить об этом я не стала. В конце-концов махать кулаками тоже было не плохо. Дерек открыл дверь в участок, тихо заходя внутрь и напряженно оглядывая помещение. Не знаю как лицо, но плечи у него были хмурые и напряженные*. Чуть выглянув из-за широкой спины я судорожно зажмурилась. Кровавые разводы у стойки информации были довольно красноречивы. Оборотень выпустил когти, изменив свою поступь - им можно было бы даже залюбоваться, ведь сейчас передо мной был настоящий хищник - сильный и опасный. Тихонько выдохнув и рассудив, что надо бы вставить мне на место мозг, я направилась за ним, ступая по возможности тихо. Участок был похож на декорации к ужастику. Кровь и трупы по всюду. Кого тут я могла спасти? Что вообще имел в виду Дитон? Краем глаза я отметила какую-то тень. Резко обернувшись я никого не увидела, но боль в шее дала понять, что я попросту медленно среагировала. - Клио!- Рявкнул Хейл, судя по шуму, попытавшись напасть на Джексона-каниму, но по грохоту потерпел поражение. Соображалось туго, тело слушалось через раз, драться я определенно не смогла бы. Поэтому, когда когтистая лапа схватила меня за плечо, я сделала вид, что окончательно обмякла. Не прилагая особых усилий Джексон потащил меня дальше по коридору, туда, где лежал Дерек, недовольно хмурившийся, и, подняв и его, парень потащил нас обоих к закрытой двери так, чтобы его за нами разглядеть было затруднительно. Внезапно она отворилась и на пороге обнаружился обеспокоенный Скотт на лице которого отразилось облегчение. - Слава Богу. В этот момент Уиттмор швырнул нас в помещение прямо на пол, под ноги ухмыляющегося Мэтта. Я сморщилась от того, что все ещё чувствовала свое тело и удар вышел довольно болезненным, однако, радовало то, что швырнули меня на спину, а не на живот так что изображать парализованную было не затруднительно - не лицом же в пол лежу. Мститель обошел кругом, склонившись над Дереком. - Это он управляет канимой?- Недовольно осведомился оборотень, и краем глаза я отметила, как недовольно у него заходили жевалки.- Этот? - Да, Дерек, не всем повезло стать большим злым оборотнем. - Скривился парнишка, резко распрямившись отметив, как переглянулись МакКол и Стилински.-О да, именно, я много чего узнал. Оборотни, охотники, канимы. Каждое полнолуние, словно Хэллоуин. Кроме вас, Стаилз и...Клио. Во что вы превращаетесь? Я подавила в себе желание вздрогнуть и сощурилась в сторону Мэтта. - В снежного человека, но это только зимой и у меня это сезонное.- Отозвался незамедлительно Стилински, и реакция на его слова не заставила ждать себя долго - Джексон, стоявший у него за спиной, резко оцарапал его шею. Судя по всему яд подействовал довольно быстро из-за того, что парня парализовало им и раньше и он свалился на Хейла, который раздосадованно рыкнул. - Сволочь,- пробормотал под нос себе подросток, а рванувшего в его сторону Скотта удержал предупреждающий жест Уиттмора. - Снимите. Его. С. Меня.- Судорожно выдохнул альфа, сморщившись, словно бы от чего-то кислого и отвратительного. - Даже не знаю, Дерек, вы вдвоем отлично смотритесь.- Хохотнул Мэтт, снова над нами склонившись.- Наверное, не приятно стать совершенно беспомощным из-за маленького пореза на шее. Наверное, ты не привык к таким ощущениям. - Ещё есть зубы. - Приподнял брови Хейл.- Наклонись поближе, проверим на сколько я беспомощен. - Сволочь,- снова провыл Стаилз в рубашку оборотня. - Зачем ты это делаешь?- Невыдержала я.- Никто здесь ничего тебе не сделал! За окнами вдруг мелькнул свет фар, так что Мэтт не успел мне ответить, отвлечась на это. - Это она?- Он посмотрел на растерявшегося Скотта.- Делай, что говорю и она не пострадает. Я не подпущу к ней Джексона. - Скотт не верь ему!- Тут же отозвался Стаилз, за что Мэтт порывисто стащил его с Дерека, прижав подошвой горло к полу. - Так убедительней?- Поинтересовался он, глядя как Стилински задыхается. - Хватит, прекрати. - Взмолился МакКол. Я слышала хрипы сына шерифа и до побеления стискивала костяшки. Если я вмешаюсь сейчас - Джексон нас перебьет. Он слишком быстрый для меня. - Тогда делай, что я сказал.