ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава № 1 "Начало начал"

Настройки текста
Примечания:
Молодая девушка с криками бежала по парку. Она падала в грязь, сбивая коленки. Но ОН догонял ее слишком быстро. Девушка кинулась куда-то в сторону и попала в тупик. Через несколько секунд ОН закинул на ее шею веревку. Жертва хрипела, пыталась вырваться, но руки слабели, перед глазами все померкло. Через минуту в ЕГО руках лежало безжизненное тело. ОН зло хмыкнул и кинул трофей в багажник авто. — Уже третья дурочка. ОНИ будут довольны, — прошипел он, поворачивая руль.

***

— Коль, я устала от всей этой твоей работы! Я ухожу, мне надоело! — спокойно и размерено говорила Егорова, собирая сумку. Круглов молча курил, безразлично смотря на нее. — Ты меня слышишь вообще?! — возмутилась Екатерина. — Слышу, — безразличным тоном сказал он, продолжая курить. — Нет, тебя невозможно исправить! Как об стенку горох! — зло бросила Егорова, и покинула квартиру, хлопнув дверью. Николай потушил сигарету. Ему было все равно. Он не любил Катерину и не ненавидел ее. Им просто было комфортно вместе. И ничего больше. Делать ей предложение он не собирался, даже не думал об этом. Его сердце было целиком и полностью занято другой женщиной. Но он знал, что у них больше нечего не может быть. Слишком много времени прошло. Много воды утекло. Его мобильный ожил. Он нажал на кнопку и услышал слегка взволнованный голос Рогозиной: — Коль, ты опаздываешь. Все нормально? Мы должны уже начать совещание… — Да Галь. Скоро буду. На том конце просто повесили трубку. Она ничего не сказала. Круглов устало вышел из квартиры.

***

Рогозина отключила телефон после очередного разговора с Султановым, и положила средство связи на стол. Строгим взглядом она окинула сотрудников. Ваня, Таня и Оксана что-то обсуждали, Соколова рисовала что-то на листке бумаги, Майский и Антонова шушукались. Круглов опаздывал, хотя полчаса назад уверил её, что скоро будет. Сегодня Галине предстояло рассказать коллегам о двух новостях. Одна из них о двух стажерках, которые будут работать некоторое время с ними. А другая, о новом маньяке. От размышлений ее отвлек звук шагов. — Галь можно? — в проеме появился Николай. — Да, конечно. Круглов зашел в помещение, поздоровался с Майским, и сел чуть поодаль Галины. Через несколько минут дверь отъехала в сторону, и на пороге появились две девушки. — Галина Николаевна, здравствуйте, можно? — спросила одна из них, которая стояла чуть впереди. — Проходите девочки. Девушки прошли в помещение и улыбнулись коллективу. Одеты они были как-то строго для их поколения. Рогозина поймала удивленные взгляды коллег и решила начать. — Ну что ж коллеги. Рада вам представить наших двух новых стажерок — Вероника и Наталья Радуловы. — девушки улыбнулись. — Сестры? А совсем не похожи…хоть и красивые, — взглядом оценщика сказал Майский. — Сергей, все личные проблемы решайте после собрания, — строго бросила Рогозина — я продолжу? Майский решил промолчать, дабы не бесить лишний раз начальницу. — Спасибо. И так девочки будут работать под руководством Ивана. Тихонов довольно улыбнулся, но в следующую секунду быстро принял серьёзный вид, так как на него уставились два укоризненных взгляда — Тани и Оксаны. — Девочки, можете сесть на свободные места. А теперь перейдём к более важной новости. В нашем городе завелся маньяк. На его счету уже три жертвы. Первая жертва — Краснова Елена Николаевна, двадцать пять лет, работала в школе, уборщицей. Не замужем, детей нет. Выросла в детском доме. Росла там с шести лет, после гибели родителей. Убита около трёх недель назад. Причина смерти — механическая асфиксия. Но это еще не все. Спустя несколько часов после смерти, девушке провели несколько операций. — Операций? Зачем уже на мертвом теле проводить какие-то операции? — с удивлением спросил Круглов. — Это нам и предстоит выяснить. Далее, Трофимов Олег Юрьевич, ученик одиннадцатого класса. Двоечник, жил с матерью-алкоголичкой. Убит две недели назад, причина смерти такая же, как и в первом случае. После смерти также было хирургическое вмешательство. — Галь, а Краснова и Трофимов могли пересекаться? — сразу же включился Сергей. — Нет. Краснова работала совсем в другой школе, которая была в нескольких километрах от школы, в которой учился Трофимов. И последняя жертва Куликова Мария Дмитриевна. Девушка легкого поведения. Никакой информации о ее родственниках нет. Убита меньше недели назад. Причина та же. Хирургическое вмешательство присутствует. — Галина Николаевна, а где находили тела? — спросил Иван. — Вот это очень интересно. Тело Красновой нашли в кладовке со швабрами, в той же школе где она работала. Тело Трофимова нашли под его же окнами. А последняя жертва была найдена в парке. Нам надо понять, что объединяет всех жертв и цель их убийств. — Какая может быть цель убийств у маньяков? Они же просто крошат всех без разбора! — раздражительно сказал Майский. — Трупы уже в морге, Валь можешь провести повторное вскрытие? — Да, конечно. — Все, все могут быть свободны. Иван, Оксана не забудьте о стажерках. Ника, Наташа вам удачи. Сотрудники стали постепенно расходиться. Круглов, погружённый в свои мысли остался в переговорной. — Коль, у тебя все в порядке? Коля! — Галина пощёлкала пальцами перед его глазами. — Все нормально. Просто не выспался. -Точно? — в ее голосе послышались дежурные нотки волнения. -Точно, — С легким раздражением сказал Николай, и быстрым шагом покинул помещение. — Совсем все не нормально, — тихо констатировала Галина, и, взяв папку, вышла из переговорной.

***

— Да что ж такое то а! — выругался Тихонов, пытаясь включить компьютер. — Что там у тебя, гений ты наш? — с легкой усмешкой спросила Татьяна. — Да не включается! Только не могу понять, в чем же дело! — Иван Федорович, вам нужна помощь? — спросила Вероника, отвлекаясь от своего монитора. — Нет! Сам разберусь! Амелина, вот ты последняя сидела за этим компьютером! Что ты сделала? — Ничего я не делала! Доработала и ушла. А потом уборщица стала здесь полы мыть. — Уборщица! А что я Рогозиной, по-твоему, скажу? Извините, Галина Николаевна, но тут у меня уборщица системной блок водой залила?! — Стоп, а я, кажется, знаю, в чем дело — сказала Наташа, залезая под стол. Через секунду послышался звук включения. — Что ты сделала? — с удивлением и восхищением произнёс Иван. — В розетку вилку воткнула — пожала плечами Радулова. Через несколько секунд в лаборатории послышался веселый, женский смех. — Смейтесь, смейтесь над несчастным компьютерным гением! — обижено сказал Ваня и подсел к монитору. — Ванюш, ну не обижайся — с улыбкой сказала Оксана и подъехала к нему на стуле. — На больных грех обижаться — с такой же улыбкой сказал он. — Это я то больная? Ну вот, я тебя поцеловать хотела, а ты! — Э, — Иван просиял, — ну ладно, целуй. Оксана наклонилась к нему и быстро чмокнула в щёку. — И все? — Ну, а ты еще немного поработай и я тебя и во вторую поцелую — хихикнула Оксана, а за ней рассмеялись остальные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.