ID работы: 5940188

У моей весны есть имена

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Art Mattews бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джастин

Настройки текста
       Выйдя из ванной комнаты, не удивился, не обнаружив Брайана дома.       Да и чего можно было ожидать от человека, в чьей лексической системе напрочь отсутствовали слова, обозначающие привязанность, романтические отношения, нежность, любовь. И не только они — любые лакуны, призванные свидетельствовать о его слабости перед кем-либо в целом и мной, Джастином Тейлором, в частности.       Сегодняшнее сопротивление нелегко далось мне и, чтобы успокоиться, с ложным усердием бросился рисовать ставшего ненавистным за последнее время Гнева — пусть хотя бы Новотны порадуется. Но не выдержав напора, карандаш сломался во взвинченных пальцах. Не найдя на столе другого, принялся с остервенением ворошить содержимое ящиков письменного стола. Где же они все?!       Нижний не открывался. Да с хрена ли, Брай? С каких пор ты стал запирать что-либо в этом доме? Со злобой я рванул ящик на себя, он поддался, оставив на память ручку в крепко зажатом кулаке.       Что же там... Коробочка, перевязанная знакомой красной лентой, и несколько скомканных листов бумаги, развернув которые, в изумлении замер: красивым размашистым почерком с сильным характерным наклоном влево в разных местах и вариациях было выведено на пробу «С днём рождения, мелочь» (зачёркнуто), «Невыносимому пиздёнышу» (зачёркнуто), «Сладкому доставале» (зачёркнуто), «Любимому Джастину» (зачёркнуто основательно).       Уронив листки на пол, дрожащими руками начал развязывать коробку и, в нетерпении сорвав крышку, увидел на дне серебряный медальон. Я смотрел и смотрел на него, набираясь сил и мужества заглянуть в закрытый от всех, и, видимо, теперь уже навсегда и от меня, запретный Мир Брайана Кинни.       Наконец, решительно втянув в себя спасительный глоток воздуха, я бросился вниз со своего личного обрыва и, подлетая к земле, за секунду до того, как зажмурить глаза и неизбежно быть раздавленным насмерть, схватил побрякушку и торопливо раскрыл створки, обнаружив внутри маленькую фотографию улыбающегося Кинни.       Под подарком лежала карточка, на обороте которой, уже задыхаясь от слёз, я с трудом смог прочитать: «С днём рождения, Солнышко! Непросто дарить то, что уже давно и безраздельно принадлежит только тебе одному».       Отступивший было на второй план раздражающий образ бывшего возлюбленного начал явственно проявляться в душе́ густыми пастозными мазками, обретая рельеф и силу, затмевая собой и яростно вытесняя надоедливого Итана вместе со всей его внезапно ставшей абсолютно ненужной скрипичной ерундой; с каждой последующей секундой полностью и безоговорочно возвращая себе все права на меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.