ID работы: 5940462

Лжец

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
241 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 188 Отзывы 49 В сборник Скачать

- Глава 17 -

Настройки текста
Примечания:
Самая глупая мысль за всю сознательную жизнь: выбрать самый тёмный угол и утащить туда собственного демона, позволив ему завладеть ситуацией. Кагура поймёт это только после того как окажется за спасительной дверью, ну, а сейчас… Казалось, Сого окончательно завладел ситуацией, поглотив весь напор Кагуры, но Ято была бы не она, если бы не пустила в ход кулаки. Окита подался вперёд, надеясь урвать поцелуй (ну, а вдруг получится?), но Кагура, собрав всю волю в кулак, этим самым кулаком ударила по его животу. Окита закашлялся, ощущая, как ноет тело. — Ты чего? — просипел он. — Еще раз и убью! Идиот! — Хааах… — всё что он мог из себя сейчас выдавить. Сого стоял, одной рукой держась за живот, а второй опираясь на одну из парт. Он бегло кинул взгляд за спину Ято, оценивая, как быстро она может сбежать, и как только все расчёты были произведены, Окита забыв о боли, кинулся на неё. Если играть — то по её правилам. Хочет драки? Пожалуйста. Он с большим удовольствием в этой борьбе ощутит её тело, а она пускай думает, что это всего лишь очередная потасовка между ними. Кагура шарахнулась в сторону. Она не ожидала, что её противник решит нападать. Она вообще не думала, что Сого будет продолжать делать то, что ему взбредёт в голову. Ято неудачно обогнула одну из парт первого ряда, и полетела вниз, очень больно приземляясь на пятую точку. Сого моментально воспользовался положением; и вот он уже, как и она на полу, сжимает её руки. — У меня нет времени на игры, Кагура. Я хочу сказать, что… — Дурак! — она дернула ногой, так чтобы задеть его, но Сого лишь получил возможность стать ближе. — Правда, послушай меня. Я хочу сказать, что ты очень… — Сого, ты меня пугаешь! — Кагура несколько оцепенела, позволяя тому приблизиться. Что-то странное творилось с ней, но пока она думала обо всём этом Окита оказался совсем близко. Опасно близко. Сого уже почти приблизился к Кагуре, чтобы поцеловать, как зазвонил его мобильный телефон. Ято ощутила, как сжались его пальцы на её руках, словно бы Сого понимал, что сейчас Кагура отскочит от него, вырвется из его капкана. Он устало выдохнул, на долю секунды прикрыл глаза и, не обращая внимания на мелодию, попытался сделать вновь, то чего так долго желал. Но дурацкий стандартный рингтон больно резал по ушам. Хотелось его отключить, но в таком случае пришлось бы отпустить Кагуру. Звук, доносящийся из закрытой на ремонт аудитории, привлек уборщицу, что в конечном итоге и разрешила противоречивый конфликт Сого и Кагуры, которые не были в состоянии сделать это самостоятельно. Она выгнала их обоих в общий холл и закрыла дверь, бурча под нос ругательства на распущенную нынче молодежь. Сого ответил на настырный звонок мобильного, отходя немного в сторону, но так чтобы не потерять свою девушку из виду, и не дать ей сбежать. Кагура только оказавшись по другую сторону двери от аудитории, позволила себе выдохнуть, прикладывая руку к груди, чувствуя, как под ладонью бьется сердце. Грудь сдавило, словно бы она дышала вовсе не воздухом, а цементной пылью, что наполнила легкие, делая их невыносимо тяжелыми. Из-за поселившейся внутри тяжести Ято хотелось осесть на пол, уткнуться лбом в колени и успокоиться. Она открыто дала понять этому придурку, что совершенно не против поцелуев! Какого черта она вообще застыла, когда его губы были в такой опасной близости!!! Нельзя… Нельзя ему поддаваться! Кагура шлепнула себя по щекам, пытаясь привести в чувства, что конечно не ускользнуло от взора Окиты, что наконец-то закончил разговор по телефону со своей старшей сестрой, которая только что разрушила идеальный момент для первого поцелуя. В целом-то он всю беседу следил за Кагурой, подмечая, что та точно взволнованна. Хороший признак. Определенно. Он уже было выстроил идеальную тактику в своей голове, того как продолжит начатое, как Кагура Ято дала стрекоча. Да такого, что Сого не успел её догнать, а на площади перед зданием академии уже было пусто, когда он выбежал вслед за ней. — Мицуба… — прошипел Сого, сжимая мобильный в руке. Сестра звонила совершенно по неважной причине, пытаясь заставить брата больше участвовать в приготовлении её свадьбы. Сестру Сого любил, любил безумно, но заниматься её свадьбой, да ещё и с Хиджикатой — это последнее, что он бы предпочел делать в своей жизни. Окита с трудом представлял, как подойдет поздравить новоиспеченных молодоженов, и удержаться от язвительного замечания в сторону Тоширо. И нет, ненависть Сого не была яростной, скорее он пренебрежительно относился к бывшему напарнику по работе по многим причинам. Они настолько разные, но в тоже время одинаковые, что Сого не понимал, что больше его выбешивает в итоге. Сого ничего не оставалось, кроме как набрать Кагуру, надеясь, что та ответит. Однако абонент был недоступен, а, следовательно, Ято скорее всего отключила телефон. Добраться так быстро до метро она не могла, ведь не обладает же она скоростью гепарда, чтобы преодолеть пару кварталов за несколько минут. Полностью поверженный Окита уехал домой в гордом одиночестве.

