ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава № 14 "Боль внутри"

Настройки текста
Глаза Екатерины расширились. Она испугалась. Внутри появилась боль. — Вы не тронете ее! — крикнула она, пытаясь встать, но Стальной удержал ее. — Почему нет? Если ты сделаешь все, как надо, то твоя драгоценная племянница не пострадает. Ты знаешь Круглова Николая Петровича? — Ну, знаю. И что? Что я должна сделать? — она почти кричала. — Ты должна испортить ему жизнь. Конкретно. — Сказала Елизавета. — Почему я?! Я не буду этого делать! Что я вам вообще сделала то?! — зло говорила Катерина. — Нам ничего. Но ты должна нам помочь — зло прошипел стальной. — Да почему?! — Да потому, что если ты нам не поможешь, то твоя племянница умрет. Все понятно? — Хорошо. Но что я должна сделать?! Мы расстались неделю назад! — И что? Скажешь, что беременна — пожал плечами Алексей. — Что?! — Да то. Иначе твоя племянница умрёт. Их разговор мог продолжаться еще долго, но тут в комнату вбежала Лаура. Она была бледной. — Эта дрянь сбежала! Оксана сбежала! Алексей, поднимай тревогу. — Как?! Как сбежала? — Вот так. Дала мне по башке и сбежала. Найдите ее. Катерина встала и попробовала сбежать, но не получилось. Стальной резко схватил ее за руку и прошипел: -В али к Круглову! И если ты хоть что-то ему скажешь, подохнешь вместе с племянницей. Поняла?! — проорал он. — Да. Хорошо. — Заплетающемся языком сказала женщина и выбежала из комнаты. Как она оказалась на улице, она не помнила. Она села в машину и на бешеной скорости погнала в Москву. Пусть ей придется испортить жизнь Коле. Но она выиграет жизнь для своей племянницы. Выиграет, именно выиграет.

***

— Ну как она могла сбежать?! Как?! — орал Алексей. — Не ори! Я не знаю! Она несколько лет в ФЭС работала! Но для нас сейчас она огромная опасность. Я сказала охране, они просматривают низ. По дому тоже ходят люди. Вряд ли она ушла далеко — монотонно сказала Лаура. — А если она выбралась? — Как?! — Ну как. Долго ты лежала без сознания? Она могла сделать все, что угодно. Но если она сбежала, … выпускайте собак и идите в лес — проговорил стальной в рацию. — Если к вечеру они не найдут ее, то Ксению надо срочно отзывать. Стальной, позвони ей. Пусть будет осторожной. Эта соплячка может все испортить. И тогда наше дело обратиться в крах — зло сказал Алексей. — Ладно. Стальной набрал Кобру и все передал ей. Девушка пообещала, что если встретит ее, то обезвредит. — Лаура, а больше ничего там не пропало? Она не могла зайти в другие комнаты? — Сработала бы сигнализация, если б она забрела не туда, куда надо. — Уверена? — Уверена. В это время Оксана, морщась от холода, стояла в маленькой нише, с наружной стороны дома. Ее не было видно, девушка сильно вжалась в стенку и упорно подслушивала. Как только она услышала шаги, девушка встала за дверь и когда та открылась, ударила вошедшую железной палкой, которую взяла в руки. Девушка захлопнула дверь и тихо пошла по коридорам. Было немного темно и сыро. Она долго ходила, поднималась, спускаясь, пряталась, когда слышала шаги и голоса. И в итоге вылезла через маленькое окошко, оказавшись на воздухе, на маленьком подоконнике. Перебираясь, маленькими шажками она дошла, до ниши встала туда. Голова дико кружилась, но она должна была узнать планы этих людей. Теперь она понимала, что Ксения зашла слишком далеко. И теперь Оксане угрожает смертельная опасность. Девушка аккуратно присела, и продолжала слушать. Ниша была широкой, поэтому особых неудобств девушка не испытала.

***

Катерина сидела в машине перед домом Круглова. Она все не решилась выйти. У нее на руках была справка о беременности, которой ее обеспечили те люди. Но все равно она боялась. Она не любила врать и не умела. Она считала это подлым. Но это ложь во спасение. Ее племянница не появлялась со вчерашнего вечера дома. Ее родители погибли, несколько лет назад и Катя сама воспитывала девочку. А потом она пропала. Но спустя несколько часов ей позвонили, и она примчалась по адресу. И только потом поняла, куда ввязалась. Откуда им вообще стало известно о ее отношениях с Кругловым. Да какие там отношения. Ну да жили вместе они долго, Катя надеялась, что все-таки совесть у майора заговорит, но… в итоге она ушла сама. Просто устала от его равнодушия. Она больше вообще не собиралась появляться в этом доме, но судьба распорядилась иначе. Где сейчас была, ее племянница она не знала, но знала, что с ней все в порядке, ей разрешили с ней поговорить по телефону. Катерина решилась и вышла из машины. В окнах Николая горел свет. Подбирая нужные слова, она вошла в подъезд и поднялась на нужный этаж. Подойдя к двери, она услышала голоса. Мужские и женские. Ее рука застыла на кнопке звонка. Она снова пожалела об этом. Ну почему именно она? Почему?! Катерина сползла вниз по стенке и закрыла руками глаза. Внутри была боль. Она не могла испортить жизнь этому человеку. Любовь это? Нет. Не любовь. Это просто……она не могла объяснить, но это была не любовь. =

***

Круглов, и Рогозина ничего не подозревая сидели на кухне, и пили чай. — Галь… — начал Николай. — Что? — Переезжай ко мне — тихо сказал он, взяв ее руку в свою. — Что?! — чуть вскрикнула она. — Что слышала. Я люблю тебя. И не хочу быть вдалеке от тебя. Тем более в такой момент. — В какой момент? — Когда у нас на работе такое. Ты же теперь по логике моя подчиненная. — И что? Тебе нравится быть моим начальником?! — Галина подскочила. — Успокойся. Нет. — Я спокойна! — Так что насчет переезда? — с надеждой спросил он. — Я подумаю… — уклончиво сказала она. — Думай быстрей. Сколько тебе надо времени? Час? Два? — Несколько секунд — она улыбнулась. — Я согласна. Только при одном условии. — Да? И при каком же? — он притянул ее к себе. — Что у тебя действительно никого не было и не будет. Кроме меня. -Кроме тебя никого. Мне нужна лишь ты и только ты. В эту секунду раздался звонок в дверь. — ну и кто это? — с улыбкой спросила полковник. — Ну, конечно же, любовница! — в тон ей сказал Круглов, и пошел открывать. На пороге стояла Катерина. — Катерина? А…что ты тут делаешь? — удивился он. Вот кого-кого, а ее он меньше всего хотел сейчас увидеть, так это ее. — Коль…я беременна — громко сказала женщина. Катерина столкнулась глазами с холодным взглядом Рогозиной. Галина сильно ударила Круглова по щеке и вышла из квартиры, крикнув звенящим от злости голосом простою и одновременно запутанную фразу: — Больше ты меня не увидишь. Никогда! Она побежала по лестнице. Из ее глаз катились слезы. Внутри была сильная, адская боль. Жить Рогозиной не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.