ID работы: 5940462

Лжец

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
241 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 188 Отзывы 49 В сборник Скачать

- Глава 9-

Настройки текста
Примечания:
Причин доверять друг другу у каждого из них было столь же мало, сколь возможна вероятность того, что лёд и пламя научатся жить в мире. Кагура не доверяла ему чисто из человеческих соображений, а Сого же исключительно из-за рабочих, хотя если оценить уровень доверия, то у Окиты по отношению к Кагуре шкала двигалась в сторону положительного значения. Он был уверен на восемьдесят процентов, что Кагура ни тот человек, который будет внедряться в учебное заведение и заниматься противозаконной деятельностью, однако… «Доверяй, но проверяй»! У обоих звучит это в голове, когда Кагура скидывает надетый кроссовок и хмурится, ожидая, что Сого отпустит её руку. За окном властвовала ночь, добираться ей до дома черт знает сколько, да ещё и упустить возможность заставить Сого рассказать о себе хотя бы что-нибудь — было бы глупо. Она кинула взгляд ему через плечо, на столик, где лежали, и пульт, и телефон. Ей нужно только отвлечь его и добыть трубку, а дальше уповать на его честность, потому что он сам предложил украсть этот несчастный мобильный. — Отпусти, — она обиженно дует губы, а Сого не может отвести взгляда от неё. — Да, прости, — он резко отдергивает руку, почесывая затылок, — может ты хочешь кофе? Кстати, можешь лечь в моей спальне, если… — Эй, стоп! — Кагура слабо улыбнулась. — Я буду спать тут, — она указала на диван, — а ты вали к себе, и не смей появляться. Иначе я правда найду способ доказать, что ты ко мне приставал. — Хорошо-хорошо! Но только после того, как достирает машинка. Хочу видеть твое виноватое выражение лица. Пожалуй, десяти минут с извинениями будет достаточно, — Сого словно переключился, и вот уже из добряка он вновь стал противным. — Не буду я ни за что извиняться! Ты вообще сам во всем виноват! — Это интересно! Как же я оказался виноват в том, что ты вылила суп мне на штаны? — Давай на чистоту? — Кагура продолжала стоять, сжимая лямку своего рюкзака. — Ты ведь тот самый человек, что приходил и оставил мне запись в книге жалоб и предложений? Твоя подружка, которая не умеет вести себя… — Ну, я, и что с того? — Сого перебил гневную тираду. — Почему ты вылила суп? Ревность? — Какая ревность! Кагура думала у неё сердце выпрыгнет из груди в этот момент! Он взял и так легко признался ей в том, что это он. До окончательной правды оставалось всего несколько вопросов, которые она собиралась задать вот сразу же. — Кагура, не копай под меня. Я чист, поверь. В телеке ты видела не меня, я тебе уже всё объяснил, насчёт этого. Не трать время. — Телефон! — она тянет руку, требуя получить желаемое. — Давай. — Нет. — Значит есть что скрывать? — Нет, — упрямо повторяет Сого. — Тогда гони мобилу! — Ты в гетто росла, чтоль? — Окита смеётся, понимая, что она всё больше и больше ему нравится из-за такого ее поведения. — Не хочешь по-хорошему… Кагура кидается вперёд, обходя Сого по левую руку, надеясь успеть схватить телефон со стола. Сого реагирует моментально: разворачивается и успевает схватить её за запястье. Кагура дёргается и отлетает назад к нему прямо в руки. И Окита не ожидающий такого мощного толчка в грудь, падает с ней вместе на пол. Ято пытается подняться, но из-за того что за плечами рюкзак и одета она в толстовку, двигаться не удобно, чем удачно пользуется Окита; и моментально берет вверх над ситуацией, как и над Кагурой впрочем тоже. Он садится сверху, сдавливая её ноги, а руками держит её за запястья. — Что творишь? — Он улыбается, а вот Кагуре не до смеха. — Слезай! — Тогда объяснись! — Слезай! Слезай! Слезай! — она ёрзает бедрами под ним, надеясь скинуть его с себя, но не получается. — Ты чего? Головой сильно стукнулась? Заладила одно и тоже. Ято неожиданно притихает. Его слова кажутся такими знакомыми, словно бы уже не в первый раз он это ей говорит. Она смотрит не моргая на него, пытаясь понять причину такого ощущения. А в голове трубят глашатые, что не может он быть тем самым… Только не он. Всё в конечном итоге запуталось настолько, что не сразу и разберешь. Все эти встречи в огромного мегаполисе, которые были случайными… Каждый раз она думала, что вот-вот нашла того самого парня, но едва встретившись лицом к лицу Кагура сдает назад. Всё это было лишь плодом её больной фантазии и только. Или же она просто боится, что окажись Окита её спасителем из прошлого, то она разочаруется в нем… А порочить столь светлый образ и теплые воспоминания не хочется. — Сого, — она всё ещё смотрит ему в глаза, — кто ты такой? — Твоя головная боль, видимо, — он подмигивает ей, а сам крепче сжимает её руки. Кагура это отчетливо ощущает и ей это не нравится. — Я серьезно. Не похож ты на ученика. Да и денег у тебя… — она кивает ему в сторону зала за его спиной, — явно в достатке. Я не понимаю, что ты забыл в академии в таком случае… — Детка, — Окита отпускает её, слезает, садясь рядом, — это всё не должно тебя волновать. Сегодня мы знакомы, завтра — нет. Зачем тебе всё это? — Я ищу одного человека, — Ято решила немного глубже копнуть, — и я хочу чтобы ты не оказался им. Вот и всё. Так кто ты… — Тшшш, — Сого перебивает, прикладывает руку к её губам, призывая замолчать. На фоне образовавшейся тишины шумит отжимающая машинка. Кагура слышит как стучит сердце в её груди, как шумно выдыхает Окита, и как она сама.

