ID работы: 5940572

Каблуки

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пожалуй, все мы любим весну. Время, когда половина земного шара пробуждается от зимнего оцепенения. Природа словно раскрывает плотно закрытые глаза, сомкнутые в надежде скрыться от леденящих тело и душу ветров и морозов. Каждый раз она начинает смотреть на мир по-разному. То резко распахивает ресницы в апреле, и весна наступает за пару недель, то медленно — тогда долгожданное тепло приходит постепенно, словно просыпаясь и потягиваясь.Так или иначе, все мы ждём и любим это время года. Лидия Мартин любит весну. С её приходом можно заменить тяжёлые зимние куртки и сапоги на что-то более лёгкое. На летящие платья или пышные юбки, к примеру. Или на туфли. Туфли на каблуках — настоящая страсть Мартин, будь то ультрамодные лабутены, классические лодочки или же босоножки, похожие на обувь греческих богов. Лидия может провести на каблуках весь день, не почувствовав ни грамма усталости, настолько она их любит. Так, в один из чудесных апрельских дней, когда воздух уже прогрет солнцем, и сочная щетинка травы пробилась сквозь толщу земли, Лидия вытащила из недр своего шкафа коробку с новыми туфлями. Мятные лодочки. Девушка купила их осенью в надежде успеть похвастаться ими до наступления холодов, но погода опередила её. У Мартин не было повода выходить на улицу именно сегодня, поэтому она решила достать туфли на всякий случай. Ну мало ли, вдруг ближе к вечеру придёт принц и позовёт её в кино, с кем не бывает. Вечер приближался, а принц так и не явился, пусть Лидия и не ждала его. «Ну что ж, Лидия, чем займёмся вечером?» — девушка говорила сама с собой. «Скорее всего мы испечём шоколадный пирог и скачаем „Дневник памяти“, как смотришь на это?» — внутренний голос (мы можем звать его сущностью банши, но тогда про каждого из нас можно сказать, что в нас сидит предвестник смерти) выручал Лидию в любой ситуации. -Я согласна, — это было подтверждением того, что девушка всегда была солидарна с голосом. Ну, или он с ней. Пять вечера. Пирог только что вышел из жаркого плена духовки, а «Дневник памяти» почти скачался. Вечер должен был пройти спокойно. Как и все дни этого апреля. Вся стая разъехалась по университетам, а Лидию отпустили из Гарварда как «самую успешную ученицу этого курса». «Самая успешная ученица» безумно скучала по своим друзьям. По Скотту, Истинному Альфе, который в душе навсегда останется маленьким щеночком. Волчонком. По взрывной и импульсивной Малии, укатившей в Париж с Рейкеном. По Стайлзу, по вечно смеющему мальчишке, которого банши спасла от Всадников. Он теперь не мальчишка, он — стажёр ФБР, который так и не смог предложить Лидии встречаться. Оба любили друг друга. Оба ждали друг от друга признания. Конечно, стая поддерживала связь, строила планы на предстоящее лето, но всем хотелось живого общения. Всем. И теперь Лидия Мартин вторую неделю сидит дома практически без связи с внешним миром.

