ID работы: 5940462

Лжец

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
241 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 188 Отзывы 49 В сборник Скачать

- Глава 14 -

Настройки текста
Примечания:
Кагура опустилась на скамью ощущая, как внутри неё колотится сердце. И колотится оно вовсе не из-за того, что она упражнялась физически, а потому что кто-то это самое сердце очень взволновал. Она зажмурилась в надежде прогнать это дурацкое состояние, но перед закрытыми глазами так и остался выжженный образ Окиты, что лежал, склонив голову и улыбался. Казалось, что этому не будет конца. — Будь ты проклят! Черт! — Ято подскочила с лавки и с грохотом открыла свой шкафчик, чтобы достать полотенце и направиться в душевые. Она надеялась, что хотя бы освежающий душ поможет ей немного успокоить свои встревоженные мысли. Поскольку пара все еще длилась, то в душевых никого не было. Кагура выбрала крайнюю кабинку, повесила полотенце на крючок возле двери из матового стекла и юркнула внутрь. Пара манипуляций с настраиванием нужной температуры воды, и вот, наконец-то, первые капли разбиваются о ее спину. В душевой спустя время начинают появляться девушки, что закончили с физподготовкой, и Ято погружается в их разговоры, отключая собственное сознание, растворяясь в шуме чужих голосов. Из услышанного она ничего не запоминает, просто находится на волне, как сёрфер. Возможно, что кто-то из них мог обсуждать произошедшее, кто-то скорее всего видел что случилось… Но это Ято сейчас совсем не волнует. Кагура делает воду по-горячее и кабинка заполняется паром. Тепло расползается по всему телу, снимая усталость с мышц. От одной только мысли о том, что ей сейчас придётся покинуть душевую и вернуться на улицу, да еще и спуститься в метро, становится очень дурно. Ей категорически не хочется покидать это место, но время поджимает. И так, придя сюда первой, она собирается последней. Когда Кагура смыла шампунь, и стояла спиной к дверце кабинки, последняя пара девушек покинула душевые. Ято грустно выдохнула, понимая, что ей тоже пора заканчивать. Рука уже почти достигла крана, чтобы повернуть ручку и выключить воду, как по закону жанра входная дверь в душевые хлопнула. Кагура вздрогнула, хотя бояться было нечего. Скорее всего какая-то из девушек забыла что-то здесь, вот и вернулась. — Ты решила вечность просидеть в душе? — по помещению раздался до боли знакомый голос, которого Кагура не хотела слышать еще лет двести. Ято привстала на цыпочки, хватаясь за верх дверцы кабинки, высматривя своего нежданного посетителя. — Придурок! Ты зачем приперся в душевые? Сого повернулся к ней лицом и помахал рукой. Он уже был одет в униформу, и почти блистал. Кагура нахмурилась. Он ее бесил все сильнее, и никаких причин тому особо не было. Просто так бесит и всё. Зачем вообще разбираться с причинами якобы ненависти? — Надоело ждать тебя возле дверей. Девушки, что вышли последними сказали, что ты все еще тут. — И что? Убирайся! — Кагура отпустила дверцу, понимая, что у нее сейчас положение невыгодное. Взять свое полотенце она не могла. Ведь для того чтобы взять его, ей нужно было бы открыть дверь и высунуться наполовину, а значит показаться нагишом перед Окитой. — Ну уж нет. Когда я еще смогу с тобой так поговорить, зная, что ты никуда не сбежишь, — его голос становился всё ближе. Сердце, что до этого казалось Кагуре билось с бешеной силой, теперь превысило все нормативные показатели. Странное чувство расползалось по телу, лишая Ято всех сил. Кровь без