* * *

— Да что же это такое?! — сокрушалась Кагура лежа лицом в подушку. Сердце никак не унималось, жгло под ребрами при одной мысли об Оките, а мысли у неё были исключительно о нем и ни о ком больше. Она бесконечное число раз прокрутила в своей голове всю сцену в аудитории и надавала себе мысленных подзатыльников и фейспалмов за необдуманное поведение. Смущение медленно перерастало в злость и когда Ято немного успокоилась, она открыла свой ноутбук и вбила в поисковую строку его имя и фамилию. Она просмотрела несколько страниц, но ничего о нём там не было. Единственное чем могла похвастаться Кагура так это найденным профилем в Facebook, который уже давно не обновлялся. Собственно улов был небогатый. Ято собралась уже свернуть окно браузера, как ее осенила одна гениальная мысль. Несколько секунд заняло, чтобы записать новый запрос в поисковую строку. — Есть! — Кагура радостно сжала кулаки, словно выиграла в лотерею, а затем поправила ноутбук удобно устраивая его на коленях. Она листала ленту Инстаграмма его сестры, ощущая дрожь в руках. Волнение оплатилось сполна. Вот и он на этих фотографиях. Кагура сохранила фото на компьютер, а затем открыла чтобы приблизить изображение: малиново-рыжий закат, ярко-зеленые пальмы и темно-синее море за спинами двух людей на фотографии. Вдоль песчаного пляжа установлено ограждение, на котором сидит Сого, отвернувшись в лево от камеры. В центре фотографии стоит его сестра, опираясь спиной на тоже ограждение, и она в отличие от брата смотрит прямо в объектив и улыбается. От всей этой фотографии веет теплом, словно тот самый легкий ветер, что колышет волосы Сого и Мицубы на фото прорвался сквозь время и сейчас окутывает Кагуру. Она невольно всматривается в его профиль, в то, как нежно лучи окрасили его светлые волосы в приятный оттенок. На нём белая футболка и черные шорты. Кагура улыбнулась, вспомнив, как бурчала его сестра о том, что тот не носит ничего другого, кроме как белых рубашек. Вдоволь насмотревшись на фотографию, она отправилась искать дальше. Мицуба была явна жизнерадостным и позитивным человеком, Кагуре она очень понравилась. В профиле у Мицубы было огромное количество фотографий с массой людей, особенно много было с темноволосым мужчиной, что всякий раз её нежно обнимал или целовал. Для Ято не составило труда сообразить, что мужчина — тот самый жених. А вот фотографий с собственным братом у Окиты было совсем чуть-чуть, а точнее всего три на почти две тысячи публикаций. Вторая фотография была сделана давно, так Кагуре показалось, потому что Сого выглядел немного моложе, чем есть. Они вдвоем дурачились на парковке возле супермаркета: он катал тележку вместе с сестрой, что забралась туда. Кагура вновь улыбнулась, чувствуя, что на сердце разливается тепло. У них были явно хорошие отношения… не то, что у неё с братом. Кагура устало вздохнула, вспоминая о Камуи. К сожалению, прошлое нельзя исправить, как ни старайся. И наконец третья фотография на которой был только Сого нагло сфотографированный во время сна. Кагура прочла подпись, которую оставила Мицуба в профиле под этим снимком «Вот видите как «отрывается» мой брат в свои 20? Стоит его пнуть и вытащить на вечеринку?» под постом было огромное количество сообщений, Кагура даже не стала их читать. Она замерла на секунду, смотря на строчку, которая предлагала оставить комментарий, понимая, что ее тянет написать… «Нет, не стоит. Он милее, когда спит, чем бодрствует». Кагура захлопнула ноутбук, ощущая румянец на щеках. Зачем она это сделала? Зачем?! Она зажмурилась с такой силой, что перед взором поплыли белые пятна. А затем открыла глаза, вглядываясь в темноту за окном. В поисках информации, она провела почти весь вечер, не замечая хода времени. Хотелось есть. Поэтому Кагура поднялась с кровати и поплелась на кухню, чтобы перекусить. По пути она вспомнила, что забыла включить свой телефон, что остался в её рюкзаке. — Блин… Мама, наверное, вновь волнуется. Но от мамы звонков не было, как и от Сое. Зато были сообщения от него. Ято пролистала все и села на стул, возле обеденного стола. Экран телефона погас, и в квартире стало совсем темно. Из открытого окна доносился шум с улицы, лишая Кагуру чувства полного одиночества. Она взглянула на противоположный край стола, туда, где не столь давно сидел Сого, когда случайно или намеренно остался ночевать. Почему он так печется о ней? Что им такое движет? От раздумий Ято легла головой на столешницу, понимая, что никаких ответов на свои вопросы она не найдет. Она не могла признаться вслух, что Сого ей приятен, не могла просто так оставить свою затею найти спасителя… На неё слишком много навалилось чувств и переживаний за то недолгое время, что она провела в штатах. Телефон брякнул об новом сообщении. Кагура подняла голову и стянула телефон со стола. «Собираюсь стать милым. Спокойной ночи, Кагура». — Что? — Ято уставилась на первую половину сообщения, сперва не понимая о чем писал Окита. — А… А?! Как? «Ты шпионишь за мной?» «Конечно, милая. Даже через вебкамеру на твоем ноутбуке… прямо сейчас». «Не смешно». «Я и не шучу. Я же неисправимый лжец, как ты говоришь». «Не пиши мне»! Кагура заблокировала телефон и отложила