***

Звук оповещения о конце загрузки совпал со звуком дверного звонка. Девушка пошла открывать дверь, недоумевая, кто это мог бы быть. Она даже не взглянула в глазок. Открыла дверь, даже не спросив, кто там. И правильно сделала. -Лидия, мы идём в кино. Стайлз Стилински тоже любил весну. Особенно апрель. Когда весь малочисленный калифорнийский снег таял, и из влажной жирной земли пробивались волоски зелёной травы. Когда почки на сирени, яблоне и вишне набухали, а через пару недель выбрасывали на свет крупные цветы снеговой белизный. А ещё Стайлз любил Лидию. Когда с наступлением тепла она надевала свои пышные юбки и улыбалась особенной, весенней улыбкой. И, конечно же, каблуки. Без них Стилински не мог представить себе Мартин. — Какого… Какого чёрта ты здесь делаешь? — Лидия давно не радовалась так. Наверное, с того момента, как пришли результаты зачисления. Само собой, она бросилась обнимать Стайлза. — Я пришёл позвать свою подругу в кино. Разве ты не пойдёшь? — ох, чёрт, видимо, мальчик вырос. Руки и грудь стали рельефней, голос укрепился, а на лице красовалась однодневняя щетина. Единственное неизменное — рубашка. Лидии нравились они до беспамятства. — Я пойду, если только ты побреешься, и… — Серьёзно? Я должен сбрить этот шедевр? — но видя укоризненный взгляд Мартин, сдался. — Ладно, где бритва? Парень зашёл в дом и ушёл на второй этаж. — Всё лежит в ванной, на третьей полке справа, только не разбей…- услышав звук разбивающегося стекла, Лидия осеклась и продолжила, — веник и совок в кладовке напротив. Лидия ушла готовиться. Сегодняшний вечер должен стать особенным. «Лидия, что тебе надеть?». « Думаю, под лодочки хорошо подойдёт твоё тёмно-зелёное платье и мятный кардиган», — Лидия опять выручила саму себя. Забежав в свою комнату, она вспомнила, что в её ванной бреется Стайлз, и смущение накрыло её на пару секунд. Потому что под платье требовался другой лифчик, а двери в ванную были полупрозрачными. «Ладно, будем надеяться, что он не обернётся». Лидия погрузилась в сборы, и даже не заметила, что Стайлз ждал, пока она застегнёт платье, и только потом вышел. — Вау. Может, вместо кино ты собралась в ресторан? — Нет, я хочу в кино. И без бороды ты мне нравишься больше. Уже около дверей она вспомнила, что забыла переобуться. Достав из ящика свою мятную пару, Лидия гордо поднялась на девять сантиметров, но и этого оказалось мало, чтобы стать примерно одного роста со Стайлзом. — Ты всё равно гном, — Стилински попытался пошутить, за что и получил локтем в бок, — эй, потише! Ты ноги не сотрёшь, мы ведь пешком пойдём? — Мистер Стилински, позвольте напомнить вам, что в школьные годы я проводила на каблуках по семь часов, и выглядела свежее вас, так что… — Ты всегда выглядищь лучше меня, — щёки девушки предательски запылали, и она застыла на секунду. Только он мог поднять настроение одной фразой. — Так куда мы идём? — Ты смотрела «Звёздные войны»? Лидия совсем оторопела. — Разве последняя часть вышла не в 2004? — именно так, но Мартин не знала, на что способен Стайлз ради неё. — Получается, не смотрела. Ладно, я договорился, и нам покажут вторую часть. В пустом зале. Только ты и я, — Стилински это стоило пару сотен баксов и связей отца, но тот сам предложил такой вариант, когда узнал, что его сын идёт к Лидии. — О боже, это же наверное стоит бешеных денег, зачем, я не понимаю… — Лидия понимала всё, но тот факт, что Стайлз делает это для неё, не укладывался в голове. — Тссс. Могу я хоть раз заставить кого-то из вас посмотреть мой любимый фильм? — получив утвердительный кивок, парень продолжил, — вот, тогда идём, потому что до начала осталось двадцать минут, а нам надо пересечь полгорода. — Идём. Выйдя из дома, Лидия заперла дверь, а Стайлз взял девушку за руку. И они пошли так. Как пара.

***

Дойдя до кинотеатра, Лидия поняла, что разучилась ходить на каблуках. Кровавые мозоли на обеих ногах подтверждали это. Но Мартин мужественно крепилась, дожидаясь, когда она сядет в кресло и даст ступням долгожданный отдых. На входе их ожидал парень примерно двадцати лет, сразу подозвавший Стайлза к себе. — Всё готово, вы можете идти. Второй этаж, последняя дверь слева. Когда Лидия стала подниматься по лестнице, из её глаз почти сыпались искры. Стайлз увидел на секунду скорбное выражение лица, тут же ставшее улыбкой. — Хей, Лидия, всё хорошо? — Да. Я в порядке, в глаз что-то попало. Идём.