конца изменяла свою температуру, поэтому, то и дело, Кагура ощущала, как к рукам и ногам приливает пульсарами, то холод, то жар. Сейчас даже не согревала вода, что до сих пор лилась с душа. — Кагура, — Сого оказался прямо перед ее кабинкой, — ты ничего не хочешь мне объяснить? Вместо ответа в Окиту полетела бутылка шампуня. Он увернулся, смотря на то, как последняя ударилась о раковину и, в конце концов, оказалась возле его ног. — Есть еще? — насмешливый тон подбавил масла в огонь. Полетела баночка с бальзамом для волос, намекая Сого, что он тут нежеланный гость. И вообще ему нужно поскорее убраться, ведь последним снарядом может оказаться выдранная с петель матовая дверь кабинки. — Вали прочь! — Ответь только на один вопрос, и я обещаю, что уйду. — Ты издеваешься? — Кагура стояла вплотную к стенке, прикрываясь руками. Она боялась, что через матовое стекло ему что-то видно. Однако Сого мог довольствоваться только размытым силуэтом. — Нет, я вполне серьезно. — Что? — буркнула Ято, окончательно признавая, что сейчас она потерпела поражение в этой их битве. — Что ты творила там в спортзале? Долгая пауза. В ответ Сого слышит только шум воды, которая сейчас огибает тело Кагуры, и Окита завидует ей, потому что он пока лишен такой возможности. Ему на самом деле было интересно узнать причины такого ее поведения, и только поэтому он заявился сюда, потому что потерял всякое терпение и выдержку. Профессиональный агент ФБР — Окита Сого — медленно погибал под натиском его влюбленной стороны. — Задумалась, как лучше схватить, когда начну тебя душить, — всё что могла она выдать. Не гениально, но, и глупо не звучит. — Так и знал, — устало выдохнул он, и засунул обе руки в карманы брюк, смотря под ноги. — Однако, дорогая, — Кагура услышала, как Сого усмехнулся, — чем дальше, тем сложнее будет придумывать ложь, оправдывающую твое желание прикоснуться ко мне. — С последними словами он двумя последовательными ударами отправил и шампунь, и бальзам обратно в кабинку к Кагуре. Она дернулась, смещаясь в сторону от банок, что могли больно ударить по ногам. Ято сглотнула, но, похоже, больше не о чем было волноваться. Сого ушел, как и говорил. Она закрыла лицо руками, оседая на пол. Кагура прекрасно понимала, что ложь не спасет ее от того, что с ней происходило. Закрой глаза — перед ними Сого, открой глаза и скорее всего перед ними тоже окажется он. Он везде и всюду, хотя еще с месяц назад этого человека было настолько мало, что всё его присутствие моментально стиралось из памяти. В растерянных чувствах она выключила воду и вышла из кабинки, оборачиваясь полотенцем. Переоделась в полной тишине и под вакуум в собственной голове, покинула здание академии, в конечном итоге всё же спускаясь в ненавистное метро. Под таким настроем проехала собственную станцию, понимая это в последний момент, когда уже закрылись двери и перед глазами тронулся знакомый вестибюль станции. Делать нечего — вышла на следующей, и в наказание самой себе, решила, что не поедет обратно, а пойдет пешком. Влиться в поток людей вечно куда-то спешащих не зависимо от времени суток — лучшее, чем можно было себя отвлечь от мыслей об Оките. Хотя раз сто Кагура конечно о нем подумала, но как только это понимала, то гнала все мысли прочь из головы. Ей очень нужно было с кем-нибудь все это обсудить, но сейчас это не представлялось возможным. В итоге Кагура вернулась домой около десяти вечера и единственное, что она сделала полезного — уложилась спать, позволяя своей голове немного остыть.