на стол, собираясь наконец-то сообразить себе поесть. Готовить она не любила, поэтому пришлось обойтись быстрорастворимой лапшой, что была как раз в подарках от Соё. Кагура умяла почти всю порцию, когда на столе вновь завибрировал телефон. — Да что же тебе не спиться?! — Ято была уверена в том, что это вновь Сого. Однако это был вовсе не он. Кагура удивилась входящему звонку, потому что он был от её сменщицы. Обычно они звонили друг другу только по рабочим вопросам, но смена в ресторане уже давно окончена и причин для этого звонка не было. — Привет, — она ответила на вызов. — Кагура, мне больше некому позвонить… — В трубке раздался тревожный женский голос, а затем всхлипы. — Что случилось? — Кагура отложила вилку с лапшой. — Ты не могла бы приехать ко мне домой? Это очень, — девушка замолчала, видимо сдерживала порыв слез, а затем продолжила, — долгая история. Кагура взглянула на часы — почти двенадцать ночи. — Хорошо, сбрось адрес. Сейчас приеду. Кагура не могла отказать в помощи, потому что многие из её ресторана прикрывали перед начальством в то время, когда она могла заснуть. Добром за добро — таков был её жизненный принцип. Ято бегом доела лапшу и оделась. Уже у выхода из дома пришла смс с адресом и Кагура взывала от того, что это находилось почти на другом конце города. Да она туда добираться будет почти часа два только. — Черт! Воздух стал гораздо холоднее, потому что на дворе стоял уже октябрь. Кагура поежилась от холодного влажного воздуха и натянула капюшон толстовки на голову, желая спрятаться. Она медленно побрела в сторону остановки, обдумывая свой маршрут. Но как бы ни крутила — выходило очень долго с большим количеством пересадок. Легче всего было бы добраться на машине, но такой у Кагуры не было. Она замерла при мыслях об автомобиле, рука сама потянулась к телефону. — Нет, — она замотала головой, а пальцами все равно проскролила список контактов, останавливаясь на одном имени. — Нет же? В трубке раздались долгие гудки. — Ало, — спустя какое-то время послышался сонный голос. Кагура вздрогнула. Сердце забилось сильнее и чаще. — Ало! Кагура! — Сого на том конце настоятельно требовал ответа. — А, прости, я ошиблась номером! — Кагура запаниковала и сбросила вызов. Щеки горели огнём, пылали адским пламенем, да таким что стало невыносимо жарко в эту октябрьскую ночь. Телефон завибрировал и Ято зажмурилась, понимая, что Окита не перестанет звонить. И всё же ответила на звонок. — Что-то случилось? Кагура? — Ммм, да ничего такого. Я же сказала что ошиблась. Рядом погудела проезжающая машина и Кагура отошла вглубь остановки. — Ты на улице? Куда-то едешь? — от сонного Сого не осталось и следа. — Честно говоря, да. Я хотела чтобы ты меня подвез, но потом передумала. Короче, забей на это. Спи. — Куда тебя отвезти? — Окита даже не стал выяснять причин, зная, что выпытает все в машине. Кагура замялась, но назвала адрес, и как раз подошел автобус на котором она должна была поехать до метро. — Ладно. Автобус пришел, — Кагура уже хотела закончить разговор. — Выходи через две остановки. Я тебя встречу. Это не обсуждается. Не выйдешь, и я приеду к тебе домой, и поверь, дождусь, когда ты вернешься, и тебе мало не покажется. — Не нагло ли? А? — Нет. Всё. До скорого. Кагура уселась на свободное место и уставилась в окно. Как бы она не хотела признавать, но знание того, что она будет не одна, очень успокаивало. На сердце было тревожно, да того, что всматриваясь в ночную картину города, что мелькала за окном, Кагуре на секунду показалось, что эта осенняя тьма сейчас выдавит стекло в автобусе и затопит всё вокруг. И можно даже захлебнуться в такой густой черной жиже… Резкая остановка вырвала Ято из этих мрачных мыслей, и она отвлеклась от окна, смотря на нескольких человек, что вошли в автобус. Они смеялись и что-то обсуждали, Кагура улыбнулась, ощущая, что тревога отступила на второй план. Она любила, чтобы вокруг неё была всегда атмосфера дружелюбия и беспечности. Ято не выносила ничего тяготящего душу и сердце, и поэтому это была ещё одна причина, по которой она решилась стать стражем порядка — ведь если всё будет, так как наказывается законом, то улыбок на улицах будет во стократ больше, чем сейчас. Следующая остановка была её и поэтому, Кагура поднялась с места и прошла к одной из дверей, берясь по поручень, чтобы удержаться во время движения на ногах. В кармане завибрировал телефон. — Блин, — ей пришлось отпустить поручень, чтобы достать мобильный, — кому надо… Автобус резко останавливается, не доезжая остановки, и Кагура теряя равновесие, летит на пол, садясь, попой на ступеньки. Телефон выскальзывает из рук и ударяется, а затем экран гаснет, показывая Кагуре лишь свою черную траурную заставку. Глубокий выдох. Боль в пятой точке пульсирует в такт ударам сердца. Автобус трогается, а Кагура продолжает сидеть. До остановки оставалось всего несколько десятков метров, и вот автобус тормозит, но уже неспешно. Ребята, что зашли на первой остановке, быстро подошли к Кагуре, желая помочь, когда открылись двери. Даже в этой полутьме на автобусной остановке Ято узнала бы Сого из тысячи. На нем простое серое пальто. Для Кагуры это выглядит непривычно, и