ID работы: 5940613

Камилла

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Отпуск.

      Загоревшись идеей докопаться до истины, Дэн выторговал у капитана три дня отгулов, используя для этого все возможные и невозможные, средства. Ему пришлось приехать на работу с утра пораньше. Появление взъерошенного, явно чем-то озабоченного, Дэна в такое время, привело в изумление начальника отдела, а вопрос об отпуске удивил. Новотны был не из любителей заколоть работу без особой причины. Капитан слишком хорошо знал своего сотрудника и, поэтому, не вдаваясь в подробности, подписал заявление, не вдаваясь в подробности. Надо значит, надо. Ничего никому не объясняя Дэн умчался прочь. Сейчас его мало заботило, как справится команда с делами, брошенные им на полпути.

В криминалистической лаборатории. Догадки и загадки

      План работы на текущую неделю пришлось изменить. Оставшись втроем Келли, Райан и новенькая Наталья оказались перед выбором, кто-то должен поехать на вызов, а кто-то заканчивать, начатое Дэном. Наталья недовольно поморщилась:       — Интересно, что за отпуск, когда работы невпроворот, — она не удержалась и бросила вопросительный взгляд на Келли. Та, в свою очередь, недовольно фыркнула       — Не смотри на меня, не знаю. И вообще я ему не нянька, Дэнни взрослый мальчик, сам решает, что ему делать.        Келли не понимала, почему злится, хотя причина была, почему-то многие считали, что у нее и Новотны роман. Кто придумал такую глупость? Но внутри у Келли, что-то дрогнуло, она понимала, что глупостью было то, что она делала в последнее время. А Дэн?..       Райан не сказав не слова, принялся за работу. Он чувствовал себя победителем. Сегодняшняя ночь была великолепной. Наконец Келли решилась, и многолетняя дружба с этим полукровкой Дэнни, так и осталась дружбой, а Келли досталась ему. Таких женщин, нужно завоевывать, они не падают сами в руки. Райану пришлось приложить не мало усилий, оказывая всяческие знаки внимания красавице блондинке. И в итоге Дэн оказался проигравшим в борьбе, которую они вели с Райаном с первого дня знакомства. Их отношения никогда не выходили за рамки соперники-друзья, кто кого, они сами не замечая того, постоянно что-то доказывали друг другу. Пусть в работе у Райана было меньше опыта он уступал в чем-то Дэну. А вот женщина досталась ему.

Давай познакомимся поближе...