* * *

Сого в отличии от Кагуры домой добрался без проблем, приготовил ужин и переодевшись в домашнее, устроился с ноутбуком на диване. Новая информация, которая поступала от других групп требовала с собой ознакомиться, и как можно скорее. В последнее время у него жутко уставали глаза от работы с текстом на компьютере, поэтому он надел очки. За окном уже давно стемнело, а работы не убавилось. Правда пару раз ему пришлось прерваться, потому что ловил себя на том, что читая, уже не понимает текст. В конечном итоге, Окита сдался, и к половине третьего закрыл ноутбук, сменяя свою диванную дислокацию на мягкую кровать. Одинокую, но очень уютную кровать. Впервые за столько лет он не чувствовал, что его что-то гнетет. Было спокойно, словно в жизни всё встало на свои места, поэтому заснул он без всякого труда. Однако оптимистичный настрой одной ночи сменился почти неделей вселенской загруженностью. Окита мог позволить себе бросить лишь несколько взглядов в сторону интересовавшей его девушки, потому что работа требовала от него всё его внимание. Расследование наконец сдвинулось с мертвой точки и Сого определился с теми за кем стоило устроить тотальную слежку. Клубок который ФБР пыталось раскрутить уже долгое время наконец-то начал поддаваться. Единственный плюс который мог радовать Окиту во всей этой ситуации — это помощь Вуд, что взяла на себя поиск завербованных среди учащихся академии. После неудавшегося похода к врачу ни он, ни она не заводили разговор о ребенке. Сого это расценил, как звоночек в сторону лжи, в которой он был уверен еще с самого ее первого заявления. Сого усердно работал всю учебную неделю, думая, что позволит себе подоставать Кагуру в выходные. Поэтому вечером в пятницу, когда полный отчет по первому человеку, что проводил вербовку учащихся в академии в ряды террористов был сдан, он отправился в спорт-зал, желая немного позаниматься. Но его планам не было суждено сбыться. Именно в этот вечер одно единственное смс сорвало его с места.

* * *

Неделя выдалась для Кагуры такой тяжелой, что к концу пятницы она просто валилась с ног. Моральное напряжение достигло наивысшей точки, и теперь едва Ято пересекалась взглядами с Сого на учебе, то отказывали все системы ее организма. Кровь предательски устремлялась к щекам, дыхание становилось неровным, а внутри все кипело, сворачивая внутренности в тугой узел. Все симптомы говорили об одном… Но Кагура гнала прочь такие мысли! Еще чего… Это будет последним, что он сделает в жизни — признание собственных чувств к Сого. Было вдвойне обидно от того, что никаких предпосылок к этой маниакальной одержимостью Окитой не было. Эта зараза возникла на ровном месте, паразитируя на здоровых теле и душе. Кагура еще страдала по той причине, что всё ещё не с кем было поделиться этой проблемой, потому что ее единственная настоящая подруга — Сое — всё это время была в Японии. Она не хотела тревожить Токугаву в поездке, понимая, что та учится у своего отца. Поэтому наступление вечера пятницы, на которую они договорились с Сое встретиться Кагура молилась, как на святыню. Ято даже подменилась на работе для того, чтобы нормально провести вечер в той компании, которую хотела видеть возле себя. Сейчас как никогда ей были нужны дружеское плечо и поддержка. Хотя в этой встрече, конечно, был один момент, на котором Кагура старалась не акцентировать внимание. Сое, как и обещала — везла Кагуре флешку с информацией о Сого, которую та смогла найти на него в архивах отца. И вот в назначенный час, ровно перед встречей, Кагура сидела и нервно постукивала пальцами по коленкам в ожидании Сое. Ято пыталась не думать ни о чем, однако, выходило довольно скверно, даже паршиво. Мысли о Сого словно на зло то и дело зарождались на задворках и медленно, блуждая всплывали, когда их Кагура не ждала. Словно бы весь мир решил ополчиться против ее ярого желания не