она смотрит на него молча, забывая, что нужно подняться и выйти. — Девушка, — один из парней легонько толкает Кагуру в плечо, — всё нормально? — А… — Кагура разворачивается на молодого человека. Сого уже у дверей, подхватывает её мобильный, а затем протягивает ей руку, помогая встать. Кагура оттряхивается и разворачивается к оставшимся людям в салоне, одаривая их улыбкой, правда в ответ ей показываются глаза полные страха и желания убраться в салон подальше. Двери закрываются и автобус трогается. Сого выключает свой режим «убийственного взгляда» и мило улыбается, смотря на Кагуру. Они не виделись всего ничего, но ему кажется, что прошла целая вечность. Сердце так тоскует по этой наглой, рыжей девчонке. Окита даже иногда думает, что она целится всякий раз в него, рисуя на нем мишень, а он в этой игре не имеет права надевать броню. — И что это было? — Сого учтиво интересуется. — Да, так, — она одергивает руку обратно, — ничего особенного. Просто упала из-за того, что автобус резко затормозил. — Ясно, — Сого отчего-то делает виноватое выражение лица. Он, конечно, ей не расскажет, что это он всему виной; что именно он подрезал автобус, боясь, что уже опоздал на место встречи. — Ну пошли в машину. — Мой телефон! — Кагура осознает, что мобильный, скорее всего, остался в салоне уехавшего автобуса. — Вот он, — Сого демонстрирует ей сотовый и прячет его в карман пальто. — Пошли. Сегодня жутко холодно ночью, а ты… — Он придирчиво оглядывает Кагуру с ног до головы, подмечая, что она легко одета. — Отдай! — В машине отдам. Кагура вынужденно поплелась за Окитой, мысленно проклиная этого демона.

* * *

Квартал, в котором проживала сменщица Кагуры, был одним из самых неблагополучных в данном районе. Здесь чаще всего была полицейская сирена и происходили стычки группировок, поножовщина и стрельба из оружия. В таком месте оказаться на улице, да еще и далеко за полночь — так себе перспектива. Ято бросила взгляд на Сого, что припарковывал автомобиль с очень недовольным лицом. Причин недовольства у Сого была масса: и отсутствие сна, и этот самый район, в котором если не доглядишь, то тачку угонят или колеса снимут, и Кагура, которой едва хватило ума сюда сунуться одной. И Окиту не удовлетворял тот факт, что Кагура училась на полицейского, и в её обязанности далее будет входить такая работа, как патрулирование подобных мест. Маниакальное желание уберечь Ято ото всех проблем периодично мешало ему рационально мыслить. На такой ноте в собственных рассуждениях Сого и закрыл дверь машины, оглядываясь вокруг. Было почти тихо, только где-то вдалеке лаяли собаки. Уличного света едва хватало чтобы осветить небольшой пятак перед домом из красного кирпича, в котором судя по всему и проживала сменщица. — Пошли, — Сого глянул на Кагуру, что казалось была в растерянности от этой картины. — Кагура. — А, да, — Ято отвлеклась от созерцания всего этого ужаса и тоже захлопнула дверь, отходя от машины. — Может ты подождешь снаружи? Вдруг это женский разговор? — Конечно, дорогая, — его лицо исказила гримаса недовольства, — она ведь позвала тебя ночью сюда чтобы обсудить нечто женское? Прокладки? — Придурок, — буркнула Кагура. Они поднялись на третий этаж и нашли нужную квартиру. Кагура постучала в дверь, ей тут же открыли. В коридоре было темно и прохладно, слабый свет от перегорающей лампочки выдавил в темноте женскую фигуру, в которой узнавалась Камилла — та самая сменщица Кагуры из ресторана. — Спасибо, что приехала! А… — Камилла замолчала осматривая вошедшего за Кагурой Сого, что закрыл за собой входную дверь. — Он привёз меня, и нет, — Ято засунула руки в карманы толстовки, — он не мой парень. — Кагура сделала это уточнение, потому что все в ресторане судачили о том, что он её парень или хотя бы должен быть им. — Только пока, — уточнил Окита, изучая жилище девушки. — Никогда. — Внесла свое уточнение Ято, а затем перешла к разговору с Камиллой. — Так что случилось? — Проходите, я расскажу. Сого снял пальто, повесив его на вешалку. Что-то тревожило его, но он пока не мог понять, что именно. Однако проследовал за девушками, оказываясь в просторной комнате, что разительно отличалась от полутемного коридора. Здесь было почти все выдержано в светлых тонах и с потолка лился приятный тёплый свет. — Кагура, мне больше некого попросить об этой услуге, — Камилла сдержанно улыбается, и на хорошем свету, Кагура моментально подмечает, что губа у её сослуживицы явно была недавно разбита. Сого садится без приглашения на небольшой кожаный диванчик, продолжая осматривать помещение. Его по-прежнему гложет какое-то странное чувство. — Прошу тебя, увези моего сына к моей матери в Атланту. Я понимаю, что это займет время и денежные средства, но я помогу… — Оружие? Наркотики? — Сого кажется, вклинивается в разговор весьма со странными вопросами, но Камилла не выглядит удивленной. — Наркотики… — тихо отвечает она. — Мой парень Джордж, связался с местной бандой, но что-то не заладилось и теперь мы должны им денег. Очень много денег. Сегодня приходили одни парни и начали угрожать мне, потому что Джордж сбежал. Я боюсь не за себя… А за Майкла, моего маленького сына. Я отдам им долг и перееду обратно к