ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава № 18 "Белая полоса"

Настройки текста
Николай приехал на работу поздно. Он не спал все ночь. Пытался вспомнить, где может находиться Галина. Но все безуспешно. Он был виноват перед ней. Катерина мозолила ему глаза. Но Круглову было все равно. Он любил Галину, а не ее. Где была, Рогозина он понятия не имел. И была ли она вообще жива. По приезду на работу, он сразу прошёл в лабораторию. Чтобы проверить, что нашла Наталья. Девушка спала за столом, склонив голову на сложенные руки. Экран был выключен. Николай аккуратно потряс ее за плечо: — Наташ… — А? — девушка проснулась и испуганно посмотрела на него. -Доброе утро. — Доброе… — девушка потянулась к кнопке включения. — Ты нашла что-нибудь? — Ну, смотря, что вас интересует. — Информацию поэтому некому стальному. -Нашла… в общем, Стальной это кличка. Вот, пожалуйста. На экране высветилось фото. — Смирнов Пётр Васильевич, 1989 года рождения, был, дважды судим за мелкое хулиганство. Так же, были подозрения, что он возглавляет некую банду, но на всех допросах молчал, как будто ему зашили рот. За это он и получил кличку. Банду не нашли и его отпустили. — Так, хорошо, а где он сейчас? — Родителей у него нет, он воспитывался бабушкой. Но по ее словам, он уже около недели дома не появлялся. Возможно, он сейчас у тех, кого мы ищем. Больше никакой информации нет. — Распечатай-ка мне его фото. Покажу еще раз Ксении, пусть опознает. — Сейчас… Девушка нажала на кнопку, и через секунду, бумага начала выползать из принтера.

***

Ксению снова привели в допросную. Девушка плюхнулась на стул и вздохнула. Она не хотела снова выслушивать уговоры, крики. Она отомстила за стального, а больше ей ничего не надо было говорить. Ее волосы были растрёпаны, белая краска с них слазила, выглядела она ужасно. Косметика размазалась по лицу. Ксения подпёрла щеку рукой и уставилась на дверь. Дверь слегка скрипнула, и в проёме появился Майский. — Теперь ты. Боже, как же вы меня достали! Я сказала, я больше ничего вам не скажу. Знать не желаю о вашем расследовании. Достали! Я тут и когда работала, зубами скрипела! — зло бросила она, сверкнув глазами. — Ротик свой закрой. Ксения Григорьевна, вам знаком этот человек? — он положил перед ней распечатку. — Я не буд… — но она не договорила, увидев лицо любимого человека. Она взяла распечатку в руки. В глазах зашипело, но она не заплакала. Она была слишком сильной. Огромным усилием воли, она подавила слёзы, и отшвырнула листок. Майский с победой посмотрел на нее. — Ну? Говорить будешь? — он ухмыльнулся. — Я все сказала. Этого человека больше нет, понятно?! Ваша Оксана его убила! И я не чего вам говорить не буду, понятно?! И не надо мне сейчас ничего предлагать и говорить! Без вас разберусь. Можете меня хоть утюгом пытать. -Т ы точно уверена, что он мёртв? — Да! Все? Я свободна? Увидите меня — закричала она. — Ксюш, ну подожди, давай поговорим. Ну, ты же сама прекрасно понимаешь, что у тебя нет другого выхода. Расскажи все. Пойми, тебе же лучше будет. Мы все равно, всё равно найдём их рано или поздно. Но ты, ты можешь нам помочь. — А зачем? — крикнула она. — Что зачем? — Зачем я должна вам помогать а?! Вы мне никто, ясно?! И я не собираюсь вам помогать, понятно?! — Ксюш… — Заткнись — не выдержала девушка. Ее лицо побелело от злости. — я не желаю ничего слышать. Мне плевать на вас и вашу службу. Плевать на сестру. Я отомстила. И мне больше ничего не надо. — Она вскочила. — Увидите ее. — Крикнул майский. Спустя несколько секунд, сержант увёл девушку. Майский забрал документы, и вышел из допросной. «Колоть ее надо» — подумал он.