* * *

«Сходи с ума по мне»! «Пожалуйста!» «Не отпускай… Самое главное не отпускай». — Мама? Мама, всё в порядке? — Кагура тянет руку к спине, что стоит перед её взором. Мама оборачивается и на её лице улыбка, которую Ято спустя столько времени оказывается забыла. Мир отъезжает, и Кагура теряет равновесие. Ей хочется на что-нибудь облокотиться; чувство страха наконец накатывает на неё. Чудесные объятья теперь ей не доступны, а значит пора организму выплеснуть весь адреналин, который сдерживал до этого. Внутри всё скручивает тугим узлом, а по венам течет электролит вместо крови; руки тянутся вниз к полу, туда, где везде сплошная для неё опора. — Мама… — Кагура! Но Кагура уже не ощущает, что мир не падает вместе с ней. Головокружение, а затем отключка лишают её возможности быть участником событий, и ощутить того, кто вновь протягивает ей руку помощи. — Боже! Что… — Коока растеряна, и в поисках помощи её глаза обращаются к тому самому человеку, которому она обязана. — Всего лишь обморок, ничего, — молодой человек аккуратно берет Ято за запястье, нащупывая и просчитывая пульс, — страшного. Нужно положить её. — Я не знаю как мне отблагодарить вас, — Коока никак не может прекратить говорить ему спасибо. Тут есть за что сказать, и она будет это повторять столько сколько посчитает нужным. — Спасибо вам! Мне так жаль, что ранили вас, но если бы… — Я уже сказал, что всё нормально. До прибытия скорой помощи, просто обеспечьте ей покой, — он держится рукой за свое ранение, надеясь, что боль уймется, утихнет, покидая его ненадолго. У него у самого показатели адреналина в крови завышены, ведь это первый раз, когда его ранили. — Я могу узнать ваше имя? — Зачем? — Пожалуйста, я всего лишь хочу… — Раз так, — он перебивает женщину, понимая, что азиатский менталитет переборет его упертость. — То…

* * *

Кагура пялится в точку. Губы горят от чужого прикосновения, словно по ним прошлись раскаленным железом, а не пальцем. Вслед движению, теперь с них стекает растопленный воск… Она сама вся, как парафиновая свеча, с фитилем, который упорно сопротивляется огню, который тянется к ней. Соседство огня и фитиля — это опасно, и поэтому Ято, хоть с опозданием, но затем резко шарахается от него в сторону. — Что ты делаешь! Не трогай меня! — она тычет в его сторону пальцем, пытаясь быть серьезной. Но куда там быть серьезной? Всего одного взгляда на него хватает, чтобы мысли о том, что она ненавидит его, медленно рассыпались, как кирпичная кладка с одной из стен дома, в котором Кагура снимала квартиру. Только сейчас она замечает, что смена одежды делает из него уже не «мистер само совершенство», а простого человека, который явно устал. На лице залегла тень, но возможно из-за того, что его челка небрежно скрывает лоб, наровя скрыть ещё и верхние веки, или же от того, что он сидит и смотрит на неё чуть опустив голову. Но взгляд этот возымел эффект, какой бы он не вкладывал — она смотрит на него. — Кого ты ищешь? — Те-тебя это не касается! Я не хочу больше говорить на эту тему. — Вдруг, как ты выразилась, мои деньги помогут тебе найти его, этого, твоего человека? — Сого сидит на небольшом выступе подиума, который возвышает кухню от остальной части комнаты, на одну ступень. — Я устала, — озвучивает она, понимая, что не хочет продолжения разговора. — Я хочу спать. — Я не держу, — Окита поднимается. — Я… — Кагура поднимается вслед за ним. В районе груди кольнуло от очередного взгляда на него и она не договорила. Сого отмахивается, тяжело вздыхает и удаляется куда-то внутрь своей квартиры, и как Ято подозревает, что в спальню. Но сейчас её не волнует ничего, потому что взгляд цепляется за мобильный на столе. Он специально оставил? Кагура осторожно подходит к столику, берет телефон в руки. Блокировка по-прежнему стоит по отпечатку пальца и не срабатывает на её руку. У нее мгновенно рождается план, остаётся только выждать время. Она садится на диван, закидывая ноги на столик, ёрзает попой в поиске удобного положения; оглядывается по сторонам, а тишина медленно поглощает её бдительность. Машинка вновь шумит, набирая воду для полоскания, но теперь Кагура слышит это одна. Сого словно забыл про её существование и больше не появился до самого конца стирки. Пара писклявых оповещений об окончании — и вот Ято достает те злополучные штаны. — И почему я должна извиняться? — она осматривает их, не находя никаких повреждений на ткани. — Всё же нормально? Дурак, — бурчит себе под нос. В ванной комнате стоит небольшая вешалка, на которую Кагура и вешает штаны, затем возвращается в коридор и начинает поиски хозяина квартиры. Дверь из непрозрачного стекла, окаймленная серым деревянным корпусом привлекла внимание Кагуры. И она, сжав мобильный Окиты двинулась в ту сторону, где и завидела последнюю. Сомнений в том, что за ней была спальня не осталось, как только Ято выхватила зрением широкую