ID работы: 5939781

Долгая дорога домой

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 21 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 5. Все страньше и страньше...

Настройки текста
Примечания:

Воспоминание пятое. - Я сражу прекрасного принца и освобожу несчастного дракона! - Ты опять все перепутала, Клио. Темноволосый мужчина присел на корточки перед взъерошенной девочкой, которая одновременно удерживала "коня" и "меч", с явственной обидой взглянув на взрослого, который вмешался в самое начало такого замечательного подвига! - Обычно спасают от дракона, и принцесс, а не принцев, таков закон сказок. - Это неправильный и совершенно дурацкий закон. В моей сказке все будет по-другому!

Я бежала по коридорам, маневрируя между людьми с такой ловкостью и скоростью, что саму себя хотелось отругать за неосторожность перед охотниками, которые следили за делами школы очень пристально - ни один человек не был способен на подобное. Собственно, бежать мне было некуда и не отчего, но чувство самосохранения старательно нашёптывало, что если я не уберусь из школы, будет очень плохо. Хотя, в глубине души я надеялась, что это всего-навсего паранойя, разыгравшаяся на фоне тотального недосыпа. Проскочив лестничный пролет на первый этаж, я остановилась перевести дух и нервно оглядела расслабленных учеников. Что-то было не так и не вписывалось в общую картину, но я совершенно не могла определить что именно. - Клио, ты в порядке?- Как по волшебству передо мной возник Скотт, очень обеспокоенно оглядывая меня с головы до пят. - Всё просто чудесно, мне пора. - Но у нас сейчас... Инстинкты заголосили с удвоенной силой, так что я не стала дослушивать, что там у нас по расписанию и рванула к выходу. Боже, мне нужен психолог. И телохранитель на крайний случай, потому что это уже не в какие рамки. - Сбегаешь со школы? Габриэль стоял оперевшись о перила на самой нижней ступеньке, и подставлял улыбчивое лицо необычайно теплому для этого месяца солнцу. - Тебе какое дело? Включаешься в роль заботливого старшего брата?- Я нервно оглянулась на здание за своей спиной и перепрыгивая через ступеньку спустилась вниз, только бы оказаться как можно дальше от входа. - Что-то вроде того.- Моментально приобрел серьезный вид мужчина, мигом оказываясь рядом и хватая меня под локоть.- Пойдём-ка отсюда, пока чего недоброго не произошло. - Я пойду сама и одна,- жестоко обрываю я, вырвав руку и хватаясь за лямки рюкзака, отступив на пару шагов,- хватит с меня сверхъестественного на сегодня. - Это ты о своих предчувствиях, да? Я замерла у фонаря, обернувшись на архангела, который взирал на меня в ответ из подлобья. Он был напряжён, и я невольно увидела в нём собственное отражение. Мы, черт возьми, были жуть как похожи. И я отчего-то не думаю, что ангел может читать мысли ангела без согласия, а значит единственное объяснение тому, как он узнал истинную причину моего ухода из школы, только в том, что...он сам это ощущает. - Что ты знаешь?- Я облизнула пересохшую губу, поправив сумку на плече. С удовольствием бы пульнула её в него и с криками бы убежала, но это было бы совсем не разумно. - Неподалёку ходит довольно неприятная тварь и нам стоит убраться от сюда.- Лицо Габриэля приобрело то редкое выражение серьезной обеспокоенности, которое я у него замечала от силы раза два и то мельком. - О, если ты не заметил, этим я и занималась.- Я не исправлю ситуацию убегая от людей и язвя им в ответ, но что-то сильней и выше меня брало верх с кем бы я не разговаривала, куда бы не шла. По прошествии пары дней я вполне явно начала ощущать, что перестаю быть собой настоящей, что растворяюсь как сахар в чашке чая, что...попросту схожу с ума. - Саша,- очередная вспышка головной боли, поглотившей все внешние раздражители и я отхожу на пару шагов назад. Она не первая за сегодня и явно не будет последней, но сейчас она самая сильная, просто ослепляющая,-...поэтому нужно уходить. - Габриэль,- я ощущаю, что вот - вот расплачусь от чувства безысходности и боли, когда поднимаю взгляд на архангела,- пожалуйста, останови это. - Идём,- мужчина отводит глаза, цепляя меня за локоть. От злости не остается и следа, только глухая стена безразличия и покорности, будто бы кто-то разом отключил все чувства. Я чувствую, как волнами вокруг накатывает тьма, в разом посеревшем мире, утратившим хоть какую-то окраску, и хотя не вижу её источника, точно знаю, что скоро умру. Как и все в этом городе. По губам ползёт безумная улыбка - ничто уже не будет в порядке, не для меня ни для кого-то ещё.