связываться с Сого: торшер, который Кагура не замечала долгое время, теперь бросался в глаза из-за своего светлого абажура, так напоминающего шевелюру садиста; белое постельное белье, которое Ято покупала на распродаже еще в Китае, тоже приводило к мыслям об Оките, точнее о его сестре, что жаловалась на него, что он не любит цветные рубашки. Да даже любимые пирожные теперь стояли не тронутые в холодильнике, потому что она помнила случай в столовой, который отбил у нее любовь к клубничным капкейкам. И вот долгожданный звонок. Кагура вздрогнула, поднялась с края кровати и, подойдя к двери, взглянула в глазок — очертания фигуры за дверью ясно говорили о том, что там Сое. Ято облечено выдохнула и открыла замок. Прохладный воздух из фойе обдал по ногам, внося еще больший дискомфорт в ее и так нынче не простую жизнь. — Привет! — Ято обняла вошедшую подругу, и перехватила у той из рук подарочный пакет. — Я заказала пиццу на девять вечера, а это тебе с Японии, — Токугава скинула толстовку и, подхватив свою сумку, прошла в комнату, кидая последнюю на кресло. — Как ты? — Паршиво. Дерьмово даже сказала бы. — Из-за него? — Будь он проклят, — Кагура отвела взгляд в сторону, пытаясь прогнать образ Сого. Сое рассмеялась и вытащила из кармана джинс небольшую флешку. Она уже по первому их разговору по телефону поняла, что Кагура встревожена больше обычного. Но отступать было совсем не в их стиле. — Ну что, будешь смотреть? — Да, — буркнула Кагура в ответ. Ято сходила на кухню и принесла свой ноутбук. Обе залезли на кровать устраиваясь поудобнее перед монитором. Кагура из-за своего состояния только со второго раза смогла попасть флешкой в USB порт. Токугава тяжко выдохнула, понимая, что у ее подруги явно назрела проблема, которую нужно решить. Сое знала Кагуру сколько себя помнила, и то что сейчас у ее подруги при одной мысли о каком-то парне все валилось из рук говорило о многом. Кагура никогда и ни за что бы не дала слабину. Токугава помнила, как та еще в детстве могла драться с мальчишками, защищая Сое, даже не подозревая, что ее подруга сама спровоцировала этих ребят, подшучивая над ними. Она помнила, как Кагура любила собирать жуков и пауков, совершено их не боясь и, как потом неслась показывать их всем на детской площадке. Сое помнила храбрую Кагуру. И теперь, когда все стало иначе, она даже не понимала, как к этому относиться. С одной стороны — влюбленность, в случае с Кагурой, — это вообще уникальное явление, а с другой стороны, то, что она рассказывала о Сого, точнее о его поведении по отношению к ней, Сое не очень нравилось. Хотя в целом ничего плохого он не совершал по отношению к Кагуре, поэтому Сое была настроена на положительное решение возникшей проблемы. — Вот здесь, — Сое указала на экране ноутбука нужную папку. Кагура молча щелкнула на папку с незамысловатым названием «Новая папка 2» и перед ними на экране появились около десятка фотографий. На первый взгляд все они были совершенно обычными, на большинстве которых были запечатлены встречи отца Сое с другими послами, дипломатами или политиками. Однако стоило приблизить изображение людей на дальнем плане, как все становилось гораздо интереснее. — Вот смотри, это две тысячи тринадцатый год, поездка моего отца в Иран. Я тогда осталась дома, сама понимаешь. Человек, стоящий справа от стола, — Сое попыталась еще приблизить изображение, чтобы было видно лицо. — Похож же? Кагура промолчала. А что ей было сказать? Да теперь она его лицо даже в самом плохом качестве узнает. Этот его взгляд, от которого противно кололо внутри. Пускай он и не направлен на нее, а куда-то в сторону послов, с которыми общался на фотографии отец Сое, Кагура все равно ощущала его на себе. — Вот теперь две тысячи четырнадцатый, Англия. Я тогда заболела, и он оставил меня с той противной нянькой. А отец как раз уехал на саммит. И вновь знакомое