      Пока в лаборатории выясняли отношения и строили догадки, куда и зачем так внезапно исчез Новотны, он приступил к выполнению намеченного плана.       Первым пунктом была школа танцев. Директриса, при виде полицейского значка, включила компьютер и распечатала личное дело Камиллы. Сведений в нем было не много. Место жительства, дата рождения, родители, ну и еще какие незначащие мелочи. Прилагалась и фотография. Всмотревшись в снимок Дэн снова отметил поразительное сходство Камиллы с Келли.       Дэн тупо пялился на знакомое до боли лицо, и уже в который раз пытался осознать то, что эта девочка была... нет, не смотря на все доказательства, он до сих пор не мог даже мысленно произнести это слово, происходящее не влазило ни в одни рамки. Новотны сложил распечатку и суну ее в задний карман джинсов. Он узнал то, что ему было нужно на данный момент.       Камилла жила в Майами–Бич, и было странным, как она попала в эту танцевальную школу, достаточно престижную, но ничем особым не выдающуюся, таких в Майами было не мало. Увлечение танцами ? Но девушка могла найти, что-то более раскрученное и ближе к дому, зачем ехать через весь город, чтобы потанцевать?       Дорога до места, где жила Камилла заняла более часа. Дэн остановил машину, немного не доезжая до шикарного особняка в колониальном стиле, выйдя из автомобиля, он прошелся по улице, осматривая окружающую местность. Все здесь было красиво, выдержано в одном стиле и наверняка безумно дорого. Прогулявшись, он вернулся в машину и решил немного понаблюдать за домом.       На какое-то время он отвлекся, снова мысленно возвращаясь к событиям предыдущего дня, и чуть не подпрыгнул, когда пассажирская дверь его машины открылась и на сиденье рядом с ним села Камилла. Она смотрела на Дэна и улыбалась, ее улыбка становилась все шире и наконец, она рассмеялась.       — Привет, вы меня не ожидали увидеть? — изящная девичья рука тронула Новотны за плечо, — криминалист Дэниэл Новотны очнитесь, я не привидение.       — Но как…— Дэн от неожиданности потерял дар речи, он смотрел на нежданную гостью и не верил своим глазам,— как ты здесь оказалась?       — Это вопрос не ко мне, — улыбка исчезла, Камилла стала серьезной,— я живу в этом доме. А вот, что вы здесь делаете? Следите за мной?— Ее глаза сузились, брови сошлись к переносице, юная леди была просто очаровательна.       — Да,— Дэн не стал хитрить и изворачиваться,— слежу.       — Зачем, меня в чем-то подозревают? — Камилла слегка наклонила голову, и небрежным жестом отбросила прядь волос, упавшую ей на лицо. Своим поведением она все больше напоминала Келли. — Мой анализ ДНК вам помог? — с настойчивостью она продолжала допрос.       — Нет, я его не проводил,— соврал Дэн, но решил перехватить инициативу в свои руки.— Да слежу, — подтвердил он, и немного подумав, решил озвучить причину своего интереса:— Ты мне показалась необычной.       — Правда? — в ее голосе звучала ирония, а говорила она с тем же акцентом, что иногда появлялся у Келли. — А, знаете, вы мне тоже понравились.       — Что?— он подумал, что ослышался.       — В школе, когда вы вошли в класс, у вас был такой вид,— Камилла поудобней устроилась на сиденье,— замученный, мне так стало вас жалко.       — А это было так заметно? — Дэн не мог не реагировать на обаяние и непосредственность Камиллы, она ему откровенно нравилась. Он даже не заметил, что улыбается.       — У вас очень хорошая улыбка, и вообще вы симпатичный, и я немного расстроилась, что вы так быстро ушли из школы.       Новотны был в замешательстве, ситуация была, скажем немного неоднозначной. Он приехал сюда, чтобы просто понаблюдать, и совсем не хотел встречаться с Камиллой. Но сидя рядом с ней в машине, чувствовал, как он легко поддался ее чарам. Она вела себя настолько легко, была абсолютно открыта и явно ему симпатизировала. Что было проблемой? Ее возраст, но он не собирался с ней спать, а познакомиться поближе и получить возможность больше узнать о ней, о ее прошлом и, просто приятно провести время, что было в этом криминального? Камилла была той загадкой, которую он так хотел разрешить, и она сама, по сути шла ему в руки.       — Камилла, ты тоже очень симпатичная,— придя в себя и отогнав сомнения прочь, Дэн включил все свое обаяние и продолжил: — в школе ты тоже сразу привлекла мое внимание.       — Правда?— щеки Камиллы стали пунцовыми от смущения и удовольствия.       — Да,— Дэн по-прежнему, улыбался.       — Когда... — она нервно облизнула губы, не зная как правильно выразить свои мысли,— когда мы с вами встретились взглядами, я поняла, что пропала.— Камилла опустила голову, пышная грива волос, словно завеса скрыла ее лицо.— Мне так стыдно,— она вдруг повернулась и хотел выскочить из машины       — Подожди,— он успел поймать ее за руку,— я не хочу, чтобы ты уходила,— Дэн понимал, что совершает глупость, ступает на опасный путь, но не мог ее отпустить вот так, она была ему нужна.— Давай забудем все и начнем с начала, ты ничего не говорила и я не говорил. Здесь есть поблизости какое-нибудь кафе? Можем поехать выпить кофе       — Лучше мороженое,— Камилла достаточно быстро взяла себя в руки и, убрав волосы с лица еще настороженно, без улыбки, но посмотрела на Дэна.