матери в Атланту. Поэтому Кагура… — Камилла замолчала. — Не переживай, — Окита выдохнул, понимая, что причина теперь ясна. — О тебе и твоем сыне позаботятся. Говори номер Джорджа. — Сого поднялся с диванчика, обходя комнату. — В смысле? — Теперь сменщица Кагуры удивилась. — О чем он? — Она обратилась к Кагуре. — Не знаю, но … — Ято повернулась к Оките, — ты можешь помочь? — Да, — Сого отвлекся от просмотра улицы за окном, — могу. Камилла, они обещали вернуться? — Да, но, думаю, что не сегодня… Они не так давно ушли. — Тогда, у меня печальные новости, — Окита сдавленно кашлянул, и направился в коридор. — Сого, что происходит? — Кагура метнулась за ним, но в этот момент в дверь громко постучали. — Назад, — шепотом произнес он, а сам прицелился на входную дверь. Кагура инстинктивно послушалась и отошла назад, скрываясь в комнате. Камилла вжалась в кресло в котором сидела, прикусив губу. В дверь долбили без конца; слышалась ругань тех, кто пришел, и соседей, что выглянули на шум. Кагуру немного потряхивало, но скорее из-за выплеснувшегося в кровь адреналина. Сейчас она кожей ощущала, то самое электрическое покалывание, почти такое же, как в тот самый день. — Мама… — в комнате послышался детский голос, и из-за занавешенного тканью проема, появился мальчишка пяти лет, сонно потирая глаза. Скорее всего, его разбудил шум. — Майкл! — Камилла мгновенно ожила, опустилась на колени перед ребенком, крепко сжимая его в объятьях. — Почему ты сразу не вызвала полицию? — Шепотом поинтересовалась Ято, отступая ближе к ним. — Потому что полиция с ними заодно… Джордж, поэтому и пошел на эту сделку, чтобы накопить денег и переехать с этого района в более благоприятный. — Ясно, — удрученно заключила Кагура. Послышался скрежет выбиваемой двери, а затем выстрел. Кагура вздрогнула. Камилла сильнее сжала Майкла в объятьях. — Уводи его в дальнюю комнату! — Ято металась взглядом по комнате, пока не увидела настольную лампу. Она кинулась к той, схватывая её со стола, и спряталась за стенкой у входа в комнату. Сердце клокотало в груди с тройной скоростью. — Руки к стене, иначе пристрелю! — послышался голос Окиты, а затем ещё выстрел. Кагура зажмурилась, сильнее сжимая ножку лампы. Она ощутила, как чувство страха за того парня, что ввязался с ней в эту авантюру разъедало её изнутри, вместе с чувством вины и досады из-за собственной беспомощности в данной ситуации. Ято, пребывая в этом жутком состоянии, едва улавливала звуки вокруг. Похоже, в том узком коридоре завязалась драка, а затем всё на несколько секунд стихло, чтобы заполнить пространство вновь. Послышался глухой удар и чей-то стон. А затем топот, что, судя по звуку, что приближался. Кагура выдохнула, готовясь обороняться. И едва в проеме возникла фигура, она со всего маху опрокинула лампу на вошедшего. Сого едва успел отскочить от неожиданно прилетевшего снаряда в виде лампы. Он с недоуменным взглядом встал напротив Кагуры. — И? — Всё что он мог вымолвить. — А это ты… — Ято сдавленно улыбнулась, ощущая, что у нее отнялись пальцы на руках от напряжения. — И это всё? Всё что ты собралась противопоставить вооруженным людям? Кагура явно ждала, что он начнет её ругать за попытку испортить его одежду и нанести ему травму, но не за её метод самообороны. — А что ты мне предлагаешь? Как ты, везде хранить и таскать с собой пистолет? Ты вообще в своем уме?! — Кагура вспылила. На их ругань из-за ткани показалось лицо Камиллы. — Что произошло? — Всё нормально, можете выходить с Майклом, — Сого отряхнул свою рубашку, при этом испачкав её кровью из разбитого кулака. — Черт. Кагура толкнула того в плечо, напирая, заставляя отступать к окну. — Да кто ты такой? Черт тебя дери?! — Кагура, — Сого немного отодвинул её от себя, — давай потом, хорошо? — Да, конечно! Мистер «я самый…» — Ято не успела договорить, потому что в комнате вновь возникла Камилла с сумкой в руках и за ней одетый Майкл. — Камилла, ты тоже уедешь, так что одевайся, — Окита покрутил кистью в воздухе, понимая, что рука очень болит. — Я жду вас внизу, а ты Кагура, — он указал на неё дулом пистолета, пошли со мной. — Не направляй на меня пистолет! — Он на предохранителе, идиотка! Я что дурак по-твоему? — Да кто тебя знает!!! — Всё, хватит! — Он схватил Ято за руку и поволок прочь из квартиры, останавливаясь возле машины. — Я с тобой потом поговорю, ясно? Сейчас садись! — Он открыл машину и толкнул Кагуру внутрь на пассажирское переднее сиденье. Ято был настолько зла, что не задумалась, когда начала его третировать сидя в машине, что он не слышит её через стекло. Камилла и Майкл спустились спустя несколько минут, Сого что-то им сказал, а затем Кагура увидела, как он достал, скорее всего, удостоверение, показывая его Камилле, от чего у нее лицо вытянулось. Кагура даже забыла на чем остановилась в своей ругани, понимая, что ответы на все вопросы были у неё перед самым носом. Затем Камилла и её сын сели назад и Сого резво стартовал из этого района, куда поближе в центр города. Они ехали, молча — все вчетвером; тишину нарушало только радио, что весело вещало из динамиков автомобиля. Сого притормозил возле одного офисного здания и там тут же вспыхнул свет, а навстречу им