ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

24 сентября

Настройки текста

Панси Паркинсон

24 сентября       Сегодня меня разбудили солнечные лучи, скользящие по моему лицу через толстое стекло спальни. Я поспешила опробовать свои новые кисти и села рисовать акварелью рассвет. Сделав пару эскизов, я пошла в душ, хотела насладиться струями горячей воды, пока все остальные спят. Душ окончательно взбодрил меня и помог проснуться. Когда я вышла, все ещё спали, поэтому я решила немного почитать ту книгу, которую нашла (в ней рассказывается о девушке и ещё нескольких подростках, которые оказывается в городе с роботами и ищут других людей). Когда остальные начинают просыпаться, я спускаюсь в гостиную и сажусь делать домашнюю работу. Ведь сегодня матч по квиддичу, а значит потом будет некогда делать. Сочинение по Зельям долго не хочет писаться, от чего я сосредоточено грызу кончик пера и хмурюсь. Именно такой меня и застает Драко. После его улыбки я сразу забываю о несносной работе и улыбаюсь в ответ. Постепенно гостиная наполняется гудением. Все взволнованы, обсуждают предстоящий матч, делают ставки. Ещё бы, ведь как бы мы не задавались, все знают, что гриффы сильные соперники, и год за годом они забирают у нас победу. Я тоже волнуюсь, даже больше, чем раньше. Ведь после того, как я заменила Драко на прошлой игре, я прочувствовала всю атмосферу и напряжённость. На завтрак идём большой толпой: 5-7 курсы. Это зрелище явно производит фурор на весь Хогвартс в Большом Зале. Я сижу ем кашу, когда замечаю, что Драко явно нервничает. И он явно проглядывает в сторону гриффиндора. На кого? Естественно на Поттера. Эта игра дастся тяжело им обоим. Я слегка сжимаю его руку своей и улыбаюсь. Он благодарно смотрит на меня и тоже выдавливает из себя улыбку. После завтрака я доделываю всю домашку и утаскиваю Драко гулять по территории Хога. Матч назначен после обеда, а значит у нас ещё полно времени. С нами также пошли Астория и Блейз, отлично, чем больше людей, тем лучше. Мы долго гуляем, болтаем и смеемся. Подумать только, и это мы самый жестокий факультет Хога? На обед возвращаемся замёрзшие, но ужасно довольные, да и Драко вроде спокоен. Сразу после трапезы, команда уходит на последнюю тренировку, и я желаю Драко удачи. У меня остаётся ещё полчаса. Это время я трачу, пробуя новые чернила, которые выглядят просто потрясающе. Над моим пергаментом скачет лёгкий и грациозный лиловый олень, а вот кролик мятного цвета смешно умывает мордочку… Перед самым выходом я решают захватить с собой свой блокнот и карандаши, делать зарисовки в динамике будет интересно. На поле я пришла одна из первых, поэтому заняла одно из самых лучших мест. Постепенно трибуны наполняются и гудят, как один огромный улей. Сумасшедшая атмосфера. Когда игра начинается, я забываю обо всём на свете и завороженно слежу, за парящими в небе фигурами. Потом вспоминаю о блокноте и зарисовываю Драко. Он висит воздухе, и со стороны выглядит расслабленным, но я знаю, что в любой момент он будет готов броситься за снитчем. Немного подумав, зарисовываю и Поттера. После каждого заброшенного мяча, я кричу так, что кажется скоро теряю голоса, но продолжаю кричать. Атмосфера становится просто нереальной. Каждая трибуна превращается в одно живое ревущее существо. И вот Драко и Поттер оживают. Снитч. Я тоже вскоре его замечаю. И эти минуты самые бесконечные. Они долго кружат над полем, пытаясь поймать снитч. В какой-то момент они даже исчезают из вида. Но вдруг появляются снова. Снитч спускается к самой земле, они за ним, ни один не отстает от другого ни на шаг. И в последний момент Драко хватает нашу победу (мне показалось, что они переглянулись и Поттер поддался ему). Весь стадион взрывается криками. Драко обессилено спрыгивает с метлы и ложится прямо на землю. И вдруг… Случилось неожиданное. Поттер вдруг сел на него сверху и… Поцеловал. И вдруг воцарилась абсолютная тишина. Мне кажется, было слышно, как трепещут крылышки снитча. Они лежали на земле и целовались. Я спохватилась и быстро зарисовала это, отдам потом Драко. Потом команда Слизерина спустилась на землю, и Поттер потерялся где-то в толпе… Я побежала на поле и обняла Драко, он был красный, то ли от смущения, то ли после игры. Всей слизеринской толпой мы пошли, а гостиную праздновать, остальные факультеты тоже потихоньку подтягивались в замок. Мы сидели все в гостиной, кто на кресле, кто на диване, а кто и на полу и праздновали. Ребята с 7 курса, откуда-то достали сливочного пива. Настроение у всех было хорошее. Только Блейз сидел хмурый. В какой-то момент он встал, подошёл к Драко и спросил. Громко. На всю гостиную: «Ты что педик?» В комнате стало тихо, Драко и так бледный, стал ещё бледнее. Я подошла к ним, и встала между. Посмотрела с высоты своего маленького роста в глаза Блейза и процедила:«Отвали от него». Он ушёл из гостиной, а мы продолжили праздновать, потом плавно перейдя в Большой зал. После ужина все ещё долго не расходились. Когда же кресла и диван опустели, я села рядом с Драко и протянул ему свои рисунки. Он снова покраснел и спросил меня:«Что теперь будет?». Я сказала, что не знаю.

