ID работы: 5940890

Их Двое...

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как заканчивается вечер, и начинается утро

Настройки текста
—С ним всё в порядке?— спросила Руд, посмотрев на до крайности удивленного Шика. Её голова была чуть наклонена на бок, а глаза следили за забавной реакцией нового знакомого. —Сестра?— красноволосый отмер. Теперь он начал внимательно сравнивать этих двоих, находя общие черты: овал лица, пронзительно-синие глаза, неестественная бледность... —Если его расчесать,— вмешалась в размышления Шика девушка, с долей недовольства смотря на Блоу,— Мы будем больше похожи. —Бесполезно,- ответил ей черноволосый, запуская руку и взъерошивая и без того торчащие во все стороны волосы. —Даа, Черныш,- потянул неожиданно оживший Шикумон,— тебе уже ничто не поможет.

***

Руд по обыкновению проснулась раньше остальных и начала собираться на учебу. Сегодня выбор девушки пал на темные брюки и тонкий бежевый свитер. Волосы, во избежание электролизации, были заплетены в тугую косу. Челку это не спасло, и она торчала в разные стороны. Светловолосая покинула свою комнату и спустилась на кухню. Как и в любой будний день, а сегодня была пятница, готовить что-то времени почти не было. Обычно блондинка доставала всё подряд, выставляя на столе всё: от сухих завтраков и мюслей, до нескольких порций глазуньи, или омлета. Этот день не стал исключением и девушка удачно совершила привычные вещи. Далее ждало кое-что поинтересней — надо разбудить кучку спящих ленивцев, которые пребывали в большинстве. Мастер, Блоу, Лидосис... Только Лиспен и ещё один житель общежития тоже вставали самостоятельно в эти серые осенние будни, которые, бывало, оказывались не такими уж и серыми. На Шика была надежда, но... Постучавшись в его дверь около минуты и не получив ответа, девушка записала ещё одного любителя на свою голову. Следующие её действия были решительными и отработанными. Поэтому, открыв дверь, Руд сразу направилась к окну с задернутыми шторами. —Пора вставать!— резкое одёргивание занавесок, и яркие лучи солнца упали на спящего парня. Тот поморщился и совершил попытку спрятаться под одеялом. Не вышло: —Асуджен, если не встанешь, познаёшь все муки ада,— в голосе Руд звучало мрачное обещание,— профессор Хейл не прощает пропусков. Жутковатая, угрожающая аура распылилась вокруг. Но парень лишь невразумительно пробормотал что-то и снова погрузился в объятья Морфея.

...Пришло время крайних мер...

Над спокойно спящим Щикумоном нависла девушка, которая имела очень решительный вид. В её руках был предмет с саморучно приклеенной надписью " Средство экстренной пробудет для Мастера и всех-всех-всех", проверенное во множестве состязаниях со своим потивником-сном. Пульверизатор был торжественно направлен в лицо бедного и, пока, не злого спящего человека. Напевая под нос гимн из Звездных Войн девушка решительно нажала на спусковой крючок. Пшшиик! Капли воды попали на лицо красноволосого, но этого показалось мало и Руд решила повторить процедуру. Она начала во второй раз надавливать на крючок, и именно этот момент выбрал Шик, чтобы открыть глаза. Вода попала прямо в глаза. —Ой!— светловолосая, увидев сверкающие злыми огоньками голубые глаза без капли сонливости, быстро вы шмыгнула из комнаты. Я уже упоминала про "обычность" этого утра? Тогда не удивляйтесь этому профессиональному побегу. —Убью!! Зарраза!!— возопил несправедливо(или справедливо) обиженный парень, перекатывая на языке букву "р". Щикумону не потребовалось много времени, чтобы вскочить и помчаться в погоню. Домашняя версия "Том и Джерри" закончилась в гостиной. Догонялки прекратил неожиданно возникший на пути человек, за которого шмыгнула Руд, разворачивая бедную жертву лицом к опасности. "Бедной жертвой" оказался, неведомо как, подвернувшейся под руку Блоу, которого крепко за плечи держала сестра. Шикумон заметил перемену обстоятельств и судорожно сжимаемую ненавистную брызгалку в руке девушки, поэтому остановился. Хотя злость красноволосого никуда не делась. —Черрныш, твоя очарровательная сестр-рёнка, - парень, казалось, метал огненные искры,—... Пшик! Пшик! Пшик! Он не смог договорить по причине того, что его вновь подвергли обрызгиванию. —Ну всё, малявка,—хищная усмешка расползлась по его губам,— доигралась! Шикумон сделал резкий рывок в сторону раздражающей его "малявки", а сама причина взбешенности красноволосого громко взвизгнула и вновь пустилась в бега. В обратном направлении. Блоу с интересом проследил за этими двумя, прекрасно понимая чувство Шикумона. Наверное, это первый раз когда черноволосый ему сочувствовал, ведь даже родной брат-близнец не избежал пары подобных пробудок. Но вернёмся к этой шумной парочке, ведь нельзя же допустить рукоприкладство к "сестр-рёнке". Парень обнаружил их около двери в ванную на первом этаже дома. Если быть точнее, то он успел увидеть, как Руд забегает туда и запирается изнутри, а Шик чуть ли не таранит лбом неожиданно возникшее препятствие в виде двери. Это, хоть и странно, заставило его в задумчивости уставиться на новое убежище мелкой вредительницы. —Не получиться, — зная Шикумона, легко предсказать его мысли. —Почему?— совершенно нормально поинтересовался псих. Их перебрасывание фразами можно было посчитать за спокойный повседневный разговор, если бы не одно "НО". Что Блоу, что красноволосый говорили о возможности выбивания двери. —Даже у Дарка не получилось,— сказал Черныш сомнительный аргумент. —Дарка?— фраза извечного противника поставила Шика в тупик. —Потом познакомишься,— отмахнулся от объяснений Блоу.- Идёшь завтракать? Шикумон в задумчивости посмотрел на дверь, которая и не думала открываться, и решил последовать за Чернышом, подавшим хорошую идею. Напоследок он бросил: —Ладно уж, живи пока,— это было верхом милосердия парня в данной ситуации. Сменил гнев на милость? Ну не продолжать де этот цирк?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.