ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава № 19 "Так близко к цели"

Настройки текста
Юля сидела в буфете и допивала остывший кофе. Она очень устала и хотела домой. Просто домой, к дочке и мужу. Но, сейчас каждая секунда была на вес золота. Юля знала, сейчас уходить нельзя. Она знала, Наташа сейчас работает, ищет убийц. Но вряд ли она найдёт что-то. Ксения так и не дала показания. Она по-прежнему молчала и говорила, что ничего не скажет, ей попросту неважно на дальнейшую судьбу. Сейчас им помочь могла лишь Амелина. Настоящая Амелина — Оксана. Девушка уже вот-вот должна была приехать в ФЭС. В буфете зашёл Сергей. Соколова слабо улыбнулась. — Привет Юль. Ты чего такая грустная? — Я устала Сереж. Просто обыкновенно устала. Хочу домой. — Не переживай, — он взял ее руку в свою — скоро уже все закончится. Мы близко к цели. — Я уже и не верю…столько времени прошло… — Не волнуйся. Мы найдём их, и весь этот кошмар скоро закончится. — Буду надеяться, …буду надеяться… — она лишь вздохнула, и продолжала пить кофе.

***

Антонова отъехала на стуле от стола, и устало закрыла глаза. Она очень устала. Они в последнее время работают без перерыва. Теперь, после новости, которую сказала Наташа, все перевернулось. Тем более, она волновалась за Рогозину. Галина ей не звонила, вообще от нее не было ничего слышно. Она волновалась за нее. Неожиданно раздался звонок. Валя потянулась за трубкой, и посмотрела на дисплей — номер неизвестен. Валя нажала на кнопку и поднесла трубку к уху. — Слушаю. — Валя, это ты? — послышался тихий голос. — Да, это я. А вы кто? — Валь ты меня уже не узнаешь? — Галь это ты?! — Антонова вскочила — Рогозина ты где?! Ты куда пропала?! Тебя все ищут! — Не кричи. Со мной все хорошо. Я сейчас не в городе, и не планирую туда возвращаться. Ты как? — Галь я нормально. Ты где? — Не важно. Ладно, пока. Мне некогда. В трубке послышались гудки. Валя непонимающе смотрела на телефон. Она не поняла, зачем ей звонила Галина, и ничего толком не сказала. «Ну, хорошо, что она жива и вроде здорова» — подумала Антонова.

***

Катерина сидела на кухне и курила. За окном капал дождик. Катерина устала обманывать Круглова. Более того, она чувствовала, что испортила ему жизнь. Та женщина, которая ушла от него в тот день. Она до сих пор помнила ее глаза. В них Егорова помнила боль и злость. Может ему все рассказать? Все равно хуже уже не будет… племянница…ее все равно скорей всего нет в живых, …, а если есть, то Коля ей поможет. Катерина услышала звук входной двери, и выкинула сигарету из окна. Обозлённый Круглов пришёл на кухню. — Привет — сухо сказал он, наливая себе воды. — Привет, как дела на работе? — с натянутой улыбкой спросила она. — Нормально. Я пойду, телевизор посмотрю. — Коля, Коль подожди, мне надо с тобой поговорить… — начала она. — Ну что еще?! — раздражено спросил он. — Выслушай меня… — Ну давай выслушаю! Николай сел за стол. Катерина, чуть медля села рядом и сглотнув, начала рассказ.

***

Оксана и Ваня шли по коридорам ФЭС. Оксана уже выписалась, но все равно ей было рано еще выходить из больницы, но она понимала, что должна помочь в поиске нацистов. Ведь она была у них, и многое знала. Они дошли до лаборатории. Оксана посмотрела сквозь стекло — там были Наташа, Валя и Юля. Амелина решительно толкнула дверь. Женщины не шелохнулись — они были заняты за компьютерами. — Мне тут совсем не рады? — с легким укором спросила она. — Оксана! — крикнула Юля и подбежала к подруге. Соколова крепко обняла ее. — ну, ты как? Как здоровье? Ты чего так выписалась рано то? — Юлька пусти ты меня, задушишь же. Следующая Оксану обняла Антонова. Наталья улыбнулась. Она мало знала Оксану. — Девушки, подождите мне же вам помочь надо. — В чём?! — хором спросили те. — Ну как в чем ну. Вы сейчас что делали? — Оксан мы пытаемся хоть как-то найти преступников. Но ничего не получается. — сказала Валя. — А вы не забыли, что я была у них? Я постараюсь вам в чём-то помочь. Адрес я, к сожалению, не помню, но вот с именами могу подсказать. — Так что ж ты раньше-то молчала! — крикнула Соколова, подкатывая к Оксане стул — садись, рассказывай.