лицо, да? — Токугава с ехидным любопытством взглянула на подругу, желая увидеть ее реакцию. Кагура молча выдохнула. А что ей оставалось еще? Она понимала, что даже поставь его перед фактами, показывая фотографии — он промолчит, а может убедительно соврет. Ято откинулась на спину, напрочь теряя интерес к фотографиям. — Ты чего? Это еще не все, — Сое небольно пихнула подругу в бок. — Смотри. — И так всё ясно, — отрешенно сказала Кагура, смотря на потолок. Как так получилось? Она приехала искать своего спасителя… А нашла Сого. В целом-то она достигла успеха в своей миссии, но результаты в конечном итоге пока не радуют. И конкретно в чем дело, что именно не так, Кагура не понимала. Окита не был тем от кого стоило бежать, но что-то в нём её настораживало. Что-то такое, что Кагура пока никак не могла уловить. — Ясно что? — Сое видя, что Кагура по-прежнему пялится в потолок, тоже откинулась на спину, рядом с подругой. — Что нужно вывести его на чистую воду. — Поговори с ним напрямую, — Токугава потеряв интерес к потолку, сместила взор на окно, где уже темнело. — Вот и всё. — Ага. Как ты себе это представляешь? — Кагура умолчала о том, что теперь для неё нереально просто так завести разговор с Окитой. — Как?! — Сое подскочила на кровати. — Ты с ним в три часа ночи смситься можешь, зажиматься на парковке можешь, в душе перед ним стоять можешь, а поговорить по-человечески это не для нас, да? — Это другое! Ты вообще, на чьей стороне? — Кагура тоже поднялась. — Исключительно на твоей, Кагура. Просто, — она замолчала, подбирая нужные фразы, — мне кажется, ты всё усложняешь. — В смысле? — Просто поговори с ним. Он взрослый парень и должен адекватно воспринять твою просьбу о таком разговоре. Если у вас действительно общее прошлое, да еще и такое, то он непременно сознается. — Не пойдет! — Кагура выставила руку вперед в знак протеста. — Не буду я с ним разговаривать. Он всё равно соврет, потому что он неисправимый лжец. Он даже своей сестре соврал! А ты говоришь, что мне он расскажет правду. — Вот упрямая… — тяжко выдохнула Сое, но Кагура этого не услышала. — Я устрою за ним слежку! Нужно всего лишь увидеть его плечо. Если там есть шрам, то тогда будем считать, что он действительно тот, кто меня спас. А если нет — то, и, черт с ним! — Кагура светилась от своей гениальности. Впервые за все это время стало так легко на душе. Голова наконец взяла вверх над сердцем, которое всё это время управляло ее настроением. — И где же ты собралась увидеть его без одежды? — Токугава сдавленно хихикнула, ощущая, что загнала подругу в угол. — Где-нибудь! — отозвалась Кагура, что уже успела уйти на кухню, чтобы достать колу из холодильника. — Кагура, — Сое последовала за ней, — у тебя есть его номер. Вам нужно просто нормально поговорить, вот и всё. — Нет, — Ято упрямилась не хуже осла не желающего подниматься в гору с баулами. — Это мой окончательный ответ. — Напоминаю, что у тебя есть его номер. — Есть и что? — Кагура насторожилась. — Позвони ему. — Да, что ты пристала! Нет, и это мой окончательный ответ. — Ладно, сдаюсь, — Сое подняла руки вверх, — тогда хотя бы достань чипсы из пакета. Это то ты можешь? — Обижаешь! За еду я готова весь шар земной перекопать. Как только фигура Кагуры исчезла в коридоре, где остался стоять пакет с едой, Сое взяла бутылку с колой, которая предназначалась Ято и хорошенько ее встряхнула. План Токугавы был прост, но в тоже время гениален. Поставив банку на место, Сое подхватила телефон Кагуры и открыла сообщения. Нужный диалог нашелся быстро, но вернувшаяся подруга напрочь испортила все планы Сое. — Пицца только к девяти будет, да? — Кагура раскрыла пачку чипсов, чтобы пересыпать ее содержимое в глубокую миску. — Да, — Сое всем видом пыталась себя не выдать, что все еще держала телефон подруги в руках. В голове роились мысли о том, чем бы еще отвлечь Кагуру, но Ято справилась с