кровать, а затем и Окиту, который спал ко входу спиной. Он гостей к себе не ожидал, поэтому может так спокойно и лежал, не подозревая, что по его спальне шастает одна занимательная личность. Слабый ветер колыхал прозрачную тюль. За окном привычно шумел Нью-Йорк, который придал Кагуре уверенности. Коли Окиту не будит весь этот гам, то и её появление не станет поводом открыть глаза. Она подкралась к кровати, обходя её. Сого и правда спал. Слабый лунный свет скоро скользнет на его лицо, и ей стоило бы поторопиться с тем, что хотела сделать. А пришло в голову к Кагуре следующее — приложить палец Окиты, пока тот спит к его телефону и разблокировать гаджет для поиска фотографии. В мыслях план казался таким простым, но вот на деле… Окита даже лежал удобно, вытянув одну из рук, а вторую засунув под подушку. Оставалось надяться, что блокировка стояла для правой руки. Она присела вознего него, становясь на колени перед кроватью. Нажала кнопку и на экране высветилось окно блокировки, и только Кагура попыталась поднести телефон к большому пальцу, как над районом, где жил Сого, взвыла полицейская сирена. Кагура замерла, а Окита заворочавшись, спрятал обе руки под одеяло. — Твою… — едва слышно прошипела Ято. А у самой сердце в пятки ушло. Сирена выла ещё около трёх минут, а затем звук стих, видимо автомобиль удалился дальше по улицам, скорее всего пытаясь догнать правонарушителя. Кагура грустно взглянула на часы, понимая, что уже давно пора бы лечь спать, а не заниматься ерундой. Однако желание узнать правду было куда сильнее, и она уселась на пол, кладя голову на кровать. Она подремлет совсем чуть-чуть, а затем исполнит свой коварный план, когда руки Сого окажутся на свободе. «Совсем чуть-чуть» продлилось до шести утра. Холодный ветерок прошёлся по открытой шее девушки, заставляя поежиться, натягивая теплое одеяло на себя. Ято замерла на половине пути того самого одеяла… Резко распахнула глаза и уперлась взглядом в приоткрытую входную дверь. Нашла саму себя Кагура на кровати, и слава богам, одну. — Блин. Она потянулась, поразминала шею, и только после этого слезла с кровати. Чтобы понять, что произошло, особых умственных навыков не требовалось. На ней осталась вся одежда и это тоже успокаивало. Кагура прошлась по уже знакомому коридору, выходя в гостиную и кухню, над которыми витал аромат свежеприготовленного кофе. Негромко работал телевизор, крутя программу музыкального канала. А за плитой, стоя спиной к ней, нашелся и Окита, который судя по тому что на нём был фартук что-то готовил. Музыка ему явно нравилась, потому что было видно, что он притоптывает ногой в такт, как и покачивает головой. Музыкальную группу Кагура не знала и лишь в самом конце, когда показали название исполнителя и самой песни, отложила у себя в подсознании этот маленький факт, что Сого нравится песня группы «COIN» под названием «Talk too much». Зачем ей эта информация? И сама не знала, но казалось, что завеса тайны этого человека медленно падает и скоро явится тот, кого он скрывает всё это время — настоящего Сого Окиту. — Танцуешь ты так себе, — Кагура улыбнулась, садясь на спинку дивана. — И тебе доброе утро. Как спалось? — Окита разворачивается и на его лице такая улыбка от которой мурашки ползут у Кагуры по спине. Не хорошая улыбка. — Отлично. — Было крайне весело наблюдать твоё лицо по утру, — Сого вновь отвернулся к плите. Сого выключил варочную панель и снял с неё сковороду. Кагура всё продолжала следить за ним, выжидая узнать что-то ещё. Он вытащил две тарелки из черного стекла и поставил на барную стойку, что отделяла кухонный блок от основной гостиной. Ято сглотнула. На тарелках оказался бекон с яичницей и, пока она давилась слюнями, по чашкам был разлит тот самый кофе, аромат которого она учуяла. И всё бы ничего, но… Ненависть к нему взыграла с новой силой. Стоит тут весь такой правильный и свежий, а она второй день в одной одежде, чувствует себя словно по ней проехался асфальтоукладчик. И тем, что Окита выглядел в её глазах таким безупречным, он и заслужил эту порцию ненависти в свой адрес, даже не догадываясь. Всё игривое настроение Кагуры улетучилось и, вернув себе угрюмое выражение лица, она озвучила, что занимает ванную. Не дожидаясь ответа, Ято удалилась в нужную сторону. Ванная комната встретила её молчанием и этим блеклым дизайном, который Кагуре никак не нравился. Она умылась холодной водой, посмотрела на себя в зеркало, ощущая, что происходящее с ней начинает высасывать из неё все силы. В шкафчике над раковиной нашелся ополаскиватель для полости рта, и за неимением чего-то лучшего, она им воспользовалась. Распустила свою истрепавшуюся кичку. Кожа на голове неприятно заныла, и Кагура, запустив руки в волосы, помассировала затылок. А затем собрала их вновь, возвращаясь обратно к Оките на кухню. Тот уже уплетал приготовленный завтрак, смотря новостную передачу. Кагура