***

- Давно она такая? Габриэль вздрогнул, оторвав взгляд от ужасной картины. Сидящая у окна брюнетка была похожа хорошо выточенную восковую куклу и ни на что не реагировала, шла куда вели, стояла и сидела там, где оставили. - Нет, у школы она была ещё нормальная, но в ней словно что-то переломилось. Дитон сжал губы в тонкую полосу и обернулся на входную дверь ветлечебницы. Скоро должны были прийти мальчишки из школы, чтобы получить последние инструкции по делу канимы. Габриэль должен был пойти с ними, но сейчас друид не был в этом уверен - сестра мужчины выглядела до того плохо, что казалось сейчас растворится в воздухе, если отвести на секунду взгляд. - Ты можешь не ходить... - Я обещал. Темнокожий сдержанно кивнул и снова прошёлся взглядом по замершей фигурке. Девушка с каждым часом всё больше походила на призрак. Осознавала ли она себя в тот момент? Одному Богу известно, если он все ещё смотрит за свой блудной дочерью. Раньше архангел не сомневался в себе или Амалиэль - она была сильной и её уверенность легко распространялась на других. Он тоже это чувствовал, хотя, по идее, сам должен был обнадёживать и вести за собой. Но его младшая сестра была в сотни раз прекрасней в роли чьего-то вдохновителя. Потому что она горела и верила в свою задумку всем естеством. Но так было раньше - сейчас же какой-то морок словно бы выпивал её капля за каплей и он ничего не мог с этим сделать, потому что ничто из его арсенала не сработало. Он даже точно не знал, что именно происходит. Что страшнее - действие или же бездействие? Впервые, за свою бесконечную жизнь Габриэль не знал ответа на этот вопрос. И это пугало. - Я постараюсь узнать, что случилось, но сам понимаешь... - Да, спасибо. Все же, действие было лучше - времени мучить себя мыслями пока идет действие у тебя попросту нет.

***

Он уже давно так не пугался. Кто бы что не говорил, но под личиной хмуроволка крылась душа. И он был достаточно предан это странному мальчишке, чтобы кинуться ему на выручку, даже не подумав о последствиях. "Ты и я - мы братья теперь,"- он никогда не раскидывался словами и знал их ценность. Скотт был ему дорог, как бы там ни было. Именно поэтом они сейчас в ветлечебнице, где Дитон помогает парню. А ещё тут Она. Девушка сидела с идеально выпрямленной спиной, не смотря ни на что конкретное и определенное, и, если уж совсем разоткровенничаться, то походила более на призрака, чем на саму себя. - А с тобой что случилось?- Хрипло спросил он, обессиленно присев рядом, но реакции не последовало. Клио словно бы была и вовсе не здесь - он даже не уверен, слышал ли её пульс? Дерек озадаченно взмахнул рукой перед лицом девушки, но она опять не отмерла, что не на шутку взволновало волка - он схватил черноволосую за плечи и хорошенько встряхнул. - Эй, что с тобой? Она вдруг глубоко вдохнула воздуха, как если бы то того и не дышала вовсе, и посмотрела Хейлу прямо в глаза. Ясно и понятливо. - Дерек?- Удивилась она, оглядев его ещё раз, словно бы не веря в происходящее. Потом сжала его куртку и зажмурившись выдавила:- Спасибо. Он так и не понял за что.