вышло несколько человек. — Кагура посиди, пожалуйста, внутри, — Сого открепил ремень безопасности, повернулся к Ято, надеясь на её сговорчивость. — Ладно? Она демонстративно отвернулась. Кагура обижена и зла, пускай он это знает. — Ладно… — устало протянул Сого. Он покинул автомобиль, а следом за ним Камилла и Майкл. Они подошли к тем мужчинам и Сого что-то начал говорить всем им, словно объясняя ситуацию. Кагура не могла догадываться о чем те говорят, да даже если открыла окно, то не услышала бы, потому что они стояли очень далеко. Поэтому ей только и оставалось, что грустно смотреть на их фигуры, медленно смещая внимание на фигуры Окиты, что выскочил на улицу без пальто. Его шикарный вид так и манил взор юной Кагуры, напрочь выбивая из неё мысли о том, что она на него зла. Она не смогла оторвать глаз от Сого, который стоял к ней спиной, позволяя рассмотреть себя только с этого ракурса, но даже так у Ято сводило живот. На нем были простые чёрные брюки и белая рубашка, заправленная в эти самые брюки, но этого хватало для того, чтобы в горле пересохло. Кагура облизнула сухие губы и сглотнула. Странные чувства поселились внутри у неё. Наверное, это было простое животное желание, которое девушка никак не могла побороть. Эти чертовы брюки, сидящие по фигуре, эта чертова белая рубашка, облегающая его тело!!! Сого всё ещё вел диалог, и поэтому, то и дело жестикулировал, а иногда совершал телефонные звонки. Ято это окончательно добило. Она негромко застонала и зажмурила глаза. Вся злоба ушла на второй план. — Чёрт! — Она, стыдясь своих мыслей, прикрыла лицо руками.- Черт! Чёрт! Чёрт! — Ты чего? — Кагура зарывшись в свои пошлые мысли, не уследила за Сого, что закончил разговор, открыл машину и сел внутрь. — Ни-ничего! — громче нужного ответила она, словно бы Окита мог читать её мысли и сейчас требовал объяснений, почему это он стал героем её, похоже, сексуальных фантазий. — Ладно, поехали, я отвезу тебя домой. Я чертовски устал, если честно. — Угу, — тихо ответила Кагура, засовывая всякие пошлые мысли о Сого, что неожиданно появись в голове, куда подальше. Они молчали, хотя можно было многое обсудить, но почему-то не хотелось нарушать всю эту тишину какими-то выяснениями отношений. И всё же подъезжая к её дому, Окита чувствовал потребность что-то сказать, чтобы не отпускать её наедине с собственными мыслями. — Кагура, послушай, я понимаю, что всё это кажется очень подозрительным… — Не утруждайся. Я тебя всё равно выведу на чистую воду! — Лучше удели время физподготовке, чем попыткам добраться до правды. Теперь я буду серьезнее на парах, потому что не хочу потерять тебя вот так просто. Не в тот, ни в этот раз … Кагура обернулась на него, чувствуя, что краска прилила к щекам. Она не признается, что услышать такое от него было очень приятно. Автомобиль затормозил на светофоре. Самые долгие шестьдесят секунд в жизни Кагура начали отсчет. Пятьдесят девять. Кагура заливается краской ещё сильнее, даже уши покраснели. Пятьдесят шесть секунд. Она закусывает губу и отворачивается, нервно теребя ремень безопасности. Сорок четыре секунды. Она слышит, как скрипит сиденье Окиты, но сил повернуться у Кагуры нет. Тридцать шесть секунд. Ято чувствует, как его рука касается её бедра. Тридцать секунд. Рука не исчезает, Кагура забыла, как дышать. Двадцать три секунды. Сого выдыхает и, похоже, собирается что-то сказать, но, наверное, из-за сердца, которое стучит, как бешенное она ничего не услышит. Восемнадцать секунд. Тишину в машине разрывает динамик, и он убирает руку. Кагура выдыхает. Десять секунд. Она открывает глаза и видит отражение Окиты в своём стекле. Пять секунд. Он переключает передачу. Секунда. Сердце замирает, но в тот момент, когда машина трогается с места, сердце тоже начинает биться ещё сильнее, чем раньше. И вновь под обоюдное молчание продолжается дорога до её дома. Каждый думает о своём, но касающееся человека сидящего рядом. Сого многое хотел бы сказать Кагуре, но он не мог раскрыть себя сейчас. Любая утечка информации могла бы изменить ход операции, поэтому он держался, как мог. Врать ей было весьма неприятно, но ничего не поделаешь в этой ситуации. Кагура же вообще запуталась в собственных рассуждениях насчет него: она одновременно и злилась и была смущена. Долгое ночное путешествие достаточно вымотало из нее сил, поэтому отбросив лишнее, Кагура удобно устроилась в кресле автомобиля, наслаждаясь теплом. Из динамиков лился мягкий бас с одной из новых песен Чарли Пута. Да, её Ято уже слышала по радио и она ей даже понравилась, но времени переслушать песню у девушки не находилось. Она бы с удовольствием заснула прямо здесь в машине, однако смущение напоминало о себе, то и дело, рисуя перед ней те пошлые мыслишки возникшие недавно. — Приехали, — Сого затормозил, отпуская руль. — Спасибо, — сонно протянула Кагура, отстегивая ремень безопасности. — Я пошла. — Кагура… — Окита замолчал, но затем продолжил, — я за тобой заеду. Ведь твой телефон не работает. Поедем на учебу вместе. — Черт… телефон, — Ято совершенно о нем забыла. — Не надо! Я сама! — Не стоит препираться. — Ты тогда вообще не будешь спать, если еще заедешь за мной. Я и так доставила тебе