уселась на второе свободное место и, подтянув тарелку к себе, буркнула спасибо. Готовил этот парень тоже хорошо, что повысило градус ненависти. У Кагуры иногда умудрялись сгореть даже варящиеся яйца. Однако, оставлять еду для неё было страшным грехом, а посему уплела она всё, оставляя тарелку пустой, словно бы на ту ничего и не накладывали. Правда вот, вкусы по поводу кофе у них не сошлись, и она добавила сахар и молоко, делая напиток пригодным для своего употребления. Сого допивал кофе, когда оба услышали странные звуки из коридора. Было очень похоже на то, что кто-то ковырялся в замке. Кагура несколько раз хлопнула глазами и слезла с высокого стула, выходя на линию коридора и входной двери. Звук не исчез. — Тшшш, — Сого приложил палец к губам, а сам медленно отошёл к одному из кухонных шкафов. В замке продолжало брякать. Кагура замерла на месте, думая, что сейчас произойдет что-то явно нехорошее. Тихий шорох выдвижного ящика отвлек девушку, и она переключила внимание с двери на Окиту, а тот в свою очередь выудил из кухонного ящика пистолет. Ято нервно сглотнула, ощущая, как ком в горле свалился внутрь. Шум за дверью стих, а Сого, спустившись на одну ступень, рукой махнул Кагуре скрыться с линии коридора, и сам пристроился за стеной, выглядывая проверить обстановку. Ято быстро ретировалась со своего места, но умнее, чем спрятаться на кухне, ничего не придумала, и так она оказалась за его спиной. Глаза сами нашли тот несчастный ящик, и его содержимое повергло Кагуру ещё в больший шок. Полоска света блеснула в тёмном коридоре и Сого, выставив пистолет, покинул своё укрытие. Кагура по своей любопытной натуре выглянула в коридор, ожидая развязки. — Мицуба? — Окита опустил оружие. — Какого черта? — Сюрприз! — звонко разнёсся женский голос, и Кагура выглянула ещё больше, для того, чтобы разглядеть незнакомку. — Какого хрена?! — Сого положил пистолет на тумбу и щёлкнул выключателем, озаряя коридор светом. — Зачем взламывать дверь? Кто тебе… — он замолчал, не заканчивая мысль. — Братец! — она бросила сумки и, преодолев расстояние между ними, обняла и неожиданно встретилась глазами с подглядывающей Кагурой. — Опа! — Мицу…! — Брат попытался её отлепить от себя, но только желание самой девушки могло осчастливить его разъединением объятий. И ему повезло — Мицубу всецело заинтересовала Кагура, которая, едва ощутила ответный взгляд, спряталась за стенку обратно. — Кто это тут у нас? — Она оставила Сого и двинулась по коридору, желая разглядеть незнакомку. — Привет! Ято нашлась возле чайника, нахмуренная и обеспокоенная появлением, судя по всему, родственника этого парня. Знакомство с кем бы то ни было из его близких у Кагуры запланировано не было. К чему вообще ей знать о его семье? — Я Мицуба, — девушка, похожая на Сого, протянула ей руку, — сестра этого безобразно не романтичного придурка. — Эй, ты зачем приехала? — Вмешался Окита. — Как зачем? За платьем, братец! Я замуж выхожу, не забывай! — Девушка отвлеклась от Кагуры на несколько секунд, но затем вновь вернулась к ней. — Так вот, ты, должно быть, его девушка, да? — Нет! — Ято почти выкрикнула это, словно, бы не получи вселенная ответ на этот вопрос прямо сейчас случился бы апокалипсис. Ну, да, в жизни одной молодой китаянки уж точно. — Как можно… На что Кагура получила молниеносный убийственный взгляд Сого, стоявшего позади своей сестры. Он большим пальцем провел по горлу, Ято сглотнула, осознавая, что придется врать. — Н-ну, не совсем девушка, он ещё не… — она смотрела прямо на Сого, отслеживая реакцию на свои слова, — предложил мне ничего. «Гениально! Браво! Во!» — всё это Кагура прочла по глазам Окиты. Странно, что она так умело понимает его. Жутко. — Я же сказала, что он не романтичный, — улыбнулась Мицуба. — Братец, ты такой тугодум. Тяжёлый женский вздох ознаменовал, что пора расспросов окончена, и сейчас сестра примется рассказывать о том, что ей нужно в Нью-Йорке. Мицуба подхватила свои сумки и пакеты, водрузив их на диван и приглашая жестом Ято присесть рядом. Кагура повиновалась и оказалась на краю дивана, на что тут же в руки получила шифоновую ткань нежного лавандового цвета. — Идеально! — потянула Окита, подмигивая. — Просто супер! Так, вот, а… Имя? — Ка-Кагура, — замешкавшись ответила Ято, думая, что всё это начинает напоминать ей какой-то плохо прописанный комедийный сюжет у ситкома. — Так вот, Кагура, — Мицуба продолжала разбирать пакеты и сумки, — я очень скоро выхожу замуж за лучшего мужчину на свете! Раздался характерный шум, похожий на то с каким звуком тошнит человека. Они обе обернулись на Сого, а тот демонстративно сунул два пальца в рот, явно на высказывания своей сестры. — Не обращай на это внимания, он ещё такой ребенок, — словно мамочка отчитала братца Мицуба, — всё никак не хочет делить сестру с кем-то кроме него самого. Сого, я всегда тебе говорила, что