Ледяное лакомство, как средство получения информации

      Мороженое. Все и началось с мороженого. За всю свою жизнь Дэн не съел такого количества этого ледяного лакомства, как за последний месяц. Сливочное, молочное, шоколадное, фруктовое, ванильное. Он даже не подозревал о таком разнообразии этого десерта. Камилла оказалась не просто любительницей мороженого, она потребляла его в огромных количествах, что смешило Дэна и удивляло, есть столько сладкого и иметь идеальную фигуру. Но именно мороженое и стало начальной точкой их отношений. Все их разговоры, все воспоминания Камиллы о ее детстве, рассказы о родителях проходили за столиками в кафе, на пляже и сопровождались поеданием холодного лакомства. Мороженое действовало на Камиллу, как наркотик, она становилась болтлива и с легкостью рассказывала о своей жизни.       Все, что он узнал о Камилле, о ее жизни какой-то тонкой ниточкой было связано с Келли. Они обе были "девушками с Юга" - родом из Луизианы. Камилла родилась в Новом Орлеане именно в то время, когда Келли там училась в университете.       Так с каждой порцией мороженого Новотны узнавал все новые и новые детали о жизни Камиллы до переезда в Майами. История была не то чтобы необычная, но отдельные факты говорили сами за себя.       Камилла выросла в семье достаточно амбициозной, гордящейся своими предками. Ее прабабушки и прадедушки были из семей конфедератов, и до настоящего времени сохранили достаточно неприязненное отношения к яппи, придерживаясь определенных норм морали и правил поведения. Правда, на воспитании Камиллы это почти не отразилось, она редко их видела, да и родители все же были детьми "своего века". Правда, мать была очень сильно настроена против семьи отца. Был там какой-то давний конфликт, но Камилла толком ничего не знала, а Дэну выспрашивать было не удобно, лишние вопросы могли насторожить девушку. Поэтому он довольствовался тем, что она ему рассказывала.       Родилась Камилла двадцать пятого августа восемнадцать лет назад. По рассказам ее матери, это был странно холодный и дождливый день для Нового Орлеана. Ее родители оба были из богатых семей, и не смотря на «династический» брак любили друг друга. У девушки было счастливое детство, она была единственным и любимым ребенком в семье. Наследницей огромного состояния, которое ей оставила прабабка со стороны отца. С огромным удовольствием она занималась фигурным катанием и подавала большие надежды. Но почти четыре года назад все рухнуло. В их семье произошло что-то нехорошее. Родители поссорились и даже стали жить отдельно.       Камилла считала виноватой себя. На тренировке она поранилась коньком, открылось сильное кровотечение, и она чуть не погибла. Во время лечения всплыли некие особенности ее крови. Что-то с чем-то не совпало. Родители страшно поругались и собирались разводиться. От нее многое скрывали, но замешены во всей этой истории были деньги, вернее ее наследство. И если бы не этот страшный ураган, что разрушил ее родной город неизвестно, как сложилась бы жизнь ее матери. Отец требовал, чтобы при разводе дочь досталась ему, тогда он мог стать опекуном ее денег, а мать хотел оставить нищей за то, что она совершила "этот ужаснейший подлог". Но какая страшная ошибка матери привела ее родителей к конфликту, Камилла не знала. За день до урагана они ругались особенно сильно, и отец уехал в загородный дом. А потом. Потом началось это безумие. Они с матерью успели уехать из города, а тело отца нашли в разрушенном ураганом доме. В Майами жила родная сестра бабушки, она то их и приютила. Сейчас Камилла с мамой живут вдвоем, старая карга умерла год назад.       За годы работы в полиции Дэну пришлось сталкиваться с весьма хитро закрученными семейными драмами. Когда внешне благополучное респектабельное семейство жило на пороховой бочке из тайн, интриг, лжи и предательств.       И из рассказов Камиллы вывод напрашивался сам собой - по большой вероятности девушка была приемной дочерью. И ее мать скрыла этот факт от отца. Но как она попала в семью Дилейни, что предшествовало якобы ее рождению? Этот вопрос пока не имел решения.       Время летит незаметно, особенно, когда его проводишь с красивой и умной девушкой. Вдобавок, которая, так похожа на женщину твоих снов. Глядя на Келли, Дэн невольно вспоминал Камиллу, а Камилла постоянно напоминала ему Келли. Даже их имена мягкие нежные было похожи.       Больше всего Дэну хотелось поговорить с Келли, попытаться хоть что-то узнать о ее жизни в Новом Орлеане, про ее учебу. Но эта тема почему-то всегда была закрыта. Келли и раньше ограничивалась коротким, поступила, училась, окончила. Никогда она не рассказывала никаких подробностей об университете, друзьях, привычно отговариваясь, что в то время ее родители особенно плохо ладили между собой, и ее это естественно затрагивало и оставило неприятные воспоминания. А сейчас, она вела себя так, словно между ней и Дэном не было многолетнего знакомства, дружбы. Когда он ее спросил, что случилось, получил привычный, не несущий никакого смысла ответ. Все нормально, просто устала, много работы. А просьбу поговорить, поужинать вместе резко отклонила, словно он попросил о чем-то запретном. Не смотря на такое поведение, Дэн достаточно часто ловил взгляд Келли грустный, извиняющийся, но стоило ей только заметить, что он смотрит на нее, появлялась улыбка до отвращения фальшивая. И Дэну казалось, что Келли скрывает от него то, что не нравится ей самой.

