ID работы: 5940613

Камилла

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Неожиданное и неприятное открытие

      Дорога на работу не заняла много времени. Машин на улицах было мало, до часа пик, когда народ начинал разъезжаться по отелям, а затем и клубам еще не наступил. По словам капитана на место преступление ему придется ехать в паре с Келли. Она, кроме него Дэна, откликнулась на вызов. Да и улики там в основном по ее части — перестрелка в одном из баров. Келли баллистик-трасолог. Дэн с нежностью улыбнулся, вспоминая свою коллегу и друга, глядя на нее сложно поверить, что хрупкая, невысокая женщина отлично разбирается во всех видах стрелкового и холодного оружия. Через минут заехав на подземную парковку, Дэн не увидел машины Келли, да и ее служебный «Хаммер» стоял на месте.       — Странно, — проворчал озадаченно Дэн, — не пешком же она пришла?       Интуиция подсказывала, что дело нечисто и поэтому, заглушив мотор, Дэн решил посидеть в машине ожидая. А вот чего он и сам не знал. Тонированные стекла скрывали его, а ему как раз нужно минут десять, чтобы привести мысли в порядок и продумать план своих дальнейших действий.       Прошло несколько минут, и на автостоянке появилась машина Райана. Бросив на нее небрежный взгляд, Дэн вернулся к своим мыслям, но краем глаза видел происходящее рядом.       Райан выскочил из машины и галантно распахнул пассажирскую дверь. Дальнейшие события просто приковали взгляд Дэна. Из раскрытой двери выпрыгнула Келли, что было не просто неожиданно, а еще и неприятно.       — Какого черта, Кел? Неужели ты с ним… — с горечью пробормотал Дэн, не сводя взгляда с хрупкой фигуры.       Отсутствием ума и логики Дэн не страдал и не сложно было догадаться, что раз Райан привез Келли на работу, значит, время они проводили вместе.        Келли и Райан.       Райан и Кэлли. Его любимая женщина и главный соперник. До сегодняшнего дня в рабочих отношениях. Они с Райаном вечно пытались доказать друг другу и окружающим, кто из них более талантлив и сноровист. А теперь оказывается Райан обскакал его и соперничестве за женщину.       Дэн не предполагал, что это открытие вызовет такую боль. Да еще и представление, что они ему показали, оказалось впечатляющим. Можно было подумать, что расстаются на век. Райан обнимал Келли, его руки ласкали ее плечи, спину, наконец, он привлек ее к себе и начал целовать. Келли отбивалась, но как-то вяло, играя в сопротивление. Ее рука взлохматила волосы Райана, и они замерли в долгом прощальном поцелуе.       Выходной день стоянка почти пустая, парочка потеряла осторожность. Злость и ревность переполняли Дэна. Ему бы надо просто подождать, пока Райан уедет, а Келли пройдет в здание, сделать усилие над собой, не ставить своих коллег в неловкое положение, хотя бы ради Келли.       И главное самому не выглядеть дураком, проигравшим вчистую дураком. Но уже было поздно. Дэн выскочил из машины и нарочно громко хлопнул дверью, пнул ее правому переднему колесу, громко чертыхнулся и пошел прямо на обнимающуюся парочку. Келли и Райан отстранились друг от друга, с недоумением глядя на Дэна. Затем им пришлось расступиться, чтобы пропустить Дэна. А тот лишь криво усмехнулся, бросил равнодушное «Привет» и прошел к входу в департамент.       Он шел, сцепив зубы, не оглядываясь. Перед глазами по прежнему стояла сцена страстного поцелуя, Дэну с трудом удалось перебороть желание дать Райану в морду. Новотны не видел, как изменилось лицо Келли, как она достаточно резко оттолкнула Райана. Дэн не слышал, ее слов, сказанных Райану, не знал, что в тот момент Келли поставила точку в своих непонятных и так недолго продолжающихся отношениях с Райаном. Просто эта неожиданная встреча и один лишь презрительный взгляд, бесконечно дорого для тебя человека дали Келли возможность окончательно понять, что она просто больше не может обманывать себя, Райана и Дэна. Она не может спать с одним, а думать о другом. Очередная попытка спрятаться, переломить себя и собственные желания оказалась неудачной.       Но Дэн этого не знал, и вся буря негативный чувств переполнявших его была направлена против Келли. Трижды была права его бабка, говоря, что белая высокородная женщина никогда не отдаст предпочтения наполовину латиносу, если рядом увивается ее ровня.       Дружба и работа одно, а постель другое. И как бы не твердили, что времена изменились, но люди то остались прежними, особенно южане.       Зайдя в туалет, Дэн умылся холодной водой остужая горящее лицо, с трудом, но все же он взял себя в руки. Им предстояло сегодня работать вместе и работа, столь привычная работа могла стать тяжелым испытанием.       Чтобы избавиться от раздражения и злости Дэн сумел переключить свои мысли с Келли на Камиллу и ее мать. Он уже решил, что обязательно выберет момент и поговорит с Мишель наедине. Если не сегодня, то в ближайшие дни.       И разговор с Мишель будет откровенным и не простым. Любая тайна, всплывая наружу, несет за собой разрушения. А тайна Мишель Дилейни, задевала Новотны лично. Судьба Келли ее жизнь была ему далеко не безразлична. Пусть она спит хоть со всем полицейским департаментом. Последняя мысль показалась Дэну столь нелепой и абсурдной, что он хоть и не особо весело, рассмеялся над собой.

