ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава № 2 "Смешенные краски"

Настройки текста
Брюнетка сидела в маленькой комнате и курила сигарету. Ей порядком надоело ЕГО молчание касательно их будущих отношений. Но она терпела ради НЕГО. Она знала, кто ОН и знала, чем ОН занимается. Ее это нисколько не пугало, она сама отошла от него не очень далеко. Она услышала звук входной двери и ЕГО шаги. — Привет детка, — весело сказал Он. — Здорово. Деньги получил? — Да, детка — ОН упал на диван и открыл бутылку с виски. — У тебя проблемы? — С чего ты взяла? — Ты пьёшь виски. А это ты делаешь, когда у тебя проблемы. Что случилось? — она выкинула недокуренную сигарету из окна. — Да блин. Менты зашевелились. Дело передано в службу…это как ее там…федеральную экспертную. У нее хорошая репутация. Придется временно залечь на дно. — ШЕФ будет недоволен — зло сказала брюнетка. — Знаю! Что ты мне предлагаешь?! — Не тебе. А себе. У меня есть план. Девушка села к НЕМУ на колени и стала тихо шептать ЕМУ на ухо свой план.

***

Рогозина зашла в морг. Валентина уже собиралась домой и не удивительно, было уже около восьми часов вечера. — Валь, прости, что отвлекаю, но ты успела провести подробное вскрытие? — Да конечно. Я хотела занести тебе результаты сразу, но забегалась. Я почти уверена, что операции проводил человек, который если не имеет медицинского образования, то уже очень давно работает со скальпелем. Зашито все профессионально, и шов и нить. В эту секунду обе подруги вспомнили Органиста — того, кто стал причиной создания ФЭС. -М-да, не густо. А что с органами? — На первый взгляд трудно, что-либо сказать. Но с ними что-то не так. Завтра я все подробно изучу. Можно мне теперь домой? — Да, кончено, иди не смею тебя задерживать — Галина натянуто улыбнулась. Антонова улыбнулась и вышла из морга. Рогозина молча и с легкой грустью смотрела ей в след. Она была рада за подругу. Ее хотя бы живые люди ждут дома, а не огромное количество бумажек. Рогозина вышла из морга и пошла в свой кабинет — если дома ее никто не ждет, то можно поработать подольше.

***

Тем временем из ФЭС вышла веселая компания — Оксана, Ваня и Таня. Они смеялись и обсуждали рабочий день. Иван обнимал Оксану за талию, а ты прижималась к нему. Таня же абсолютно не ревновала, а наоборот подшучивала над ними. Их love-story с Тихоновым уже давно прошла. Сейчас они были просто друзья. Ну, могли пару раз поцеловаться в щёчку, но больше ничего. Мило болтая, компания дошла до развилки. Таня и Ваня пошли направо, а Оксана пошла прямо. Нет, Ваня с Оксаной, конечно, встречались или у него, или у нее. Но не в рабочие будни. Просто Ваня и Таня жили в одной стороне, а Оксана в другой. Но опять-таки у двух девушек, не какой ревности не возникало. Оксана просто верила Ване, любила его. Наверное, по-настоящему. А Таня была для нее лучшей подругой. Амелина знала об отношениях Вани и Тани, но также знала, что они просто друзья. А Таня не собиралась отбивать Ивана у Оксаны. Расстались они просто, просто по тому, что не сошлось у них. Так бывает. И теперь они были просто друзьями.

***

Девушка шла по вечерней улице. Она очень устала и хотела побыстрее оказаться дома. Она так устала, что не заметила слежки за собой. И уже подходя к подъезду, у нее внутри все сжалось, она резко обернулась. И тут же получила резкий удар по голове. ОН подхватил ее и положил в багажник. — Ну, все, теперь никаких проблем. Как все просто — с ухмылкой сказал он.

***

Николай уже собрался домой, как заметил в кабинете Рогозиной свет. Он тихо зашел в кабинет. — Галь, ты еще здесь? Рогозина вздрогнула. — Прости, я не хотел тебя пугать. И все-таки, почему ты еще здесь? — У меня много работы — сухо сказала она, возвращаясь к папке. — Рабочий день давно закончился. — Он подошёл ближе к ней. — Да я знаю. — Так почему не уходишь? — Надо было кое-что доделать… — Подвезти тебя? — Что? — ее голос предательски дрогнул. — Подвезти тебя? — терпеливо повторил Круглов. — Коль, ну зачем тебе делать лишний крюк? Я сама прекрасно доберусь. — Галина встала. — Ты устала. Нет, я не настаиваю, просто хотел помочь… — Давай в другой раз? — с еле слышным облегчением сказала она. — Давай… — Пока… — сказала она, заходя в лифт. Выйдя на улицу, Рогозина пошла в сторону метро. Зря она все-таки отказалась. Она действительно устала. Но находиться с Кругловым долго и только вдвоём она не могла. При взгляде на него, мозг туманился, дыхание становилось частым. Она так и не смогла забыть его. Уже много лет прошло, но никто не мог заменить ей его. Но ее гордость мешала сделать шаг на встречу. И она не была уверена, что у него к ней остались какие-то чувства. Тогда, много лет назад они пообещали друг другу, что даже если снова встретятся, то будут просто друзьями. Но она так и не смогла быть ему просто другом. Они никогда не были друзьями. И не смогут ими быть. Вряд ли можно дружить с человеком, которого любишь? Наверное, нет. И нельзя смешивать краски. Личная жизнь, это личная жизнь. А работа, это работа. Галина спустилась в подземку. Действительно, смешивать нельзя.

***

Восьмиклассница Лена Сомова топала домой. Уже было очень поздно, она задержалась у друга. Домой шла она как обычно через гаражи, этот путь она считала безопасным. Девушка была слегка пьяна, и поэтому слежки за собой не заметила. Как только она зашла за первый гараж, на ее шею опустилась петля и ее сразу же сильно затянули. Девочка даже не смогла сопротивляться. Она просто задергалась в судорогах и через несколько секунд умерла. ОН потащил ее к машине, а дальше все по старому сценарию.

***

Девушке брызнули в лицо холодной водой. Она с трудом открыла глаза. Ее губа была разбита, под глазом был синяк, вся одежда была разорвана. — Пришла в себя, тварь? — Что вам от меня надо? — со всхлипами спросила она. — Особо не чего — в комнате появилась брюнетка. — Ты?! — с ужасом вскрикнула девушка. — Да. Я. А теперь слушай сюда, сучка. Брюнетка сильно ударила девушку по лицу, и, взяв ее за волосы, зашептала ей на ухо.

***

— Где мой гонорар? — спрашивал ОН у стоящего рядом человека в темном балахоне. — Будет тебе гонорар. Ты скажи лучше, ты нашел выход с ментами? — «черный балахон» хрипло прошипел. — Кобра нашла. И это очень хороший выход. — Ты уверен, что Кобра — лучший вариант? — «черный балахон» не весело усмехнулся. — Уверен. Она проверенная. Деньги то где? — ЕГО уже начал бесить этот разговор. — На, — он швырнул ему конверт. — Спасибо. Какие еще указания? — Пока никаких. Жди звонка — «черный балахон» исчез в кустах. ОН лишь усмехнулся и пошёл своей дорогой. Он волновался за Кобру. Ей теперь предстояло особо трудное задание. И если она провалиться — то и ОН и она попадут в мягком случае за решётку. А ЕГО начальство могло сделать им еще хуже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.