- Рявкнул Мэтт, продолжая давить. - Ладно, хорошо.- Сдался Скотт, однако его оппонент от чего-то не торопился выполнять свою часть сделки, наблюдая, как Стилинки мучается. Окрик МакКола словно привел его в чувства.- Прекрати! -Ты - тащи их туда. А ты - со мной. Джексон легко ухватил Стаилза за ногу утащив его в соседнее помещение. Тоже он проделал и с Дереком, а после принялся за меня. Пол был не ровный и усыпанный каким-то мусором, больно впивавшемся в спину и оголенную шею. Особо не церемонясь Уиттмор швырнул меня к парням. Приложившись головой о пол я сдавленно шикнула. Все же, я больше человек. - Клио, ты как?- Спросил Дерек, сквозь зубы. - Прекрасно,- хмыкнула я,- жду подходящего... Прогремел выстрел. Я мотнула в сторону звука головой, старательно напомнив себе, что шевелиться не стоит и что все в порядке. Минуты потянулись очень медленно, словно бы кто-то специально тормозил время. Я чуть прогнула шею, бросив быстрый взгляд на Дерека и Стаилза. Волк так же смотрел на меня, словно бы что-то подмечая. Думаю, он прекрасно увидел, что я подвижнее, чем должна быть. Заговорщически подмигнув, я вернулась в обратное положение, чувствуя, как немеют уже конечности от неудобной позы. Наконец, когда я уже в серьез задумалась о том, чтобы плюнуть на все и попробовать вырубить каниму вернулся наш надзиратель со Скоттом. - Улик больше нет, ты можешь уйти.- Попытался воззвать к совести МакКол. - Ты думаешь мне лишь это было нужно?- Возмутился Мэтт, размахнувшись пистолетом. Его лицо исказила странная, почти безумная усмешка.- Мне нужна книга! - Какая книга?- Недоуменно переспросил Скотт. - Бестиарий,- усмехнулась я,- кто-то платит по долгам, но хочет это обойти. В наступившей тишине я явственно слышала зашедшееся в панике собственное сердце. - Что ты знаешь?- Парень скользнул ко мне, наставив пушку. К сожалению, он был не достаточно близко. - Не стоило трогать невиновных,- усмехнулась я, чем взбесила своего оппонента. Он молниеносно склонился надо мной, схватив за края рубашки, и встряхнул. - Они виновны. - Заорал Мэтт мне в лицо, и замахнулся для того, чтобы отвесить мне пощечину. Это было последнее, что он попытался сделать. Резко саданув коленом ему в пах, я перевернула нас, махнувшись положениями и ухватившись за чужую шею так, что применив толику сверхъестественной силы я могла ее сломать. - Скажи зверушки не дергаться, или твоя смерть выйдет особенно мучительной,- спокойно произнесла я, проигнорировав рассерженное шипение над ухом. - Ты все это время могла двигаться?- Возмутился Стаилз. Я пожала плечами, склонив голову на бок и оценив ситуацию. - Прикажи Джексону убраться от сюда и не возвращаться до рассвета.- Перехватив поудобнее горло, приказала я.- Дерек, если он солжет, будь душкой, скажи, пожалуйста. - Джексон, иди домой и ложись спать,- дрожащим голосом приказал Мэтт, смотря на меня во все глаза,- кто ты, черт возьми, такая? - Насчет черта ты не угадал,- усмехнулась я, одним слитным движением поднимаясь на ноги и утягивая своего заложника за собой. Пошарив по чужим карманам я извлекаю ключи и кидаю их МакКолу,- иди, выведи Стилински и мать из участка. Если сочтешь это целесообразным. - Боюсь, я не смогу им ничего сейчас объяснить,- недовольно произнес Скотт. - Тогда оставайся и послушай. Обернувшись через плечо я отмечаю наручники на столе и стул в углу. Кивнув скорее себе, чем кому-то, я цепляю оковы и усаживаю Мэтта, заломив ему руки за спину. - Будьте любезны, последите за его пульсом, не хотелось бы нарваться на его песика.- Обратилась я к оборотням, после чего неспешно подошла к Дереку, утягивая его на диван. Скотт переместил Стаилза, после чего уселся рядом. Я отошла к окну.- Так вот о долгах. Тебе не удастся уйти от этого. - Я не совсем понимаю,- вмешался Стилински,- о чем ты говоришь? - Мэтт нарушил правила канимы. Сам стал убийцей. И теперь, когда равновесие нарушено канимой станет он. - Я уселась на стол, закинув ногу на ногу и подмигнув ошарашенному несчастному.