Та, что знает все тайны.

      Яркий солнечный день середины августа, тем более выходной, Камилла и Дэн решили провести на пляже. Их встречи стали привычными и необходимыми. Камилла часто заезжала на своем серебристо-зеленом «Порше» за Дэном в лабораторию. Единственное, о чем он просил ее, чтобы она не выходила из машины, объясняя ей тем, что не хочет, чтобы ему завидовали. Камилла посмеялась, но послушно ждала в автомобиле.        Новотны иногда сам не понимал, что делает и зачем. Отношения семнадцатилетней девушки и взрослого мужчины не могли нести в себе ничего хорошего. Но его несло, словно по скользкому склону. Камилла была красива, обаятельна, сексуальна и чертовски походила на Келли. Умом Дэн понимал, неправильность своих действий, каждый раз говорил себе, что все хватит, это последняя встреча, но дни проходили один за другим, а их свидания продолжались. Вот и сегодня они сидели в пляжном кафе, не в самом престижном районе Майами. Ели как всегда мороженое, а Камилла кокетничала и заигрывала с Дэном с какой-то непонятной настойчивостью.       — Дэн, ты испачкался,— протянув руку, Камилла пальчиком сняла капельку мороженого у него с подбородка.— Ой, какой колючий!— Обворожительная улыбка, а капелька слизана с пальца розовым язычком. Глядя на эту сцену Дэн чуть не подавился. Камилла аккуратно безымянным пальцем водила по ободку хрустальной вазочки, одновременно облизывая языком нижнюю губу. Ее прозрачные зеленые глаза смотрели в упор на него, она поймала его взгляд и томно улыбнулась.       — Камилла, прекрати вести себя, как расшалившаяся школьница,— Дэн попытался все свести к шутке, чувствуя, как по спине побежали мурашки       — А я разве похожа на школьницу,— она выпрямилась на стуле и подалась вперед, сквозь тонкую ткань ее облегающего топика четко проступали маленькие напряженные соски.       — Да похожа, — он не понимал, что вдруг случилось с девушкой, такое поведение было ей не свойственно, их отношения были очень ровными, дружескими, никогда он не позволял себе даже намека на секс, это было запретным, для него она была неприкосновенна.       — Через неделю мне исполнится восемнадцать.— Камилла, как то вдруг сникла.— Это для тебя ничего не значит?       — Абсолютно! — Дэн сердито посмотрел на нее.— Никогда, слышишь, никогда так себя не веди, иначе это будет наша последняя встреча.       — Хорошо, извини, — щеки Камиллы вспыхнули, она опустила глаза и еле слышно сказала,— но ты мне нравишься, очень…       Сложившееся положение было слишком скользким и неизвестно, чем бы все это закончилось если бы к ним в этот момент не подошла женщина.       — Камилла, дорогая, вот ты где,— женщина положила руку на плечо девушки, а та с изумлением широко раскрыв глаза, смотрела нее.       — Мама, что здесь делаешь?