Гермиона Грейнджер

24 сентября.       Меня разбудил мой же кашель. Кажется походы под ветром не были очень хорошей идеей. Я не могла нормально дышать, голос совсем сел и болела голова. Кое-как надев поверх пижамы халат, я спустилась вниз, где дождалась парней. Думаю выглядела я не очень, парни подлетели ко мне со скоростью света и наперебой стали спрашивать, что со мной. Я хрипло объяснила всё, извинилась, что не смогу пойти на квиддич и попросила передать Макгонагалл, что я заболела. Парни заверили что всё передадут, сказали отдыхать и ушли на завтрак. Я же вернулась в кровать, укуталась в одеяло и кажется задремала. Когда проснулась, солнце было уже высоко. А на тумбочке стояли зелья от мадам Помфри, тёплый чай и обед. Наверное парни попросили Добби передать мне это. Было очень приятно, немного перекусив и выпив зелья, я переползла в одеяле к окну и оттуда смотрела на игру. Конечно увидеть что именно там происходит, я не могла, но заметила, как взлетели вверх флаги и шарфы Слизерина. Значит победа за ними. Это опустило моё, и без того плохое настроение, ниже плинтуса. Не смотря на своё состояние, я спустилась вниз. Хотелось поддержать парней. Но как только гостиная начала заполняться людьми, я поняла что, что-то не так. Ребята были больше растерянны и удивлены, чем расстроены. Какое-то время я не могла понять, что же произошло, пока Гарри не подошёл сзади, взял меня на руки и вынес в коридор. Сказать что я удивилась, значит ничего не сказать. Он говорил тихо, но я всё поняла. Он поцеловал Драко. При всём стадионе. Гарри был смущён и немного расстроен. Говорил, что не знает, что теперь скажет Драко, что скажут вокруг. А я только улыбнулась. Ответила, что нет разницы, что скажут другие. А Драко, я уверена, теперь точно знает о его чувствах. Кажется это его подбодрило, он крепко обнял меня и не отпускал минут 5. Я только обняла его в ответ, кажется ему нужно было подумать. Потом он поцеловал меня в щеку и занёс в гостиную, усадив в кресло. Сам же вышел, прошептав, что сходит в ванну для старост. На этом мои выслушивания не закончились. Через время подошёл Рон. Я сидела у камина. Пригрелась и почти задремала. Мурчание Глотика очень успокаивало. Кажется он понимал, что я болею, и хотел помочь. Рон подошёл тихо, осторожно тронул меня за плечо и как-то виновато попросил поговорить. Я была очень сонная, но конечно не отказала, он сел рядом и выдал целую тираду. Говорил о том, что очень удивлён, что Гарри всё равно его лучший друг, и что он хочет ему сказать ему об этом, а ещё то, что он на его стороне. Но не знает как и вообще стесняется. Я слушала его улыбаясь, и держа за руку. Всё таки мне очень повезло с друзьями. Конечно я сказала что помогу, и выполнила это, как только Гарри вернулся. Подвела к нему Рона и с моей помощью они поговорили, обнялись и светились от счастья. А потом поцеловав меня в обе щеки, стали подгонять спать и поправляться. Я не стала им перечить, пожелала спокойной ночи и ушла в кровать. После зелья мне стало лучше, я легла, смотрела в окно. Но это опять были не все разговоры на сегодня. С тихим хлопком появился Добби, протянул мне новую пару носков (и где он только их взял ?) и попросился посидеть со мной. Он был взволнован, спрашивал как я, и предлагал принести что-то вкусное. Я была благодарна, но попросила принести уже завтра. Он закивал, но сидеть остался. А вскоре и вовсе уснул, обнимая Глотика. И мне пора спать, уже поздно, и голова немного болит. Надеюсь завтра мне станет лучше. P.S.завтра поговорю с Драко и Панси. У меня есть идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.