ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

26 сентября

Настройки текста

Панси Паркинсон

26 сентября       Утро началось с верещанья Милисенты. Ой, простите… С аристократического верещанья Милисенты. Минут через 5, окончательно проснувшись, я узнала причину шума, вызванного ею. Её тушь, которую якобы кто-то из нас зачаровал, на её ресницах приобрела болотный оттенок и такой же мерзкий запах. Я застонала и накрылась с головой одеялом. Затем устав от её криков, я взяла палочку и «смыла» с неё тушь. Просто надо смотреть срок годности косметики. Так как настроение у меня на удивление было хорошее, я отдала ей одну из своих, подаренных кем-то из родственников. После чего я поспешила сбежать в гостиную. Я сидела в кресле, рисовала новыми чернилами, которые сегодня были черничного цвета, и наслаждалась тишиной в одиночестве. Вдруг в дверях появился Драко. Он был сонным, взъерошенным, но на лице застыло блаженное выражение. Тут он заметил меня. Я продолжала рисовать, делая вид, что не замечаю его. Он тихо подошёл ко мне, выхватил из рук блокнот и чмокнул меня в щёку. Он спросил, что я рисую, и увидел их совместный с Поттером портрет и ойкнул. Снова моя победа. Я забрала у него блокнот, и спросила, хочет ли он забрать рисунок. ОН согласился. Только сейчас я смогла понять, что меня смущает. От Драко пахло одеколоном Поттера. Поэтому я послала его в спальню — в душ и переодеться, и не мешало бы ему спрятать засосы. Дождавшись его, мы вместе пошли на завтрак. В Большом Зале мои мальчики постоянно переглядывались и поминутно краснели. Это было так мило, я даже немного им завидую. Блейз демонстративно сидел подальше от нас. Мудак. Как вдруг, он меня окликнул. Когда я повернулась к нему, он сказал мне:«Доброе утро, Панси» и выплеснул на меня тыквенный сок. Я впала в ступор. Мне захотелось заплакать, но моя выдержка не позволила мне этого сделать. Я молча встала и ушла из Зала. Быстрым шагом я добралась до гостиной, а затем и до спальни, и уже там дала волю слезам. Мне было обидно, он так опозорил меня перед всем Хогвартсом. Выплакавшись, я переоделась в облегающие черные кожаные штаны и белую просторную блузку и пошла на Астрономию. Настроения не было. Наверное поэтому уроки тянулись так бесконечно долго. На последних уроках я была рассеяна, кажется даже получила замечание. На какой-то из перемен меня отловила Грейнджер, она что-то спрашивала, но я лишь отмахнулась, даже не пытаясь понять, что она от меня хочет. Так и дотянула до обеда. Есть не хотелось, я наверное полчаса пила чашку зелёного чая. Драко сочувственно взял меня за руку и спросил, в порядке ли я. В последнее время он слишком много себе позволяет. Я стряхнула его руку и ушла в спальню. Там и делала домашку на завтра пока не потемнело. Тогда мне пришлось спуститься в гостиную, но и там я забилась в дальний угол и тихонько сидела, не привлекая к себе внимания. Блейз над чем-то ржал с Ноттом, Креббом и Гойлом. Драко не было. На ужин я пошла поздно, поэтому людей в Зале было уже мало. Когда я вернулась, Драко был в гостиной. Он схватил меня за руку, попытался что-то сказать, но я вырвалась и ушла спать. Грейнджер, ты правда веришь, что мы можем им чем-то помочь? А ведь в руках Блейза могла оказаться кислота.

Гермиона Грейнджер

26 сентября.       Сегодня стало хуже. Снова была плохой идеей — бегать по замку. Нос не дышал, в голове играли оркестры. Я решила не ходить на занятия, но парней не предупредить не могла, поэтому собрала силы, укуталась в одеяло и пошла в гостиную. Там засела около камина, пока не пришли парни. Я сказала, что хочу отдохнуть, они только закивали, и ответили, что предлагали мне это вчера. Да, признаю, они были правы. Рон обещал записать все домашние задания и приходить на переменах, а Гарри сказал, что будет поставщиком еды для меня. Всё-таки они лучшие. Когда они ушли, я осталась сидеть у камина с книгой. Тут было теплее. После завтрака Рон пришёл с новостью о ссоре на Слизерин. Панси облили соком. Я была в шоке. И когда Рон ушёл, я задумалась, но долго сидеть не смогла. Накинула мантию, и пошла её искать. Смогла словить в коридоре, но она была слишком расстроена, и отмахнувшись ушла. Нет, так дело не пойдёт. Я вернулась в гостиную и сидела до самого обеда, раздумывая, чтобы я могла сделать для неё. Вернулся Гарри с обедом, с ним был Добби. Гарри много краснел, прятал шею под шарфиком. Я всё понимала и была рада за них с Драко. Он пообещал рассказать мне всё вечером и убежал на ЗОТИ. Мы с Добби пообедали, и до самого вечера говорили о всём подряд. Было весело и я даже не надолго забыла о болезни. Гарри вернулся поздно, спросил Добби, можно ли забрать меня, тот только засмущался и закивал. Мы засели в углу, и он начал говорить: о том, что у них с Драко начали развиваться отношения, о том, как он рад этому. Что очень благодарен мне за то, что я помогла им поговорить. Обнимал меня и долго-долго благодарил. Я только краснела и сказала, что ничего особенного не сделала, и это было ради того, чтобы мой друг был счастлив. К нам не очень навязчиво подошёл Рон, заявив: А чего это вы обнимаетесь без меня!??? Мы посмеялись, потом до самой ночи говорили, даже забыли о домашке. Решили сделать завтра, и разошлись спать. Сейчас лежу в кровати, и радуюсь, что в моей жизни, есть такие друзья. Пора спать, день был насыщенный, хоть и прошёл в пределах гостиной. P.S., а для Панси я придумала идею, попросила Добби, и он отнёс ей плитку шоколада, коробку печенья и записку: «Не грусти!!!» Он отнёс, вернулся, чтобы отчитаться, и попросился поспать рядом с Глотиком. Конечно я согласилась. Он обнял Живоглота, и быстро уснул. И мне пора, надеюсь ей понравится подарок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.