неудобства с этой дурацкой поездкой. Я не знала, что всё так обернется. — Кагура, — он протянул руку, заправляя выбившуюся прядь волос ей за ухо, — не беспокойся за меня. Хорошо? — Хватит, пожалуйста. Я не дурочка, я вижу твою эту симпатию, но знаешь, что… Я не намерена с тобой связываться, чтобы потом не остаться одной по уши в твоей бесконечной лжи. Ясно? — Кагура? — Сого замер. — Всего доброго, Сого. Она покинула салон автомобиля, ощущая, что делает правильный выбор, но при этом обманывает саму себя. Её тянуло к нему со страшной силой; она даже перестала думать о собственном спасителе. Но быть обманутой тем к кому привязалась — было явно больно. А боль Кагура не любила. Утром в академии она прошла мимо него, даже не поздоровавшись, а сам Окита не особо и потянулся к ней. В их отношениях повисла тяжелая пауза, которую казалось бы даже нельзя разорвать. Даже тот факт, что Окита подсунул ей новый мобильный в шкафчик взамен того, что сломался, не дал толчка к разговору. Ято из-за того, что Камилла уволилась, была вынуждена работать каждый день, поэтому вечером сил не было ни на что. Она на парах едва держалась, поэтому конечно из-за своего состояния повздорила вновь с сержантом на физподготовке, получив вне очереди двадцать кругов по стадиону. Окита в этот раз не стал вступаться за неё, понимая, что ей нужно дать остыть. Так продолжалось вплоть до дня отъезда в лагерь для тренировки на полигоне. Кагура, полусонная стояла в четыре часа утра на парковке, ожидая автобуса. Ей удалось поспать всего три часа после работы, поэтому сейчас она валилась с ног; единственным спасением она считала время в поездке, где намеревалась урвать ото сна еще часика два. Она даже не заметила, как злобно на неё взглянул сержант, и Сого, что все время поглядывал на то, как она дремлет стоя. Усталость дала о себе знать в тот момент, когда она поднялась по ступенькам в автобус и осознала, что забыла свой багаж на улице. Пришлось вернуться, отдать сумку в багажное отделение и вновь вернуться в салон, где осталось несколько свободных мест: два в конце автобуса, где было бы явно неудобно спать и еще одно, но рядом с Сого. Она так хотела спать, поэтому выбрала вариант, где можно было прислониться к окну и провалиться в долгожданные объятия Морфея. Она не стала спрашивать его согласия на совместное просиживание поездки, просто пролезла мимо него, и уселась на место возле окна. Автобус тронулся и Сого откинулся на спинку, включив электронную книгу; в последнее время его потянуло на американскую классику двадцатого века, поэтому он с большим удовольствием взялся перечитывать «Спрута» Фрэнка Норриса. Он уже был на середине книги, когда неожиданно во внутренний монолог читающего Сого, ворвался голос Кагуры. — Эй, ты меня слышал? — Сонно пробормотала Кагура. — Прости, зачитался. Что-то не так? — Сого заблокировал книгу и повернулся к девушке. — Я хотела спросить, что стало с Камиллой. — Она сейчас уже далеко, и не в Атланте. Это всё что я знаю. Думаю, тебе известна программа по защите свидетелей. Теперь у них с Майклом есть всё, чтобы прожить счастливую жизнь. Джордж не прогадал, когда ввязался в это дело. Благодаря ним, накрыли достаточно большой наркотический синдикат, что властвовал в том районе. А еще, — Окита улыбнулся, — освободилось пару высоких постов в полиции. Не хочешь? Ответа не последовало, а вместо этого Сого почувствовал, что ему на плечо опустилась голова. Кагура уснула под его рассказ, но Окиту это не расстроило, скорее наоборот, обрадовало, потому что это был тот редкий момент, когда он мог довольствоваться близостью с ней. Он попытался почитать еще немного, но в итоге и сам сдался под натиском сонной лихорадки, заразившись от соседки, и тоже заснул, подпирая своей головой её голову. На месте они были около десяти утра. Кагура не хотела просыпаться и выходить на улицу, где начал моросить дождь. Не самая прекрасная погода, чтобы тренироваться на свежем воздухе. Однако, пришлось выйти, как и всем остальным. Немного выспавшись, Кагура была уже более наблюдательна и почувствовала на себе пристальный взгляд сержанта. Она не стала придавать этому особого внимания, потому что понимала, что у них никак не клеятся отношения. Заселившись в небольшие домики, им велели выстроиться на плацу, что они собственно и сделали. Командование объявило, что сейчас будет шестикилометровый кросс по пересеченной местности. Кагура мысленно установила себе надгробие по пришествию к финишу, потому что в том состоянии, что сейчас у нее было для неё такая физическая нагрузка будет почти смертельной. После оглашения всего расписания, Сого подошел к Кагуре; он волновался за неё, потому что видел в каком та была состоянии. — Кагура, хотя нам и запретили, но все же, — он подхватил ее руку, — надень это. — Сого закрепил на ней браслет, похожий на электронные часы. — Что это? — Ято повертела рукой, присматриваясь к безделушке. — Просто пускай он будет с тобой, окей? Я после кросса заберу. — Отставить разговоры! — Рядом с ними прогремел сержант. — Лучше готовьтесь к тренировке, чем трепаться. Сого бросил угнетающий взгляд на мужчину рядом, но от Кагуры отошёл, дабы не привлекать его внимание к ней.

