ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

И еще эпилог

Настройки текста
Девятое января Валя звонко рассмеялась, откладывая деревянную лопаточку, которой переворачивала оладьи. Готовить для себя одной было лень, а вкусно поесть Валя всегда любила, так что приспособилась, и заодно кормила коллег, живущих по соседству. То бишь, Кота и Лекаря. Кота из дружеской симпатии, Лекаря за регулярные взятки. Вроде букета подснежников.  — Спасибо! Это мне?  — Кому еще.  — Зачем? Это ведь дорого!  — Разве? Ерунда. Хотелось сделать тебе что-то приятное. Все-таки, ты очень оживила мое существование.  — Даже так? Ну это взаимно. Впрочем, — Валя лукаво улыбнулась и на секунду отвернулась, убирая с конфорки сковородку, — есть одна мысль. К таким интонациям в негромком девичьем голосе Руслан давно привык относиться настороженно, вот и теперь стал на низкий старт, но сбежать толком не успел. Валя ловко прижала парня к стене и поцеловала. Получалось как-то неумело, но сути это не меняло, все равно было безумно приятно. Будто впервые целуешь девочку-одноклассницу, даже подснежники были в тему.  — Знаешь, вот идеально выучила анатомию человека. В теории. А до практики все руки не доходили.  — А тут такое пособие пропадает? Окажу посильную помощь коллеге. С удовольствием. Идем! С тебя оладьи, а у меня есть сгущенка и вкусный чай. Пятнадцатое января Катюша весело мурлыкала что-то, сидя на заднем сидении очень удобного внедорожника Родионова, а Анна в очередной раз сбивчиво благодарила коллегу за помощь. Глеб вовсе не обязан был каждый день отвозить их с Катюшкой в школу, но проделывал это и с явным удовольствием, так что и малышка добиралась с комфортом и сама Свердлова не опаздывала на работу. Родионову это доставляло некоторые неудобства, он жил чуть в стороне и мог бы спокойно выезжать сразу к базе, но мужчина на такие мелочи внимания не обращал, каждый день долго и старательно заверяя Анну, что ему так лучше. Что, кстати, было абсолютной правдой. Реально лучше уж так, зато в условно-враждебной среде (то есть на рабочем месте) появляться под руку с верным напарником. Да, именно под руку, окрестности базы завалило снегом, и хоть периодически кто-то из Нерп или попавшихся Бизону под горячую руку сотрудников расчищал территорию (особенно хорошо у Хованцева и Ионова получается, особенно в паре), помогало это не очень. Возле школы уже толпились ребята, Глеб усмехнулся, краем глаза заметив, что Пашка Лазарев на третий день после начала занятий в новой школе уже ведет под руки на занятия сразу двух симпатичных брюнеточек, потом помахал Катюше рукой и начал осторожно выезжать на дорогу.  — Аня, что там со временем? Я успею угостить тебя кофе? Хотя бы на вынос?  — Уже нет. Но я взяла термос и домашние булочки с яблоками. Специально для тебя. Двадцать второе января Москва встречала снегопадом, но каким-то исключительно тихим и цивильным, вовсе не похожим на ту метель, которой провожал Мурманск. Рейс прибывал вечером, помимо снегопада встречал и будущий коллега, его, кажется, звали Олег и в Мурманске он говорил Татьяне немало комплиментов, несмотря даже на то, что выглядела она тогда не лучшим образом. Сейчас же вообще будто потерял дар речи, только подхватил ее чемодан и повел к машине, по пути немного суетливо расхваливая собственную работу и Москву в целом. Возможно, со стороны смотрелось и смешно, но Татьяна видела во всем этом добрый знак. Вот так, под легкий снегопад и в обрамлении цветных огней ночной Москвы она начала новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.