Откровения

      Мишель. Мишель Дилейни кем была эта женщина. Жертвой обстоятельств. Интриганкой. Что она чувствовала, испытывала ли она муки совести, сожалела ли о содеянном. И главное, как, каким образом с чьей помощью ей удалось заполучить ребенка, рожденного другой женщиной. Легко можно было понять, что от ребенка официально не отказывались и не удочеряли. Погибший муж Мишель больше тринадцати лет был уверен в том, что Камилла его родная дочь, значит, обманули и его. Вся жизнь, отношения, благополучие семьи Дилейни были фальшивыми с момента появления девочки. Грязная тайна позволила им получить неплохой куш в виде наследства бабки и обеспечила безбедную, но основанную на лжи жизнь.       Чего бы это ни стоило, какие бы действия ему не пришлось применить Дэн решил все узнать не скрываясь, не используя третьи руки, а просто придти к Мишель, и глядя ей глаза задать простой вопрос. Как она сумела это сделать? Оставалось выбрать время, когда Камиллы не будет в городе. Новотны просто повезло, друзья девушки по колледжу пригласили ее на вечеринку, которая должна проходить на круизном лайнере. Вечер и ночь, странное сочетание для непростого разговора, были в его распоряжении. Для решения таких вопросов главное неожиданность и чем меньше человек готов к разговору, тем проще на него надавить и получить нужную информацию.       Проводив, уходящий от причала теплоход, Дэн поехал домой к Дилейни. Дворецкий, прекрасно знающий Дэна, пропустил его в дом, не задавая лишних вопросов и не удивляясь тому, он пришел не к Камилле, а к ее матери, лишь вежливо предупредил, что мисс Дилейни в восточной гостиной. Новотны знал, где это, уютная небольшая комната в дальнем крыле особняка, как ни что другое подходила для приватного разговора. Подойдя к двери, молодой человек ненадолго остановился, стараясь успокоится, сдержать эмоции бушующие внутри, необходимо трезво мыслить и постараться быть как можно вежливей, иначе встреча просто может перейти в банальный скандал на тему «Как ты могла, и какого черта ты это сделала?». Постучав в дверь, Дэн вошел в гостиную. Преломив себя, он улыбнулся, вставшей ему на встречу Мишель       — Извините, мисс Дилейни, что побеспокоил, но мне необходимо с вами поговорить и это очень важно. Казалось, что женщина не удивилась его приходу. Выглядела она роскошно и для позднего вечера, находясь в домашней обстановке, она была одета, словно ждала гостей.       — И в чем дело, что беспокоит вас детектив? — Мишель спокойно, с еле заметной улыбкой смотрела на Дэна. — Проходите, давайте лучше присядем, судя по вашему виду, разговор будет нелегким.       — Сложным и неприятным, — Дэн понимал, как он не старался, не смог скрыть своей нервозности и настороженности. — Но думаю вас Мишель, то, что я скажу не должно удивлять.       — И что же такого я натворила, вы сюда пришли, как представитель власти? — она смотрела на Новотны уже не так спокойно, стало ощущаться напряжение в ее голосе, и ее взгляд перебегал с одного предмета на другой.       Дэн сообразил, что у него на поясе прикреплен полицейский значок и кобура с оружием, волнение дало о себе знать, обычно он приходил в этот дом не вооруженным.       — Нет, у меня личный интерес, и если все пойдет, так как я хочу, власти не потребуются.       — Оригинальное начало, — женщина села в кресло, закинула ногу на ногу и дерзко глянула Дэну в лицо, — ну что же я слушаю, что вас интересует?       — Камилла, Камилла и еще раз Камилла, — Дэн зло посмотрел на сидящую перед ним Мишель, — всего лишь Камилла.       — А что нового я могу о ней рассказать, — неприкрытое удивление, изумленный взгляд, — вы вместе провели столько времени, что знаете о ней почти все. Она же беспечная болтушка.       