- В надежде это обойти он хотел потребовать у вас книгу, и возможно сделай он это - навлек бы на нас ещё большие проблемы. Например, разъяренных охотников, недавно лишившихся части семьи. А теперь, ребятки, у нас встает вопрос, что же делать с Джексоном. - Мы не можем его спасти,- сокрушенно произнес Скотт. - Убить тоже,- мрачно кинул Дерек. - Вообще-то, спасти его нам под силу,- задумчиво произнесла я,- нужно напомнить, что на самом деле он личность, а после отшвырнуть на грань между жизнью и смертью. Это будет сродни перезагрузке компьютера при работе антивируса и, если можно так выразиться, "восстановит его первоначальные настойки". - Он станет полноценным оборотнем?- Переспросил Скотт. - Ага,- согласилась я,- если это сработает. - А что с ним?- Скотт перевел взгляд на Мэтта. - В доме Эйха ему будут рады,- фыркнула я,- у него серьезная психологическая травма, еще с детства, а контакт со сверхъестественным миром все усугубил. Если раньше он был тихим задыхающимся по ночам психом, то теперь он буйный маниакальный психопат, убивающий людей. - Но почему ты это сделал?- Спросил МакКол.- Зачем убил стольких? - Он чуть не утонул,- произношу я. - Зря он позволил им напиться. - Кто?- Недоуменно переспросил бета. - Лейхи. Зря он позволил им напиться. Команде по плаванью. Я не знал что происходит. Они выиграли соревнования и Лейхи разрешил этим придуркам отпраздновать. Ну и что, что им семнадцать. Я зашел к Айзеку. За первым изданием человека-паука или бэтмена, не помню. Мы хотели поменяться и тут я услышал музыку, а там все уже навеселе. И я вижу Шона - он бросает Джессику в бассейн, а потом Беннет туда прыгает. И потом Кемдем. А брат Айзека хватает меня. Он думал, это смешно. - Он бросил тебя в воду.- Сочувственно произносит МакКол. - Я кричал, что не умею плавать, но никто не слушал и я пошел на дно, глотая воду, но всем было плевать. И я видел их под водой. Я видел как Джессика трогала Шона, а Такер лапал Кару...а я тонул. Я умирал, а они смеялись. А потом я оказался возле бассейна. А надо мной Лейхи и он мне кричит: " Ты никому не скажешь. Ты сам виноват. Ты что, не умеешь плавать? Ты никому не скажешь, никому." И я не сказал. Каждый раз закрывая глаза, я тонул, но никому не сказал. - Ладно,- вздохнула я, слезая со стола. - Ты отправишься в Эйхен, как только с Джексоном будет покончено. Есть предложения, куда его запрятать? - Позвоним Дитону,- кивнул Скотт,- пепел рябины должен его сдержать, если он теперь тоже сверхъестественное существо. - Хорошо,- я взглянула на Хейла,- как твоя дееспособность? Обнажив в самодовольной усмешке клыки, оборотень демонстративно размял шею. Фыркнув, я обратила внимание на Скотта. - Мы можем сделать перевязку и я убежу твою мать, что все в порядке. - Было бы не плохо... Вдруг погас свет, и завыла сирена. Я выругалась, соскочив со стола и утянув Мэтта на пол, когда по окнам начали палить. Когда стрельба прекратилась с шипением сработала дымовая шашка в соседней комнате. - Скотт, унеси Стаилза.- Рявкнул Хейл, оказываясь рядом со мной, и поднимая меня на ноги. Недовольно сощурившись он подхватил ещё и Мэтта, толкнув его посильнее, в направлении к выходу. - Ты в норме? - Не я два часа провалялась под парализующим ядом,- отмахнулась моя светлость, утягивая подростка за собой,- шевелись, давай, горе-злодей. Джеральд не будет столь же снисходителен, как и мы. - Куда ты его...? - К Алану. Я ухватила Мэтта за скованные руки и потащила к выходу, по минутно прижимаясь к стенам. Сирена продолжала реветь, нервируя мою из без того больную голову. С каждой секундой я лишь больше убеждалась, что не стоило сюда соваться. Где-то совсем рядом послышался то ли свист, то ли рык. Среагировать я не успела. Схватив за загривок, личный питомиц Мэтта приложил меня об стену со всего маха. Отключаясь, ощущая, как из пробитого виска течет кровь, я подумала о том, что столь милосердной было быть во вред. И парня, скорее всего, не спасла, и себя подставила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.