против инцеста! Кагура опешила ещё больше. Но смех Мицубы воззвал к логическому мышлению, сводя всё это в шутку, весьма пошлую, но шутку. Ято слабо улыбнулась, видя, что Сого бесится. Его выражение лица, когда противник не по зубам, Кагуре очень понравилось. Вот бы она могла сама стать таким человеком, которым Окита не мог помыкать и манипулировать. — Я приехала сюда за шикарным платьем, а то у нас в Лос-Анджелесе, похоже, нет ничего достойного для моей свадьбы. Я обошла кучу магазинов и салонов, но ничто, понимаешь, — Мицуба схватила Кагуру за плечи, для пущей убедительности вглядываясь прямо в глаза, — не подходит! Вот я и приехала к братцу в Нью-Йорк, поэтому я здесь ненадолго, но думаю, что успею с тобой познакомиться поближе. Ты только себе представь, Кагура, — Окита отпустила её, откинулась на спинку дивана, проводя рукой в воздухе, — пляж, закатное солнце… Я и Тоширо, всё утопает в цветах… Гости, одетые в цвета лаванды и теплого оранжевого цвета! Ах! Кагура отвлеклась на доли секунд от мечтающей сестры Сого, смотря на него. А тот стоял скрестив руки, с выражением лица Роберта Дауни-младшего, что стало в своё время достоянием мемасной истории. Ято прыснула от этого, но сестра вернула всё внимание к себе. — Кагура, молю всех богов, но ты просто обязана! — Мицуба подхватила ту самую шифоновую ткань, подлетая к Сого.- Обязана заставить его надеть рубашку такого цвета! — И с этими словами она накинула на брата этот палантин, словно в попытке сковывать движения, оплетая его. — Согласись, ему идёт? А он такой зануда, не любит цветные рубашки! Да и тебе, милая, этот цвет к лицу. Вы будете шикарно смотреться на свадебных фотографиях! Куда-то всё пошло не в ту степь. Кагура потеряла логическую нить мысли на том моменте, где Мицуба описывала пляж. Дальше воцарился полный хаос из слов и предложений. Свадьба? Платье? Рубашка? Вместе? Фото? Что за чертовщина?! Она тут вообще случайно оказалась, и уж в другой штат на свадьбу не поедет. Но рассказать об этом Мицубе она отчего-то не решалась; она все ещё помнила тот убийственный взгляд. Сого явно что-то наплел семейке и ей, бедной Кагуре, приходится это разгребать. «Поставит ещё их тренер в пару на отработку самообороны… Покажет она ему, что об этом всём думает». Кагура зло улыбнулась. Сого отправил ей вопросительный взгляд, а Мицуба нахмурились. «Боже мой!» — пронеслось в рыжей голове, после всего. — Сого, — Мицуба обратилась к братцу, высвобождая его из плена ткани, — дай второй комплект ключей, а то я так и буду взламывать твой замок. — Хорошо. Кагура, — он кивнул в её сторону, — собирайся. Нам пора. — Вы уходите? — грустно озвучила Окита. — Да, нам пора. Все нормальные люди по будням работают и учатся, в отличии от тебя. — Завидуй молча, тебя никто не просил выбирать эту ра… Ято просто не успела среагировать на то, с какой скоростью Сого заткнул сестре рот рукой. Дьявол, а не человек! — Мввмв, — Мицуба что-то пыталась выговорить, но Сого был настойчивее и сильнее. Кагуре вдруг пришла очередная гениальная мысль в голову, что она собственно и решила сделать. Пускай эти двое сами с собой разбираются без неё. Она попятились назад, видя, что пока никто на неё не смотрит, схватила телефон Сого с тумбочки в коридоре и… Хлопнула входная дверь. Сого отпустил сестру, бросаясь вслед за Кагурой, но затем быстро остановился, смотря на вешалку с одеждой, — а там красовался маленький портфельчик с заячьими ушками, который Кагура благополучно забыла. От внимания Окиты не ушло так же, что он лишился мобильного. — Что между вами? — озадачилась Мицуба, ощущая, что ее где-то обманывают. — Что? — Сого? — Я тебя обещал жениться на первой встречной? Так вот она. И я женюсь, ясно. — Но… Как? — Да, вот так! Всё мне пора! — он взял ключи от машины, накинул тёмно-синий пиджак поверх белоснежной рубашки и покинул квартиру, забывая оставить сестре второй комплект ключей. Нашлась беглянка и воровка возле его машины, стоя прислонившись спиной к дверце пассажирского переднего места. Сого немного приспустил солнечные очки, что надел в лифте, зрительно спрашивая девушку «на сегодня это все выкрутасы?» Ято уставилась на пол под ногами. Она как только в лифте оказалась, так поняла, что портфель забыла, в котором было всё: ключи, деньги, мобильный, документы… Какой позор! Окита снимает автомобиль с сигнализации и садится на своё место. Спустя тридцать секунд Volvo негромко фырчит, почти как кошка, а дневные ходовые огни освещают небольшой пяточек возле колес. Кагура не садится, продолжает стоять спиной к окну. Слабое жужжание опускающегося стекла, заставляет Ято вздрогнуть и покинуть свое место. — Садись, — Сого обращается к ней, а сам попутно включает музыку в машине. — Где мои вещи? — Кагура, конечно, заметила, что тот пришел без её портфеля. — А где мой телефон? — Ты сам поставил условие! — Верно, но если сейчас ты не сядешь, то