этим раньше, чем Токугава смогла что-либо придумать. Кагура подхватила жестяную банку колу и открыла ее. Фонтан из пенящейся сладкой жидкости радостно поприветствовал Кагуру. Где-то в голове у Сое прозвучал ангельский хор с песней «Аллилуйя». — Черт! — Кагура стояла вся залитая колой с ног до головы. — Иди, сполоснись. А я пока подожду пиццу, — Токугава тут же нашлась что сказать. — Что за невезение? — Ято злобно поставила уже наполовину пустую банку на стол. — Это все, потому что ты меня не слушаешься. И упрямишься. — Иди ты! Кагура направилась в ванную, захватив сменную одежду и полотенце, а Сое написала с ее телефона одно единственное смс определенному абоненту, и собрав свои вещи, спустилась вниз, чтобы дождаться такси, потому что своего личного водителя она на сегодня отпустила. Однако человек, который получил написанное Сое смс, явился быстрее, чем такси. — Ты слишком быстро, — Токугава улыбнулась, когда встретилась взглядом с Окитой. –Похоже ты и правда только, что и делаешь, как поджидаешь ее. Сого поставил машину на сигнализацию и подошел к девушке. В свете фонарей он выглядел почти безупречно, и это несмотря на то, что еще недавно он был в спортзале, надеясь выполнить несколько подходов. Но вот всего одно единственное смс и он сорвался, наплевав на свои планы. — Зачем ты пишешь с ее телефона? — Иди и поговори с ней. Если она упрямится, то хоть ты не будь идиотом. — Поговорить? О чем? — Ответь, — тонкий указательный палец больно ткнул Сого в грудь, — ты, правда, спас ее шесть лет тому назад? — Нет, — ответ не заставил себя ждать. — Ее мама ошиблась. — Послушай Сого, — Сое хотела что-то добавить, но свет от фар подъехавшей машины на доли секунд отвлек ее внимание, что сменило их роли «хищника и жертвы». Сого перехватил ее за руку, сжимая, но не больно. — Ой, не советую со мной играть в какие-либо игры. Проиграете обе. — А я и не играю. Поднимись к ней и обо всем поговорите. И прекрати лгать. Такое ощущение, что только Кагура ведется на твою ложь. И еще, — Сое дернула руку на себя, — если с ней сегодня что-то случится… Я тебя из-под земли достану, потому что… — она поднялась на носочки чтобы прошептать оставшуюся часть фразы, потому что Сого был гораздо выше неё. Едва она закончила шептать, Окита моментально разжал ладонь, высвобождая руку Сое. Он молча взглянул на нее, понимая, что она не так проста, как могло показаться с первого взгляда. Ему не стоило забывать чьей дочкой она была. Токугава отпустила милую улыбочку и села в ожидающее ее такси. Окита проводил отъезжающую машину, а затем окинул взглядом стоящую перед ним многоэтажку. Он точно не знал, где находились окна Ято, потому что в тот раз, когда он подвозил ее, и ждал, когда в какой-нибудь комнате загорится свет, этого не произошло. — Ладно, — бросил он на ходу и вошел в дом. В смс Сое указала этаж и номер квартиры, чем облегчила ему задачу. Он хотел позвонить в звонок рядом с дверью, когда понял, что та была открыта. Сого толкнул ее и вошел внутрь. В квартире было тепло, где-то на заднем фоне звучал телевизор, а вместе с ним слышался шум работающего душа, который смолк, едва он прикрыл входную дверь, запирая замок. С левой стороны открылась дверь в ванную, и оттуда вытирая волосы полотенцем на ходу, показалась Кагура в очень пикантном виде. Она никак не могла ожидать визита такого гостя, поэтому одежду, которую решила надеть после ванной была легкая пижама состоящая из топика и довольно коротких шорт. — Знаешь Сое, о чем я подумала? — Кагура наклонилась, чтобы обмотать полотенце вокруг головы. — Я от души вмажу ему при следующем удобном случае на физподготовке. Так будет лучше, чем все эти пустые разговоры. Кагура выпрямилась, поправляя полученный тюрбан на голове, и замерла, встречаясь с взглядом с Сого, что стоял посреди её квартиры вместо подруги.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.