***

— Ну, а что рассказывать? Сначала, я долгое время была в подвале, связанная. Они мне даже поесть не давали. Я уже умереть собралась, но потом, я услышала, как они говорили, что меня никто не ищет и искать не будет. И тут я подумала — а как такое может быть? Ведь наверняка Галина Николаевна заметит, что меня нет, а уволится, я в такое время не могла. Кстати, а где она? — Оксан… ее уволили. Теперь начальник Николай Петрович. Но я надеюсь, все обязательно встанет на свои места. — тихо сказала Валя. — Какой ужас… И тут я поняла, они меня подменили. А значит, без Ксении тут не обошлось, так вот, потом я все-таки вырвалась. Я вылезла на воздух и спряталась в одной нише, как раз около окна, где слышала их разговор. Я смутно все слышала, но знаю, что они испугались, что я вырвалась, звонили ее предупредить. Из их разговора я поняла, что они боятся что-то разрушить. Зовут их Алексей, Елизавета и Лаура. Фамилий я к сожалению не знаю. А потом меня обнаружили, и, убегая, я случайно избавилась от одного человека. Я застрелила его, отобрав пистолет у охранника. — Ты застрелила Стального — решительно сказала Наташа. — Кого? — Его любила твоя сестра. И поэтому она решила отомстить тебе. Больше ты ничего не помнишь? — Помню, как бежала, помню, как машину поймала. И все. Ах да, еще они говорили про некие опыты… и дом у них странный был… — В смысле? — Ну, форма странная была… -Так это нам вряд ли что-то даст. Нужно же, как-то найти этот дом. Ты видела преступников? — Пару раз, когда они ко мне приходили. Они пожилые… — Наташ, может их можно как-то найти? Или хотя бы попытаться? — спросила Соколова. — Я думаю, это бесполезно. Таких как они, могут быть тысячи… Дверь хлопнула. На пороге появился Круглов. — Наташа, знаю, где их искать — прямо с порога начал он. — И вам здрасьте Николай Петрович — усмехнулась Амелина. — Потом Оксан. О, Ваня вот ты, ты помоги Наташе. Они скрываются в подмосковном городе. Вот адрес — он протянул листочек. — А…откуда? — Все потом, проверяй. В помещении повисла тишина. По клавишам бежали быстрые и умелые руки.

***

Галина вышла на веранду с чашкой теплого чая. Женщина потеплее закуталась в платок и посмотрела на хмурое, серое небо. Спиной она ощутила, что на веранду кто-то зашёл. — Галь все скучаешь? — поинтересовался отец. — Нет, почему же? Просто смотрю на улицу — она отпила чай. — Ну ну…возвращайся ты дочка в Москву. Там тебе лучше будет… — Нет, пап я уже все решила. С работы меня все равно уволили, так что я останусь тут. — Ты вот так вот себя из-за работы изводишь? — с улыбкой поинтересовался он. — Я не извожу себя. Я просто столько времени потратила на ФЭС… — Н-да? А по-моему, ты вовсе не из-за ФЭС. Ты из-за Круглова… — Пап вот не надо мне сейчас про него! Он меня предал! Снова! — практически кричала она. — Значит все-таки дело в нём. Галь ты попробуй снова. — Снова?! — яростно прошипела она — снова! Нет, папа! Я как-нибудь без него проживу. Он мне уже два раза врал! Я устала! — Не кричи. Но попробовать никогда ведь не поздно. — Папа все! Женщина поставила чашку на стол, и чай выплеснулся из нее. Полковник ушла в дом. Николай Иванович лишь усмехнулся «Она не меняется, ведь все равно попробует» — усмехнулся он и ушёл за дочерью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.