ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

23 сентября

Настройки текста

Панси Паркинсон

23 сентября       Ночью шёл дождь, громыхал гром и сверкала молния. Такие ночи мои любимые. Никогда сон не бывает так сладок, как под раскаты грома. Закутаешься потеплее в одеяло и спишь, спишь, спишь… Так я и проспала завтрак. Проснулась я в 10, может даже позже. Но зато такой бодрой я не чувствовала себя давно. Посмотрев на себя в зеркало, убедилась, что сон лучшее лекарство от всего. Особенно от плохого тона кожи и мешков под глазами. В гостиной сидели Драко с Блейзом, они играли в шахматы и над чем-то смеялись. Я рада, что они помирились. На столе рядом с ними стояла чашка чая и тарелка с тостами, ну что бы я без них делала. Так как времени было уже достаточно много, мы решили пойти примерно в полдень и там же, в Хогсмиде, пообедать и уже до вечера гулять. Драко передал мне мешочек с деньгами, на завтрак прилетала сова моего отца. Я забрала деньги и пошла в спальню собираться. Я надела чёрные тёплые брюки и мой любимый свитер (который я зачаровала, чтобы он был теплее). Уже спускаясь в гостиную, решила вернуться и взять сумочку с перчатками. Мальчики ждали меня внизу, когда я спустилась. На улице было солнечно и холодно. Стоял лёгкий мороз, и от него воздух гудел. При каждом выдохе изо рта вырывалось облачко пара. Шли мы не спеша, времени у нас было полно. Драко нужно было в «Дервиш и Бенгс», а я решила пойти в «Магазин перьев Писарро». Блейз конечно пошёл не со мной. Я зашла в старенький магазин, надо мной тихонько зазвучал арфой колокольчик. Я люблю этот магазин, его запах и атмосферу. Время было уже обеденное, поэтому помимо меня здесь было всего пару человек, похоже местных жителей. Я тихо-тихо пошла вглубь магазина, намереваясь сохранить его тишину и покой. Мне нужно было купить пару перьев и чернила. Я никогда не спешу сразу покупать то, что мне нужно. Сначала я осматриваю каждый товар, как экспонат музея, каждый одаривая заслуженным вниманием. Потому что так ты обязательно увидишь нужную тебе вещь. Так же было и сегодня. В самом дальнем углу я обнаружила любопытные чернила, рисунок нарисованный ими ненадолго оживает и парит над пергаментом. К тому же они меняют цвет, в зависимости от настроения художника. Конечно же я их взяла. В другом углу нашла красивые элегантные перья. И уже по пути к прилавку, за которым сидел старенький продавец, я увидела потрясающие кисти. Я минут 5 смотрела на них, не дыша. Видна была заботливая и любящая рука мастера, вложившая душу в изделие. И их я тоже взяла, такое сокровище не должно лежать без дела. Расплатившись, я пошла искать Драко и Блейза ведь меня давно уже не было. Нашла я их на центральной улочке возле фонтана. Говорили они… О квидичче… Ничего нового. Потом мы просто гуляли по деревне, когда проголодались, пошли в «Три метлы». Заказали себе сливочного пива и поесть. Мы сидели и болтали, когда Драко почесал шею и слегка потер её. В этом жесте не было бы ничего странного, если бы не мое зрение. На его шее алел… Засос? Интересный поворот событий. Драко перехватил мой взгляд, тут же опустил руку и слегка покраснел. Я сделала вид, будто ничего не было. Когда мы вышли оттуда, я попросила Блейза вернуться и посмотреть, не забыла ли я свои перчатки там (которые на самом деле лежали в моей сумочке). Драко тут же потупил взор, понимая, к чему все идёт. Я спросила всего одну фразу:«Поттер?». И тогда он по-настоящему покраснел, что и было самым красноречивым ответом. Я вспомнила, как на 4 курсе мы с ним встречались. Наши первые отношения. Первый поцелуй. И как когда-то я, также мучительно краснея, прятала свой засос, поставленный им. Многое с тех пор изменилось. После возвращения Блейза, мы зашли в «Сладкое королевство» и пошли в замок. У Драко была тренировка. Я сидела на трибуне и жевала мятные мармеладки. Потом вместе с ним погуляла вокруг Хогвартса, пока совсем не стемнело. После ужина мы вернулись в гостиную и сделали часть уроков на неделю, и в скором времени разошлись по спальням.

Гермиона Грейнджер

23 сентября.       Проснулись мы рано, быстро позавтракали и побежали собираться. Хотелось посетить Хогсмид до того, как он заполнится людьми. Быстро переодевшись в свитер, который на день рождения подарила мне миссис Уизли и джинсы, я снова заплела косу, на улице был сильный ветер, не хотелось, чтобы волосы лезли в лицо. Спустившись в гостиную, я застала одного Гарри, он о чём-то думал, смотря в окно. Я спросила о Драко ли его мысли, он только покраснел и сказал, что не понимает, откуда я всегда всё знаю. Я посмеялась, он мой лучший друг, поэтому я чаще всего легко узнаю, что у него в мыслях. Я сказала, что у них всё будет хорошо. Кажется ему это помогло, он поцеловал меня в щеку и мы услышали Рона, который спускался вниз. Все вместе мы пошли к выходу, там нас ждал Добби, в свитере который ему когда-то подарили парни и в нескольких парах носков. Мы пошли сначала в магазин сладостей, потом купили Добби несколько пар носков. Он был просто счастлив. Несколько часов мы просидели в Трёх мётлах, пили Сливочное пиво, смеялись, разговаривали и поедали вкусняшки. Где-то в 3 к нам подсели Симус, Джинни и Невилл. Но задержались с нами недолго. Спешили купить какие-то перья. После обеда подходила Полумна, рассказала что видела Драко, Блейза и Панси, при их упоминании Гарри очень покраснел и я быстро переключила внимание Рона и Луны на новые носки Добби. Он с благодарностью посмотрел на меня и отлучился в туалет. Пришёл уже без румянца и с мокрой чёлкой. Умылся чтобы не смущаться, он такой милый. К 6 парни вспомнили о тренировке и убежали, а я с Добби решили погулять ещё. Зашли в книжный, и я не удержалась и купила ему недорогую книгу со сказками. Он прыгал и благодарил до самого замка. На пороге мы с ним расстались, договорившись попить какао завтра вечером. Он пошёл в кухню, нежно и бережно прижимая к себе книгу, а я сразу пошла на ужин. С удовольствием съев пирог из почек и запив тыквенным соком, я пошла наверх, где устроилась у камина с книгой, подаренной Биллом. Там я и уснула. Проснулась где-то через час, меня укрыли пледом, а рядом стоял какао. Кто это? Парни? Или Добби? Выпив какао, я всё же отправляюсь спать. Хочу за выходные выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.