— изумление сменилось радостью, — мама, мамочка ты приехала, но как ты здесь оказалась?       — Твой телефон, милая,— мать Камиллы с еле заметной улыбкой смотрела на Дэна,— а вы значит тот самый знаменитый криминалист Дэниэл Новотны.       Женщина повернулась лицом к Дэну и он бросил на нее короткий взгляд. Перед ним стояла постаревшая копия Кэлли. Правда плохо сделанная, заметно отретушированная. Начавшие чернеть корни волос, намекали, что блондинка она искусственная, да и чем внимательней Дэн рассматривал ее, тем ее сходство с Кэлли становилось меньше.       — Ну, мам, ты чего так сразу,— Камилла выглядела смущенной Дэн достаточно быстро сориентировался, встал, пододвинул стул, предлагая женщине сесть, и улыбаясь одной из своих фирменных улыбок, сказал:       — Да, наверно я и есть криминалист Новотны.       — Давайте познакомимся, а то моя дочь, просто не переставая, говорит о вас,— она развела руками,— о, не волнуйтесь только хорошее, меня зовут Мишель Дилейни       — Очень приятно,— Дэн с интересом продолжал рассматривал Мишель, спрятав глаза за темными стеклами солнечных очков. Высокая с хорошей фигурой, серые выразительные глаза, взгляд немного насмешлив, но доброжелателен. Молчание за столиком затянулось. Новотны первым решился его нарушить       — Вы не хотите, мороженого,— обратился он матери Камиллы       — Что, Вы, нет, я не понимаю в кого у нее это пристрастие,— откинувшись на спинку легкого пластикового стула, теперь уже она рассматривала Дэна.       Он не знал, как удержался от язвительного ответа по поводу мороженого. Он то знал, кто может его поглощать с такой же одержимостью. Келли. Неожиданно решение, которое пришло Дэну в голову, было дерзким, но выполнимым. Перед ним сидела женщина, которая наверняка знала все ответы на его вопросы. Как, каким образом Камилла стала ее дочерью, что послужило причиной такого дикого поступка, как она сумела забрать девочку у ее родной матери? Почему то он был уверен, что она не посмеет ему отказать, тем более в конце концов у него есть доказательства и существует такой отвратительный, но действенный метод, как шантаж.       Оставшееся время они втроем очень мило побеседовали. Рассказывая друг другу истории из жизни. Дэн исподволь завал вопросы о Камилле. Мишель с улыбкой рассказывала о детских проделках дочери, об учебе, о танцах. И лишь когда он спросил о фигурном катании, по лицу женщины пробежала тень, показывая, что эта тема ей неприятна. Но и в этом случае Мишель улыбалась и очень легко перевела разговор на другую тему.       Вызов на работу обрадовал Дэна. Ему нужно было остаться одному и подумать о своих дальнейших действиях. Чтобы не случилось, он не хотел навредить Камилле. Она была ни в чем ни виновата, и его действия не должны отразиться на ее положении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.