***

Если бы они сидели в обычном зале, то заняли бы места подальше. Но в их распоряжении был любой участок в этом помещении. Поэтому центр — самое удобное место. — Какая это часть? — Вторая. Самая романтичная, на мой взгляд, — Стайлз начал объяснять Лидии содержание первой части, надеясь, что девушка всё поняла. — Так, хватит. Я хочу просто посмотреть. Пойму по ходу. Лидия просто смотрела. Забыла про натёртые ноги на два с половиной часа. Стайлз просто смотрел. Не на красивые картины на экране, но на свою Лидию. — Они такие красивые… — полушёпотом проговорила Мартин, когда показали свадьбу Падме и Энакина. К концу фильма голова девушки покоилась на плече Стайлза. «Ты тоже», — для него Лидия действительно была самой.

***

— Тебе понравилось? — они выходили из кинотеатра. — Никогда не думала, что скажу это, но да, — вот тут Лидия и поняла, что не может больше сделать ни шага. Чёртовы шпильки. Одна ступенька, вторая. На третьей силы иссякли, и ноги отказались держать девушку. Она бы упала, если бы не Стайлз. — Эй, что… — вгляд парня метнулся с лица Лидии на её ноги, — Эх, горе луковое. Как же мы домой пойдём, а? — Уфф, я не знаю, наверное разуюсь, асфальт не такой уж и холод… — Мартин прервалась, когда сильные руки подхватили и понесли её. Ох уж этот Стилински, — ты с ума сошёл?! Надорваться хочешь? Поставь меня немедленно, всё равно не донесёшь, я набрала пять килограммов! А Стайлз не обращал внимания на крики Мартин. Он просто нёс её, представляя, как сделает так же на их свадьбе. — Тихо, иначе в лес унесу. И ты очень лёгкая, можешь набрать ещё десять килограммов. Оба рассмеялись. Им было так хорошо. Они болтали о всякой ерунде, подкалывали друг друга и думали про себя, что они счастливы. Уже стемнело, когда Стайлз принёс Лидию к дому. — Всё, отпускай меня. Я могу сама пройти пять метров. Ты слышишь? — в душе Мартин очень хотела, чтобы Стилински донёс её прямо до кровати, а потом лёг с ней смотреть «Дневник памяти», но воспитание не позволяло сказать это вслух. — Доставай ключи, — видя немой вопрос в глазах девушки, Стайлз пояснил, — мне будет неудобно одной рукой держать тебя, а второй открывать дверь. Лидия мысленно поблагодарила бога за эту настойчивость. После того, как она открыла дверь, парень снова отказался ставить её, аргументируя это тем, что она запросто может упасть на лестнице. — Ты собираешься нести меня до кровати? — Именно. Только сначала я разуюсь, — проявив чудеса эквилибристики, Стайлз сумел снять кеды без помощи рук, после чего снял туфли с Лидии, — и не дёргайся на лестнице. Он донёс её. Посадил на кровать. Ушёл за пирогом, дав возможность переодеться. — Лидия Мартин, — Стилински зашёл в комнату, когда девушка искала в ноутбуке фильм, — сегодня я в очередной раз убедился, что ты — самая непредусмотрительная девушка в моей жизни. Но дело в том, что я люблю таких. Непрактичных, до безумия красивых, милых, самых умных во всём мире. Я люблю тебя, Лидия. Ты… — Стайлз сейчас говорил то, что хотел сделать с третьего класса. Признаться ей, — ты станешь моей девушкой? По щекам рыжеволосой текли слёзы. Наконец-то. — Конечно. Я стану твоей девушкой.

***

Они лежали на кровати и смотрели «Звёздные войны». Стайлз вдыхал запах её волос, считая, что это самые прекрасные волосы на свете. Он был счастлив. Хотелось рассказать каждому человеку во Вселенной о том, что его девушка — Лидия Мартин. Лидия перебирала пальцами мягкую фланель его рубашки, которую обожала до безумия. Мартин тоже была счастлива, потому что знала — у них всё впереди. — Я тут подумала… Если бы я не натёрла ноги, ты всё равно понёс бы меня? — Конечно. Я же хотел знать, как буду выносить тебя из ЗАГСа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.