мы опоздаем на учебу. — А сколько времени? — Достаточно, чтобы не опоздать и прекратить пререкаться. После учебы я тебя заберу, вернёмся сюда и ты заберёшь свой портфель. — Так не пойдет! — Кагура! — Сого! — Садись, уже почти половина восьмого! Кагура нехотя села на переднее, накинула ремень безопасности и уставилась в своё окно, только бы не смотреть на Окиту. Единственное, что успокаивало её, так это его мобильный, что покоился в переднем кармане её джинс. И на половине пути до академии тот самый мобильный дал о себе знать, завибировав в отклик на входящий звонок. Ято вытащила телефон, смотря на экран, а там был входящий от некоего абонента, записанного в телефонной книге, как «Адель». — Адель? — Сбрось. Я потом перезвоню ей, — Сого вывернул на оживленную улицу, ему сейчас было не до разговоров. Кагура, как её и попросили, вызов скинула, но телефон обратно ему не вернула, а снова засунула в карман, но правда теперь своей толстовки. — Подружка? — Это тебя волнует? — Нет, просто скучно ехать. Хоть ты и не лучший собеседник, я готова говорить и с тобой, — грустно выдала Ято, следя за соседней машиной, в которой резвились двое детей, пока все стояли в ожидании зелёного сигнала светофора. — С чего такие выводы о моих ораторских способностях? Ты ещё ни разу не пробовала со мной нормально говорить, — Окита выключил радио, чтобы уж наверняка диалог состоялся. — Потому что ты лжешь. Бесконечно, — она повернулась к нему лицом. — Ты ошибаешься. — Ты уже не раз заявлял, что мы не встречались, а затем признавался в обратном. Так и с тем фото на телефоне, я уверена, что там я и ты. Но опять же… Ты все отрицаешь, в итоге заставил меня его украсть. — Как много меня в твоей жизни, — Сого улыбнулся. Автомобиль тронулся и до самой академии они не произнесли ни слова, продолжая оставаться в полной тишине. Уже на парковке оба поймали на себе несколько заинтересованных взглядов, но Сого на это никак не отреагировал, а вот Кагура поняла, что от расспросов не отвертится. Когда Окита собрался уходить, она обернулась хватая его за рукав, заставляя остановиться — ведь вопрос с мобильным так и не был решен. — Что такое? До самой академии со мной хочешь идти? Будет ещё больше вопросов… — Фото! — Кагура прервала его напыщенную речь, в которой чувствовался некий нарциссизм говорящего. С этими словами она протянула телефон Сого, и тот его принял. Разблокировка и поиск фото не заняли больше минуты. И вот перед Ято на экране действительно фото из клуба: у неё здесь довольно жалкий вид, а вот негодяй выглядел весьма отлично. Говорят, что женщины ведьмы, а в её случае этот парень точно обладал какой-то магией, раз выглядел всегда безупречно чтобы с ним не происходило или чтобы он не делал. «Мистер само совершенство» стал бесить ещё больше. — Что и требовалось доказать. Что я ещё не знаю? — Хм, наверное сто третий элемент таблицы Менделеева, к примеру? — Пошел ты! Кагура развернулась и быстро зашагала в сторону учебного корпуса. Сого же, убрав телефон, кинулся в догонку. — Я же пошутил! Но уже знакомый средний палец сказал всё, что думала об этом его владелица. Во время учебных занятий Ято всячески пыталась его избегать, но всё равно периодично ловила на себе его взгляд, оставляя того без ответа. Во время обеда, как она и предполагала, посыпались вопросы о том что все наблюдали утром. Кагура попыталась отшутиться, но в глазах сокурсниц читалось недоверие. О том, что новенький понравился многим, Ято знала и не хотела оказаться для них объектом для травли, ведь женский мир жесток. И жесток особенно когда дела касаются мужчин. Она отвергла все догадки об их связи, даже умудрилась заявить, что будь он последним парнем на планете с ним человечество восстанавливать бы не стала, а любезно предоставила бы эту возможность тем, кто в этом заинтересован. Устав от всех расспросов, Кагура прикончила остатки обеда, и оставив поднос на специальной стоке, двинулась к выходу, когда её окликнул Сого. Она обернулась, проклиная того за то, что портил ей весь только недавно выложенный рассказ об отсутствии чего-либо между ними. Окита затормозил возле неё; обменявшись взглядами с немыми вопросами они оба покинули столовую, оказываясь в общем холле академии. — Ты не забывай… Его прервал мобильный. Кагура цыкнула, а из любопытства всё равно мельком взглянула на экран телефона, вновь видя знакомый ей контакт «Адель». Сого жестом указательного пальца попросил помолчать, а сам ответил на звонок, разворачиваясь к Ято спиной. Ждать его она не собиралась, и поэтому вопреки желанию Окиты поговорить, двинулась к аудитории, где проходили лекции об оказании медицинской помощи. От пары прошло уже тридцать минут, а Сого так и не явился, от чего у Кагуры закрались недобрые мысли. Она надеялась, что Сого явится хотя бы на последнюю, но чуда не случилось. Последняя пара по психологии, которую Кагура почти