***

Меня словно изрезали на тысячи кусочков и заставили плясать в кромешном мраке и тьме. Больно, страшно и не понятно. Я не знала, что происходит, но было так безнадежно и одиноко, что я просто потерлась в этом "нечто" и перестала сопротивляться. Пока кто-то больно настырный не начал звать меня, "включив" свет. Когда я неожиданно осознала, что могу вдохнуть, а вместо чего-то непонятного перед лицом истерично мечется размазанное лицо какого-то парня, меня словно бы окончательно отпустило и перестало куда-то утягивать. - Дерек?- Мой спаситель видимо от вида моей напряженно-думающей рожи чуть-чуть напрягся и перестал трясти моё бренное тело. От чего-то Хейл вызвал волну искрений благодарности и признательности, потому как каким-то седьмым, очень нехорошим чувством я понимала - он только что спас мне жизнь...или, по крайней мере, разум.Но всё ещё не веря в происходящее, я сжала руки на его кожанке, желая почувствовать себя живой во всех аспектах.- Спасибо. Отстранившись от мужчины, я попыталась встать, но в итоге чуть не свалилась на холодный и не дружелюбный пол, благо, волк обладал достаточной скоростью, чтобы не дать мне навернуться. - Что с тобой было?- Спросил Дерек, возвращая меня обратно в сидячие положение, но как только я открыла рот, чтобы сообщить безрадостную весть, мол "сама ни черта не знаю", как пред наши светлы очи свалился Габриэль, умиленно потрепав меня по щекам и пожав руку насторожившемуся в миг оборотню. - Благодарю покорно за возвращение этих не очень светлых мозгов в эту не очень светлую голову. - Чтоб тебя кто-нибудь сожрал.- От души пожелала я, предприняв ещё одну попытку встать и, о чудо, у меня это вполне сносно вышло. - Что с вами двумя не так?- Задал, как мне показалось, риторический вопрос Дерек, наблюдая как я пытаюсь надавать пернатому по пальцам, которым он попытался оправить на мне криво сидящий свитер. - Со мной все в порядке, а это ненормальная не желает признавать своего очевидного неземного происхождения.- Сообщил ему все же Габриэль, снова легко меня скрутив, словно бы каждый день такое проворачивал. - Да потому что, это звучит как бред!- Вспылила я, лягнув его по голени, что не возымело ровно никакого эффекта. Сомневаюсь, что у меня вообще хватит силенок ему навредить. - Но это единственное, что все объясняет. В том числе твои чувства и видения. Я перестала вырываться и нахмурилась, начиная осознавать, что в какой-то мере он прав - нормальный человек однозначно не способен на то, что способна я. Да черт дери, я попала в мир сериала, так что же, это не может быть правдой? Любой другой на моем месте станцевал бы румбу от радости и принял бы все плюшки попаданчества. Но мне страшно - я совсем не понимаю окружающего меня дерьма, не хочу привыкать к этому бедламу или же к тому, что внутри меня...живет ещё одна часть, сверхъестественная, которая старше и умнее меня в десятки раз, не говоря уже о том, что она явно одаренна какими-то силами, опять-таки сверхъестественными. Ангел же, как-никак. Я боюсь, боюсь, что отпустив ту "человечную" часть, за которую держусь ногами и руками, вообще больше не буду собой. Что моя прежняя жизнь - лишь мираж, а всё, что ждет меня дальше - это бесконечный бой с темными тварями и бегство от собственной семьи. Это слишком...просто слишком, чтобы в это верить. - Я домой.- Категорично отрезаю, решив, что устала от этих стен и от одного конкретного персонажа, очень наглого и правого, аж до зубовного скрежета. - Там не безопасно,- меланхолично сообщил архангел, впрочем, всё же меня отпустив и позволив делать то, что душе моей темной заблагорассудится. - Давай, назови любое место, где сейчас безопасно,- ворчу я, сложив руки на груди,- потому что мне кажется, что таких мест нет. - Ну, тут не так уж и плохо,- задумчиво тянет Габриэль, хотя убедительности в его голосе - и грамма не наберется. - Ага, я вижу как ты в этом безоговорочно уверен,- отзываюсь я тут же с сарказмом и разворачиваюсь к выходу, мечтая только добраться до дома и завалиться спать. - Если хочешь, я подвезу. Я замерла, ошарашенно обернувшись к Хейлу, который непонятливо сложил брови, явно недоумевая, почему его предложение меня так удивило. Удивиться, стоит отметить, было с чего - Дерек Хейл, тот самый хмуроволк, предложил меня довезти до дома. Он предложил довезти до дома какую-то подозрительную не ясно о чём думающую хрень, вроде как женского пола, до дома. Блин, даже в голове это больше похоже на бред. - Э,- замялась я, не зная куда себя деть,- если тебя не затруднит, то почему бы и нет... Хейл пожал плечами и, поднявшись со своего насиженного места, прошел мимо меня к двери, явно не заботясь, останусь я ту или все же последую за ним. Возможно, потому что ни секунды не сомневался в том, что своему слову я верна и в любом случаи окажусь в салоне его машины. Делать мне было особо нечего, а на машине и впрямь быстрее и безопасней, так что я припустила вслед за волком, не озаботившись даже "пока" сказать новоявленному братцу. Сев на пассажирское сидение камаро, я озаботилась тем, чтобы пристегнуться, да так и замерла с вытянутым ремнем, наткнувшись на пару внимательных глаз. - Что-то не так? - Ты странная,- сообщил оппонент задумчиво, но цели меня оскорбить у него, судя по всему, не было, хотя выглядел он несколько раздраженно,- и меня это приводит в замешательство, потому что я не могу объяснить ничего, что с тобой связанно. А, ну ясно. У Хейла паранойя относительно моей сомнительной персоны. Что ж, это нас и роднит. - Хочешь открою секрет?- Спросила я, выдавив улыбочку.- Я тоже. Дерек хмыкнул, резко дав по газам и более на меня не глядя. Ну что же, я отбила интерес к себе у одного из самых крутых парней сериала и, мля, жизнь, все ещё, катится по наклонной в адову пучину. И с чего я решила, что все плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.