ID работы: 5940031

Обезболивающее

Смешанная
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
422 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 173 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Она меня за муки полюбила, а я её — за состраданье к ним. У. Шекспир, «Отелло»

Боль. Как много и ничтожно мало в этом слове. Каждый хоть раз испытывал её. Хотя бы один из миллионов, миллиардов оттенков. Я бью все зеркала в полутёмном и вечно сумрачном доме. Одно за другим. Осколки разлетаются по холодному полу, прямо рядом с голубоватыми в неправильном свете ламп босыми ногами. В кусочках зеркала отражаются испуганные и заплаканные тёмно-серые глаза. Очень много глаз. Руки в крови, но я ничего не чувствую. Ничего не понимаю. Не понимаю, откуда осколки на полу, если они должны быть внутри меня. Внезапная резкая боль, подобная удару хлыста. Что может быть хуже? Боль медленно разливается по всему телу, сковывает движения, сжимает ледяными пальцами сердце и безжалостно давит его, бьёт душу, пока она не разлетится на сотни кусочков, которые уже никогда не собрать воедино. Нутро холодеет, сжимается и вырывает из своих глубин отчаянный крик. Что-то горячее течёт по щекам. Не может быть. Не может быть. Не может быть. Нет-нет-нет. Только не это. Пожалуйста, пусть это будет сон. Бормочу эти слова, путаю буквы, запинаюсь, срываюсь, начинаю с начала. Бессмысленный набор случайных звуков. Он не в силах успокоить меня, не в силах прекратить боль. Но я продолжаю непрерывно произносить это приевшееся «нет», уже переставая понимать его смысл. Качаюсь из стороны в сторону, волосы с обеих сторон закрывают ошеломлённое лицо. Слишком больно. Слишком. Я не вынесу этого. Чёрная полоса, череда пыток — боль растекается по суставам и сосудам; Лишение и Страдание прилипают к каждой клеточке тела. Потеряв всё, можно с улыбкой выдохнуть… и скорчиться от нового удара под дых. Единственное, что в жизни неизменно, так это то, что всё меняется — так и боль никогда не становится рутиной. Она появляется там, где никак нельзя ожидать; словно опытный хищник, знает все слабые места — даже те, о которых не ведает сама жертва. Боль понемногу убивает изнутри, с каждой новой волной становясь всё сильнее, с каждым ударом разрушая всё больше — до тех пор, пока жертва не растает перед ней. Бормотание заглушают всхлипы. Я не готова принять новую порцию боли, не хочу даже думать о том, что может быть ЕЩЁ хуже. Разноцветные таблетки разбросаны по столу среди раскрытых книг, мятых рисунков, пустых бутылок и забытых кружек с кофе; несколько лежат на полу, рядом со мной. Розовые, голубые, белые. Бессмысленные. Две из них испачкались в крови. Блестящие алые капли повсюду. Много, много осколков. По стеклу стучит мелкий серый дождь. В тишине слышно хриплое дыхание, переходящее в всхлипы, и равнодушное тиканье часов в прихожей. Обычно так. Буднично. Я думала, что я была в Аду. Но Ад только начинался. Боль… Порой в одиночку справиться с этим невозможно. Неравная борьба невидимого хищника и скорчившейся жертвы. Выстоять сможет далеко не каждый. И чтобы победить, нужно самое сильное обезболивающее. Но что, если судьба столкнёт побитого Судьбою с собратом по несчастью? Смогут ли два покинутых Фортуной существа вместе найти свой, особый вид обезболивающего?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.