* * *

Кросс казался бесконечным; дождь усилился, и теперь сырая земля липла к ботинкам. Кагура несколько раз поскользнулась на мокрой траве, чудом избегая растяжений и разрыва связок. Легкие горели нестерпимым огнем, и ей вынужденно пришлось остановиться, чтобы отдышаться. Она уперлась рукой в ствол дерева, а второй в коленку, склоняясь, переводя дыхание. Хотелось пить, но воды с собой уже не осталось. Мимо неё пробегали другие студенты, но она не обращала на них внимания, как и они на нее. Каждый думал только об одном — как добежать до финиша и упасть на землю, надеясь отдохнуть. Поэтому Ято не следила за тем, кто находился за её спиной. Удар промеж лопаток сбил её с ног. Она уперлась руками в грязь, чтобы подняться, но была вновь пригвождена к земле. Ято не видела того, кто это делал. Пока этот человек не начал говорить. — Твоё место именно здесь, — сержант больно надавил сапогом на спину, сильнее вжимая Кагуру в грязь, — под моими ногами. Такие выскочки, как ты и этот Окита… Всех вас нужно научить дисциплине. И ведь по-хорошему вы не понимаете. — Отпусти! — Кагура попыталась подняться, но сильная усталость от марафона давала о себе знать. — Говори соответствующе своему статусу! Или страшно говорить со мной в лицо? — Она усмехнулась, выплевывая травинки, что прилипли к губам и случайно были слизаны. — Молчать! — он пристукнул каблуком ботинка, напоминая, что он здесь хозяин положения. — Заткнись! Я же сказал, что научу тебя дисциплине и уважению старших. Давление со спины исчезло. Сержант рассчитывал, что успеет схватить Кагуру за волосы, чтобы задрать её голову и высказать уже всё в глаза в таком унизительном положении, но Ято оказалась быстрее. Не вставая, она сбила того с ног, кидаясь в атаку. Завязалась драка врукопашную. И только теперь Ято ощутила разницу борьбы — все те разы с Сого — это была лишь какая-то развратная игра с желанием прикоснуться к противнику, но не с желанием одолеть его по-настоящему. А вот с сержантом борьба была настоящей, такой от которой зависела жизнь. Кагура пропустила один удар, получая комок боли в животе. Злость взыграла в ней с новой силой и подпитала уставшее тело энергией; Ято кинулась на сержанта, пригвождая его к стволу дерева, ударяя коленкой в пах. Сержант должен был согнуться… получить удар по спине, но… Он словно всё это пропустил, вытянул руку и перехватил Кагуру за шею, сжимая с такой силой, что почти лишил её кислорода. Ято попятилась назад, не понимая, что тот вёл её к обрыву. Мужчина хотел поставить Кагуру в такое положение, чтобы при любом исходе она должна была попросить прощения, умолять её отпустить. Её трясущиеся руки сжимали его каменное запястье… Вот уже обрыв, — сделай всего шаг, и ты улетел вниз. — Извинись, сука! Моли, чтобы я тебя простил! Кагура просипела что-то невнятное. Давление на горло было слишком большим. Сержант отпустил её, думая, что Кагура понимает в каком она положении. Но она не обратила внимания на окружающее пространство. — Пошел ты! — Ято показала средний палец и попыталась замахнуться, чтобы ударить, как земля ушла из-под ног. Сырой грунт под тяжестью её тела поехал вниз к реке, утаскивая её за собой. Уклон был слишком крутым, чтобы кинуться спасать, кубарем летевшую Кагуру. Сержант не желал этого, но это в итоге произошло. Он был замыкающим, следящим за отстающими при пробежке, и ему придется объяснить, куда делась эта девушка. Он смотрел на весь полет до тех пор, пока тело Ято не скрылось кустах обрамляющих, протекающую по низу долины реки. Вероятнее всего в таком случае она сломала шею и сейчас там её бездыханное тело. Он не мог проверить это самостоятельно. В его голове сложилась легенда о том, что он не успел схватить курсанта в самый последний момент, и ему оставалось только смотреть на падение. Сержант хотел вызывать подмогу по рации, но едва взял ту в руки понял, что аппарат сломан. Придется обо всем докладывать уже в лагере и организовывать команду для поднятия тела.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.