ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

27 сентября

Настройки текста

Панси Паркинсон

27 сентября       Ну здравствуй, новый день. Проснулась я от щебета птиц за окном (надо же, конец сентября, а они ещё здесь) и ещё минут 15 слушала их с закрытыми глазами. Потом я села в постели и поочередно открыла и закрыла глаза. На соседней кровати сидела Астория и причесывалась. Тут я заметила на своей тумбочке плитку шоколада и печенье. Интересно, это я их вчера не заметила или сегодня принесли? Я задумчиво развернула плитку и откусила. Вкусно. Спросила Асторию, не она ли положила. Она засмеялась и сказала, что наверное какой-то поклонник. Мдааа, мне только поклонников не хватало. Затем она сказала, что Блейз идиот, и что я всё правильно сделала. Настроение заметно улучшалось. Я сходила в душ, скрутила волосы в пучок, накрасила губы вишневой помадой и вышла в гостиную. Там сидели младшекурсники и что-то шумно обсуждали. Ну и ладно, мне они особо не мешали. Я открыла учебник по Истории магии и стала читать. Через некоторое время меня отвлёк Драко. Он тихо подошёл ко мне и сел рядом. Когда я опустила книжку, Драко посмотрел на меня и спросил, как я. Мне было действительно лучше. Он начал говорить, как ему стыдно, что я так за него получила, что ему жаль, что из-за него могут пострадать друзья… Я прервала его вопросом, не он ли мне шоколадку с печеньем подкинул. Драко сказал, что нет. Я показала ему плитку, он сказал, что видел такие у Поттера. Хм, любопытно. Я дочитала главу учебника, отнесла его в спальню, и мы пошли на завтрак. Людей было немного, конец сентября, все болеют. Драко напомнил, что в выходные матч между нами и Рейвенкло. Думаю, в этом году кубок будет наш. Первой у нас была Конфигурация. Поттер сел вместе с Драко, я уж загрустила, что буду сидеть одна, когда ко мне подсела Астория. А она оказывается не такая уж и плохая. Гриффиндор получил 20 очков, Макгонагалл явно сегодня была в хорошем настроении. Ну и ладно, завтра на Зельях отыграемся. На перемене играли с Драко в «Трелони» на желания. Игра заключается в том, что на третьем этаже в левом крыле на полу есть черта (никто не знает откуда она и зачем) и каждый из нас берет себе два факультета и говорит, что например сейчас черту переступит ученик хаффа. Кто выиграл, загадывает проигравшему желание. Повеселились мы вдоволь. Дважды выиграл он, и дважды я. Я громко кукарекала на весь коридор, пела Рождественскую песенку. А Драко танцевал танго с самим собой и я ему сделала несколько маленьких хвостиков. Следующий урок у нас была История магии. В учебнике эта тема была интереснее. Драко разбудил меня на перемене. ЗОТИ и нумерология прошли быстро, хотя после нумерологии мозг немного кипел, но в целом нормально. На обеде мы с Драко просто болтали и смеялись. Люблю, когда всё вот так хорошо. Последним уроком у нас была Травология с рейвами. Мы с Драко весь урок смеялись над Лавгуд. Не по-злому, так, по-доброму. Над такими людьми нельзя смеяться зло. После уроков мы немного погуляли с Драко, потом он пошёл на тренировку. Я же пошла в гостиную, быстро сделала домашку и сидела скучала. И тут я увидела, как солнечный свет падает Астории на лицо. Это было так красиво. Поэтому, от нечего делать, я решила её нарисовать. Как только я сделала первый штрих, то забыла обо всем на свете. Пришла в себя, когда уже начало темнеть, а Драко дышал мне почти в ухо, наклонившись и смотря на рисунок. Я поблагодарила Асторию и пообещала позже её дорисовать. Помогала Драко с домашкой по зельям, а сама читала в это время книгу (завтра наверное дочитаю). Перед ужином я решила переодеться в чёрное платье с объёмными, полупрозрачными, кружевными рукавами. Его подарила мне любимая тётя. На полу рядом с кроватью я нашла бумажку, на которой было написано: «не грусти». Значит «посылка» от Грейнджер. Да, Астория, ты почти угадала, это почти поклонник. Хах. Надо будет её как-то отблагодарить что ли. На ужине не было ничего интересного, только близнецы Уиззли показывали свои очередные Вредилки. После ужина я ещё немного порисовала и пошла спать.

Гермиона Грейнджер

27 сентября.       Лучше не становится, поэтому с утра мне ничего не оставалось, как пойти в Больничное крыло. Парни конечно пошли со мной. Наплевали на завтрак ради этого. С ними всё спокойнее. Мадам Помфри вроде начала ругаться, что я не пришла сразу, но увидев, что мне плохо, уложила на кровать и напичкала зельями. Парни обещали приходить на переменах и ушли на занятия. От зельев клонило в сон, поэтому я не поняла, как уснула и проспала до послеобеденного часа. Голова от долгого сна гудела, и я не сразу вспомнила, где нахожусь. Мадам Помфри сказала, что парни приходили 2 раза, но будить меня не стали. На тумбочке стояли разные вкусняшки и сок. Я была очень благодарна и немного поела. Они пришли где-то через час. Я лежала, читала учебник по истории, когда они зашли, и не одни. С ними были Луна, Джинни, близнецы, Невилл и Кэтти. Они посидели со мной немного. Принесли фруктов, просили поправляться. А Гарри сказал, что Драко рассказал ему, о том, что кто-то подкинул Панси шоколадку. Я только покраснела и он не стал спрашивать дальше, понимающе кивнул и улыбнулся. К вечеру ребята ушли, а я снова легла читать. Я уже почти задремала, когда раздался хлопок и появился Добби. Он принёс ватрушек и волновался, как я. Это было очень мило. И я решила попросить его отнести ещё кое-что! В этот раз к Панси доставили апельсин, пирожки и книгу о звёздах. Ко всему этому прилагалась записка « Чтобы подкрепить хорошее настроение » Добби отнёс всё, и сидел со мной, пока не уснул. Мадам Помфри хотела сначала наругать его, но я её отговорила. И она позволила ему остаться. Сейчас выпила зелье, и буду спать, надеюсь завтра станет лучше. P.S. Приятного прочтения, Панси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.