ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава № 13 "Подготовка"

Настройки текста
Николай приехал в ФЭС позже Галины, когда Султанов уже покинул здание. Он ощутил на себе странные взгляды коллег. Сейчас его единственным желанием было подойти к полковнику и обнять ее. Николай зашел в кабинет, Галина стояла рядом с большой коробкой и беспорядочно складывала в нее вещи. — Галя, …а что ты делаешь? — удивляясь, спросил он. — Покую чемоданы, сматываю удочки, собираю манатки, нужное подчеркнуть! — зло сказала Галина. — Ты можешь мне нормально объяснить? — Объясняю! С сегодняшнего дня начальник ФЭС ты! Удачи! — Галина взяла коробку, и вышла из кабинета. — Галь! Да Галь! — он попытался остановить ее, но Галина махнула рукой и ушла. Просто ушла, ничего не объяснив.

***

Ксения победно усмехнулась. В комнате сидели Лаура, Стальной, Алексей и Елизавета* — То есть Рогозина больше не начальник? Но у Круглова тоже хорошая репутация, я не понимаю твоих мыслей. — Объясняю! Сейчас им всем не до дела. У Антоновой проблемы в семье, Тихонов и Амелина расстались, у Натальи погибла сестра. А вот Рогозина и Круглов… тут я знаю, как действовать. — И как же? — поинтересовался Алексей. — Легко. Если вы смотрели тут информацию, которую я собирала, залезая в мобильники и почту, то знали, что у него была сожительница — Егорова Екатерина Сергеевна, 39 лет, не замужем. Они недавно расстались. Но жили долго, как минимум два года. И сейчас ее просто надо вернуть. — И что ты этим сделаешь? Испортишь Круглову жизнь? — Естественно. Еще и Рогозиной. Сегодня утром я видела, как она выходила от него. А одежда была вчерашняя. И я видела их в кабинете. Все понятно, они вместе. А сейчас, Галина должна быть его заместителем, но! Если мы введем в игру Екатерину, то они поссорятся. И как женщина я уверена, что Галина не будет с ни разговаривать. И Вряд ли будет с ним работать. После того, — Разразилась тирадой Амелина. — Ого. Ксюш да ты молодец. Как настоящая кобра, проползла не замеченной. Скажи, а они точно не заметили подмены? Особенно Тихонов? — Ничего они не заметили. Пока Оксана тут, и не заметят. Правда, Тихонов со мной расстался, но так же лучше. — Так, хорошо, а теперь как мы найдём эту Катерину? — спросил Стальной. — Я нашла ее. Не забывайте, где я работаю. У нее есть племянница. Так что вы меня поняли. — Молодец! Браво! — сказала Елизавета. — Спасибо. Вы сами со всем справитесь? — Да. А теперь езжай обратно, они могут хватиться. — Нет. Не хвататься. Как там моя сестрёнка? — Живая. Может ее грохнуть а? На фиг она нам нужна еще? — спросил Стальной. — У нее хороший организм. Так что пока еще рано. Кобра, езжай обратно. Ты нас не подведёшь, ты же доведешь дело до конца? — спросила Лаура. — Доведу. Можете не сомневаться. Кобра встала и ушла из комнаты. На ее лице сверкала улыбка. Теперь ее псевдо начальница вновь переживет предательство. О том, что однажды уже Круглов ее бросил, Ксения узнала случайно. Однажды, допоздна засидевшись в лаборатории, она случайно подслушала разговор Галины с отцом. Женщина говорила, что о возобновлении отношений и речи быть не может, после его предательства. И Ксения решила этим воспользоваться. И воспользовалась. Девушка покинула здание и уехала. Теперь, для нее главное было, чтоб ее сестра ничего не испортила. Оксана слишком много испортила крови Ксении, сама того не зная.

***

Оксана продолжала борьбу с веревкой. Руки были стёрты в кровь, губы искусаны. Девушка понимала, что нужно бежать и спасать ФЭС. Но она даже не знала, где она находиться. Окон в ее камере не было. Ни окон, ни чего другого что могло сказать ей, где она находиться. Оксана все равно не составляла попыток сбежать. Она должна сбежать и помочь своим коллегам. И спасти Ваню от своей сестры. Девушка ощутила, как руки стали свободными. Она вытащила усталые руки из-за спины. На них была кровь, ссадины. Но она была свободна. Блондинка быстро справилась с веревкой на ногах и подошла к двери. Она услышала шаги и…

***

Юля приехала домой. Сегодняшний день был каким-то сумо шедшим. Переворот в ФЭС, тупик в расследовании. Она не ожидала такого. Дверь открыл ее любимый муж. — Юль ты чего так поздно то? Вроде вместе из офиса вышли…- сказал Майский. — Сереж я в магазин заходила. Вот продукты — девушка поставила сумку. — Устала? Иди, полежи. — С заботой сказал Сергей, забирая у нее сумку. — Немного. Где Люся? — Она у бабушки. Чай будешь? — Нет Сереж. Что теперь будет? — Юля прошла на кухню и села за стол. — А что теперь будет? — Майский налил себе кофе. — Ну, ФЭС теперь не то. — Юль, все вернется на свои места. Точно. Поймаем, маньяка и все вернется. — Да причем тут маньяк? У нас в ФЭС предатель! Кто-то же столкнул стажёрку в окно! Сама она упасть не могла — ты видел, какой там был погром? И умерла она от того же, что и Таня. Ее убили! Понимаешь?! Ее убил кто-то из сотрудников ФЭС. — Юля стала бледной. — Юленька. Я понимаю это. Но мы найдем крота. Все будет хорошо. Просто верь в это. Сергей притянул ее к себе и крепко обнял. Он и сам уже перестал верить в то, что говорил. ФЭС никогда не станет прежним. Никогда. Все теперь изменится. И Вряд ли к лучшему.

***

В дверь настойчиво звонили. Николай докурил сигарету, и открыл дверь. На пороге стояла Рогозина. В ее глазах была боль и злость. — Дашь пройти? — холодно спросила она. — Проходи… Галина прошла в квартиру. — Поздравляю с новой должностью — сухо сказала она, бегая глазами по комнате. — Галя да объясни ты мне почему?! Почему?! — Коль я не справилась. Теперь начальник ты, тебе и карты в руки — тихо сказала она, забирая свой шарфик, который оставила здесь утром. Но вовсе не он был ее причиной прихода. — А ты? — А что я? — Галя, а кем будешь ты? Тебя уволили? — с грустью сказал он. — Нет. Я, наверное, буду твоим заместителем. Чисто формально. Но вести расследование тебе придётся самому. — Галина подошла к двери. Николай резко схватил ее за руку. — Коль пусти меня! — Не пущу. Ты можешь быть кем угодно для меня на работе. Но в жизни ты для меня самая любимая женщина. Я тебя безумно люблю. Я не хочу терять тебя из-за какой-то там работы. Мне нужна ты, а не работа. — правда? Только я? И больше никто? — с неподдельным интересом спросила она. — Только ты. Круглов крепко обнял ее. Не хотел отпускать. Ему нужна Галя. Его Галя. А не холодная полковник Рогозина. • — Алексей и Елизавета это два начальник, которые упоминались в предыдущих главах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.