ID работы: 5940890

Их Двое...

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Продолжение пятницы

Настройки текста
Шикумон шел по коридорам учебного крыла, которое станет местом его учебы на весь следующий месяц. Раньше он никогда не находился на территории "творческих личностей", поэтому не вызывает удивление тот факт, что Шик маленько заплутал. Из-за этого ему пришлось остановиться, что он и проделал прямо посредине людного коридора, и осмотреться. Пока красноволосый тщетно пытался вспомнить схему корпуса, его спасение незаметно подкралось сзади и придержало за локоть: — Пойдем,— Руд не дала и шанса на отказ и потащила Шикумона в неизвестном направлении. Голубоглазый отметил то, что шел почти в правильно и то, что ведущая его девушка слишком нервно оглядывалась по сторонам, будто боясь кого-то встретить. Лишь когда эти двое добрались до лекторского зала, Криши успокоилась, отпустила Шикумона и уверенным шагом направилась к столу преподавателя. Дальше всё напоминало неудачную комедию. Вот она гордо и уверенно подходит к кафедре, а уже через пару мгновений подражает коту из "Шрека"... — Отпросить вас с 3-х лекций и практической?!— очень(или очень-очень) громко уточнил профессор Хейл.— Да ваша компашка еле-еле наскребает посещения! Будь моя воля... Закончить разозленный преподаватель не успел, так как русоволосая смогла затушить конфликт в самом начале: — Ну пожаалуйста!— умоляюще сложенные руки на груди довершили умильную картину, и строгий лектор, по жестокому наказанию судьбы курирующий так называемую "компашку", сменил гнев на милость. — Хорошо,— со вздохом сдался он.— И не смейте после этого перенести сдачу проекта даже на день позже! На лицо девушки вернулась ослепительная улыбка, и Руд вихрем вылетела из зала, на ходу крикнув искреннее "спасибо". В аудитории это не вызвало удивление, чего не скажешь о Шикумоне. Он несколько секунд пытался понять происходящее, но решил бросить это дело. "Странно, она не выглядит прогульщицей, но так пропускать, что уже во второй учебный месяц грозятся отчислением?"— красноволосый недоумевал, а в аудитории хоть и не стояла тишина, но ощущалось некоторое равнодушие к поступку девушки. Парень не знал(вернее прослушал), что количество пропусков помножалось на количество ученикок, устраивающих их совместно. Ведь "компашка", скромно называющая себя "Черной мглой", коллективно прогуливала большинство занятий. Начать хотя бы со вчерашнего мини-представление с "рекламным" роликом проекта, а закончить сдачей этого самого проекта, сдачей, которая обещает получиться крайне грандиозной, сорвав большинство занятий не только "творческого" корпуса, но и всех остальных... Сегодня пятница — весьма скучный день, не считая его местонахождения относительно выходных. Шикумона, пожалуй, можно оставить без присмотра. С ним не случиться ничего интереснее нескольких настойчивых девушек, которые впоследствии поспешат удалиться от прожигающего насквозь злого взгляда голубых глаз. Блоу тоже не займется ничем други кроме учебы и, после неё, побега от "дорогих" и "любимых" фанаток. Лучше приглядим за сестрой Криши и проберемся в желанное для многих глаз место, в студию звукозаписи Z.

***

В комнате шли скромные дебаты среди молодых людей. "Скромные" просто потому, что в них участвовало не все из присутствующих. В кресле рядом с микшерным пультом вы увидите сидящего Лидосиса, который входил в "Черную мглу" и занимал такие должности, как "вменяемый критик", "ответственный за звук" и "сейю", впрочем последним занимались все из этой группы без исключения. Не вмешивался в и Дио, благоразумно помалкивающий в разгар спора. Зачинщиками являлись двое "главный" критик Иэль и главный художник-аниматор Марк, которые вновь что-то не поделили. Может это было недостаточное, по словам Иэль, проявление эмоций в анимации, а может психанул Марк, доведенный до нервного тика несогласованными поправками в сюжете, состоящими из "розовых соплей". К сожалению определить изначальную причину постороннему слушателю не представлялось возможным... — Я пришла,— дверь открылась и в помещение зашла радостно улыбающаяся девушка. Спор моментально стих и господа студенты в количестве 4-х человек настороженно, как мышки на кошку, посмотрели на вошедшую. Несколько мгновений длилась тишина, во время которой спорщики успели безмолвно договорить о перемирии, а потом все отозвались короткими приветствиями. —Ну-с что там у нас осталось сделать?— поинтересовалась Руд, ставя свои вещи в уголок и потирая руки. Она всем своим видом показывала готовность к работе, или правильнее сказать доработке проекта. —Совсем немного,— махнул рукой Марк, поправляя свою каштановую челку, которая сбежала из цепких лапок заколки и теперь лезла в глаза, закрывая парню обзор.— Несколько фраз переозвучить. Криши подошла к Лидосису, протягивающему ей сценарий, в котором, видимо, полагалось отыскать пометки. Дабы упростить девушки жизнь Дио напомнил о своем существовании и назвал несколько нужных страниц. — Два диалога?— вопросительно отозвалась русоволосая, поднимая недоумевающий взгляд на друзей.— А... Зачем? — Эмоции звучат неправильно,— тихо сказа Лис, но шума не было, и его прекрасно расслышали. — Всё там правильно!— возмутилась Иэль и недовольно встряхнула гривой белоснежных волос. — Да тебе лиж бы впихнуть куда-нибудь свой "розовый" взгляд на жизнь,— язвительно начал Марк, присоединяясь к разговору. Ещё более возмущенная таким поворотом событий девушка уже открыла рот для ответа, но, к счастью, была прервана решительным: —Тогда начнем!— тон не позволял противиться услышанному, а "милая" улыбочка с таящимися за ней нотками угрозы уничтожала все возражения на корню. "Жутко..."— благодаря всеобщему благоговению(всеобщему в определенном коллективе) "Черная мгла" до сих пор не распалась из-за извечных споров, основой которых были сюжет и мнение каждого относительно этого самого сюжета. Руд лучше не злить — прописная истина этой четверке студентов, которые, к счастью, никогда не видели её по-настоящему злой. Благодаря приходу одной светловолосой особы сообщники настроились на рабочий лад. Руд и Иэль пошли в комнату звукозаписи и встали перед микрофонами, так как первым на очереди был именно их диалог. Первая собрала в пучок волосы и кивнула, показывая свою готовность, вторая же ещё дулась на Марка, поэтому лишь фыркнула и уставилась в сценарий.

"Идет запись"

Предупреждающе загорелась табличка красным светом и... Не будем приоткрывать завесу тайны, которую так старательно пытаются сохранить участники проекта...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.