прослушала, наконец закончилась. То, что Окита отсутствовал уже на втором предмете крайне беспокоило и нервировало. Она до сих пор находилась без своего рюкзака со всем его содержимым, и этот парень был единственным, кто мог вернуть ей эти вещи. Она, не обращая внимания на то, как её кто-то окликнул в коридоре, кинулась к учебной парковке, но, как и ожидалось — машины его не было. — Черт! Черт! Кагура ещё несколько раз осмотрелась, но машины его так и не нашла. И что теперь прикажете ей делать?! Домой не попасть, на общественном транспорте не поехать… Ято вернулась обратно в холл академии и, подходя к своему шкафчику, заметила торчащий листочек. Небольшой обрывок содержал в себе телефонный номер без какой-либо подписи. Мог ли это оставить Окита? Или это чьих-то чужих рук дело? Сейчас ей не проверить это, ибо мобильный всё ещё был в квартире Сого. Кагура свернула бумажку и засунула в задний карман своих джинс. В академии было тихо, и поэтому шаги по коридору со стороны столовой сразу привлекли внимание. Кагура отпрянула от шкафчиков и встретилась глазами со своим инструктором по самообороне. Мужчина, отвлекшись от бумаг, аналогично ей, уставился на Кагуру, словно бы увидел призрака. — Что-то случилось? — Неприятная ситуация, но не могли бы Вы, — Кагура собрала всю свою волю в кулак, — одолжить мне свой мобильный? — Курсант… — Я всё объясню, но мне нужно позвонить. Прошу, — не дала договорить она ему. Мужчина пожал плечами, но свой смартфон протянул. Ято хорошо помнила мобильный Сое, и поэтому позвонила именно ей. Токугава единственная в этом городе, кто мог спасти Кагуру от этого безвыходного положения. Подруга ответила почти моментально, но вот разговор саму Кагуру не обрадовал. В конечном итоге Ято провела ещё целый час на ближайшей остановке возле академии, ожидая, когда подъедет подруга. Кагура понимала, что ставит её в неудобное положение, но другого выхода не было. Сое, будучи дочкой влиятельного дипломата, была обязана всегда присутствовать на приёмах вместе со своим отцом. И вот именно сегодня по несчастливым стечениям обстоятельств, Токугава должна была сопровождать родителя на его встрече с австрийскими партнёрами. И единственным, что можно было посчитать за удачу, так это то, что Сое была недалеко от академии, делая необходимые покупки к вечеру. Наконец-то перед остановкой затормозил автомобиль представительского класса, и из открытого заднего пассажирского окна на улице показалось лицо подруги. Кагура подскочила со скамьи и уже через несколько секунд оказалась в машине, и та быстро тронулась с места. — Что случилось? — Сое было едва видно из-за всех пакетов. — Дурацкая история, — буркнула в ответ Кагура и, подхватив несколько пакетов, умастила их к себе на колени, чтобы подруга могла общаться нормально. — Мои вещи оказались дома у одного неприятного парня… — Кагура? — на лице у Сое появилась такая саркастичная улыбка, по которой Кагура поняла, что парочку шутеек на эту тему теперь не избежать. — Ничего такого! Просто я… — Кагура с грустью взглянула на город, проносящийся за окном машины, именно сейчас ощущая, что она очень одинока на деле. — Просто так получилось, что я облила ему штаны супом, а потом ещё и этот испанец… Это всё сложно и смешно на самом деле. — Ни черта не поняла! — рассмеялась Токугава. — У нас есть около получаса до того момента, как мы прибудем на место, поэтому давай выкладывай. Кагура сдалась и начала с самого начала, логично выстраивая все события в одну линию, стараясь ничего не упускать. И чем больше она рассказывала об этом Сое, тем больше сама понимала, что поездка домой к Оките могла закончиться гораздо худшим сценарием. Она его абсолютно не знает! Да он мог оказаться кем угодно! И почему об этом она думает именно сейчас? Неприятное чувство страха свернулось клубком в животе, стягивая в узел всё внутри. Сое же, молча выслушав всю эту историю, только улыбнулась и пообещала помочь с машиной, чтобы доехать до квартиры Сого, но только после того, как закончится банкет. В принципе, она могла дать денег на такси или на проезд в общественном транспорте или метро, но то, что Кагура оставалась без связи и, возможно, при худшем сценарии Окиты могло и дома не оказаться, останавливало её от этой идеи. Сое не могла позволить Кагуре ехать туда одной, да и ей было очень любопытно взглянуть на этого парня, что так въелся её подруге в душу, что она без умолку о нём твердит, хоть и в отрицательном ключе. Начинало вечереть, и запланированный банкет только-только начался, а Кагура не знала чем себя занять. На основной части встречи Ято конечно не присутствовала, но вот в одной из комнат отеля, что являлся местом встречи, ей разрешили скоротать время. Бестолковое переключение каналов на плазме, а также попытки найти на Ютубе что-то интересное увенчались полным провалом. И вот она уже почти полчаса просто валялась на