Новотны ухмыльнулся и, пододвинув кресло сел, огромного труда ему стоило сдержаться и не бросится на эту холеную леди и вытрясти из нее правду. Во рту у него пересохло, голос стал хриплым и он, сцепив зубы, глядя в эти безмятежные голубые глаза, сказал:       — Меня интересует, что произошло восемнадцать лет назад в Новом Орлеане. В тот день двадцать пятого августа, вы, мисс Дилейни, якобы родили дочь. Слова произнесенные почти шепотом с еле скрываемой яростью, произвели должное впечатление. Женщина, только что столь уверенная в себе резко изменилась. Краска стекла с ее лица, превратив его в застывшую маску, глаза расширились, дыхание участилось, показалось, что еще немного и она упадет в обморок. Но Мишель сумела взять себя в руки, и глубоко вздохнув, нервно сцепила руки в замок, едва слышно произнесла:       — Но как, откуда? … Господи я знала, что когда-нибудь это произойдет и я услышу этот страшный вопрос, — ей с трудом удавалось произносить слова, голос дрожал.— Я столько лет жила в ожидании, но не думала, что это произойдет вот так неожиданно.— Но светское воспитание дало себя знать, она встала с кресла, и глядя на Дэна резко бросила:       — Я не собираюсь говорить на эту тему, и вообще убирайтесь вон из моего дома. Камилла моя дочь и вас не касается, что, где и как. Вон! Дэн язвительно хмыкнул, и лишь устроился поудобней в кресле, прищурив глаза, как только сумел нагло ухмыльнулся.       — И не подумаю убираться, пока не узнаю всю правду. А если вам все равно, и Камилла для вас всего лишь средство для получения денег, я устрою скандал в прессе, у меня есть доказательства, что Камилла не ваша дочь, вы ее попросту украли. Представляю, что за шум будет в свете, и наверняка ваша бабка в гробу перевернется, когда узнает, кто унаследовал ее миллионы, — Дэн говорил зло, не давая возможности Мишель вставить слово, общение с преступниками научило его правильно вести разговоры с людьми с нечистой совестью.       Мишель стояла, Дэн сидел их взгляды скрестились. Злость, ненависть, страх, сомнение вся эта смесь чувств переполняла обоих. Молчание, нехорошее напряженное молчание повисло в комнате. Камилла, она и объединяла собеседников и делала непримиримыми врагами. Камилла абсолютно не виноватая ни в чем, не подозревающая, что в эти минуты решалась ее судьба, была близка и дорога обоим. Как ни странно, первой сдалась Мишель. Она не могла позволить, чтобы имя ее дочери, единственного человека, которого, она любила больше чем саму себя, оказалось на страницах таблоидов, женщина готова пойти на все лишь охранить дочь от неприятностей.       Мишель и не предполагала, что не менее сильные чувства испытывает и ее визави, Дэн никогда бы не сделал ничего, чтобы могло повредить Камилле, а тем более задеть и причинить боль Келли.       Мисс Дилейни отступила, тем более, что все это время чувствовала себя виноватой и не могла забыть, что где-то живет женщина, считающая, что ее новорожденная дочь умерла. Мишель по себе знала, что значит потерять ребенка, какую боль приносит чувство утраты.       — Хорошо, что вы хотите знать, — без всякого выражения, медленно и еле слышно она говорила, глядя на Дэна, — я не могу позволить, чтобы моя дочь страдала, но я не понимаю, зачем вам это нужно?       От надменной, знающей себе цену светской дамы не осталось и следа. Напротив Дэна сидела потерянная, немного испуганная и очень расстроенная женщина. А он неожиданно для самого себя вдруг признался:       — Зачем? Просто я знаю настоящую мать Камиллы и очень хочу понять, кто и зачем так поиздевался над ней, учитывая, что тогда она была ровесницей Камиллы. Семнадцатилетняя девочка, рожает ребенка и лишается его. Как вы к этому относитесь?       Слова сказанные Дэном оказали неожиданное влияние на Мишель, она с удивлением и с сожалением смотрела на него, в ее глазах застыли слезы.       — Мне сказали, что мать девочки отказалась от нее. Дэн не знал, что же произошло на самом деле, но работа научила его хорошо блефовать.       — Настоящая мать считает, что ее ребенок умер при рождении, — выплюнул он, не чувствуя ни капли жалости к Мишель.       — Я ничего не знала, простите меня, всю эту аферу придумали и провернули мой старший брат и его друг, господи, он же был врачом, принимавшим роды, простите. Я не оправдываю себя, я виновата, но обстоятельства в то время сложились так, либо я должна родить ребенка, либо моя семья лишалась всего и мать с младшими братом и сестрой оказались на улице, Алек в тюрьме, а мы с мужем стали банкротами. Новотны не ожидал такой реакции и такого признания, ему даже стало жаль женщину, но по его мнению ничто не может оправдать такого жестокого и наглого поступка, как отобрать ребенка у матери. Он просто не верил, что Келли могла сама отдать свою новорожденную дочь, не верил и все тут.       — Виновата, не виновата главное не в этом, что могло послужить, что подтолкнуло вас к этому решению, и как вы и ваши сообщники сумели обмануть всех заинтересованных лиц.       Мишель долго сидела, низко опустив голову, нервно сцепив пальцы рук, наконец тяжело вздохнула и глядя в сторону, прищурив глаза начала свой рассказ. Неприятный и грустный, подтверждающий, давно известную истину, что богатство, деньги, внешнее благополучие очень часто не приносят счастья, и основываются на обмане, ненависти и часто несут с собой страх и боль.       — Я вышла замуж по любви, очень большой любви. И наше будущее мое и Джеймса казалось счастливым и безоблачным. Бабка мужа завещала мне все свое состояние, вернее моему первенцу, если я рожу его до двадцати пяти лет, а я в то время уже была беременна, и ничего не предвещало плохих перемен. До родов оставался месяц, когда этой старой карге приспичило увидеть меня с животом, вдруг ее обманывают. Вот с того то дня все и началось. В поместье меня напугала лошадь, ужасно, до потери сознания, и по дороге в город начались схватки. До больницы муж успел меня довезти, промучившись более суток, я родила девочку, она прожила неделю и умерла. Это было страшно, до сих пор я вспоминаю ее и все что было в то время. Наверно моя судьба такова, что больше родить я не смогла, после трех выкидышей врачи поставили окончательный вердикт— бесплодна.— Мишель замолчала. Дэн видел, что ее трясет, но не удержался и язвительно спросил:       — Деньги уплывали из рук, и надо было, что-то делать?       — Нет, не надо делать из меня монстра, мы с мужем решили, раз так получилось, пусть все эти миллионы пойдут на благотворительность, как хотела бабка, а мы возьмем ребенка из приюта, — женщина резко встала и подошла окну, открыв его, словно ей не хватало воздуха       — А как же тогда Камилла оказалась у вас?       — Это мой старший брат. Он был игроком, картежником, промотал все деньги нашей семьи, заложил дом, поместье все что было и еще оставался должен. Затем ухитрился втянуть Джеймса в авантюру с ценными бумагами и прогореть полностью. Выпутаться из финансовой зависимости могло помочь завещанное мне наследство. И Алек придумал историю с ребенком.       — Алек?       — Александр, мой брат. Он был талантливым психологом. Преподавал в Тьюлейне.       — Ладно.  А ваша бабка не могла изменить завещание, если бы вы ей покаялись, — Дэн был взбешен       — К тому времени, она умерла, — Мишель взглянула на Дэна. — Прошу, не надо мне все это не нравилось и согласилась я, лишь поняв, что другого выхода нет, может я была слишком наивной и поддалась на уговоры Алека. Но ему реально угрожали смертью и грозились, если он не отдаст долг, похитить нашего младшего брата.       — Хорошо, а ваши фальшивые роды, клиника врачи с этим как вы справились?       — Идею о похищении ребенка подкинул Алеку его друг, соратник по игре в карты доктор Мартин, владелец небольшой частной клиники, ему тоже постоянно нуждался в деньгах. Вот они вдвоем и разработали план. Сказали, что найдут женщину, которой ребенок не нужен. Мои фальшивые роды. И что удивительно все получилось, никто ничего не заподозрил, не узнал и все сошло им, — Мишель, запнулась встретив злой взгляд Дэна и исправилась, — нам, да я не снимаю с себя ответственности, — прижав ладони к лицу она охнула: — Господи, как же я боялась, я тряслась девять месяцев, разыгрывая из себя беременную и до самого момента, пока не открылся мой обман, жила в постоянном страхе, что муж догадается. Оно так и случилось.       — Вы никогда не думали о той, чьим ребенком воспользовались, чтобы достичь своих целей, — Новотны не понимал, что чувствует по отношению к Мишель, брезгливость, отвращение, но все же ему было ее жаль, жить с таким грузом на душе не легко.       — Думала, но…— женщина вдруг зло глянула на него, — ей сказали, что девочка родилась слабенькая, и не жилец на этом свете, она ее даже не видела, такое происходит сплошь и рядом. И вообще зачем ей нужен был ребенок в семнадцать лет, чтобы она с ним стала делать, обрекла на нищенское существование.       — Так, получается, что мать Камиллы от нее не отказывалась?       — Официально, нет. Иначе бы возникли сложности.       — Все, достаточно. Вы обманом забрали ребенка у матери. — В душе у Дэна все кипело, он был готов ударить эту изящную, холеную дамочку, гордящуюся своим богатством, полученным таким отвратительным способом. — Что она пережила, вы знаете? Мишель, вы же тоже потеряли ребенка и рискнули пойти на такую подлость. Не понимаю.       — Не знаю, не знаю, сумела, смогла, я защищала свою семью, — она почти кричала, — и все бесполезно, Алека убили в драке, Мартина лишили медицинской практики, а потом посадили за мошенничество, и в тюрьме он умер. Мой муж все узнал и бросил меня, пригрозив отобрать дочь, и отобрал бы, не утони он во время урагана. Моя мать и младший брат с сестрой разбились в авиакатастрофе пять лет назад, самолет упал в океан, и я даже не могу сходить к ним на могилу. Я осталась одна с Камиллой, и теперь вы хотите ее отобрать у меня, рассказать ей все. Она же не переживет такого позора.       — Нет! — Дэн, подошел к Мишель, взял ее за плечи и поймав ее взгляд сказал, — нет, я ничего не скажу Камилле, не буду ее забирать от вас, так уж получилось, какой бы негодяйкой вы не были, но вы ее мать, и делать несчастной Камиллу я не буду. Она не в ответе за ваши гнусности и этого не заслужила. Просто вы обе навсегда исчезните из моей жизни, уезжайте куда-нибудь подальше, лучше в Европу, думаю, денег вам хватит.       — А как же?.. — женщина споткнулась на слове, — ваша знакомая       — Это мое дело и вас оно не касается, делайте, так, как я говорю. Уезжайте. А я сам разберусь без вас. Неделя вам на сборы. Камилле скажите, что меня отправили в командировку. Встречаться я с ней не хочу, — Дэн вздохну, помолчал, — вернее не могу, позвоню и попрощаюсь с ней.       — Детектив, обещаете, что Камилла, никогда ничего не узнает, — голос Мишель дрожал, — она единственное, что осталось у меня.       — Обещаю, — молодой человек, отвернулся от своей собеседницы, мысли путались, но он понимал, что это единственно верное решение, — только я делаю это ради Камиллы, она не должна стать очередной жертвой вашей лжи.        Дэн бросил последний взгляд на Мишель и быстро вышел из комнаты. Ему было душно, не хватало воздуха и хотелось, как можно дальше оказаться от этого дома, забыть все сказанное, а еще лучше открутить жизнь назад и никогда не встречать Камиллу, не знать о ней и не мучиться, думая теперь о Келли, и том, что он узнал тайну женщины, которую любил.        Голова раскалывалась, сердце, казалось готово выскочить из груди. «Бежать отсюда, как можно дальше, и забыть все» единственная осознанная мысль преследовала Дэна, когда он садился в машину. Нажав на газ, он рванул с места и помчался по ночному шоссе безумной «елочкой», лавируя в сплошном потоке машин, рискуя разбиться на смерть, вылетев за ограждение трассы. Выскочив за город Новотны свернул с магистрали и поехал к океану, остановив машину у самой кромки, чуть не въехав в воду, он какое-то время просидел, положив голову на руки скрещенные на руле. В голове была пустота, думать он был не в состоянии, выйдя из машины он лег на песок, закинул голову и уставился в ночное небо, словно там можно было найти ответы на вопросы, которые один за другим рождались у него в измученном мозге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.