***

Елизавета сидела в кресле и смотрела на часы-ходики. Они успокаивали ее. Стрелки бежали своим чередом. На ее душе скребли кошки. Их дело летело вниз. В их жизни наступала чёрная полоса, а вот в жизни ФЭСовоцев, наоборот белая. Они поймали Ксению. Но до них они пока не добрались, а значит, она им ничего не сказала, но позволила себя поймать. — Идиотка — в сердцах крикнула Лаура — мы возложили на нее такие надежды, а она! Вот никогда не думала! Предательница! — Не ори — осадил ее Алексей. — Нам сейчас надо спасать самих себя. С Коброй и так все ясно. Рано или поздно, они расколет ее. Она нам больше не понадобится. Стальной вообще мёртв. Нам нужно уходить. — Уходить?! Уходить?! Ты предлагаешь уйти, и не закончить то, что мы делали всю свою жизнь? — взвизгнула Лиза. — И начать всё с начала? Ну, уж нет! — вмешалась Лаура. — А вы предлагаете сдаваться? Тогда тем более, мы вообще ничего не сможем сделать! — Нужно что-то придумать и вытащить Ксению. — Задумчиво сказала Елизавета. — Зачем ее вытаскивать? Все, забудь про нее! Слабые должны умирать, ее больше для нас нет! Она предала нас! — А если она всё все-таки расскажет ментам? Тогда что? — Не каркай! Не расскажет. Ей это не надо. За стального она отомстила. — Вдруг ударит, что в голову… — Значит, мы должны удирать? Удирать как крысы с тонущего корабля? — Значит удирать. Всё, идите и собирайте лабораторию. — Может, все-таки нет? У нас хватит средств, чтоб откупится! — снова начала Лаура. — Нет! Мы уедем, и начнём все с начала. — Почему ты командуешь? — разозлилась Елизавета. — Потому что! Все пошли собираться! — зло кинул он. Женщины разошлись. Им надо было сейчас собирать все наработки, лабораторию, вирусы, пробирки. И уезжать. Срочно уезжать, пока их не нашли.

***

Оксана сидела на кровати. Ее лицо слегка было розоватым, она улыбалась. Она проснулась после операции. Ваня сидел перед ней и рассказывал анекдоты. Девушка смеялась. — Вот я еще один вспомнил… — Вань, Вань подожди, …я хотела спросить… — она стала серьёзной. — Да Оксан? — У тебя… с Ксюшей было что-то? — спросила она. Оксана давно хотела это спросить, вот только все не решалась. А теперь решилась. — Нет… кроме поцелуев больше ничего. Да, был один такой вечер, но все равно ничего не получилось. Тем более, в тот вечер погибла Таня. — Что? — Оксана вздрогнула. — Ой, ты же не знаешь ничего. Ты только не волнуйся сильно. Таня погибла, разбилась. Мы так сначала думали, а потом стажёрка Вероника нашла диктофон, который записал, фактически момент смерти. Но потом погибла и она. Только лишь спустя несколько дней, мы поняли, что это Ксюша сделала. Это она убила их. — Но…зачем? Зачем она это сделала?! Ладно, я, но они-то тут причём? — Ксения ничего не знала, о моих отношениях с Таней. И подумала, что она твоя, ну то есть ее соперница. А Веронику она убила, потому, что та нашла диктофон. — Она чудовище… я даже не верю, что это моя сестра — Оксана заплакала. — Ксюш ну все, все — он сел рядом с ней и обнял ее. — Не называй меня этим именем. Я — Оксана. — холодно сказала она. — Ну хорошо, Оксана. Так больше нравится? — Да… — девушка крепко прижалась к нему. Тихонов гладил ее волосы. — Когда меня выпишут? — спросила она. — Ну-у дня через три. А что, уже не терпится на работу? Отдохнула бы — с тёплой улыбкой сказал он. — Я к тебе хочу… — сказала она. — Ну, так я же рядом с тобой… Они сидели, обнявшись так минут сорок. Но Тихонов наконец-то подобрал нужные слова и решился на отчаянный шаг. — Оксан… — Да? — она слегка отстранилась. — Ты…будешь моей женой? Я хочу обнимать тебя каждую ночь, хочу видеть тебя все время, проводить свободное время с тобой — сказал он, смотря ей в глаза. — Я согласна Вань… — улыбнулась она. Девушка не стала его мучить этим традиционном — «Я подумаю» «Мне надо все решить» «Давай подождём, познакомимся поближе» Ваня поцеловал ее. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя очень-очень люблю. И теперь я еще больше хочу свой выписки… и расскажи ещё один анекдот — улыбнулась она. — А, я же забыл. Так вот… Они продолжали смеяться, и болтать о всём на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.