огромной кровати, смотря в потолок, когда в номер постучались. Ято поднялась и осторожно подошла к двери. Оказалось это обслуживание номеров, и Кагуру, видимо, приняли за одного из приехавших клиентов, тем самым в руках Ято оказалась целая тележка с едой и напитками. Отказываться от этого она не стала, хотя знала, что еда эта должна стоить целое состояние… Но урчащий живот так и просил переступить через свои принципы. Невероятно вкусная курица с овощами, а затем фруктовый десерт исчезли с тарелок за считанные минуты. Кагура сполоснула руки и уселась вновь на кровать. После такого ужина хотелось пить, и её внимание застряло на нижнем ярусе тележки, где хранились все предлагаемые напитки. И то ли рука дрогнула в тот вечер, то ли так должно было случиться, и Ято вместо шипучей фруктовой газировки принялась пить классическую сангрию. За вкусом фруктового сока, вино почти не ощущалось, и вот осушив всю бутыль, Кагура не поняла, как отключилась, сворачиваясь калачиком на кровати, проваливаясь в столь спасительный и необходимый её организму сон. В таком состоянии её и застала Соё, вернувшись в номер почти к часу ночи. Она сама валилась с ног, но обещание данное ещё днём придавало сил. Токугава сначала решила, что при таком раскладе лучше они останутся в номере, а утром отправятся в нужный район, но в голове промелькнула мысль о том, что родители Кагуры могут начать звонить и забеспокоятся из-за того, что их дочь не отвечает на звонки. Нет, так дело не пойдет. Сое вспомнила о том, что говорила Кагура, и вытащила из одного кармана ту самую бумажку с номером. Была ни была. Длинные гудки спустя секунд тридцать оборвались мужским голосом. — Это Сого? — Сое отчего-то нервничала, хотя обычно не испытывала никаких страхов из-за разговоров по телефону. — Откуда у Вас этот номер? — а голос решил, что не стоит отвечать на вопрос. — Его подсунули моей подруге, — начала Токугава, но ее перебили. — Подруга Кагуры? — Так всё же Сого? — Да, это я, — наконец-то всё встало на места, и Сое облегчённо выдохнула, смотря на сладко спящую подругу. — Не мог бы вернуть её вещи? Адрес я сейчас скажу. — А почему не она сама говорит? Боится? — Окита усмехнулся, и Сое поняла, что именно в нём не нравилось Кагуре — его голос, точнее манера выражаться. — Неважно. Просто привези её вещи, от тебя большего не требуется. — Окей, диктуй адрес. Окита пообещал приехать по возможности быстро, но время начало затягиваться и Сое для того, чтобы не уснуть в ожидании, решила спуститься в холл, где должен был оставаться её отец, ведя беседу с одним из мужчин, что был его давним знакомым. Около двух ночи в холле гостиницы появился Сого, и похоже, что он был свежее всех собравшихся. Даже у самой Токугавы глаза слипались и появились темные мешки, в которые можно было сложить всё имеющее в гостинице имущество. Она сладко зевнула, прикрываясь рукой, и поднялась с мягкого кресла, но затем ей пришлось остановиться. Вместе с ней в другом конце зала поднялся и её отец, направляясь к вошедшему, а затем пожал ему руку и что-то сказал. Они были далеко, и поэтому Сое не могла расслышать, о чём те говорили. Сон улетучился, а вот мешки, к сожалению, нет. Разговор Сого и её отца не длился долго, потому что Окита переместил свой взгляд на неё, что так и стояла возле кресла. Сое сглотнула. А он, попрощавшись ещё одним рукопожатием, направился к ней. — Соё? — Сого? — Вот, — Окита протянул небольшой портфельчик Ято в руки Токугавы и уже собрался к выходу, как новый вопрос остановил его. — Откуда ты знаешь моего отца? — Секрет, — улыбнулся Окита, при этом подмигивая, — ну если это всё, то я пошел. — Я ведь у отца спрошу! Вместо ответа послышался недовольный выдох и Сого, развернувшись, вновь подошёл к Сое, подхватывая ту под локоть, волоча за колонну, чтобы спрятаться от посторонних глаз. — Послушай, не стоит играть в те игры, что и твоя милая подружка, это, во-первых, а во-вторых… — Что-то не так, господин Окита? — отец Сое возник из ниоткуда, но явно спас ситуацию. — Папа? Сого моментально отпустил её руку, поворачиваясь лицом к мужчине за спиной. — Всё впорядке, просто есть один вопрос, который нам нужно уладить. — Хорошо, но не долго. Уже поздно, и я думаю, моя дочь хочет спать, — с этим мужчина оставил их наедине. У Соё челюсть отвисла до пола от удивления. Это что сейчас было? Её папа так просто принял эту глупость за объяснения? Она посмотрела на Сого, а тот победоносно отпустил улыбку, при этом для пущей влиятельности упёрся рукой в колонну на уровне головы Токугавы. — Что за фигня? — пронеслось над сонным холлом гостиницы, будя всех за стойкой регистрации. Оба повернулись в сторону лифтов, откуда и шёл звук. Кагура, довольно потрёпанная и злая, не могла поверить своим собственным глазам. Отправилась найти подругу, а нашла картину гораздо интереснее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.