ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тридцать первое декабря  — Ну вот, елочку осталось зажечь и все будет готово! Ты же не против, что мы тут хозяйничали? Просто в казарме атмосфера совсем уж не праздничная. Да и елку ставить негде. То есть, можно на входе в ИВЦ, но это вряд ли кто-то оценит. Дана представила себе зеленую пушистую елочку в окружении непонятных футуристичных вертикальных ламп и невольно засмеялась, вызвав улыбку и у Пашки, старательно нарезающего отварную куриную грудку на салат. Поскольку ее к готовке не допускали, меню предполагалось скромное, но вполне праздничное, кулинарные навыки Сармату где-то привили. Вряд ли в спецназе ГРУ, конечно, но все может быть. Делать было совершенно нечего, так что Дана удобно устроилась на диване с чашкой чая и решала в уме этот небезынтересный вопрос, пока Хованцев возился на кухне с индюшатиной в неком экзотичном соусе. Это был допустимый компромисс между праздниками и диетическим питанием.  — Кулинарный техникум, два с половиной года.  — Что?!  — Родители искренне считали, что никто, кроме повара из меня не выйдет. Потом я психанул и забрал документы, хотел на следующий год поступить туда же, но на автомеханика, но не учел весенний призыв. Ну ничего, в армии научили.  — Ясно. А зачем Пашка учится печь пирожные?  — Хочет произвести впечатление на Алю с Юлей, они ему уже половину города показали. Пей чай, он уже остывает. Третье января День был уже рабочим, хотя бы конкретно для сотрудников и командного состава КТЦ, но настолько морозным, что в вероятность терактов и провокаций категорически не верилось. Ну какой дебил вылезет в такую пасмурную погоду, когда на улице одновременно мороз и высокая влажность (да здравствует Гольфстрим*, великое теплое течение), дабы провести теракт, диверсию или что-то подобное? Честно говоря, Багира по дороге на работу не встретила даже никого, кто вышел бы за хлебом или водкой, потому и рассчитывала на тихий и спокойный день в обществе Бати, Бизона и сотрудников дежурной смены, они даже Гнома и Нерп сегодня не трогали, предоставили возможность бойцам дома побыть, с близкими. Ну, то есть Опер дома с семьей, Сармат с Пашкой в больнице (их уже и выгонять перестали), Кот с Женькой и потенциальной дочуркой, сегодня у Мурки был обратный самолет, а Лекарь видимо с Валей. Во всяком случае согласно агентурной информации от двух хвостато-полосатых источников тридцать первого ночью эти двое устроили совместный фейерверк на пустыре за общагой. Батя принес стаканчик кофе и пару конфет, совершенно неубедительно пряча второй за собственной…тазовой костью, с честью выдержал недовольный взгляд и строгое хмыканье Тарасова, вовсе не желающего в очередной раз тащить товарища в больницу на себе. Как-то и весит под сто кило, а Бизон всю жизнь с гирями не таскается для тренировки, и Рита нервничает, и сам себя ощущаешь в таких случаях при смерти. Тройка они. Давно уже тройка, сиамские близнецы, разделенные сугубо по недосмотру судьбы на три разных семьи и три разных жизни. Хорошо хоть, ума и силенок хватило сползтись обратно, и то Рита изредка комплексует и переживает, дескать отношения у них непривычные, неправильные. С точки зрения самого Тарасова — фигня! Правильные! Самые правильные! Только в одной квартире с Багирой и Батей он может полностью расслабиться после рабочего дня, только в одной постели с ними засыпает без ножа или пистолета под подушкой и без двух-трех таблеток снотворного. Сплетни? У них в КТЦ никто не сплетничает. Все служат умные и взрослые офицеры, четко знают, что нормативы раз в полгода ему сдавать придется, а за отгулом или матпомощью к Булатову идти.  — Рит, пей кофе. А я пойду нашему больному мозги вправлю. И чая заварю. Зеленого, с ромашкой. Седьмое января Ключ в замке повернулся как-то обреченно, Ирина быстро свернула разговор с сестрой, явно сейчас более довольной жизнью, нежели при предыдущей их встрече, и поспешила в коридор, радуясь тихо, что дети уже спят. Такое поведение Саши могло иметь две причины, либо муж ее очень сильно устал, либо принес плохие новости. Впрочем, в коридоре сразу стало понятно, что первое, иначе у Саши были бы совсем другие глаза.  — Плохо?  — Операция завершена. Шестьдесят два ареста, пятнадцать ячеек вроде той, которую раскрыли в Мурманске. В основном Кавказ и Север, но одна была в Ростове и одна в Белгороде. То есть, везде, где есть хоть призрачный шанс спровоцировать конфликт. Среди арестованных двое моих непосредственных подчиненных, слились за предложение денег и гражданства другой страны. Безумно тяжелый день, радует только, что это закончилось.  — А расстраивает, что завтра начнется что-то другое?  — Да. Знаешь, а еще радует, что ты в любом случае ждешь меня дома. Радует намного больше, чем все остальное.  — Знаю. Потому и жду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.